+490.13
Карма
1634.04
Сила
avatar

Дми

avatar

Буль-буль

Возьму вок с узким дном. Круглый лук, опята, чеснок мелко порежу и обжарю на быстром огне до появления лёгкой корочки. Затем добавлю туда два порезанных кружками помидора и консервированной красной фасоли с жидкостью из банки. Включаю на средний огонь, накрываю крышкой и начинаю подготавливать тушку кальмара к добавлению в блюдо. К тому моменту когда кальмар очищен и порезан, помидоры уже как следует обжарились и дали достаточно сока для будущего бульона. Далее я добавляю в сковороду несколько кусочков брокколи, жмень стручковой фасоли, кубик быстрозамороженного шпината. Когда все мороженные овощи растаят я добавляю немного воды, пару ложек соевого соуса, сушёный базилик, перемешиваю, закрываю крышкой и на быстром огне блюдо в течении пяти минут готовится принять кальмар. В это время тру пармезан на мелкой тёрке, затем добавляю кальмар и аккуратно посыпаю всё сыром. Осталось пять минут до подачи блюда к столу. Пузырьки в бульоне быстро — быстро поднимаются со дна сковороды на поверхность и лопаются, так буль-буль, буль-буль… Без сомнения самое вкусное в этом рагу это бульон. Он просто превосходный! Он — чудо этого блюда. Но не смотря на это бульон не считает себя главным, он просто продукт счастливого обстоятельства встречи свежих и вкусных продуктов. А главную роль в его появлении играет сковорода вок с узким дном, ибо только она позволяет влаге остаться в блюде, а не выпариться во время приготовления. Бульон этот есть венец творения ибо каждый отдал лучшее чтобы он мог быть. И вот теперь он бурлит в сковороде. Он не гордится своими пузырьками, не считает себя их автором хоть они возникают и исчезают в нем. Он конечно мог бы поразмышлять откуда они берутся, попытаться понять природу нагрева сковороды и подумать о своей цели в этом мире. Но это только бульон и бурление пузырьков,
Читать дальше →
avatar

Смертельная битва 11

Кроме первого художественного фильма серия смертельных битв никогда не отличалась адекватным сюжетом. Вот и в последней части петля времени возвращающая к жизни поверженных ранее персонажей, смерть старших богов которые в принципе бессмертны… А эту вселенную можно было бы преподнести гораздо круче чем попсовую Марвел… Но как известно МК любят не за сюжет, а за визуальную составляющую. Здесь разработчикам низкий поклон.
avatar

Гордыня

Сейчас только что осознал одну вещь. Почти всё моё общение здесь это надувание щёк, мерзкий кайф от самодовольства. Айна, Энсо, Марго, Рома, Лёха relsam, Костя КЛБ, Сварупа, Рада, Ольга, Нелли, простите пожалуйста, что использовал вас. По правде говоря мне особо даже сказать нечего если это не связано с гордыней. Так плотно приросла эта маска. Стыдно. Простите друзья.
avatar

Великая стена

Люди уходят, долго их нет. Потом возвращаются и продолжают старые пластинки проигрывать, как будто не уходили. Всё те же самые давно заезжаные темы гоняют — гоняют. Друг другу про «духовность» рассказывают и рассказывают. Агрятся, доказывают, выкручиваются, обижаются и объясняют это отсутствием автора делателя. И ведь не понимают что это всего на всего очередная маска. Ум в ней себя чувствует уютно ведь теперь к нему не подобраться, он защищён великой крепостной стеной отсутствия авторства над которой развивается флаг с надписью «а кого это волнует?;)».
avatar

Тебе, сильно старающемуся получить "сатори"

Мы не практикуем, чтобы получить «сатори». Это сатори тянет нашу практику вперёд. Мы практикуем, окруженные сатори.
Мы не ищем путь. Путь Будды ищет нас.
Ты учишься и занимаешься спортом, тебе важны «сатори» и «иллюзия» — так даже дзадзэн станет для тебя марафонным забегом с «сатори» в качестве цели. Но если ты пытаешься схватить его, то промахиваешься. Только если ты перестанешь пытаться что-нибудь изменить, то сможешь манифестировать свою истинную космическую природу.
Ты говоришь о поиске пути, но кого это волнует, если ты ищешь путь только для собственного удовлетворения?
Бежать за сатори и от иллюзии выглядит в моих глазах, как если бы ты пытался одновременно купить и продать акции одной и той же фирмы.
«Стать Буддой» и «испытать сатори» с помощью дзадзэн означает бегать за чем-либо. Дзадзэн означает прекратить хотеть «стать Буддой» и «испытать сатори».
Недуманье означает перестать искать удовлетворение. Это означает твердо стоять обеими ногами на этом самом месте.
© Саваки Роси Кодо «Тебе»