25 мая 2024, 11:37

Ученые обнаружили материнскую молекулу жизни на Земле

Международная группа исследователей выявила простейшие химические соединения, способные взаимодействовать между собой. Считается, что такие взаимодействия могли привести к появлению первых живых клеток.

Речь идет о гидроксикислотах. Эксперты полагают, что эти структуры соединялись, что способствовало образованию структур, схожих с современными клетками.

Эксперименты показали, что при испарении из растворов гидроксикислоты могли способствовать образованию клеточных форм. Возможно, наука стоит на пороге нового этапа изучения ранней эволюции и механизмов возникновения жизни на Земле.

Клеточная мембрана формируется из липидов, создавая замкнутые структуры, где одни молекулы взаимодействуют с водой, а другие избегают контакта с ней.

У гидроксикислот были обнаружены аналогичные свойства. Растворы с различными видами гидроксикислот позволяли формировать новые типы полиэфиров.

Эти полиэфиры могли объединяться в структуры, напоминающие живые клетки.
  • нет
(1):  Anton_0

9 комментариев

Hvoya
Интересна эта статья именно тем, что подтверждает теорию углеродного анализа, это раз, подтверждает наличие эукариотического и прокариотического развития жизни, это два и, самое любопытное, это то, что клеточная мембрана это обособленность как фактор эволюции. Здесь можно прямо заявлять о том, что биохимические процессы лежат в основе всей философской мысли. Мне лично это давно безусловно понятно, но интересно находить новые подтверждающие факторы.

Всем доброго субботнего утра!!!
Hvoya
И забыла… самое важное)))
Неспроста лучшие друзья девушек — бриллианты!!!
Vit7
Возможно, наука стоит на пороге нового этапа изучения

да-да… На пороге изучения того, откуда же появились «простейшие химические соединения», до того, как стали бактериями, но самое главное что и когда соединялось?!:)))
Hvoya
Речь идет о карбоновых кислотах и о клеточной мембране. Во-первых, мембрана это способ обрести форму. Т.е. обособиться. В статье сказано, что молекула карбоновой кислоты в определенной среде не растворилась за счет мембраны. Т.е. форма позволила эволюционировать.
Ну и… ранее речь всегда шла об органическом соединении, как первооснове жизни на земле, но не было понятно каком и в какой среде.
А вообще, любопытно, что вовсе не водород, прилетевший в Солнца и имеющий двойственные качества, явился основой, а углерод.
Hvoya
Кстати, изотоп углерода 14 имеет период полураспада около 5 тыс лет. Если о возрасте чего-то говорить, то это несколько миллионов лет.
Vit7
без водорода не будет и углерода… погугли:))
Hvoya
Углерод основа земли, куда он денется? Вот без кислорода и окислительно-восстановительных реакций вряд ли что-то было бы.
Hvoya
Вот в этом и кроется тайна пранаямы.
Hvoya
Только откуда они все это знать могли?))