27 мая 2021, 14:17

Удовольствие.

Когда вы действительно получаете удовольствие от того, что делаете, покой, сопровождающий действие без сопротивления, превращается в ощущение живости.

Удовольствие — это вторая модальность пробуждённого действия. На Новой Земле движущей силой человеческих действий будет не хотение, а удовольствие. Хотение рождается из заблуждения эго, которое видит вас отдельным фрагментом, отрезанным от силы, лежащей в основе всего Сущего. Получая удовольствие, вы подключаетесь к источнику этой вселенской творческой силы.

Когда вы сосредотачиваете свою жизнь в настоящем моменте, а не в прошлом или будущем, ваша способность получать удовольствие от того, что вы делаете, — а вместе с этим и качество вашей жизни — резко возрастает.
Радость является динамическим аспектом Бытия. Когда творческая сила вселенной начинает себя осознавать, это проявляется как радость.

Не надо ждать, пока в вашей жизни появится что-то «значимое» и вы наконец-то сможете радоваться тому, что делаете. В радости больше смысла, чем только можно себе вообразить. Синдром «ожидания, когда можно будет зажить по-настоящему» — одно из самых распространённых заблуждений неосознанного состояния.

Вероятность того, что в вашей жизни произойдёт расширение, а на внешнем плане случатся позитивные перемены, значительно увеличится, если вы сможете с удовольствием делать то, что вы уже делаете, вместо того чтобы ждать каких-то перемен, которые помогут вам начать наслаждаться любым действием.

Не спрашивайте у своего ума разрешения радоваться тому, что вы делаете. В ответ вы получите только массу причин, объясняющих, почему это не приносит вам удовольствия. «Не сейчас, — скажет ум. — Не видишь, я занят? Сейчас нет времени. Может быть, завтра ты сможешь начать наслаждаться...» Это завтра никогда не наступит, если вы не начнёте получать удовольствие от того, что вы делаете сейчас.

Когда вы говорите, что получаете удовольствие от того или иного занятия, то это ошибка восприятия. Создаётся впечатление, что радость
Читать дальше →
22 апреля 2021, 15:27

Эго и эго

У тебя есть не только мысленный образ другого человека, но и образ самого себя, взаимодействующего с ним. Поэтому в отношения с этим человеком вступаешь не ты, а тот, кем ты себя считаешь. Концептуальный образ себя, созданный твоим умом, вступает в отношения со своим же творением, то есть с концептуальным образом, созданным на основе твоего восприятия другого человека. Ум другого человека, скорее всего, сделал то же самое, поэтому любое эготипическое взаимодействие двух людей — это, в действительности, взаимодействие четырех созданных умом концептуальных личностей, в конечном итоге — мнимых. Поэтому совершенно не удивительно, что в отношениях так много конфликтов. Это и есть ненастоящие отношения.

Экхарт Толле
Читать дальше →
13 апреля 2021, 01:05

Любовь

Когда смотришь на дерево и чувствуешь его покой, ты сам становишься спокойным. Ты соединяешься с ним на очень глубоком уровне. Ты ощущаешь единство с тем, что воспринимаешь в покое и через покой. Ощущение своего единства со всем — это истинная любовь.

Экхарт Толле «О чем говорит Тишина»
1 июля 2020, 12:05

***

Многие люди ждут процветания. Но процветание не может наступить в будущем. Когда ты чтишь, благодаришь и целиком принимаешь свою настоящую реальность, кем бы ты ни был, где бы ты ни был, чем бы ни занимался прямо сейчас, когда ты целиком принимаешь то, что у тебя есть, то ты исполнен благодарности к тому, что имеешь, благодарен тому, что есть, благодарен Сущему. Благодарность настоящему моменту и полноте жизни сейчас — вот что такое настоящее процветание. Оно не может наступить в будущем. И тогда во временном измерении это изобилие само приходит к тебе самыми разными путями.
6 апреля 2020, 14:44

Теперь пусть будет такой духовная практика.

Идя по жизни, не отдавай ни внешнему миру, ни уму все 100 процентов своего внимания.

Обрати внимание на
дыхание, на внутреннее энергетическое поле своего тела. Тело живое! Ты
чувствуешь энергию жизни, наполняющую твоё тело. Итак, ты дышишь,
чувствуешь жизненность внутри тела, ты осознаёшь свои чувства, смотришь
вокруг, — ты ПРИСУТСТВУЕШЬ. Ты осознаёшь само присутствие, которое
неотделимо от того, кем ты являешься.

Чувствуй внутреннее тело, даже когда занимаешься повседневными делами, особенно когда общаешься с людьми или с природой. Ощущай его глубокий внутренний покой.

Держи этот канал открытым.

Это очень даже возможно — осознавать Непроявленное на протяжении всей своей жизни.

Ты чувствуешь это как глубокий покой где-то далеко на заднем фоне, тишину, которая тебя не покидает независимо от того, что происходит здесь.

Ты становишься мостиком между Непроявленным и проявленным, между Богом и миром. Это состояние соединённости с Источником, которое мы называем просветлением.

28 ноября 2019, 00:46

***

Глубоко осознай, что Сейчас – это всё, что у тебя есть. Пусть Сейчас станет наиболее важным центром твоей жизни.

11 ноября 2019, 15:16

Жизнь - это танцор, а ты - танец.

Как быть в покое сейчас? Помирившись с настоящим моментом. Настоящий момент — это поле для игры жизни. Ей больше негде происходить. Помирись однажды с настоящим моментом и посмотри, что начнет происходить, на что ты станешь способен или что выберешь делать, или, вернее, что жизнь будет делать через тебя. Секрет искусства жить, секрет любого успеха и счастья выражается тремя словами: Заодно С Жизнью. Быть заодно с жизнью — это всего лишь быть заодно с настоящим моментом. Тогда ты осознаешь, что не ты проживаешь жизнь, а жизнь проживает тебя. Жизнь — это танцор, а ты — танец.



www.youtube.com/watch?v=NX7-QIAFhas
12 июня 2019, 17:43

Спокойствие и только спокойствие.

Если вы полностью присутствуете и видите неосознанное поведение окружающих, вы не испытываете потребности реагировать на него — и не наделяете эту неосознанность реальностью. Ваше спокойствие столь велико и глубоко, что чужое не-спокойствие бесследно в нем растворяется. Прерывается кармический цикл действия и противодействия.