23 января 2022, 16:24

Картошечка.

Когда то давно мне пришлось помочь теще с тестем, выкопать на огороде картошечку и привезти ее в авоськах в город.
Отправившись с женой на огород к родственникам я спросил — «А сколько там этой картошки? Если много то это же в напряг таскать до остановки автобуса, а потом везти в город». Мне в ответ, что они каждый год по мешку выкапывают. Вообщем прибыли на фазенду, быстро выкопали, рассовали по сеткам и отправились в путь метров пятьсот до остановки. Еще на огороде я спросил «А что каждый год урожай по мешку?, да еще такой мелкой». Ответ был очень уверенный с интузиазмом — «Это еще хорошо, а то бывает и меньше. Чуток бомжи подкопают, чуток высохнет, чуток мелко вырастит».
Я спросил еще — «А сколько тогда сажаете?». Ответ меня обезкуражил — «Покупаем и сажаем мешок семенной мелкой картошки.»
Таща авоськи с картошечкой я всё думал — а не проще ли купить мешок нормальной картошки и не сажать, а просто съесть ее. Но не сказал, так как чуял, что не поймут. Видать всё дело в огородном процессе.
)
  • нет

5 комментариев

konstruktor
Я в голодные девяностые сажал пол мешка выкапывал четыре. Зависит от Земли. Сорняки полоть и колорадов убить, чтобы не съели зелень вершков. И чтобы дождики были вначале как посадили. Все. Сажал три раза. Один раз отрава от колорада была плохой и жуков не убили. Они затрепали все вершки. Урожая не было. А ваше я терпеть не могу тяпкой под солнцем.
Что то у вас не то с технологией.
konstruktor
Amitola
Так нельзя с банановой кожурой. Её можно же отнести… поросенку)
Zemlyanin
Прекрасный рассказ. «Не судите, да не судимы будете...».