+153.03
73 читателя, 138 топиков
avatar
avatar

***

Многие люди ждут процветания. Но процветание не может наступить в будущем. Когда ты чтишь, благодаришь и целиком принимаешь свою настоящую реальность, кем бы ты ни был, где бы ты ни был, чем бы ни занимался прямо сейчас, когда ты целиком принимаешь то, что у тебя есть, то ты исполнен благодарности к тому, что имеешь, благодарен тому, что есть, благодарен Сущему. Благодарность настоящему моменту и полноте жизни сейчас — вот что такое настоящее процветание. Оно не может наступить в будущем. И тогда во временном измерении это изобилие само приходит к тебе самыми разными путями.
avatar
avatar

Теперь пусть будет такой духовная практика.

Идя по жизни, не отдавай ни внешнему миру, ни уму все 100 процентов своего внимания.

Обрати внимание на
дыхание, на внутреннее энергетическое поле своего тела. Тело живое! Ты
чувствуешь энергию жизни, наполняющую твоё тело. Итак, ты дышишь,
чувствуешь жизненность внутри тела, ты осознаёшь свои чувства, смотришь
вокруг, — ты ПРИСУТСТВУЕШЬ. Ты осознаёшь само присутствие, которое
неотделимо от того, кем ты являешься.

Чувствуй внутреннее тело, даже когда занимаешься повседневными делами, особенно когда общаешься с людьми или с природой. Ощущай его глубокий внутренний покой.

Держи этот канал открытым.

Это очень даже возможно — осознавать Непроявленное на протяжении всей своей жизни.

Ты чувствуешь это как глубокий покой где-то далеко на заднем фоне, тишину, которая тебя не покидает независимо от того, что происходит здесь.

Ты становишься мостиком между Непроявленным и проявленным, между Богом и миром. Это состояние соединённости с Источником, которое мы называем просветлением.

avatar
avatar

***

Глубоко осознай, что Сейчас – это всё, что у тебя есть. Пусть Сейчас станет наиболее важным центром твоей жизни.

avatar
avatar

Жизнь - это танцор, а ты - танец.

Как быть в покое сейчас? Помирившись с настоящим моментом. Настоящий момент — это поле для игры жизни. Ей больше негде происходить. Помирись однажды с настоящим моментом и посмотри, что начнет происходить, на что ты станешь способен или что выберешь делать, или, вернее, что жизнь будет делать через тебя. Секрет искусства жить, секрет любого успеха и счастья выражается тремя словами: Заодно С Жизнью. Быть заодно с жизнью — это всего лишь быть заодно с настоящим моментом. Тогда ты осознаешь, что не ты проживаешь жизнь, а жизнь проживает тебя. Жизнь — это танцор, а ты — танец.



www.youtube.com/watch?v=NX7-QIAFhas
avatar
avatar

Спокойствие и только спокойствие.

Если вы полностью присутствуете и видите неосознанное поведение окружающих, вы не испытываете потребности реагировать на него — и не наделяете эту неосознанность реальностью. Ваше спокойствие столь велико и глубоко, что чужое не-спокойствие бесследно в нем растворяется. Прерывается кармический цикл действия и противодействия.

avatar
avatar

Другой

Если бы прошлое другого было бы твоим прошлым, его боль — твоей болью, её уровень сознания — твоим, ты мыслил и поступал бы точно так же, как он. Такое понимание дарует прощение, сострадание, мир.