17 августа 2022, 12:52

Цель - в Счастье.

Как то Л. Левенсона спросили, что движет людьми в поиске? Он ответил, что для большинства людей цель — это пребывать в счастье. Ни о какой познании истины 99 процентов и не помышляют, так как не понимают о чем речь и могут только нафантазировать некую освобождающую цель в далеком будущем. И это нормально, главное знать, что счастье всегда здесь и оно в любви. Пребывать в любви, отбрасывая негативные эмоции, человек освобождается от большого груза и жизнь становится легкой.
Значит нам нужны ключи чтобы пребывать в любви сейчас в этой цели, а не потом. Ключей много и каждому подойдет свой и может даже не один. Олин из ключей о котором говорят многие Мастера — это быть добрее к себе, а значит и чувствовать при этом любовь к себе.
И это не плохо когда Мастера делятся ключами. Но вот тенденция преобладает к сожелению у многих, что всё нужно делать строго по длинной инструкции. А это усложняется, а значит уже ложно.
Если цель Счастья — это любовь прямо сейчас, то можно и не изучать и не практиковать инструкции учений, а обращать внимания по доброму на свои чувства и тогда сколько будет Счастья, столько и будет и его не подгонишь описанием.
  • нет

19 комментариев

Amitola
Счастье вдруг… в тишине… постучалось.....)
1234
Не было бы счастья, да несчастье помогло…
Amitola
Когда счастлив, то счастья не ищут))
1234
Ищут и постараются забрать, потому что это состояние зависит от внешних факторов.)
Amitola
Но можно и в себе открыть)
Erofey
можно и не изучать и не практиковать инструкции учений, а обращать внимания по доброму на свои чувства и тогда сколько будет Счастья, столько и будет и его не подгонишь описанием.
Не знаю примеров, у кого это сработало. Хотя, почему нет?..
Проблема в природе человека. Она неустойчива.
Поэтому он постоянно колеблется в эмоциях между счастьем и несчастьем.
Практики как раз призваны изменить природу и, соответственно, добиться большей устойчивости в состоянии счастья.
Zemlyanin
Какой молодец это Левинсон… главное — пребывать в Счастье, Любви… 99 процентов… ай молодца! На какой же замечательной планете живут эти супер-люди?

Мои знакомые начинают чем-то подобным заниматься… какое уж там счастье, какая уж там любовь… до любви-то тут как до 159-го этажа… — что стало хоть не так х...., не так противно… не так больно…

Везёт же людям. Тем — левинсоновским…
Amitola
Так добрее быть к себе можно и без мастера.)
Zemlyanin
Ну, конечно. И можно. И нужно. Но…

Это я только себе напоминаю.

Начальные координаты. Очень страшная всепроникшая болезнь. Имен у ней тысячи: разобщенность, отделенность, эгоизм, уныние, депрессия… и т.д. Для меня это факт. Очевидней не бывает.

И начинать надо с увидения этого факта. А не к какой не с любви… до любви-то как до Марса… или просто болтовня… до первого ветерка… И начинать можно только с маленьких простых шажочков… а тут — Любовь, Счастье… куды замахнулись… пупок не развяжется?
Amitola
Ты же читал биографию того же Левенсона, твои проблемы фантики по сравнению с его которые были. А он умудрился начать с любви.) А увидеть хреновости свои конечно полезно и у меня их хватает)
Zemlyanin
Упаси Бог, перечить кому-либо или чему либо… Зачем?
Я просто пользуюсь этим сайтом… типа возникает какая-то инфа — неважно в принципе от кого…
И хочется на это… ну типа, как бы я на эту тему ответил, как бы я сказал — исходя из своего опыта и видения… Ну это такая игра в самонапоминалку что ли.
И спорить — никакого желания, и выяснять что-либо. Каждый относительно себя прав.
Amitola
хе. Как раз пост про это написал)
bodh45
да не должно ничего развязаться. Путь и простой и сложный одновременно. Если можешь любить и отдается любви он лёгкий, если не можешь, то надо искать что мешает ей течь. Обычно это запреты…
Gross_Kino
извечное наше «жизнь проще, чем ты думаешь» :D
bodh45
это верно… самая сложная жизнь — в мыслях!
Amitola
Так тогда уж нужно расслабится и принять другогог какой есть)))
Vit7
все гораздо проще.
В 98% человека делают… ну пусть не счастливым уж до усрачки, но хотя бы спокойным — деньги:))
Молодым садхакам нужно посоветовать! Вместо взращивания духовности — лучше зарабатывать деньги.
Если получается совмещать — прекрасно! Но если духовность идет в ущерб деньгам — то лучше выбрать деньги:))
Amitola
Ну в чем то ты прав. Тут всё дело в уровне страдания человека. Если человеку комфортно в жизни, да еще деньги текут рекой, то почему бы нет.)