5 октября 2023, 00:49

Бог проявляется в человеке в виде добродетелей.

Одного мудреца спросили: «В виде чего Бог проявляется в человеке?»
Тот ответил: «Бог проявляется в человеке в виде добродетелей, которые есть Прощение, Любовь, Благодарность, Радость Жизни, а всё другое это от лукавого».
  • нет

16 комментариев

bodh45
это бог светлых… это не бог который являет себя как все что есть.
Amitola
Всё что есть — это часть мышления под названием эго.)
bodh45
вполне может быть, каждый о своем)
tara
Прощение, Любовь, Благодарность, Радость Жизни
Это проявление качеств Души, которая не теряла связь с Богом. :)
Amitola
Представительство Бога в человеке — это добродетели, а как только в сознание включим понятие Бог, то оно станет мифическим сознанием, основанное на домысливании.)
tara
«Представительство Бога» в человеке — это Душа, проявленная в добродетелях, в этих качествах.
А ум всегда домысливает.
Случится опыт богоявления — ни одного домыслевания не будет. Ум сбежит, не сможет описать. ))
Sofa
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
AjnaYoga
Всё верно! А то тут некоторые Богоявленные товарищи пытаются обожествить демонов ума…
Эти попытки, эта хитрожопость как раз таки от эго и есть. Это же очевидно любому здравомыслящему человеку. Или нет? :)
Amin
ну тогда это только Бог светлых, что же ты отбираешь у демонов Бога? А то получается что где то Бога нет) такой себе Бог)
Safiya
Неведение и есть забвение Бога, не исчезновение, а забвение. Вот что рождает демонов
Safiya
Мы же не считаем что неведение есть истинная природа. Так с чего же неведение и его порождения стали Богом?
почему эгоистичное поведение будет божественным проявлением?) это то что есть да. Но не нужно его приписывать Богу. Единое и выражает себя как любовь, радость, блаженство, от видения себя во всем, это чистота
Amin
в том то все и дело что неведение как и знание это относительные понятия, и к Богу никакого отношения не имеют! Бог есть сущность и того и другого, бесконечность это сущность и ограниченного и безграничного и иллюзорного.
Amin
бытие реализует себя как эго как сознание и как пробужденное сознание, но это одно и то же бытие! но переживания разные
Safiya
Но вот даже если взять то о чём Тара говорила по ее учению, об увеличении Любви, высшим в нем является Богоявление. Почему стяжается Любовь, а не эгоизм и неведение для того чтобы приблизиться к таким переживаниям? Не потому ли что Богоявление и есть высшая Любовь, безграничная? Сущность сама по себе безэгостна. Эгоизм-следствие неведения, ограниченности, привязанности. Богоявление же не проявляется эгоизмом и не стяжается им, потому что оно ему не присуще. Сущность конечно во всем и она питает это всё и поддерживает, как сама самоотдача и вечная любовь
Amitola
Хех. Так только подумал про неких «демонов», так и неприятие к ним. А тогда уж и сам стал демоном)))
Vit7
а вот ежели скажем Коля берет в рот у Саша — это добродетель сделать приятно или содомия?:))