avatar
avatar

Benjamin Smythe: Ответ на "Так что же остается делать? Пребывать в Осознанности?"



Когда есть чувство отождествления… В чем проблема?
Это полезный вопрос. В плане — есть ли ответ на него? :)
Когда я чувствую себя, как «я», когда есть ощущение, что я есть вот этот, очень конкретный, очень личный опыт… что здесь не так?..
«Потому что...» — какой дальше ответ?
Может быть, тому, что здесь сидит — это просто говорить так, потому что оно знает, что оно не является отождествлением.
А одна из сбивающих с толку вещей в духовных кругах, литературе, это понятие о том, что «я» — это проблема.

Но «я» это — милейшая вещь на свете! Я ОБОЖАЮ «я»! «Я» может иметь все, что хочет. И самое интересное в этой вот жизни это то, что с тех пор, как появилась эта точка зрения о «я» (где-то начиная с 20-ти лет), «я» получило все, что оно хотело! И теперь оно больше ничего уже не хочет. Кроме Тишины. И любить. И делиться. И служить.

Получило все что хотело! Секс, наркотики, рок-н-рол, физические переживания, адреналин, работы, профессии, карьеры, курсы, люди — всё! «Я» получает все, что хочет! Пока не доходит до вопроса «что еще осталось?» Поехать в другую страну? Побыть бездомным? Поспать на улицах? Постоять на публике с табличкой «ЛЮБОВЬ». Говорить людям, что я люблю их… Поскакать на лошади, поплавать в океане, то есть ВСЁ, ЧТО ОНО КОГДА-ЛИБО ХОТЕЛО! А ты ему: «да, дорогой, да, любимый, вот тебе это. Чего ты еще хочешь?»…

закрывает глаза, а через какое-то время начинает смеяться

Ха-ха-ха! Оно хочет перестать снимать эти видео-ролики! Ха-ха-ха! :)))
Оно хочет просто сидеть в тишине. Аааахххх… Солнышко…

закрывает глаза и молча сидит

Так что, вы можете захотеть… хи-хи… вы только что были свидетелем «интимного момента»… вы можете захотеть… ха-ха… вот в чем прелесть сумасшествия, вы можете просто сказать «да идите вы» и «аааааа!» столько свободы — это потрясающе!.. вы можете захотеть попробовать поделать все то, что вам хочется сделать! Забудьте на какое-то время про духовный поиск, я имею в виду, к примеру «чёрт, да я ж никогда не был на Гаваях, надо съездить!», то есть я предлагаю, найти что-то, чем вы правда хотели бы заняться и перестать бояться сделать что-нибудь из этого…

Дайте «я» все, чего оно хочет. Потому что, оно думает, что оно хочет Реализации. Ха-ха-ха! Оно думает, что оно хочет Освобождения. Оно думает, что оно хочет Просветления. Потому что это выглядит так клево — вон там вдалеке!

И это — последнее, чего оно хочет. Потому что оно не попадет на ту вечеринку. Ха-ха-ха!

Так что, более полезным будет просто всецело его любить! Дайте «я» все, чего оно хочет! Чтобы, когда случится Реализация, «я» было любимым — по ходу исчезновения. Пусть «я» уходит в благодарности.

Но это поэзия. Просто способ говорить. Одно из возможных описаний. ЭТОГО. Таково переживание здесь. Я люблю «себя». Тотально. И оно почти совсем исчезло. Такой лишь небольшой шепот. И я люблю этот шепот. Если бы он чего-то захотел, я бы ему это дал. Почему нет? Почему? Почему бы вам не дать… (на глазах выступают слезы)… мы тратим столько энергии, пытаясь любить все, кроме самих себя! Почему же вам не дать себе то, что вы хотите? Вы так красивы! Вы так красивы! Включите же себя в список тех, кого вы любите в этом мире… И это такое прекрасное ощущение… Ах… Это… Иногда с этой вот позиции так тяжело… но это окей, это Игра Вселенной… смотреть, как люди делают все, что угодно, только не любят себя,… а это так чудесно, включите себя в это! так полно, как вы включаете в это вашу вторую половинку, когда ваше чувство к этому человеку — это самое прекрасное, что есть во всем мире… это Рай, вы в Раю…

И я, и я смотрю, и иногда тяжело смотреть, и я просто люблю, люблю, люблю и чувствую любовь к людям… Это не то чтобы я думал «о, бедные, бедные», это не жалость, нет, это больше похоже на «солнышки, будьте осторожны!» ха-ха-ха… ааахх, вы так красивы!

А духовный поиск… Его никто не делает. Это очень забавно наблюдать отсюда, со стороны, потому что люди настолько плотно верят в то, что они что-то делают! А все что они на самом деле могут сделать — это просто любить себя и этот поиск просто наиграется в себя, и сделает он это без вас! Ха-ха-ха! Так что любите себя и ВАУ! БУМ! А ВОТ И МЫ! Ха-ха-ха!

Никто не занимается этим поиском, наблюдением. Но это легко видеть вот отсюда… не так легко, когда ты думаешь, что это ты все делаешь.

Так что…
Вы не можете облажаться! Не можете! Это невозможно! Вы не делаете это!
Любите то, что вы есть. ВСЁ! Во всей полноте!
Даже когда оно в замешательстве. Даже когда оно растеряно. Даже когда оно хочет больше.
«Да, лапочка, хорошо. да-да, хорошо».
Это — Рай.
Понравилось (10):  remself, Dragon, veter, Shanti, Amin, stol1969, Om-Tat-Sat, Lexx_us, afanto, shanti33

13 комментариев

avatar
Всевышний в роли алкоголика Васи с женкой, детьми и зарплатой… разве это не прекрасно?:)) Бытие в любом образе — БЫТИЕ!!! Но когда Вася становится «ищущим» и хочет «отыметь» «бытие» по полной, стать «просветленным» — начинается самое интересное… потому что ОНО НЕ ПРОТИВ! БЫТИЕ ВСЕГДА ЗА!:))
avatar
Спасибо за ролик и перевод!
Действительно, что же остается делать, когда понимаешь, что делатель — не я?
Вот проснулась сегодня и думаю: «А что же мне делать, если я-не делатель?» Так и осталась сидеть… в замешательстве… :)
avatar
Ага, так получается ты говоришь — я не делатель и тут же опровергаешь это, говоря «что же мне делать»? Себя не проведешь ;)))
avatar
Верно, интеллектуальные изыски на то и интеллектуальны, чтобы глубже не проникать!:)) тут нужно осознанность подключить и увидеть ФАКТ, а не концептуализировать…
avatar
Все мысли об этих делателях и не-делателях возникают сейчас. А дальше ими играть можно бесконечно, но что ДО этого? :)

Вчера еще наткнулся на ролик Смайса про «свободу и не-свободу воли» — там он хохочет в камеру, а потом говорит — вот ЭТО смеется перед камерой и какая на хрен разница, имело оно в этот момент свободу воли или нет — выглядело то это ОДИНАКОВО! :)))
avatar
Наш человек просто на все 100!:))
avatar
Ага, он прекрасен :)))
avatar
Себя не проведешь, а вот слова «подставить» могут. :)
Говоря «А что же мне делать» как раз имелось в виду замешательство, некое состояние, присутствовавшее в тот момент :)))
Но, еще сидя в кровати, сразу же явилось то, что необходимо было сделать — сходить, для начала, в туалет, а потом… деланье, деланье, деланье, с неким усилием все это наблюдать… что же будет следующим?
Интересно, вообще-то :)
avatar
Ага :)))
avatar
Спасибо огромное!))
avatar
:)))
avatar
Блин какой он прикольный на видео:)))))))) Это выражение лица, готовое в любой момент взорваться смехом:))) и глаза полные Света:))…
avatar
Да! И плачет, и смеется, и молчит, и говорит, сияет… Такой спектр! :)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.