+153.03
72 читателя, 120 топиков
avatar
avatar

Истинная природа пространства и времени.

Теперь подумай вот о чем: если бы не было ничего, кроме тишины, то и ее для тебя тоже не было бы; ты бы никогда не узнал, что она есть. Тишина обретает бытие только при появлении звука. Подобно этому, если бы было только такое пространство, в котором нет никаких объектов, то для тебя его тоже не было бы. Представь себе, что ты — это точка сознания, свободно перемещающаяся в бесконечном пространстве, где нет ни звезд, ни галактик, только пустота. И представь, что пространство вдруг престало быть огромным; его вообще не стало бы. Не стало бы скорости, не стало бы перемещений отсюда туда. Для того чтобы расстояние и пространство вступили в свое бытие, требуется всего две точки отсчета. Пространство вступает в свое бытие в тот миг, когда Одно становится двумя и когда “два” становятся “десятью тысячами”, как Лао Цзы назвал проявленный мир, то есть пространство становится всё более и более обширным. Поэтому плотный мир и пространство появляются одновременно. Ничего не может существовать без пространства, хотя само пространство — это ничто. До того, как появилась вселенная, или еще до “большого взрыва”, если тебе так больше нравится, никакого огромного пространства, ожидающего, чтобы его заполнили, не было. Не было пространства, так как ничего не было. Было только Непроявленное — Одно. Но стоило Одному стать “десятью тысячами”, как вдруг оказалось, что там еще есть и пространство, давшее возможность множеству всего — быть. Откуда же оно взялось? Было ли оно создано Богом, чтобы вместить в себя вселенную? Конечно же, нет. Пространство — это “ничто”, поэтому оно никогда не создавалось. Выйди ясной ночью на простор и посмотри в небо. Тысячи звезд, которые ты сможешь увидеть невооруженным газом, — это лишь бесконечно малая часть того, что есть на самом деле. При помощи самых мощных телескопов уже обнаружен миллиард галактик, и каждая галактика — это “остров во вселенной”, содержащий миллиарды звезд. Вместе с тем кое-что внушает еще больший трепет — это безграничность, глубина
Читать дальше →
avatar
avatar

Единство с Жизнью.

Почему возникли тревога, стресс и негативность? Потому что вы отвернулись от настоящего момента. А почему вы это сделали? Вы решили, что есть что-то более важное. Вы забыли свою главную цель.
Одна маленькая ошибка — ошибка восприятия — порождает целый мир страдания.

Экхарт Толле «Единство со всей жизнью»

avatar
avatar

Замедление процесса старения.

ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА СТАРЕНИЯ

Между прочим, осознавание внутреннего тела имеет и другие преимущества в физическом мире. Одним из них является значительное замедление процесса старения физического тела.

Тогда как внешнее тело обычно старится и увядает довольно быстро, внутреннее тело со временем не меняется, за исключением того, что ты просто можешь чувствовать его глубже и стать им более полно. Если тебе сейчас двадцать, то энергетическое поле внутреннего тела будет ощущаться таким же, каким оно будет в твои восемьдесят лет. Оно будет просто трепетно живым. Как только твое привычное состояние перейдет от бытия вне-тела к бытию внутри-тела и присутствию в моменте Сейчас, твое физическое тело почувствует себя легче, светлее, живее. Когда в теле присутствует больше сознания, то его молекулярная структура фактически становится менее плотной. Чем больше сознания, тем меньше глубина иллюзии материальности.

Когда ты больше отождествляешься с вневременным внутренним телом, чем с внешним телом, когда присутствие становится твоим нормальным состоянием сознания и когда ни прошлое, ни будущее в твоем внимании больше не доминируют, то ни в психике, ни в клетках своего тела ты больше не накапливаешь время. Накопление времени как психологической нагрузки прошлого и будущего серьезно ослабляет способность клеток к самообновлению. Поэтому если ты живешь во внутреннем теле, то внешнее тело стареет значительно медленнее, и даже если оно это делает, твоя вневременная суть будет просвечивать сквозь внешнюю форму, и ты не будешь выглядеть старым.

Существует ли этому научное подтверждение?

Испытай это, и сам будешь
Читать дальше →
avatar
avatar

***

Когда вы замечаете, что в вашей жизни есть красота, доброта и осознание ценности простых вещей, попробуйте почувствовать внутри себя фон, на котором вы их ощущаете. Не ищите его, как если бы это было что-то конкретное. В него нельзя ткнуть пальцем и сказать: «Вот он!» — или постичь его умом и как-то для себя определить. Он как безоблачное небо. У него нет формы.

Это пространство, это тишина и неподвижность, сладость Бытия и нечто несравненно большее, чем эти слова, которые являются лишь указателями. Когда вы можете непосредственно чувствовать его в себе, он углубляется. Поэтому, когда вы радуетесь простым вещам — звуку, образу, прикосновению, когда видите красоту или чувствуете душевную теплоту по отношению к другому человеку, ощущайте внутренний простор, являющийся источником и фоном этих переживаний.
avatar
avatar

Защита не нападение.

Иногда вы можете сталкиваться с необходимостью защитить себя или кого-то еще от вреда со стороны другого человека. Но следите за тем, чтобы «искоренение зла» не стало вашей миссией, так как вы можете легко превратиться в то, с чем боретесь.… То, с чем вы боретесь, усиливается, а то, чему сопротивляетесь, сохраняется.
avatar
avatar

Пять принципов.

1.Слушать сердце – значит войти в контакт с глубинами души.

2. Ваше основное намерение должно исходить из состояния вашего сознания в этот определенный момент. И ваше намерение должно быть связано с сердцем в этот определенный момент.

3. Не имеет значения, каких внешних проявлений успеха вы достигли в этой жизни. Вы неизменно будете сталкиваться с разочарованием или самыми разными формами несчастья и страдания, если не начнете жить в гармонии и контакте с самыми глубинными проявлениями собственного «я».

4. Когда человек живет согласно зову своего сердца, он чувствует себя свободным и сильным, соединенным с основой мироздания. Тогда помощь такому человеку приходит, словно с неба падает. «Случайные» счастливые совпадения в жизни такого человека являются подтверждением того, что он находится в контакте со своей душой.

5. Качества, необходимые для жизни индивида и всей цивилизации: доброта, сострадание, радость, креативность, — могут проявится только у пробудившегося сознания. Это пробуждение произойдет только у человека, сердце которого находится в контакте с окружающим миром. Так рождается новый мир. И этот новый мир зависит от нашего сознания. Создаваемый нами мир и то, что мы воспринимаем как мир, является отражением нашего
Читать дальше →
avatar
avatar

Жизнь.

Пока настоящий момент воспринимается как препятствие, проблемам не будет конца. «Я буду такой, какой ты хочешь меня видеть», — говорит Жизнь в настоящий момент. «Я буду обращаться с тобой так же, как ты обращаешься со мной. Если ты считаешь меня проблемой, я буду для тебя проблемой. Если ты видишь во мне препятствие, я буду препятствием».

avatar
avatar

Важнейшая вещь.

Важнейшая вещь состоит в том, чтобы быть признательным на первый
взгляд обыкновенному в своей жизни.
Если ты не ценишь неважное на первый взгляд, и ждешь чего-то значительного, что произойдет с тобой, тогда ты всегда преследуешь некую идею о том, что такое «значимое» и не в состоянии осознать, что значительное скрывается в неважном.

avatar
avatar

Слушать Сердце.

1.Слушать сердце – значит войти в контакт с глубинами души.

2. Ваше основное намерение должно исходить из состояния вашего сознания в этот определенный момент. И ваше намерение должно быть связано с сердцем в этот определенный момент.

3. Не имеет значения, каких внешних проявлений успеха вы достигли в этой жизни. Вы неизменно будете сталкиваться с разочарованием или самыми разными формами несчастья и страдания, если не начнете жить в гармонии и контакте с самыми глубинными проявлениями собственного «я».

4. Когда человек живет согласно зову своего сердца, он чувствует себя свободным и сильным, соединенным с основой мироздания. Тогда помощь такому человеку приходит, словно с неба падает. «Случайные» счастливые совпадения в жизни такого человека являются подтверждением того, что он находится в контакте со своей душой.

5. Качества, необходимые для жизни индивида и всей цивилизации: доброта, сострадание, радость, креативность, — могут проявится только у пробудившегося сознания. Это пробуждение произойдет только у человека, сердце которого находится в контакте с окружающим миром. Так рождается новый мир. И этот новый мир зависит от нашего сознания. Создаваемый нами мир и то, что мы воспринимаем как мир, является отражением нашего сознания.


Читать дальше →
avatar
avatar

Эго и факты.

Факты, несомненно, существуют. Если вы говорите: «Скорость света выше скорости звука», а кто-то другой утверждает обратное, то очевидно, что вы правы, а он нет. Это доказывается простым наблюдением: вначале мы видим молнию, а после слышим гром. Итак, вы не только правы, но и знаете это. Есть ли во всём этом эго? Возможно, но необязательно. Если вы просто констатируете факт, то в этом нет ни капли эго, поскольку нет отождествления. Отождествления с чем? С умом и умственной позицией. Однако такое отождествление может легко сюда вкрасться. Если вы замечаете, что говорите: «Поверьте мне, я знаю» или «Почему вы мне никогда не верите?» — значит, эго уже здесь. Оно прячется за маленьким словом «мне». Простое утверждение: «Свет быстрее звука», хоть и верно, теперь работает на иллюзию, на эго. Оно заразилось ложным чувством «я», стало личным, превратилось в умственную позицию. «Я» считает, что его умалили или оскорбили, потому что кто-то не поверил тому, что «я» сказало.

Эго во всём видит личное. И вот уже возникают эмоции, потребность защищаться, возможно, даже агрессия. Вы защищаете истину? Нисколько. Истина вообще не нуждается в защите. Свету или звуку нет дела до вашего мнения или мнения кого бы то ни было. Вы защищаете себя, а точнее, иллюзию себя, созданный умом суррогат. Ещё точнее будет сказать, что иллюзия защищает саму
Читать дальше →