avatar
avatar

Всё наше тело.. не что иное, как сама ваша мысль - в виде, доступном зрению

Невыдуманному Джонатану-чайке, который живет в каждом из нас…
Справедлив только тот закон, который ведет к свободе…

Суть в том, чтобы осознать: твоя истинная природа, твоя сущность, совершенная, как ненаписанное число, существует всегда и везде во времени и пространстве…

«Почему труднее всего на свете заставить птицу поверить в то, что она свободна, — недоумевал Джонатан, — ведь каждая птица может убедиться в этом сама, если только захочет чуть-чуть потренироваться. Почему это так трудно?» ???

Единственное о чем он горько сожалел, не одиночество, а то что другие чайки отказались поверить в ту величайшую радость, которую принес бы им полет. Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает скука, страх и злоба, но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь.

«Чайка имеет право летать, она свободна по самой своей природе и ничто не должно стеснять её свободу — никакие обычаи, предрассудки и запреты.»
Не верь глазам своим. Им не дано видеть беспредельность. Смотри сердцем.
Чтобы летать с быстротой мысли или, говоря иначе, летать куда
хочешь… нужно прежде всего понять, что ты уже прилетел…

Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело…
Всё наше тело, от кончика одного крыла до кончика другого, — говаривал Джонатан, — есть не что иное, как сама ваша мысль — в виде, доступном зрению. Разорвите цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разорвёте цепи, которыми сковано ваше тело…

Каждый поворот, которого ты боишься, — лишь пустота, которая прикидывается неодолимой преисподней.

Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш последующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали путь…

Пойми, что́ ты больше всего на свете хотел бы делать, — и делай.
Не верь глазам своим! Они видят только преграды.

Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Понравилось (9):  Radha, dima87, GodFather, vitaly73, smilen, Andr, Iubimov, ishhushhij, Perelsy

7 комментариев

avatar
Чтобы летать с быстротой мысли или, говоря иначе, летать куда
хочешь… нужно прежде всего понять, что ты уже прилетел…
avatar
Эзотерика тоже имеет свои плоды.
avatar
+1
«Почему труднее всего на свете заставить птицу поверить в то, что она свободна???

ведь каждая птица может убедиться в этом сама, если только захочет чуть-чуть потренироваться.

Почему это так трудно?» ???

Потому что прямой, непосредственный опыт восприятия, «изначальное сознание» моментально подменяется чуждым, внедренным от общества «мировоззрением» на вмонтированное извне социумное воззрение.
Рабство «в крови», впитаное с молоком матери,«заставляет» пускаться в бега от Я, которое есть счастье бытия. Бытие подменяется рабским прозябанием — по жизни то ползком, то на полусогнутых. Вместо непосредственного опыта видение через призму «вставленных»,«вмонтированных имплантов», «костылей» — социумно-ориентированных идей ума.

Самое большое несчастье — неЗНАНИЕ СЕБЯ, говаривал Махарадж.

РАБСКОЕ мировосприятие — недоверие СЕБЕ, вбитое с малых лет, сделало ТЕБЯ неспособным быть — сразу усремляя к становлению «кем-то» — «хозяйским холопом».
Раб нуждается в хозяине, он не может быть без опоры на кого-то.Рабская психология, рабское мироощущение.

Страх гонит в поиск, не позволяя непосредственно быть , в мгновение ока сразу же загоняя в воображение. Ни секунды не давая шанса бытию Тем, что ТЫ Есть.

И теперь ты готов перегрызть глотку любому, кто вырывается из обусловленного «рабством» «мироощущения». Тебя съедает страх за будущее, рабское мироощущение держит тебя за горло, не давая вдохнуть глоток чистого воздуха. Здесь забывают дышать…

Сердце бьется на три четверти. Что ж вы черти круги чертите…

«Единственное о чем он горько сожалел, не одиночество, а то что другие чайки отказались поверить в ту величайшую радость, которую принес бы им полет. Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает скука, страх и злоба, но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь»
avatar
Эзотерика тоже имеет свои плоды.
Наконец-то спроси себя — почему ты решил повторять чьи-то слова, как будто ТЕБЕ не дано с рождения «сознание будды»?? Для чего тебе дана жизнь:-)?
Разве не для того, чтобы быть и творить:-)? Почему ты решил, что ТЕБЕ придется СТАНОВИТЬСЯ а не БЫТЬ до конца дней своих?? Что мешает ТЕБЕ быть??
Почему ты мечтаешь о каких-то плодах когда-то из чьих-то рук:-)? Куда ТЫ подевал СЕБЯ:-)?
avatar
Соц.ум обвиняет ТЕБЯ в грешности, ТЫ, поверив стал согбенным я, плененным рабской психологией, бегущим от своего счастья, ненавидя СЕБЯ якобы грешного.Теперь тебе нужна хозяйская рука, чтобы предать тебя, обвиненного в чьи-то руки. Теперь введенному в заблуждение о грешности как бы необходим поводырь, пастух.
Забывшему о «ПРИРОДЕ ЛЬВА » достается мироощущение «овцы». Доколе ЛЬВУ быть «овцой» :-)?
avatar
Отпусти, Наденька грехи мои, ибо грешен зело… Грехи мои тяжкие в болото тянут, а там — весь социум проклятушший, всё уязвляет и уменьшает меняу…
avatar
Идея, что кто-то может тебе помочь в таких делах «переносит центр тяжести» вовне и только эта идея
мгновенно лишает тебя ТВОЕЙ СИЛЫ — одна только эта идея, намерение.Как только — так сразу — ты «потерял» бытие СОБОЙ, то есть упускаешь свою целостность:-) Перекрывается канал «СВЯЗИ»:-) Появилась мысль о немощи? все! — значит ВСЕМОГУЩИЙ в миг становится нуждающимся. Ты это разумеешь:-)?
весь социум проклятушший,

Социум — никакой. Это видение возникает через призму социально ориентированного ума,
и оно выправится с помощью различения мысли как инструмента социума.
Возникает мысль, вызывающая вину? — считай, это вмешательство неЗНАЮЩИХ счастья людей(общества).
Неведающее СЧАСТЬЯ общество озабочено гонкой за эффективностью по добыванию материальных благ…

Ум захвачен в плен этой пургой:-)

НЕВЕДЕНИЕ приходит в «организацию тело-ум» ввиде механистичного, загруженного лозунгами ума и загружает ТЕБЯ этой пургой:-)).

О, БОЖЕ! Да разве ТЫ не толковей запудренного «механизма»:-))))???

уязвляет и уменьшает меняу…
ТЕБЯ ничто не уменьшает кроме веры в порочность, в эту лапшу на уши, воспринимаемую от «механизма» ума за чистую монету.
Ум считай что прибор для бытовых целей. Прикинь — это выглядит примерно так же,
как если бы ты стиральную машину попытался запрограммировать на поиск счастья:-)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.