1 декабря 2017, 11:31
Услышать другого.
Мы можем услышать другого только тогда, когда не накладываем на его слова свои мысли о том, почему, что и как он говорит.
Кем бы мы были в разговоре, если бы слушали собеседника буквально, без своей истории.
Кем бы мы были в разговоре, если бы слушали собеседника буквально, без своей истории.
20 комментариев
Так когда действо происходило в отношении меня, то про себя вообще забыл. Открывши рот читал бранную речь. И только мысль пришла «Крыша у него поехала». И даже улыбался от такого поворота событий. Дальше мысль пришла — а может такое прямое введение, а кто -то играет роль.
Когда Феликса дрючили хором, я не доумевал вообще. Но вот здесь включалась своя история и отключалась тогда, когда понимал, что этим прямым введением от группы товарищей чувствуется ущербность и агрессивность в такой форме. Хотя тут-же приходила другая мысль сО своей историией — а может и хорошо так, может и просрется Фе…
Вообщем делаю вывод, что агрессивным подходом достучатья трудно и это не продуктивно.
Но вот как же тогда при этом слушать другого без своей истории?
Можешь попробовать маленький эксперимент.дождись благостного состояния, которое ты культивируешь и попробуй прочитать диалоги, о которых ты выше:) посмотри на свои впечатления и реакцию и возможно словишь предвзятость «интерпретатора»:)))
Кто что хочет услышать, тот похоже это и видит. А никакое благостное состояние здесь не при чем.
Еще здесь все в мышлении и неизвестно еще как бы я себя повел, если мне так в жизни нахамили. )))
!!!
«Прессовал в хвост и в гриву, похлеще, всем скопом»- это наложение, которое к сожалению не позволяет посмотреть на ЧТО указывают слова:)
Я тоже читала эт диалоги, у меня другая картинка:))))
Может быть ревностный взгляд или равнодушный:)))