+153.03
73 читателя, 135 топиков
avatar
avatar

***

Глубоко осознай, что Сейчас – это всё, что у тебя есть. Пусть Сейчас станет наиболее важным центром твоей жизни.

avatar
avatar

Жизнь - это танцор, а ты - танец.

Как быть в покое сейчас? Помирившись с настоящим моментом. Настоящий момент — это поле для игры жизни. Ей больше негде происходить. Помирись однажды с настоящим моментом и посмотри, что начнет происходить, на что ты станешь способен или что выберешь делать, или, вернее, что жизнь будет делать через тебя. Секрет искусства жить, секрет любого успеха и счастья выражается тремя словами: Заодно С Жизнью. Быть заодно с жизнью — это всего лишь быть заодно с настоящим моментом. Тогда ты осознаешь, что не ты проживаешь жизнь, а жизнь проживает тебя. Жизнь — это танцор, а ты — танец.



www.youtube.com/watch?v=NX7-QIAFhas
avatar
avatar

Спокойствие и только спокойствие.

Если вы полностью присутствуете и видите неосознанное поведение окружающих, вы не испытываете потребности реагировать на него — и не наделяете эту неосознанность реальностью. Ваше спокойствие столь велико и глубоко, что чужое не-спокойствие бесследно в нем растворяется. Прерывается кармический цикл действия и противодействия.

avatar
avatar

Другой

Если бы прошлое другого было бы твоим прошлым, его боль — твоей болью, её уровень сознания — твоим, ты мыслил и поступал бы точно так же, как он. Такое понимание дарует прощение, сострадание, мир.

avatar
avatar

Свобода.

Истинная свобода и конец страданий наступают, когда начинаешь относиться к жизни так, будто сам выбрал то, что с тобой сейчас происходит. То, что чувствуешь и переживаешь.

avatar
avatar

А я и не думаю.

Выражение “я думаю” ошибочно. Это все равно, что говорить: “я перевариваю пищу” или “я циркулирую кровь”. Пищеварение происходит, кровообращение происходит, думанье происходит.