23 мая 2012, 20:17

Вэй у Вэй. "Открытая тайна", глава из книги

IX. Вездесущность.

Всё, чем мы являемся ноуменально, есть божественный ноумен.
Всё, чем мы можем быть феноменально, так же есть божественный ноумен.
Чем бы ни был божественный ноумен (или ноуменальная божественность), ноуменально мы есть это.
Чем бы ни был божественный ноумен (или ноуменальная божественность), феноменально мы есть это.
Это так, потому что не существует никакой «вещи», отличной от объективного феномена, который всегда есть просто видимость, или проявление, ноуменальной божественности.
Ноуменальная божественность- это всякая объективная видимость, и всё, что не является объективной видимостью, есть нечто иное, как ноуменальная божественность.
Не существует частей ноуменальной божественности, поскольку ноуменальная божественность –это необъективность, которая, будучи субъективным источником концептуализации, не может быть её объектом.
Поэтому ноуменальная божественность неограниченна концептуальными рамками, такими как пространство-время.
Без пространства и времени не может быть ни одного (целого) ни частей.
Может быть лишь вездесущность.

Замечание: разве это не объясняет «Сутру сердца», поведанную бодхисатвой и рассказывающую о видении бодхисатвы? Разве «Сутра сердца» не содержит в себе объяснения всего, что должно быть понято?

17 комментариев

Rikirmurt
От себя добавлю:
А так как пространство-время вообще не может быть, то даже нет и одного (целого) ни частей, а есть лишь вездесущность.

Думаю это утверждение не помешает этой красоте :)
Felix
Рад что ты открыл для себя ВЕЙ У ВЕЙЯ :)
Rikirmurt
Открытая тайна даёт те слова, которые описывают то, что вертится на языке… Зачем придумывать описания, когда они уже есть и по сути это описаны мысли, которые периодически возникают там и сям :) я не только у Вэйя имею в виду :)
Felix
Зачем придумывать описания, когда они уже есть Так интереснее жить, ты не придумываешь ты сотворяешь в спонтаной радости.
Rikirmurt
интерес к жизни в самой жизни… ни чего я не творю, всё творится. Видимо это не «моё» (творить в спонтанной радости)… просто быть на сегодняшний день самый великий интерес, а всё остальное детали, которые как бы прилагаются.

По по поводу творчества, вопрос закрыт. Отслеживалось как творилось и нет там ни кого кто бы творил, просто руки которые пишут, вставляют диски, крутят частоты и так далее. Всё спонтанно…

как только возникает интерес, сразу же следом идёт скука… вот и мечется человек в поисках дел, что было интересно жить и не скучать.
Felix
И как это сейчас сотворилось:)
Rikirmurt
мысли возникли, руки набили, так и сотворилось....:) не знаю
Felix
А я вот знаю, что это печатает феликс, но я не знаю кто это :)
Dragon
потому как переход к безличностному варианту описания ничего не дает кроме претенциозного намека на истинность этого описания!:))
Dragon
млжно еще так, никто ничего не писал, никого нет дома! тоже звучит хорошо, жизнеутверждающе! просто три способа описывать!:))
Rikirmurt
без разницы на самом деле как это произошло… могу сказать- я написал и что это изменит? для меня ни чего.

Можно говорить что угодно, но «себя» не проведёшь. И потом, Феликс. Прочитай внимательно последние строчки:
Ты задал вопрос как это сотворилось?
И тут же ты хитрить, пытаешься :) типа я не я и хата не моя.

Ты знаешь, что печатает феликс, но не знаешь кто этот феликс.

Сколько много утверждений. Теперь моя очередь задать вопрос Как так получается, что печатает фликс? :)
Rikirmurt
рикирмурт — набор воспоминаний, по сути это просто память. Утром проснулся и не помню ни чего и нет ни какого рикирмурта.
Rikirmurt
по этому ты хитришь что не знаешь феликса. А вот, кто такой кто этого феликса осознаёт это уже другой вопрос.
Felix
Друг я не хитрю, просто цепляю одну их любимых частей триады пресловутый 0 который сам пишет сам творит и ни за что не отвечает по причине своего отсутствия. А Феликса я действительно не знаю, как картошка не знает борщ. Кто Феликса осознает не важно. Целое не нуждается в рассматривании себя.Действия Феликса неожиданы для него самого, их мотивацию можно проследить потом, но это не поможет узнать следующее действие. Кстати ты не только память, но и генетическая матрица обуславливающая способы познания.
Rikirmurt
Познавать незачем… Зачем юниту познавать? (компьютерная игра). Для того что бы лучше реагировать? Неее… не согласен. Тень не знает своего источника и ей ненужно познавать местность, что бы двигаться. Генетический код, всякие мотивации, причины -следствия, карма и так далее это интерпретация процессов. А все процессы детерминированы определёнными законами. Такая аналогия очень примерна и груба.

Картошка не знает борщ, но может догадываться, что попала в суп. Просветлённая морковка ей рассказала, она ведь тертая и прожаренная. И вот в один прекрасный момент, когда в борще осталось мало жижи, а больше овощей появился блэндер.
Борщ очень удивился, он ни разу не видел такой штуковины. Иногда его заботила поварёшка, которая вычерпывала его из кастрюли, но тут другое дело.
Так борщ попал в блендер и был прокручен в нём и так он превратился в суп-пюре, а картошка наконец познала суп и уже не была отделённой от остальных овощей.
Felix
Познавать незачем сие от нас не зависит инстинкт познания перевешивает инстинкт самосахронения.
Rikirmurt
с одной стороны это выглядит, как познание, с другой, как регистрация, а с третей- просто есть.