avatar
avatar

Эдвард Музика: Увидеть Пустоту как объект



Из своего опыта могу сказать, что это очень легко — потеряться в Пустоте. Как только ты оказываешься в пустоте, исчезают все направления и все пути движения. Но через какое-то время, всё возвращается на свои места. НЕ СЧИТАЯ СЛУЧАЯ, когда ты осознаёшь, что пустота сама по себе является объектом воспринимаемым кем-то, субъектом. Но каким же образом тогда ты, наблюдатель, можешь повернуться на 180 градусов и начать свидетельствовать свидетеля? Ведь свидетель — это не объект, это даже не пустота. В данном случае, НАМ НАДО РАЗВЕРНУТЬСЯ И «УПАСТЬ НАЗАД» в Себя. Этот метод не настолько очевиден и прост, как кажется.

6 комментариев

avatar
+3
Не гор ни рек… это 180 градусов!:) а 360 — горы как горы, а реки как реки!
avatar
Ааа, вон оно что! А я сначала не понял, почему в одном случае он пишет повернуться на 180, а в другом именно развернуться. Два похожих слова, но указывающие в разных направлениях :)
avatar
точно!!!
avatar
Тогда я ещё не понял:
Но через какое-то время, всё возвращается на свои места.
Здесь он имеет ввиду «горы становятся горами, реки — реками», или же он имеет ввиду, что для потерявшихся в Пустоте всё снова через какое-то время становится на места, объект-субъектные отношения итд :)
avatar
он говорит о переходе к 360!
avatar
Ясно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.