6 июня 2024, 11:35

Александр Сергеевич, мы тебя любим

Дорогие и уважаемые, сегодня день рождения Александра Сергеевича Пушкина!!!
Любимый наш поэт и писатель!

… помница, было мне 16 лет и мы с девчонками решили вызвать духов, чтобы узнать будущее и я вызвала Пушкина. Как щас помню, как иголочка начала двигаться по буковкам, а я была в легком шоке от тех ответов, что давал мне Александр Сергеевич.
Ммм… какие времена были чудные

Всем добра и счастья!!!

  • нет

62 комментария

Hvoya
Я помню чудное мгновннье!!!
Из мрака вдруг явились Вы!
Стучало сердце и затменье
Накрыло девичьи мечты))
dervish
Тоже формат стихов. Первый особенно хорош… www.youtube.com/watch?v=rnY_y5D-P78
Hvoya
Ой, наш акцент почуяла кубаноидский)))
dervish
«Пушкин для меня – одно из главных свидетельств существования Бога.».." Пушкин – мироздание с беспримерной четкостью линий, его архитектура абсолютна и гармонична.." cont.ws/@malachit1399/2820901 Мамина квартира и десятитомник Пушкина навсегда останутся со мной… Очень любил литературу и порой ненавидел преподавателя, её чуткий, невинный садизм… Ловила меня и взгляд мой в окно за кипарисы, небо и море… Вряд ли понимала, но чётко видела, чувствовала остановку внутреннего диалога и возвращала окриком, хоть и мягким, в реал урока…
dervish
в реал в «реал»
LiFoxy
Тоже обожаю… я тут недавно совсем перечитывала, кусочками, Онегина. Переписку Татьяны с Евгением ну и обратно — особенно люблю… хочу на днях целиком перечитать. От дяди и до конца))
Hvoya
Желаешь проникнуться? Это хорошо.
Что хорошо, то хорошо, тут ничего не скажешь. Культурный код это сила.
Hvoya
Это я к тому, что ты в нирвану не стремишься?
Вот…
Поэтому стирать свою языковую идентичность вроде смысла нет.
А патаму, исследуем себя и мир, проникаясь, разумеется.
Стихи Пушкина лучшее, что есть для этого
LiFoxy
Это я к тому, что ты в нирвану не стремишься?
Скажем так — не тороплюсь, как минимум. А, может, и не стремлюсь вовсе.

Ответы на свои вопросы в ее отношении я получила. Мне понятно, отчего туда можно стремиться…

И понятно, что это даёт. И, если стремление действительно велико — понятно, как практика позволяет этого достичь…

Однако, из наблюдений, ну нет у меня такой приверженности к практике, которая ведёт туда. Медитирую тоже «на отвали». В принципе, лучший способ узнать, а что тебе важно — посмотреть, что ты делаешь)))
sergiy
Я поставил лайк.
Ноя не Пушкин, и на службе
не состоял и не состою!
Hvoya
Ну да, ну да…
Успела заметить, что тесла вас впечатлил. Не Пушкин.
Ну чтож, удачи.
sergiy
Вспомнил,
толи анекдот был,
"-кто придумал?
-Пушкин."
sergiy
Я прозреваю варианты.
Фильм «Милионер из трущёб», (Индийский),
смотрели?
Опасаюсь!
sergiy
«Миллионер из трущёб»
Исправил название.
Hvoya
Я не стала смотреть фильм с того кадра, когда мальчику выжгли глаза. Я не могу на такое смотреть, поэтому фильм стал для меня тем, что нужно обходить стороной. Это не для меня, видимо.
sergiy
Я или не всё смотрел,
или ты другой фильм
видела (другую версию?)…
Hvoya
В буддизме более 300 школ, направлений. Это свидетельствует о большом интересе и о том, что смысл не в изучении всего этого, а в поиске своего пути, который все равно приводит в себе, к человеку как микрокосму. Понятное дело, что такой инструмент (а я адвайту считаю инструментом), помогает обрести себя, присмотреться в целом, но что это дает? Счастливую жизнь? Субьективизм голый. А если честно признать- это тупик. Вот и все.
Hvoya
Ну и вопрос: кто тут смелый? Кто из тупика вышел и счастлив?
Hvoya
Буддизм штука зачетная, как первичная опора. А она нужна. Но смысл не в этом.
LiFoxy
Но смысл не в этом.
А в чем смысл, как считаешь?
Hvoya
Я могу написать, но есть страх быть понятой весьма привратно. В прошлом году тут пыталась донести эту мысль, но обычно это вызывает у окружаюших желание обозвать шизофреничкой. Вот, к примеру, (опять за рыбу гроши...) твой любимый мастер занимается укреплением жизненности в людях. Дает им опоры. Как я понимаю, не смотря и не читая его.
Это противоречит тому, что я могу обозначить как смысл жизни. Очень врлнуюсь за тебя, а потом же… психологами просто так не становятся. Ведь так?
LiFoxy
Даже если я тебя пойму превратно- ничего, полагаю, страшного… в крайнем случае — переспрошу)))

твой любимый мастер занимается укреплением жизненности в людях. Дает им опоры.
Ну, я в этом проблемы не вижу, скорее — наоборот… особенно с учётом того, что эти опоры были ранее потеряны бегством от жизни и ее избеганием…

Это противоречит тому, что я могу обозначить как смысл жизни.
А что ты именно считаешь смыслом жизни, в таком случае?

Очень врлнуюсь за тебя
С одной стороны, я тебя понимаю, и повод для волнения я дала вполне обоснованный… но я вот за себя так уж сильно уже не волнуюсь))

психологами просто так не становятся. Ведь так?
Разумеется, не становятся. Как и ищущими)
Hvoya
Ок.
Человек по-настоящему счастлив, когда кладет свою жизнь на Алтарь науки, искусства, учения. Т.е не просто почитал, помедитировал, пообщался, а полностью погрузился и отдался влекущему потоку. Это процесс небыстрый и требует от человека некоторых практик самоотречения, аскезы, отсоединения своего ума от материального. Ну и мотив, обычно, не лежит на поверхности. Ну какому нормальному может такое придти в голову? Согласись…
Но это и есть свобода. Жизнь не то, чем кажется.
Получается, твой мастер заземляет всеми способами, а летать не учит. Я понимаю, что это строго индивидуально может быть дано, но стоит ли начинать, если нет потенциала? Ну не знаю…
Hvoya
В итоге отшелушиваются эдакие Яестьники, которые носятся с этим как с писанной торбой, противопоставляют свою яестьность всему, что видят, слышат…
В чем тут суть?
Да, я тоже есть и стою на горе. Иногда… вот прям как сейчас.
LiFoxy
В итоге отшелушиваются эдакие Яестьники,
У Дракона не отшелушиваются, он сам таких… подстебывает. Но они, обычно, к нему и не приходят, боятся.
LiFoxy
Человек по-настоящему счастлив, когда кладет свою жизнь на Алтарь науки, искусства, учения.
Здесь соглашусь… особенно для мужчин (ну, в том смысле, что они могут отдаться этому целиком, не чувствуя потребности в остальном — я про отношения, семью… хотя, вернее всего, и у них остальное при таком раскладе как раз избегается, а чрезмерное увлечение первым и свидетельствует о дисбалансе в остальном).

Хочется все же заметить, что для женщины, я полагаю, примерно 50/50 (а может последняя цифра и выше) — т.е. к тому, что ты сказала, добавляется потребность в отношениях и детях… последнее — очень сильный инстинкт, как ни крути…

Про себя скажу, что я сейчас отчётливо понимаю, что последнее для меня очень важно. Важнее, пожалуй, всего остального, особенно — с учетом возраста, тех самых часиков… При этом, у меня есть ещё год, максимум-полтора «индульгенции», после октябрьской операции (пока мне нельзя беременеть). После — я отчётливо понимаю, что я поставлю крест на всей этой духовной теме, в особенности — небезопасных для тела практиках (ну, которые ведут непонятно куда). И пошлю лесом все мои… прочие закидоны, с ними вообще хорошо бы решить вопрос пораньше. Ребёнок то не виноват, что у него мать… на всю голову)))

Кстати, вот это желание, разобраться с тем, что я видела как свою негативную карму, нечто чёрное, тяжелое, чтобы не передать это ребенку — и было тем основным мотивом, который заставлял меня работать над собой в тренинге, с которого для меня все началось. Ну, это не считая желания самой стать тренером, которое пришло позднее, но так и не реализовалось, интерес поменялся уже на духовность.
LiFoxy
Так что я, возможно, сейчас наиграюсь и уйду из этой темы, на много лет… ну, может, видосики буду поглядывать иногда и не более… вот интересно будет потом посмотреть, через… дцать лет, как оно все изменится, к тому времени, в этой среде…
LiFoxy
Получается, твой мастер заземляет всеми способами, а летать не учит.
Чтобы взлететь — надо уметь оттолкнуться от земли. Многие же ищущие завязли в своей башке, в своих фантазиях и моделях на тему духовности, адвайты и прочего, как в болоте. Дракон помогает им выбраться на твёрдую землю. Как минимум — в момент сейчас.

А летать учить не надо… тот, кто готов полететь- взлетит сам. Остальные… если их пустить в полет раньше времени — просто упадут и переломаются, только и всего.

К Дракону иногда приходят… сушёные воблы, я их так называю. Со временем — превращаются в живых людей. Ну те, кому свои духовные модели не оказываются дороже, остальные уходят.
Anton_0
человек счастлив- и это конец
LiFoxy
Сейчас вот глянула Джидду Кришнамурти, возможно, последнюю его лекцию… где то читала, что он хотел сделать людей абсолютно счастливыми… так это или нет, я не знаю, в его цитатах не нашла, но про любовь и про счастье у него много было.

Это как раз та лекция, на которой он еще про великое сомнение говорил. Он там такой старенький… и такой милый…

Там много было его учеников. И, он знал, куда он их ведёт, верил в это…

Наверное, и сам ушёл счастливым, в 90 лет… хотя и болел сильно. Полагаю, его ученики уже много лет учат сами.

человек счастлив- и это конец
Это — счастливый конец)))

Так то бывает по разному))
Hvoya
Понравился Кришнамурти? Он не может не нравится)))
LiFoxy
Кстати, знаешь, про волнение за себя… разумеется оно было… и, в один момент, полмесяца назад, я решила озвучить все, как есть, включая оба варианта интерпретаций, назовём их эзотерическим и обыденным :) ) — врачу, к которому я обращалась ещё ранее.

Чего я не ожидала, так это того, что она относится ко мне, со всем этим… нормально. Ну, в том смысле, что я-то ожидала… профессиональной деформации, как минимум. А она, как оказалось, будучи врачом, сама интересуется эриксоновским гипнозом, всякими духовными темами и прочая. Короче, я не чувствовала, что она считает меня чокнутой, если совсем по простому))

Ну и, в общем, я потом захотела с ней поработать уже в формате психотерапии, я его очень люблю, на самом деле. И важнейший вопрос, который меня беспокоил- был о том, а могу ли я вернуться к практике психолога, так, чтобы это было безопасно для клиентов… это я спросила в конце первой сессии. Так вот, единственный вопрос, который она мне задала — есть ли у меня диплом психолога (ну, разумеется). После чего — сказала, что противопоказаний она не видит… кстати, всю первую сессию мы тогда проговорили про моё видение духовных Учений, в основном, причем, прикинь, ей было интересно, что то она даже загуглила сама, когда я забыла)))

Что же касается остального… я не знаю, в курсе ты, или нет, но, Юнг и сам у себя предполагал шизофрению, и уж точно ему диагностировали психоз другие специалисты. Посмертно, на основании его записей, которые его родственники скрывали аж до 2009 года (стыдясь как раз этой психиатрии). А я делала то же, что и Юнг — активно погружалась в свое бессознательное. Причём он тогда это делал, насколько мне известно, отойдя от дел, а я — параллельно обыденной жизни (хотя, это как раз — стабилизировало, не давало совсем потерять сознательный контроль). О том, что метод свой Юнг назвал активным воображением я узнала только что))) именно им я и пользовалась, ну называя это для себя визуализацией. Это такое погружение в подсознание с активным проживанием, ну эмоционально — почти как в реале, того, что приходит в виде образов, фантазий, желаний. Ну и катарсис, само собой — то же, но для болезненных моментов. Включая самоисследование и самоанализ в процессе, а также взлом защит, о которых уже писала.

Практики небезопасные, никому не рекомендую, ввиду возможных неприятных последствий. И строжайше необходимо одновременно и чётко иметь в арсенале практики стабилизации ума — чтобы не уплыть совсем — возврат в тело, внимание в непосредственный опыт и так далее… плюс, хорошо бы хотя бы психотерапию параллельно проходить, проговаривать кому-то. Чтобы, хотя бы, разряжать, что приходит, не совсем это делать в одиночку.

При этом, несмотря на опасения родственников… Юнга не перестали считать великим психологом. Так что я тоже переживу, даже если речь о том же, что ставили ему))

А материал и опыт, который удалось добыть — очень ценный, не говоря уже о том, что все высшие опыты (о которых писала) — открываются, по-настоящему и надолго, именно когда бессознательное освобождается от вытесненных страхов и влечений, а также скрывающих их защит.

Тем более, знаешь, когда все это разрядилось — так круто жить… без этого «двойного дна»… которое мешало мне, в том числе, заняться практикой. Боялась, что к хорошему это не приведёт. А сейчас — не вижу проблем, ну разве что понаблюдать ещё и пойму для себя, а хочу ли я этого, на самом деле… потому что, если бы и правда так уж хотела — то мне ничего вышеописанное не помешало бы. Пока что я больше всего хотела себя анализировать, чем, в общем, и занималась все эти годы.
Hvoya
Доброе утро)))

Лиза, ты извини меня, если задела болезненные струны твоего я, но все дело в том, что я ни в коем случае не ставлю тебе никаких диагнозов. Ты пойми, я пришла с ариома, а это форум с очень жестким форматом общения, где каждый считает всех шизофрениками лишь по причине нахождения на форуме. В шуточной ли? форме, но так раздаются диагнозы: шиза, паранойя и т.д. Рассказывать о том, что, например, я по профессиональной деятельности прохожу психиатра даже ежегодно, бесполезно)))
Все мы шизотерики и точка.
Hvoya
Что касаемо погружения в бессознательное, то согласна с тобой — вещь замечательная, но у нас в те незапамятные времена был другой инструментарий: перепромотр по тольтекски. Делается самостоятельно и катарсис случается в редких случаях. Почему?))
Потому что перепросмотр сочетается с пранаямой по тольтекски. Я об этом уже писала недавно, но ты не понимаешь, потому что далека от тольтекского учения.
Объясняю: это перепросмотр прошлого, детальный, внимательный, подробный на выдохе. Садишься и час в день мысленно погружаешься в болезненные моменты прошлого, поворачивая голову с права на лево на выдохе. Мне понадобилось около года
Катарсиса не наступает потому что ты выдыхаешь каждый раз, понимаешь?
С точки зрения йоги ты очищаешь астральное тело. Становишься легкой. Несомненно.
Hvoya
Кстати, Лиза, по традиции прохождения, ты момент освобождения бессознательного должна четко обозначить. Например, я — сновидец. Во сне я вижу себя облачком на небе и ощущаю небывалую легкость. Это мне дает понимание, что этот этап закончен. Вот эти шизотерические вещи важны.
Сновидец не имеет снов без сновидений, кстати. Почему то мне кажется, что ты тоже сновидец. Так чувствую.
Hvoya
Мне сложно сейчас вспоминать все подробности, но именно с этого момента начинаются сиддхи. Ну и как водится, впадение с прелесть.

)))
Hvoya
Человек четко видит астрал, начинает с ним активно взаимодействовать и считает, что он экстрасенс.
Смеешно) конечно, но большинство экстрасенсов деланных вышли именно из этого. Дальше они не пошли, решив, что это и есть реализация.

Не2 отрицает такие вещи, поэтому на ариоме меня обзывали шизичкой и призывали откинуть все это. Забавно)))
LiFoxy
Про сны не скажу, бывают очень яркие сны, бывают осознанные сны… а бывают и обычные или вообще «нет» (считается, что такие просто не запоминаешь).

Что касается освобождения бессознательного — был опыт как и постепенного высвобождения, так и того, как крупнейший фрагмент высвобождался огромным «куском». Вот буквально, несколько дней назад рухнул один кусок, связанный с очень… мощной для меня темой, которая выглядела для меня настолько… нерушимой, что, казалось бы, уж от неё то я никак не избавлюсь. Но — и она, видимо пройдя через пик, схлопнулась и разрядилась… не целиком, но в своем «перезаряженном», неравновесном ключе.
LiFoxy
Сейчас же я ее ощущаю… в некотором равновесном состоянии. Как инь-янь, знаешь? Где максимум уже содержит в себе противоположность, а при выходе за максимум — собственно, разворачивается и растет уже противоположность. И, если не одно, то другое.

И, вот эту… некую парадоксальность я считаю нормальным и здоровым свойством человеческой психики. В противовес всяким «однонаправленным» вариантам (двунаправленность которых просто прикрыта). Ну то есть, вера в возможность однонаправленности — это заблуждение, невежество… которое, впрочем, удобно для ума, который мыслит в категориях 1 или 0, и боится того, что за эти рамки выходит.
Hvoya
Несомненно, выход за рамки однонаправленного развития событий это страх, который порождает злость, что в свою очередь поднимает волну и человек, еще не успев осознать, получает обратку. Занавес.
У нас, у русских есть прямо пойдешь — коня потеряешь, прямо пойдешь и налево пойдешь. Таким нехитрым сказочным образом дано:
1. Остановись.
3. Успокойся
3. Подумай,
У тебя есть как минимум 3 выхода, выбора. Но всегда будь готов чем то расчитаться, заплатить. Посему, совершенно логично расплатиться сразу всем, что есть. В потенциале своем не иметь ничего. В буддизме нужно оставаться на месте и быть в позиции наблюдателя. Не иметь ничего изначально.

Что касаемо заряженной ситуации, то практика перепросмотра избавляет адепта от лишней нагрузки в будущем всяческих ситуаций. Человек теряет значимость и свою и любую другую и предметов и вещей.
Hvoya
Я тут поторопилась: прямо пойдешь, направо и налево пойдешь имелось ввиду
LiFoxy
Хорошая практика. Думаю, примерно по такому же принципу (в лайтовом варианте) работает ДПДГ. Если интересно — почитай. Психологи её дают, но не знают, как это работает.

Высвобождение идёт постепенно и ровно, без накопления конфликта и прорыва… в отличие от катарсиса.

Когда я, ещё давно, начала этим увлекаться (я про катарсис и вообще, практики с подсознанием) — мне Дракон сказал — «нормально, только физическое тело может не выдержать». Но потом пару раз еще говорил, что он мне эти практики не давал, чем я занимаюсь. Но кто б его слушал))
Hvoya
Да, физическое тело может не выдержать эмоциональной нагрузки, поэтому йога это мягкий вариант, щядащий.
Просто, все дело в том, что ты, видимо, сама пошла к дракону за помощью. А в моем случае получилось иначе: меня угрозами и шантажом заставили начать делать. Потому у нас с тобой изначально недопонимание случилось.
LiFoxy
меня угрозами и шантажом заставили начать делать.
Это как?
Hvoya
Лиза, твой дракон рассказывает, что занимается благотворительностью?
LiFoxy
Ни разу от него не слышала
LiFoxy
Сейчас я ещё такую штуку делаю, то есть, как практика… ставлю песни под настроение (в синхрон) и глубоко в это погружаюсь… ну так же, как раньше входила в катарсис, я, кстати, и тогда использовала музыку для снятия защит).

Ну и, получается, что настроение так же «перегорает» в этом. Хватает пары, ну иногда нескольких песен. Уже… без аффектов, даже просто приятно. А потом спонтанно происходит переход на другой полюс.

Вообще, музыку можно использовать на трех уровнях:
— для стабилизации ума (как медитация);
— для компенсации чего-либо, некое «программирование» на определённый настрой;
— для вскрытия подсознания и извлечения того, что там. Моё любимое.

Правда, муж жалуется, что все песни у меня унылые (ну как бы да, грустные или с надрывом, как Высоцкий… еще — спокойно- медитативные внешне есть, где надрыв внутри, как у Белой Гвардии, Ященко). Он вот любит весёлые песни, а они меня отчасти даже бесят, иногда… не нравятся, в общем. Короче в музыке мы совсем не сходимся. Наушники рулят)

И, я по той музыке, что хочу слушать, или в момент прослушивания тоже люблю свое состояние определять, если оно от меня даже скрыто. Безошибочный вариант))
Hvoya
Да, да
Музыка наше все.
Я легко с помощью определенных композиций вхожу в транс. Рабочая техника, согласна.
LiFoxy
Да не, нормально все, не переживай)
Anton_0
чувствую, что боги тут играют в игру, которая мне не интересна…
Hvoya
И всем доброго субботнего утра))
Летнего
Теплого
Беззаботного
Мягкого
Вкусного
Ммм))
… как же я это все люблю и уважаю©
LiFoxy
Доброго! А у нас тут птички ещё поют)
Anton_0
классно!
Anton_0
хотя про него никто по сути ничего не знает) и я тоже, так как не было интересно.
Anton_0
ВЫ спите и лайкаете посты с херней — не имеющей связи с реальностью, так как все эти опыты — просто развлекуха, это сон ВАШ и ВЫ спите…
Put333nic
Спасибо, что Нину не минусанул, а то пришлось бы тебя найти…
… И убить.

*!)))

.
Vit7
что давал мне Александр Сергеевич.
это не Александр Сергеевич!
Это Гуй Александра Сергеевича. Без всяких там Хуней!
Сплошной бот и волонтер сансары!
Очнитесь, глупцы!
Hvoya
Это было детство и развлечение, а ты прям все воспринял всерьез)))
Vit7
Кстати… Моя жена прошлой ночью вошла в астрал и встретилась с Дантесом!
Данте говорит что стрелял типа мимо, но получилось все как в фильме «особо опасен».
Hvoya
Какая у тебя жена крутячая. Береги ее))
С такими способностями — редкая женщина.
Я вот, баба обычная, про астрал только в книжках читала. Так то…