avatar
avatar

Паисий Святогорец.

Красивый глубокий документальный фильм о жизни Святого Паисия Святогорца.
6 серий, начиная от самого рождения и заканчивая последними годами земной жизни старца.
Я смотрела с большим интересом и удовольствием. Множество чудес, духовных опытов, божественных даров, мудрости и любви.

Афанасий Раковалис (писатель):
«Я иногда забирал его со святой горы и мы ездили в Сурати, по дороге мы всегда общались. Я спросил его: «Отче, а Бог, он какой? Расскажи мне что-нибудь о Боге. Какой он из себя?»
Я просил рассказать совсем чуть-чуть, мол, Бог вот такой…
Старец же вообще ничего не ответил, но склонил свою голову и начал молиться. Молился он меньше одной минуты. Вдруг, словно разверзлось небо, раскрылась моя Душа. Я вёл машину, место было высокое, серпантин. Неожиданно я начал чувствовать Бога. В машине, в самих холмах, в звёздах, в галактике, повсюду я ощущал Бога.
Я раньше испытывал беспокойство по поводу всего происходящего вокруг нас, в мире, как и что с нами будет, а в тот момент я вдруг понял, что всё в руках Бога. Ничего, даже маленький листок не шелохнётся без Его Воли!
Столько лет с тех пор прошло, а я до сих пор задаюсь вопросом: «Кем же он был, этот старец, какое дерзновение имел перед Богом? Одной краткой молитвой мог делать такие дары… Сложно говорить о святых, говорят, нужно самому быть святым, чтобы судить о святости. Человек уже сам по себе должен обладать каким-то опытом божественной благодати. Если нет такого опыта, то подобные вещи будут казаться совершенно невероятными, будут восприниматься на слух, как преувеличение.
По моим же личным ощущениям, всё, что я успел вам рассказать, это лишь самая малая часть…»













Понравилось (5):  snumra, Catriona, Bambuka, vitaly73, Zemlyanin

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.