+555.11
Карма
1863.30
Сила
avatar

Дми

avatar

А. Гушляк, скопировано из ВК

Ты спрашиваешь, а есть ли совсем простой Путь?
Путь, где нет этого надевшего тебе самоисследования, постоянных практик по разоблачению Я, медитаций, попыток жить из момента сейчас и т.д…

Есть такой Путь. Это Путь Любви. Совсем простой путь, не требующий ничего, кроме Любви.

Любовь проведет тебя по всем уровням, начиная с ментального, заканчивая уровнем Сознания и освобождения его в Источнике. Дальше дверь открывается Богом. Там тоже Любовь, и она все та же.

Эта практика, кстати, поможет тебе подчистить те темы, которые ты никак не можешь пройти.

По сути, учение состоит из одного пункта. Ты разрешаешь любовь, там где стоят запреты. Ты просто не обращаешь на них внимания.

Начни с самого простого. Здесь важно запустить этот механизм.

Что ты любишь? Люблю пить чай, люблю смотреть на закат, люблю путешествовать, люблю смотреть фильмы, люблю медитировать, развиваться, люблю…

Составь свой список того, что ты любишь.

Не просто «мне нравится», а «я люблю».
Есть разные уровни этого «люблю». Люблю готовить, люблю кататься на велосипеде, люблю радоваться, люблю валяться на диване… Это всё об активностях тела. Это самое простое и наиболее привычное.

Но ведь есть еще и мир ментала. Там своё «люблю». Люблю мечтать; люблю размышлять; люблю фантазировать о том, как могло бы быть, если бы…; люблю представлять себя офигенно могущественным, автором своего успеха и всего хорошего, что есть или будет в жизни…
Нет проблем, начинай открыто себе об этом говорить.

К примеру, ты любишь думать о красивых машинах, одежде, море и, не побоюсь этого слова, о просветлении. Это ведь так здорово и приятно. Но ты ведь очень незаметно туда вставляешь себя. Не просто крутая машина, а машина и Я в ней; шикарное платье на Мне; Я на море, любуюсь и кайфую закатом; Я просветленный.
Ты ведь не просто море любишь, а Себя на море, Себя в машине, не просто миры заоблачные, а Себя в этих мирах…

Ты постоянно пропускаешь Себя в том, что любишь.

Много чего
Читать дальше →
avatar

Второе утро в Магадане

На протяжении месяца моя душа сжималась при мысли о расставании с дочкой и женой, а так же с верным четвероногим другом и жизнью которая была у нас. Душа сжималась от боли и слёзы неудержимым потоком катились из глаз. Почти полтора года назад я вернулся домой и примерно тогда родилась наша доченька. Это было не лёгкое, но чудесное время, полное открытий, противоречивых эмоций и переоценки всех жизненных ценностей.
Первое осознание того, что скоро весь мой мир рухнет пришло тогда, когда из конторы позвонили и пригласили на получение направления на медкомиссию. До отправления в Магадан оставалось примерно два месяца, и бледный, еле заметный оттенок тоски уже начал омрачать повседневность. Это чувство лучше всего слышится по утрам — на контрасте с счастливым неведением сна. А дальше, дела насущные его скрывают от прямого взгляда, но отсутствие лёгкости косвенно напоминает о нём. С каждым днем серая дымка концентрируется и наливается в тяжёлую чёрную тучу которая нависает, и кажется, давит прямо на физическое тело — трудно держать осанку, и то и дело случаются глубокие тяжёлые вздохи.
В какой то момент концентрация страдания доходит до предела, захватывает волна безудержных рыданий и очистительных слёз. Месяц очистительных слёз…
Сегодня моё второе утро в Магадане. Тоска подступает и тут же растворяется в понимании. Впереди 9 месяцев работы. Ещё не раз мне будет тяжело, ещё не раз я осознаю насколько милостива ко мне
Читать дальше →
avatar

Проработка личностных тем.

Пожалуйста, расскажите, что вы понимаете под проработкой личностных тем? Какие методики знаете и какие применяете? Ощущаете ли вы реальные перемены в поведенческих реакциях в результате этих практик?
avatar

Шутка юмора

Бывало ли у вас такое, что вам рассказывают шутку и вы ржоте в голос? Думаю у всех хотя бы раз, да бывало. А бывало ли такое, рассказывают шутку, а вам не смешно? Вы спрашиваете, а что смешного то? Вам объясняют и вы такие:«аааааааа… понятно...». Вам понятно, но юмора нет. Момент упущен, энергетика другая. Даже если тот же человек расскажет эту же шутку второй раз с той же подачей, то смешно вам не будет. Тот кто слышит её впервые и до него дошло, он посмеётся, но не вы.
Кто был на сатсангах, тот доподлинно осведомлён, что указатели во время прямой передачи, для одного человека, срабатывают только один раз. Растолковывание указателя приводит только к интеллектуальному пониманию, которое в основном идёт на корм скоту.
avatar

Делать ничего не надо (в контексте просветления)

Данная формула при трактовке логическим умом оперирующим причинно-следственной зависимостью теряет послание заложенное в ней. Предлагаю к вниманию иную трактовку:
Формула состоит из трёх частей, каждая последующая содержит в себе предыдущую и обращается к своей категории ищущих.
1) Делать + 2) делать ничего + 3) делать ничего не надо

1) Делать — указатель на бытие. В делании нет деятеля. Во время любимого дела это особенно очевидно. Понимающий это человек приходит к обнаружению дела в котором реализуется его любовь как основа его существования и вопрос поиска утрачивает актуальность. Любовь реализуется в деле и человек счастлив растворяясь в этой любви.
2) Делать ничего — когда искатель не готов воспринять первую часть приходит на помощь вторая. Это известный путь направленного делания ничего. Не знаешь что делать, не чувствуешь в чем реализуется любовь через твоё воплощение, сядь и сиди, делай ничего. Это подход известного Юры Сиддхартхи и Дзен Буддизма традиции Сото.
3) Делать ничего не надо — часть для тех кто не способен прийти сразу к первому или второму наставлению. Такие люди питают веру в фантазии на счёт просветления и сомневаются в том что им делать. Думают эти люди так: надо ли делать ничего или это не моё… Мне вроде и это интересно и то интересно… А надо ли вообще что-то делать… Итд итп. Эта часть даёт следующее наставление. Делать вообще ничего не надо! Надо это от ума. Люблю это от сердца. Всё что ты делаешь из чувства «надо» не несёт тебе счастья. Живи из любви, но не живи нужды. Будь счастлив, это твой ориентир на
Читать дальше →