Было время, когда я задался вопросом — сколько у меня мыслей в течение дня?
Оказалось, что около 20. Это было год или два назад. Меня тогда это тоже удивило, поскольку я помнил, хоть и смутно, что было 10 лет назад — более 100 000 мыслей в день, а может и миллион. Когда я это вспомнил, то меня рассмешило то, что с 20 мыслями в день я прекрасно справляюсь со всеми ситуациями, в том числе с цифрами и техническими задачами (например, по ремонту компа), а с тысячами мыслей я так часто лажал в простейших вещах)))
Так что это действительно хороший показатель.
Сергей Крылов обычно в конце его курса медитаций, когда все уже глубоко погружены в Присутствие, говорит:
«Не царское это дело — думать и понимать»)
Ну ты сказанул… Не только алкозависимый но и наркоман как Рамзцы
Дракон пил могуче
Так что ты просто не знаешь о Мастеров линии.
Пил или не пил — какая разница?
А учитель гей тебя смутит? asiarussia.ru/buddhism/10582/
Ты видимо не читал о мастерах спонтанной мудрости -там у тебя вообще крышу снесет и порвет твои красивые картинки в голове… Так что ты лучше и не читай.
Не смейте оскорблять матера.Начнете со сплетено его алкоголизме а закончите тем что он гомосексуалист. немедленно извинитесь.Не знаю о мастерах спонтанных.но то что в вашей голове мастер может быть гомосексуалистом неприемлимо.
Я не вижу за что извиняться ему. Но придраться можно к чему угодно. У тебя очень прямолинейное логическое мышление.
Вот у меня мышление иррациональное, то я считываю сразу и варианты мыслислов и подтексты как можно интерпретировать
Дзонгсар Кхьенце Ринпоче — гей
прочитай интервью
Извиняться — не буду.
Ты делай свое дело — развиваймя духовно
Говори о том о чем знаешь а если не знаешь чего — будь скромным и признай это.
Твоя честность и прочие твои волшебные качества которые ты тут нам предьявляешь — этим нас не купить. Мы стрелянные 8) И не таких видели
Советую врубать честность к себе как можно скорее… а к нам — и подавно
А то ты такой белый и пушистый что аж оторопь берет. Я подозреваю что ты игру затеял какую то.
Время покажет 8)
Чтож. Как говорила моя бабушка «каков поп таков и приход» если ваш мастер гей, мне только остаеться развести руками.Это ваш выбор.И перестаньте подозревать во всем подвох. Это не красит вас.
Речь не шла о моем Мастере а о учителях вообще
О алкоголиках, наркоманах и остальных неправильных которых быть не должно по вашемо мнению.
Я не ищу подвох — я утверждаю что Альберт — не то за кого себя выдает.
Ведите тогда речь о том о чем знаете на опыте, а не о своих предположениях. я наприрмер не утверждаю что вы гомосексуалист, на том основании что ваши мастера гомосексуалисты.
«Проблеск джнаны (реализации), полученный тем, чей ум переполнен плотными васанами, накопленными в прошлых воплощениях, не достаточен для преодоления глубоко укоренившегося невежества. Такому индивидууму придётся практиковать самадхи (нидхидхьясана, или обуздание ума и созерцание) в последовательных рождениях для достижения результативной и окончательной реализации.
»Поэтому мудрецов можно разделить на различные категории.
69. «О потомок рода Бхригу! В состояниях джнаны существуют различия, характеризуемые аспектами и отношениями разума и разнообразием проявлений деятельности, обусловленной этим.
70-77. „Такие различия весьма очевидны в Брахме (Творце), Вишну (Хранителе) и Шиве (Разрушителе), которые являются джнани (мудрецами) по самой своей природе. Это не означает, что джнана (реализация) допускает разнообразие. Эти отношения зависят от их васан (предрасположенностей) и окружения. Они – Владыки вселенной и всезнающие. Их джнана чиста и не загрязнена тем, что они делают. Цвет лица джнани может быть светлым или тёмным, но ни его джнана, ни качества его ума от этого никак не зависят. Посмотри на различия в трёх сыновьях Атри, а именно, на различия в Дурвасе (относящегося к аспекту Шивы и считающегося чрезвычайно раздражительным), Чандре (луне, аспекте Брахмы и считающегося мужем двадцати семи созвездий – дочерей Дакши) и во Мне самом (Даттатрее, аспекте Шриман Нараяны или Вишну, считающегося идеалом святых, бродячих аскетов, которые странствуют обнажёнными в лесах, и т.д.). Васиштха (один из величайших риши, известный как семейный наставник царей Солнечной династии) всегда соблюдает строжайшую приверженность исполнению долга и обрядов, предписанных священными писаниями; в то время как Санака, Санандана, Санатсуджата и Санаткумара (четыре сына, рождённые волей Брахмы и получившие наставления у Нарады) – пример отшельников, абсолютно безразличных к любой деятельности, включая религиозные обряды; Нарада – идеал бхакти (благоговейной любви к Богу); Бхаргава (Сукра, известный наставник асуров, которые постоянно воюют с богами) поддерживает врагов богов, в то время как равно великий мудрец Брихаспати (Юпитер, наставник богов) поддерживает богов в борьбе с их врагами; Вьяса постоянно занят составлением Вед и распространением их истины в форме Махабхараты, пуран и упапуран; Джанака известен как аскетический царь; Бхарата (Бхараатаа) похож на идиота; можно привести в пример и многих других.
78. “Существует множество других личностей с индивидуальными характеристиками, таких как Чьявана, Яджнавалкья, Вишвамитра и т.д.
Именно .«Проблеск джнаны (реализации), полученный тем, чей ум переполнен плотными васанами, накопленными в прошлых воплощениях, не достаточен для преодоления глубоко укоренившегося невежества"
Конкретно этот отрывок конца рассказа Даттатрейи о разных типах джняни. Тут лучше всю книгу прочесть чтоб понять о чем эта строчка. Зря я её скопировал тоже, она немного к другой теме относится. А суть всего отрывка именно в том, что джняни, то есть мудрецы, бывают очень разными и их поведение не является показателем чего-либо. По поведению джняна, мудрость, не может быть оценена в принципе. Не существует внешних признаков отличающих мудрецов от невежд.
Чтож, сможете сказать это в лицо и доказать тем мастерам, которые пьют, курят, снимают проституток, срут у всех на глазах или оскверняют могилы? А также сотням их учеников?
Если сможете, тогда возьму свои слова назад и буду учится у вас мудрости.
У меня нет авторитетов. Но ориентироваться на поведение или какие-то еще внешние признаки — это просто незрелость неофитов. Есть мастера, которые умеют материализовать себе тела, от маленьких детей до стариков, иногда они ведут себя как ворчливые бабки, а иногда как игривые непоседы, иногда могут рушить всякие представления о морали, а иногда приносить их массам. Они не делают ничего просто так, от балды, всегда это ради того, чтоб преподать какой-то урок ученику, избавить его от заблуждений и фиксаций, освободить от рабства неведенья и лжи восприятия и т.д. Они считают что для этого все средства хороши.
Всё бы хорошо если верить в такие сказки о мастерах) и зачем неизвестно материализовать всё что и так вокруг на любом углу и в подворотне… мало чтоли подобного разделённым сознанием мастерски наматериализовано? Или это они так сказать огонька в «праздник разделения» подбрасывают для пущей светимости?
Ну вот к примеру, у человека есть святая вера в то, что он ограничен, немощен и жалок (комплекс жертвы). И вдруг он сталкивается с Ником Вуйчичем, который без рук и ног живёт на полную катушку, счастлив и женат на прекрасной женщине. Это заставляет человека как минимум задуматься о его верованиях, убеждениях, не так ли?
И допустим, позже он узнал учения об адвайте и сиддханте, и реализовал недвойственное восприятие, осознал что всё есть сознание, из него всё появляется и в нём исчезает. Однако, он продолжает жить как прежде и все еще верит, что ограничен, немощен и жалок, просто теперь он знает что это лишь концепции, тем не менее он их поддерживает, он живёт ими, даже если другим рассказывает что это иллюзии. И вот однажды он натыкается на улице на инвалида, который жалобно просит помощи, стонет о своих ограничениях и называет себя жертвой обстоятельств. Да так ярко он это всё показывает и рассказывает, что нашего адвайтиста вдруг словно молния пронзает осознание, что этот инвалид — это он сам. Он является инвалидом в разуме, несмотря на все его мистические переживания и прозрения к «истине». И когда он это со всей честностью и искренностью признаёт перед самим собой, вдруг тот стонущий инвалид исцеляется и преображается, а затем и вовсе исчезает в свете с улыбкой на устах. Это окончательно разбивает иллюзии адвайтиста о нём самом, и он теперь понимает, что надо быть Истиной, жить Истиной, а не «знать» или помнить о ней, придерживаясь какого то учения.
Какая милая сказка получилась) Детство напомнила… только главный герой адвайтист теперь а добрый волшебник материализующийся мастер)) И хэппи энд… всё как полагается)
Так то история была не про обычного инвалида, а про мастера, который сыграл роль инвалида, чтоб показать то, что не видишь сам)
Мастера частенько так делают. Эта история как раз показывает, что мастера ни по каким внешним признакам не узнать, но он узнается лишь по тому, как повлиял на твою жизнь, на твоё сознание.
Комплекс жертвы — это просто ощущение себя жертвой обстоятельств, мыслей, законов, людей, неведенья и т.д. чего угодно короче. Это мысль о маленьком бедном «я».
Да спокойно.Могу сказать, что гей это гей, пьянь это пьянь., а осквернитель могил просто извращенец.Никакого отношения эти люди не имеют к мастерству, пока есть то что привязывает их.
Конечно не присутствуют, потому что вы не хотите этого видеть в своем жизненном пространстве. В том-то и дело. Вы утверждаете, что чего-то нет или чего-то не может быть (точнее, не должно быть), только на основе того, что вы видите, не учитывая что вы видите то что хотите, а что не хотите то не видите, и это вам на глаза не попадается. Обычная избирательность восприятия))
Я так подразумеваю, что мы сами призываем в свое пространство тех кто нам интересен, кто волнует нас, в этом игровом поле, И да избирательность, не вижу в ней ничего плохого.
А что, вы еще делите всё на плохое и хорошее?
Речь лишь о том, что если вы нацелены познать себя, то избирательность восприятия не даст вам этого реализовать.
Рваться в мастера бессмысленно)))) Это наоборот уводит как можно дальше от реализации))
А вот как раз непривязанность очень быстро приближает к ней, даже если вы не рветесь) Разве не замечали этого?
Бояться запачкаться, это просто необходимость хотябы простой гигиены. Не осуждаю тех кому это интересно, но и петь дифирамбы или мириться с такими вещами не собираюсь.В силуясности что это такое все эти расы.
Ма́стер (от лат. magister) — человек, достигший высокого искусства в своем деле, вкладывающий в свой труд интеллект, творчество, делающий предметы необычные и оригинальные, а также превосходно знающий своё ремесло.
Мастер учит не словами. Позволяя наблюдать за своим делом другим — разрешает учиться. Нынешние «мастера» сродни учителям, которые учат тому, что сами выучили. Делать ни они сами, ни их «ученики» ничего не могут, потому что за их словами нет дела.
Но определение из вики про мастеров к джняни совершенно не применимо)
если мы пользуемся словами, придуманными людьми для обозначения чего-то, то почему бы не обратиться к вики за этимологией слова? И потом, если обратил внимание, кроме цитирования в комменте есть еще «дополнение», раскрывающее суть роли мастера.
А зачем пользоваться определением из вики на форуме адвайты, когда есть определение из самой адвайты?))))
Есть джняни, которые вообще ничего не делают. НИЧЕГО.
«Тупо» сидят, годами.
Но они джняни, некоторых таких бездельников даже считают величайшими джняни.
А с твоим определением и дополнением, ты бы прошёл мимо, и упустил бы шанс побыть в присутствие мастера на многие годы.
когда возникала «сама адвайта»? когда возникли толкования её терминов? кто автор этих толкований? изменилось ли представление о мироздании за последнюю тысячу лет?
у меня получается. Этот процесс никому не повредит. Придерживаюсь правила: оказавшись в незнакомой среде, прежде чем что-то предпринимать — надо осмотреться. Это называется адаптационной адекватностью. Это я к тому, что нынешняя среда — 2017 год (в современном летосчислении), а потому игнорировать факты, имеющиеся на сегодняшний день — верх легкомыслия. Строя здание на плывуне — обрекаешь себя на бомжевание.
тема осуждения (в нашем случае) — мастер и ученики. Мастером, себя называющий, при этом не практикующий (не совершенствующий) своё «ремесло», таковым называться не вправе. Ну разве что учителем, и то, в саркастическом смысле.
в духовных традициях мастера никогда сами себя мастерами не называют, это всегда делают ученики, а мастера просто соглашаются, поскольку даже если они не согласятся, ученики все равно будут считать мастера мастером)
не практикующий (не совершенствующий) своё «ремесло», таковым называться не вправе.
именно… однако ученики в большинстве случаев не способны оценить ни «ремесло» мастера, ни его практику, поскольку это всё вне органов чувств и умственных способностей
Поэтому, если ученик признал кого-то как своего мастеру, то нужно ему доверить свою жизнь несмотря ни на что. А если он не доверяет, а проверяет мастера, то проблема не в мастере, а в ученике. Мастер не обязан никому ничего доказывать или показывать — это все детские наивные представления о мастерах
однако ученики в большинстве случаев не способны оценить ни «ремесло» мастера, ни его практику, поскольку это всё вне органов чувств и умственных способностей
ученик, не способный понять суть мастерства — жалкий имитатор. Вера — хороший мотиватор постижения мастерства, но без опоры на понимание — фанатизм.
Верно. Только вера и доверие — не одно и тоже)
Можно доверять мастеру, но при этом сам мастер будет настаивать на том чтоб ты проверял его слова на практике, таким образом тебе не надо будет ему верить
конечно. Доверие — до веры. То есть, принятое к сведению, требующее проверки. Но ты сначала говоришь одно
А если он не доверяет, а проверяет мастера, то проблема не в мастере, а в ученике.
а потом другое
сам мастер будет настаивать на том чтоб ты проверял его слова на практике
Твоё «доверие» сродни безоговороной вере
если ученик признал кого-то как своего мастеру, то нужно ему доверить свою жизнь несмотря ни на что
Так что считаю нелишним заглядывать в словари, соотносить свои смыслы с общепринятым значениям, а от них — к понятиям. Тогда и будем говорить об одном.
мифические персонажи ведь с разными качествами бывают, есть же еще Супергерои которые обладают тайным знанием, которое недоступно другим, мотивы их действий непостижимы и они ничего никому не должны.
Иногда стереотипная предвзятость мешает услышать то, о чём говорит человек, потому как всё внимание на его ноздрях, бровях и жестикуляции. В то время как Толле при всей своей скромности и кротости «Находится на второй строчке списка 100 самых влиятельных духовных лидеров современности за 2012 год после Далай-Ламы XIV по версии журнала Watkins' Mind Body Spirit.» Цитата из википедии.
115 комментариев
Оказалось, что около 20. Это было год или два назад. Меня тогда это тоже удивило, поскольку я помнил, хоть и смутно, что было 10 лет назад — более 100 000 мыслей в день, а может и миллион. Когда я это вспомнил, то меня рассмешило то, что с 20 мыслями в день я прекрасно справляюсь со всеми ситуациями, в том числе с цифрами и техническими задачами (например, по ремонту компа), а с тысячами мыслей я так часто лажал в простейших вещах)))
Так что это действительно хороший показатель.
Сергей Крылов обычно в конце его курса медитаций, когда все уже глубоко погружены в Присутствие, говорит:
«Не царское это дело — думать и понимать»)
наверняка есть те кто добреет и начинает учить.
На грани самоубийства
Происходит расставание с Эго
В результате произошёл сдвиг В сознании…
И ничего, все… анигилируется)
Делится же надо)
Я только пробку понюхаю и уже пьян)
Дракон пил могуче
Так что ты просто не знаешь о Мастеров линии.
Пил или не пил — какая разница?
А учитель гей тебя смутит?
asiarussia.ru/buddhism/10582/
Ты видимо не читал о мастерах спонтанной мудрости -там у тебя вообще крышу снесет и порвет твои красивые картинки в голове… Так что ты лучше и не читай.
Сейчас тебе пост напишу)
Мне не ведомо)
Вот у меня мышление иррациональное, то я считываю сразу и варианты мыслислов и подтексты как можно интерпретировать
прочитай интервью
Извиняться — не буду.
Ты делай свое дело — развиваймя духовно
Говори о том о чем знаешь а если не знаешь чего — будь скромным и признай это.
Твоя честность и прочие твои волшебные качества которые ты тут нам предьявляешь — этим нас не купить. Мы стрелянные 8) И не таких видели
Советую врубать честность к себе как можно скорее… а к нам — и подавно
А то ты такой белый и пушистый что аж оторопь берет. Я подозреваю что ты игру затеял какую то.
Время покажет 8)
О алкоголиках, наркоманах и остальных неправильных которых быть не должно по вашемо мнению.
Я не ищу подвох — я утверждаю что Альберт — не то за кого себя выдает.
Вот еще отрывок из Трипура Рахасья:
Если сможете, тогда возьму свои слова назад и буду учится у вас мудрости.
И допустим, позже он узнал учения об адвайте и сиддханте, и реализовал недвойственное восприятие, осознал что всё есть сознание, из него всё появляется и в нём исчезает. Однако, он продолжает жить как прежде и все еще верит, что ограничен, немощен и жалок, просто теперь он знает что это лишь концепции, тем не менее он их поддерживает, он живёт ими, даже если другим рассказывает что это иллюзии. И вот однажды он натыкается на улице на инвалида, который жалобно просит помощи, стонет о своих ограничениях и называет себя жертвой обстоятельств. Да так ярко он это всё показывает и рассказывает, что нашего адвайтиста вдруг словно молния пронзает осознание, что этот инвалид — это он сам. Он является инвалидом в разуме, несмотря на все его мистические переживания и прозрения к «истине». И когда он это со всей честностью и искренностью признаёт перед самим собой, вдруг тот стонущий инвалид исцеляется и преображается, а затем и вовсе исчезает в свете с улыбкой на устах. Это окончательно разбивает иллюзии адвайтиста о нём самом, и он теперь понимает, что надо быть Истиной, жить Истиной, а не «знать» или помнить о ней, придерживаясь какого то учения.
желаю и тебе того же)
Мастера частенько так делают. Эта история как раз показывает, что мастера ни по каким внешним признакам не узнать, но он узнается лишь по тому, как повлиял на твою жизнь, на твоё сознание.
Комплекс жертвы — это просто ощущение себя жертвой обстоятельств, мыслей, законов, людей, неведенья и т.д. чего угодно короче. Это мысль о маленьком бедном «я».
у нас на сайте обсуждалась тема треугольника Капмана, там «жертва» вместе с «палачом» и «спасателем» идёт…
Речь лишь о том, что если вы нацелены познать себя, то избирательность восприятия не даст вам этого реализовать.
А вот как раз непривязанность очень быстро приближает к ней, даже если вы не рветесь) Разве не замечали этого?
А что, Даль по-твоему дураком был?
Но определение из вики про мастеров к джняни совершенно не применимо)
Неужели это не ясно?
Есть джняни, которые вообще ничего не делают. НИЧЕГО.
«Тупо» сидят, годами.
Но они джняни, некоторых таких бездельников даже считают величайшими джняни.
А с твоим определением и дополнением, ты бы прошёл мимо, и упустил бы шанс побыть в присутствие мастера на многие годы.
когда люди возникли.
люди.
у кого-то да, у кого-то нет)
а к чему эти вопросы?
в духовных традициях мастера никогда сами себя мастерами не называют, это всегда делают ученики, а мастера просто соглашаются, поскольку даже если они не согласятся, ученики все равно будут считать мастера мастером)
именно… однако ученики в большинстве случаев не способны оценить ни «ремесло» мастера, ни его практику, поскольку это всё вне органов чувств и умственных способностей
Поэтому, если ученик признал кого-то как своего мастеру, то нужно ему доверить свою жизнь несмотря ни на что. А если он не доверяет, а проверяет мастера, то проблема не в мастере, а в ученике. Мастер не обязан никому ничего доказывать или показывать — это все детские наивные представления о мастерах
Можно доверять мастеру, но при этом сам мастер будет настаивать на том чтоб ты проверял его слова на практике, таким образом тебе не надо будет ему верить