10 июля 2024, 19:48

Вещий сон гуру - Карузо Кавайного!

О, садхаки!
Мне вещий сон приснился нынче ночью!
Я оказался в неком пространстве, которое никак не могу охарактеризовать, но оно бесконечное и однородное (кроме меня, конечно). Что-то вроде матрицы киношной.
Очутился я там внезапно, но со стойким ощущением — меня вызывали!
И вот я стою и слышу. Голос в голове, естественно!
-Ты можешь задать один вопрос! Даже не конкретный. Задавай!
Я, значит, всегда имею на уме вопрос… Посему говорю быстро и с достоинством:
— Хочу знать, что есть жизнь и какова её цель!
Голос отвечает:
— Сейчас я тебе все покажу. Но готов ли ты после этого не страдать?
-Готов, готов! Давай уже приступим!
Ну а дальше, мне и было все показано… Только совершенно ясно, так как в бодрствовании не бывает! Как-то невероятно доходчиво, в образах и невероятно ясно, так что слова — просто тень после всего этого. Но я попытаюсь!
Короче вот во всем этом пространстве, вдруг огромный костер.
И вот на этот костер летят мириады бабочек, комаров и чего там еще.
Ну и сгорают! Поэтому костер горит… Хм! Он питается этими вот бабочками!
Это такая аллегория.
Костер и есть жизнь! А вот все енти бабочки и комары — это различные формы сознания и жизни. От самых примитивных до самых божественных! Даже тех, которых мы себе представить не можем. И все сгорают в этом костре.
Собственно они все летят именно на костер в самое пламя. Почему?
— Потому что куда бы они не летели — всегда прилетят именно на костер! Так как кроме костра (жизни) ничего больше нет! Они могут быть разных форм, долго летать вокруг костра, тормозить и уклоняться — но все равно всегда и все попадут в костер! Нет ни одной формы и ни одного сознания, которые бы могли миновать этот костер.
— Но какова цель?!
-Костер! Жизнь. Костер дает тепло, которое порождает жизнь на периферии костра. Костер питается жизнью. Цель существования — поддерживать костер! А ты как думал?! Жизнь порождает сама себя и питается жизнью.
— Но как же развитие сознания, эволюция и т.д.
-Это сложный вопрос. Хотя ты поймешь! Если костер кормить большими поленьями — то подкладывать в него топлива нужно реже, а сам костер устойчивее и живее… На одних комарах и бабочках — он мерцает только… А на крупных формах жизни — именно горит. Поэтому все формы жизни устроены таким образом, чтобы могли аккумулировать более мелкие формы, укрупняться и уплотняться для повышения калорийности. Все твои человеческие формы — не исключение. Семья, государство, эгрегоры, единое человечество под предводительством единого центра и т.д. Это просто жирные караси, которые очень плотные и большие — почти идеальные дрова для костра. Что-то сгорает сразу, а что-то продолжает укрупняться еще больше в другие формы, но для всякой формы совершенно без разницы — сгорит ли она на костре или будет поглощена другой формой. Так существуют совершенно все формы!
— А что же сам костер — он живой или что?!
-Нет. Как вы говорите «костер не знает сам себя». Он не сознательное существо. Это просто условие для возникновения и сгорания. Это самая абстрактная «не вещь» в мире всех форм. Аттрактор жизни и смерти. Еще ни одна форма не разгадала и не поняла суть этого «костра», отчасти потому, что любая форма, как бы она не существовала долго, живет понятием времени. А костер вне времени — это скорее символ для вас, который существует пока существуете вы сами. Это справедливо для любой формы.
-А что за пределами этого костра?!
-Ничего… Воспринимать некому! Если нет воспринимающего — то нет и воспринимаемого. Поэтому ты можешь фантазировать сколько угодно — что там за пределами костра. Все будет одинаково правильно. Или неправильно. Суть в том лишь — в какой ты форме, сколько летишь до этого костра и как в нем сгораешь — медленно и болезненно, быстро и радостно, в слезах и горе, в оргазме или ещё как…
-Но это же чудовищно! По сути нет никакой цели… Даже нет никакой игры высшего существа!
-Именно так. Вы говорите, что Брахман пожирает свои создания. И сам остается неизменным. Поэтому нет разницы сознания какого уровня он поглощает. Разница есть для самих сознаний до определенного момента. Мне трудно синтезировать понятие «Брахман» — но у вас это некая смесь личного сознания и костра в котором вы исчезаете…
— А кто же ты? Ты за пределами костра?! Ты, вероятно, Бог, который все это и создал?
— Нет. Я одна из самых жирных бабочек для костра, которая высасывает все формы жизни из вашего человечества, набирая калорийности. Мне тоже не миновать костра, так как я -форма. И смею тебя заверить, что несмотря на чудовищную несоизмеримость времени наших с тобой жизней — для меня моя жизнь проходит так же, как твоя для тебя. Я не чувствую вечности… Как вы думаете. В ощущениях — мы живем одинаково долго или коротко.
-А ты боишься костра?
-Я слишком много чувствую, знаю и ощущаю, чтобы бояться костра. Развитое сознание принимает неизбежность своего исчезновения не как трагедию, а как совершенную очевидность и завершение. Без сожалений и страданий. Пожалуй в этом единственное преимущество развитых форм жизни. Хотя, если только еще эмпатия…
-а зачем все это? Кто все делает? Кто всем рулит?! Это ты знаешь?!
-Какой ты глупый… Это саморегулирующаяся вечная система, в ней нет никакой тайны, ибо вечность — всего лишь представление ограниченных формой сознаний, и это понятие «вечность» исчезает вместе с формой. Следовательно нет никакой вечности, и нет никакой цели, а также нет никакого создателя «всего этого». За миром форм — ничего нет! Так как нет никого, кто бы идентифицировал мир вне формы. А любая идентификация заканчивается вместе с формой. Просто групповые формы, до того, как они объединяться в «одно полено» имеют некое «продолжение памяти» в своих воспроизведениях. Хотя всё гораздо сложнее… Но в то же время, а оно существует для нас, как для форм — все и совершенно просто, если не сожалеть и не радоваться… Впрочем человек обречен на потерю своих эмоций…
-Мне почему-то очень грустно… Сказка про волшебные миры и некие блаженства оказалась несостоятельной?
-Это только первое разочарование… Хотя быть может самое сильное.
-А почему ты выбрал меня, чтобы поведать обо всем этом…
-Просто ты две недели подряд спрашивал у Алисы и набирал в поиске «о цели жизни»…
-Я должен тебе верить?
-Мне все равно… Твоя вера имеет значение только для тебя самого. То ли это вера не попасть в костер, то ли наоборот прилететь туда как можно быстрее… Всё это не имеет ни смысла, ни значения… Прощай!
И я оказался опять в кровати…
Солнце уже припекало во всю! Впереди тяжелый рабочий день… Который приблизит меня к костру:))Но есть ли теперь смысл хоть что-нибудь делать?:)))
  • нет