25 июня 2022, 12:07

Наполненность и освобождение

Было это одним жарким летом в курортном городке у Балтийского моря. Плескалось ласковое синее море и я ненадолго минуты на три окунулся в освежающую прохладу. Тело прям наполнилось свежестью, чуть подвздрагивая подергивая крылышками и повизгивая то ли от удовольствие, толи от непревычного легкого шока. Вообщем некий кайф в этом присутствует, так сказать — встряхнуть тел прохладцей. Правда эта прохладца из нутри в виде жидкости захотела выйти наружу, а попросто захотелося — отлить. Грешен, бывало так я и делал иногда, кто не знает. в прохладной воде это случается — так сказать наполнился, ну пора бы опустошится. Но в это раз я решил сходить в платный туалет, тем более это было не кретично. Вышел из морской пучины ( легкого прибоя), обсох чуток и отправился в недалекое заведение с кодовым названием «М Ж».
Подойдя к нему я увидел у входа калоритного упитанного мужчину — кассира, изрядно выпившего. Задал ему пару вопросов о стоимости процедуры освобождения в категориях «по маленькому» и " по крупному". На что мужик, чуть скривил и вытянув рот, толи в улыбке, толи ехидно и еще при этом мотнул головой как конь, ответил — «На всё одна цена!».
Тут из отделения «Ж» вышли две женщины, на лицо смурные. Увидев их, мужчина рстянулся в улыбке и произнес ободряюще — «С облегченицем!». Женщины в ответ заулыбались, поблагодарили. Не став досматривать веселую эту сцену, и открыв заветную дверь с надписью «М» я нырнул в пространство.
Опустошившись вернулся в фойе, где сдержанно меня встретил мужик. Опять мотнув головой он произнес — «С освобождением!». Улыбнувшись, я поблагодарил его и пошел к выходу. Но взор мой еще всматривался в человека, который начал мотать головой еще больше, видать развезло от спиртного.
Открыв дверь на улицу, лучше сказать на море, я увидел по прежнему голубое небо и плескающее недалеко море, улыбнулся и подумал — «Кому то „облегчение“, а кому „освобождение“.
  • нет

5 комментариев

Amitola
Вдохновился прозой Конструктора. Не судите строго), за «красивость» литературног текста, написал не редактируя за пять минут)
motiv
Amito — по бенгальски «я».
Amitola
:) У индейцев Амитола — Радуга)