+453.38
Карма
1430.39
Сила
avatar

Дмитрий

avatar

Сонный паралич

Время от времени бывает такое состояние, когда засыпаешь и понимаешь, что слышишь все вокруг но пошевелиться не можешь дыхание регулировать не можешь. Напрягаясь изо всех сил можно через какое-то время проснуться, а если оставить как есть и расслабиться тогда в ушах начинается ни то шум ни то треск, короче стремное и не приятное состояние. Случается это у меня не часто, и поэтому нет возможности привыкнуть и настроиться на исследование. Всякий раз после экспирианса я решаю что в следующий раз пойду до конца расслаблюсь и посмотрю куда это приведет. И всякий раз когда это случается у меня есть только одно желание, держаться за контроль над телом и не погружаться в это странное пространство.
avatar

У Ж А С

Рейс Шанхай-Токио завершился успешной посадкой. В противном случае не было бы этого поста. Мне не раз доводилось летать на самолётах. Не люблю летать, уши и глаза болят когда самолет идёт на посадку. В этот раз попался огромный самолёт в 8 рядов пассажирских мест. Впервые летел на таком. Так вот я о чём. Когда до посадки оставалось каких то пол часа я испытал состояние понимания пустотности вещей, у меня так иногда случается, ничего особенного. И после этого пришла мысль а что если самолёт рухнет в море над которым мы пролетаем? И буквально за этой мыслью самолёт начало жутко трясти, крылья качались вверх — вниз, а пилот делал такие манёвры что положение иллюминатора было чуть ли не параллельно поверхности земли. Тут меня охватил какой то животный страх, неописуемый ужас. Поток мыслей преобрёл хаотических характер. Не было и намёка практику вопрошания о том с кем это происходит. Лишь наблюдение ужаса и желание целым добраться домой.
avatar

Почему вы до сих пор не пробуждены(пост из ВК)

Вы практикуете уже десять-пятнадцать-двадцать лет и все еще не пробуждены. Я не имею в виду «посидеть десять минут» перед завтраком или медитацию как форму снятия стресса или проведения досуга в светском формате (что тоже хорошо и имеет полное право на существование). Вы ездите на ретриты, вы посвящаете практике много времени, вы понимаете, что действительно изменились, возможно, у вас даже были пиковые опыты пробуждения, но отождествление с отдельным «Я» остается. Почему?
Года два назад, когда я переводила одно интервью Мукти, жены Адьяшанти, меня зацепили ее слова о том, что в какой-то миг в ней вдруг родилось страстное желание узнать себя как пробуждение. Примерно тогда же я несколько раз разговаривала по телефону с мастером, который все время спрашивал меня: почему ты до сих пор не прошла весь путь целиком? Почему ты медлишь и не пользуешься тем, что я пока здесь, в физическом теле и могу тебе помочь? Почему ты до сих пор не стала пробужденной?
Я была растеряна. Его вопросы загоняли меня в тупик: разве не он твердил мне все эти годы, что Делатель никогда не может достичь пробуждения? Что пробуждение случается, это дар и милость, и мы не можем «достичь его»? Что желает пробуждения и стремится к нему Эго, и лишь когда все его желания и стремления истощаются, пробуждение случается само собой?
До знакомства с мастером я как раз очень хотела стать хотя бы пробужденной, не говоря уже об окончательной реализации, но он с первых же минут начал показывать мне, что это желание ума. В результате спустя четыре года я и думать забыла о пробуждении. Осталась просто практика. Без цели. Без стремления. Иногда в ней присутствовало блаженство. Часто — просто тишина и ясность, и мне казалось, что я деградирую — мой ум не обнаруживал никакого «развития». Я ни на что особо не рассчитывала и ничего не ждала.
А потом первое пробуждение случилось. Я сидела в зале в ашраме у мастера, все было совершенно как обычно и вдруг, за секунду, преобразилось. Мир стал
Читать дальше →
avatar

Удаление постов

Писал пост про традицию на новый год в Китае. Щас смотрю от поста и следа не осталось. Здесь считается нормальным когда модератор сайта удаляет посты без объяснения причин? Мне не жалко, просто интересно чьи чувства были оскорблены тем постом)))
avatar

Гипотеза воли

Кажется механизм жизни основан на предположении, что действия разумных существ  — результат приложения воли со стороны каждого такого феноменального объекта.
Очевидно, однако, что они скорее реагируют, чем действуют, и что их жизнь обусловлена инстинктами, привычками, модой и пропагандой. Их образ жизни в первую очередь — набор рефлексов, оставляющий ограниченные возможности для намеренного и обдуманного, то есть целенаправленного действия, которое при поверхностном рассмотрении может показаться результатом волеизъявления, или, что называется, волевого действия.
Тем не менее «воля» — лишь умозаключение, поскольку как бы мы ни искали, мы не сможем найти прилагающую ее сущность. Все, что мы сможем найти, — это импульс, который будет казаться выражением концепции «я». И было бы несправедливо заключить, что такой импульс способен повлиять на неумолимую цепь причинности или, другимисловами, на процесс проявления, производящий видимые события, если только он сам не является элементом одного или другого.
avatar

Права


Получил права. На экзамене волновался жёстко. Вчера пять часов подряд сидел зубрил ПДД. Фух… Покой это такой кайф на контрасте мощного стресса.