avatar
avatar

«я» и Высшее «Я» воистину тождественны

Некоторые предпочитают быть не дуалистами, в то время как другие предпочитают быть дуалистами; но никто из них на самом деле не знает тождественного Брахмана, который лишён как двойственности, так и не двойственности.

Брахман не связан каким-то определённым цветом, например белым, синим или жёлтым. Он лишён качеств, таких как звук, тактильные ощущения или запах. Как могут люди описывать Брахмана, который за пределами ума и речи?

Когда всё в этом мире, включая тело, становится нереальным и пустым, подобно пространству, тогда человек на самом деле познаёт Брахмана. И тогда для него больше не будет никакого проявления двойственности.

Мне кажется, что изначально присущее Мне «я» и Высшее «Я» воистину тождественны и в точности подобны единому непрерывному пространству.
Авадхута-Гита
Понравилось (4):  Lucifer, lexamuray2008, Oblako, dakini-deva

11 комментариев

avatar
Несомненно, ты – та Высшая Реальность. Почему же тогда ты думаешь таким образом: «Знаю ли Я Атмана, или нет?» или: «Действительно ли, То – вопрос опыта», или «То – непостижимо?»
avatar
Привет, когда-то пробовал найти Авадхута-Гиту и нашел только в плохом, машинном переводе. Может быть вы знаете где-то есть хороший перевод?
avatar
Эм, напутал, это была Аштавакра-Гита, которую не мог найти. Сейчас посмотрел в гугл, вроде бы есть какой-то неплохой перевод.
avatar
Нет, всё-таки это тот же плохой, пусть и не машинный перевод Юрия Витальева.
avatar
я взял переводы отсюда www.advayta.org/1810
avatar
Первоначальное и Высшее «Я» — одно и то же, в отличие от индивидуального, личностного «я» и фраза «мне кажется» указывает на отсутствие прямого опыта постижения этого(Того).
avatar
Весь твой опыт кажущийся
avatar
-1
Любой опыт не помешает, бро )
avatar
-2
avatar
+1
Это так!:) называется разотождествленное сознание
avatar
-1
Верно. Это из Ассаджиоли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.