23 января 2022, 10:21

Научный коммунизм

В 1990 году я на пятом курсе политеха должен был сдавать экзамен по научному коммунизму. Время было уже не спокойное, коммунизм уже трещал по швам и мы, студенты автотранспортного факультета, стали возбуждаться от этих перемен и решили коллективно забить на этот экзамен и его саботировать. Как сдавать экзамен по липовому предмету? Коммунизма то нет.!!!

Проголосовали. Не пойдем.

Кто то стуканул декану. Стали с кем то проводить разъяснительную работу.

Аполитично.

А мобил тогда не было. Перед экзаменом три дня на подготовку. Я никого не вижу и не слышу. Какая обстановка в рядах бунтующих не понятно. Кто то мне сказал таки, что в наших рядах есть слившиеся и они на экзамен пойдут.

Итог.

Все пришли на экзамен. Он был формальный. Поставили мне — хорошо. Коммунист наш научный бегал глазками и ответил мне на вопросы билета сам. Мне было стыдно за себя, за препода и за коммунизм.

Это приамбула к тому, почему я здесь. Да. Я в просветление не верю.

А вдруг оно сука есть?

:))
  • нет

9 комментариев

Rayado
я настолько скептик, что неотрицаю существование чего угодно...)
Rayado
А вдруг оно сука есть?

повседневная деятельность такая как, поход на работу, общение на сайте, воскрестный ананизм и тд… и тп…

если все это не является просветлением, то что тогда вообще им может быть?!..

если волна так никогда и не узнает что она это океан… или вообще вода, суть от этого неменяется. Получается что просветление необходимо только для волны чтобы установить факт что она есть. Но не дано ей это установить, потому что ей дано быть волной, суть не меняется, ничего особенного не происходит а факт остается фактом…

где то глубоко внутри ты ведь это знаешь?.. чувствуешь… переживаешь)), ты знаешь что просветление есть и что ты просветленный)), ведь зачем в ином случае все время подчеркивать обратное...))
Я в просветление не верю.

Бульк!)))
konstruktor
Ну вот смотри. У Тоха улыбка вот такая:
))))))))

А у меня вот такая:

:)

Я завидую. :)
konstruktor
И Тоха говорит что я чмо, а Тара говорит что у меня голова полна ментальными опарышами. А они авторитеты.
Erofey
если волна так никогда и не узнает что она это океан… или вообще вода, суть от этого неменяется. Получается что просветление необходимо только для волны чтобы установить факт что она есть.
А вот знаешь, я долго над этой аналогией размышлял. Она не верна.
Часть целого не есть целое.
Их формы отличаются.
Кровь знает, что она глаз? А палец знает, что он член?
Простите, член это член, а палец это палец. И любая подружка тебе на это конкретно укажет.
Все это части тела. Но не целое, поскольку часть не обладает всеми функциями тела!

Так что волна — не океан. Хотя океан может порождать волны.
А волна не может.
Rayado
широкое, полноценное размышление !...)
Rayado
есть осознаие, понимание что жизнь это нечто беспредельное, бесконечное, тотальное… даже при том что очевидно что все имеет границы, по факту возможности опыта…

осознаие что я являюсь частью жизни, я осознаю что являююсь частью этого нечто тотального и беспредельного, при том что осознаю границы также тотально…

я не могу передать факт, кроме того что привести аналогию которая неможет не хромать, но с другой стороны это для меня настолько же факт, как то что дыхание реально есть оно не кажется… оно часть чего то целого, тотального действия, не просто, не только часть, это само целое в действии…