1 сентября 2022, 21:02

Внутреннее тело .

«То, что я называю внутренним телом, на самом деле уже не тело — а жизненная энергия, мост между формой и бесформенным. Выработай привычку чувствовать внутреннее тело при любой возможности»

Самое важное — поддерживать постоянную связь с внутренним телом, эту связь нужно ощущать всегда. Эта связь быстро преобразит вашу жизнь, придаст ей глубину

Чем больше внимания направлено на внутреннее тело, тем больше частота его вибраций — вы словно поворачиваете реостат: сила тока возрастает и лампочка разгорается ярче. На этом высшем энергетическом уровне негативность уже не может причинить вам боль. В то же время вы притягиваете новые события — те, что отражают более высокую частоту вибраций.

Эта практика позволяет принять и полюбить свое тело, наладить с ним контакт. Благодаря этой практике вы научитесь осознанности, вы будете находиться в настоящем моменте.☝

Проделывайте это ежедневно, в течение многих недель.

Не уделяйте все внимание разуму и внешнему миру. Всеми силами старайтесь сосредоточиться на том, что вы делаете в данный момент, и в то же время при любой возможности старайтесь установить связь с внутренним телом. Затем наблюдайте, как меняется ваше сознание и повышается качество работы.

Э. Толле.
  • нет

16 комментариев

Vit7
Внутреннее по отношению к чему?:))
Если вы внимаете некое «внутреннее тело» — то оно по условию внимания становится «внешним».
sasha89
Истина в том, что духовное пробуждение означает, что вы знаете всё меньше и меньше. И вам становится комфортно с тем, что вы знаете всё меньше и меньше, пока вы не попадаете в место полного незнания. Но это не провал ниже уровня мышления (до уровня дерева или животного). В этом состоянии незнания, вы возвышаетесь над мышлением, это состояние незнания трансцендирует концептуальное мышление. Расслабленная, бесшумная, неподвижная бдительность. Вы отказываетесь от желания что-либо знать или понимать. Вы отпускаете эти желания… Вы также отказываетесь от желания анализировать «свою жизнь». И внезапно, в том месте, где металась заблудшая личность, появляется бдительное присутствие.

Экхарт Толле
AjnaYoga
Вот вам, нео-адвайтисты, ваш кумир, Экхарт Толле, говорит про энергию, про важность наблюдать энергетическое тело, культивировать его.
И кто тут говорил, что энергия — это иллюзия и поэтому нет смысла с этим работать? Кто говорил, что имеет значение только лишь Свидетель?
AjnaYoga
Вот так и рушатся представления нео-адвайтистов.
Рамана Махарши сказал, что Пробуждение к Сознанию происходит через подъём Кундалини.
Экхарт Толле сказал, что благодаря наблюдению за жизненной энергией вы научитесь Осознанности.
Radha
Толле предложил такую концентрацию на внутреннее, чтобы ум не переводил внимание на др. объекты. Это элемент практики, а не цель.
Amitola
Он говорит надо иметь внимание на внутренне одновременно с внешними объектами. Внутреннее — это похоже как соединение Сердца с жизненным центром одномомоментно. При этом открывается некое новое ощущение, можно сказать новая энергия.)
Radha
ощущение у кого?)
Amitola
По любому всё делаю я. Во всяком случае я не тело и не объекты внешние в это время. Тогда и не зачем копать что это за я. В отличии от обычного автоматического реагирования, тут включается осознание в первую очередь внутреннего.)
Radha
дело не во внутреннем или внешнем, а в некой заряженности поста)
AjnaYoga
Это элемент практики, а не цель.
А где я писал про какую-то «цель»?
Erofey
Законы маркетинга.
Нельзя постоянно аудитории говорить одно и то же. Публике станет скучно, она разбежится.
Нужно выдавать что-нибудь новенькое.
Вот и Толле придумал внутреннее тело, начал рожать подобие энергетических практик. Правда бестолково и бессистемно, поскольку не имеет традиции и понимания принципов :/
Amitola
Толле величайший из Мастеров. )
Erofey
Пфффф! Не смеши! :)
AjnaYoga
И что он там такого «великого» сказал? «Будь здесь и сейчас»?
1-й класс начальной школы.
AjnaYoga
начал рожать подобие энергетических практик. Правда бестолково и бессистемно, поскольку не имеет традиции и понимания принципов :/
Да, согласен. Так можно сказать про всех учителей современности, кто придумал своё «простое и понятное Учение». Т.к. нет традиции, опыта, понимания. Говорят в общем и целом, а по сути — ни о чём. Когда начнёшь уточнять детали, тонкости, ньюансы, то сразу видно, что товарищи не в теме, дилетанты.
Zemlyanin
Прекрасный пост, спасибо АджнаИога!
Именно так это и работает.
Хотя — при обращении на внутреннее — сталкиваешься — почти сразу — с армией подавленной боли, страхов и т.п. — и с этим тоже придется что-то делать. И этого никак не избежать.