+288.19
Карма
743.22
Сила
avatar

Дмитрий

avatar

Почему нужно платить за участие в Сатсанге?

Заметил, что здесь многим не ясно почему нужно платить за Сатсанг. Надеюсь этот пост поможет всем раз и на всегда разобраться с этой темой. Расскажу свою историю…

Ровно год я потратил на регулярное посещение встреч четырёх разных Мастеров. И ровно половину этого времени я посещал встречи с величайшим Учителем Нго-Ма. Остальные пол года я ходил к другим мастерам, среди которых были Сергей Кулдин, Саламат Сарсекенов, Дан Смирнов. Все четверо есть Глас Истины — и моя благодарность им не знает предела!
Вот такие общие выводы можно сделать относительно всех этих мероприятий. Предварительно хочу обратить внимание на то, что не все деньги идут в карман мастеру, в стоимость участия входит: 1. Оплата аренды аудитории, 2. Оплата транспортировки мастера в оба конца, проживание и питание мастера в чужом городе. И так, перейдём к сравнению различных условий Сатсангов этих драгоценных Мастеров.

Встречи Дана Смирнова и Саламата Сарсекенова были на основе пожертвования. К ним я ходил по одному разу, в самом конце того чудесного года. Проходили встречи в обыкновенных арт-пространствах с весьма ограниченным количеством стульев или вообще без таковых(сидели на ковриках). Благодаря свободной форме выражения благодарности, контингент вопрошающих был весьма разношёрстный.

К Саламату приходили как желающие поумничать и порадоваться своему интеллектуальному пониманию отдельных аспектов темы, так и откровенные кретины пытающиеся выяснить метафизический способ заработка больших денег. Люди с запросом конечно тоже были, но их было меньшинство. Саламату даже приходилось просить задавать вопросы по теме и не отвлекаться на откровенную хрень. Такое разнообразие создавало диссонанс, и я чувствовал себя не в силах раскрыться перед Мастером и аудиторией со своим вопросом. Так и просидел в молчании сосредоточившись на внутренних ощущениях.

Должно быть Дан Смирнов не настолько знаменит как его учитель Саламат. И потому к нему пришло гораздо меньше людей, и по большей части молодёжь.
Читать дальше →
avatar

Что стало с Миром Адвайты?

Редко захожу сюда, но всегда возвращаюсь как домой. А вот на днях зашёл и сразу почувствовал неладное… Конечно создание закрытого сообщества это хорошая идея. Но почему было бы не сделать отдельный раздел для учеников внутреннего круга на этом сайте? Праздник жизни покинул Мир Адвайты…
avatar

Схема возникновения игры в отдельность


Как известно Божественная комедия начинается с Единства проявившегося в виде трёх аспектов: Пустотность, Наполненность, Осознанность. В этой схеме качество Единого — это любой феномен который может быть зарегистрирован, и это есть узор (описание) Того, что не может не быть. Возможность к существованию такого вида описания дают Три-Единых аспекта, которые в свою очередь тоже являются описанием Единого, но это описание иного характера. Как же рождается концепция я-отдельного? Точка А — это минимальное присутствие отдельного качества и максимальное отсутствие того же качества. Точка Б — это максимальное присутствие того же самого качества и его минимальное отсутствие. Две точки являются разными степенями одного и того же качества и с этим нет никаких проблем. Эго рождается тогда когда индивидуальная память фиксирует обе точки и появляется тенденция к притягиванию описания наполненностью и отталкивание описания пустотностью. По сути отдельное я есть тенденция к действию. Но реально ли какое либо действие исходящее от индивида? Нет! Так как регистрация, анализ, оценка, возможности, предположения, итд., это всё возникает посредством памяти и находится в ином поле описания Единого. Всё это вторично по отношению к тому, что задаёт движение разворачивания узора Бытия. Бытие предшествует тому кто жаждет власти над Бытием. Соответственно у отдельного я нет никакой возможности влиять на события. Из этого следует то, что отдельное я исключительно игровой
Читать дальше →
avatar

Восставший из ада

Есть старый фильм — «восставший из ада». Наверно многие его смотрели. Там фишка в том что чувак испытал все удовольствия этого мира, и в надежде получить максимальный кайф где то раздобыл портал в ад. Хозяин этого ада придерживался мнения что высшее удовольствие заключено в вечных муках.
Последнее время обнаруживаю в уме схожие тенденции… Только казалось бы буря поутихла, и события начали складываться благоприятным образом.Вроде бы то что желал — происходит. И тут в покое возникает тоска. По чём? А вот как не странно по критическим состояниям. Эмоций недостаточно мне что ли? В плане событий всё классно, но на пустом месте берётся тяжкий груз на сердце. Идёшь и понять не можешь что это за фигня и когда это закончится. А когда заканчивается то опять тоскуешь как бы без этого переживания. Ведь когда оно есть, желание чтобы это закончилось такое сладкое. А когда этого нет, то и желать чего-то не интересно. Скучно как то без внутренней борьбы. А самые жуткие состояния так и повспоминать потом приятно. Типа, а помнишь как мы с тобой через тот ад прорывались, да, стрёмно было, хорошо, что пронесло…
Оу уж эта изощрённая степень
Читать дальше →
avatar

Пост благодарности Нго-Ма

Здравствуйте дорогие друзья! Приветствую любимый учитель! Странная жизнь, такая странная. Сначала несколько лет слушал твоё учение на аудио и видео записях сатсангов, чуть ли ни каждый день. Затем чудесным образом появилась возможность сесть в машину и прокатиться из Владика в Питер да бы встретиться с живым твоим учением. Учение и правда Живое! Что то было услышано за эти пол года общения с тобой. Правда потом опять всё скатилась куда то в ад, может даже в ещё более глубокий чем прежде. А что сделаешь, привычки ума они такие… Однажды находясь на самом дне, испытывая дикую безысходность прорвался смех. Это был смех сумасшедшего!
Теперь мы вернулись домой. Как не крути а лучше Владивостока города нет :) В конце обратного пути, ночью, после целого дня за рулём случилось это исследование. Я даже не знаю как, просто вопрос и проживание, вопрос и проживание. И опять открылось то что наполняет всё свежестью и прохладой. Да, посмеялся я в тот вечер.
Хорошо дома. Лох остался лохом. А жизнь является жизнью. Спасибо дорогой учитель! Добра тебе и тепла!