avatar
avatar

Сатсанги с Джоном Дэвидом

Дата и время:
14 сентября 2017
19:30

 
15 сентября 2017
19:30
Адрес: Киев, Бехтеревский, 6. Центр "Новый Век"
Контактный телефон: +38 098 08 78 443.
E-mail: annamisura@yahoo.com
Стоимость участия: 14 сентября — донейшн, 15 сентября — 200 грн.


14 сентября (Чт) 2017, с 19:30 | 2 часа |
Фильм «Индийские Мастера»


Архив уникальных и незаурядных видео-, аудио-и печатных материалов, великолепная коллекция подлинных учений мудрецов. Джон Дэвид, основываясь на учении Шри Раманы Махарши, составил 12 вопросов, которые он задаёт современным индийским мастерам. Вопросы освещают наиболее важные темы, с которыми встречается человек на духовном пути: Пробуждение, Самоисследование, природа ума и мира, значение гуру и преданности.
Фильм предназначен для всех, кто обладает внутренней страстью к познанию того, кто они и что они делают здесь как человеческие существа. «Намётки…» предназначены для каждого, кто задаёт себе вопрос
«Кто Я?», и для тех, кто ищет руководство к учению Бхагавана Шри Раманы Махарши «Будь тем, кто ты есть».

15 сентября (Пт) 2017, с 19:30 | 2 часа |
Сатсанг


С присущим ему юмором и страстью, Джон Дэвид предлагает указатель домой, к неизменной истине. Это то, что всегда присутствует, настоящее удовлетворение и наполненность, которые ты найдёшь, влюбившись в cаму жизнь — в такую, какая она есть. Прошлое и будущее — не что иное, как только мысли. Только этот момент реален. Если ты глубоко запомнишь это, то будешь наслаждаться тишиной и покоем, которые появляются от жизни в настоящем моменте.
Понравилось (3):  DASHKA, Nina, sergiy

13 комментариев

avatar
Кстати Мастер, который мне дал Духовное имя. Атма!
И фильмы у него классные, два — про Мастеров Индии и Европы.
avatar
+1
Видел его в Тиру зимой. В Раманашраме у самадхи матери сидел он какой-то грустный.
avatar
Может хотел того чего нет?;)
avatar
Муджи похоже тоже часто грустит)
Прав похоже Дракон — что главное это открытие познающей природы. А она через сравнение и вероятно еще через созерцание, когда противостояния нету, вот тогда как — тихая радость)), и это не всепоглощающее блаженство. И пиковые опыты и житие из наполненности, не держутся не у кого… и грусть приходит, (Домыслил я тут правда)))
avatar
ничего не должно исчезнуть во имя того что ты есть… а про дракона… муджи… нет никаких критериев соспоставить различие в прозрениях… может оказаться что по сравнению со мной… дракон в такой омрачухе сидит и даже сам шайн с омешварой…
avatar
Основное — это не то, кто где сидит), а если противопоставление у себя в видении этих товарищей. Я вот замечаю у меня противопоставление отваливаются)), сравнение при этом спонтанное открывается. А оно очень даже спокойное)
avatar
да ты просто интегрировался да и все.
avatar
А что еще надо?)))
Чем больше интегрируется, тем лучше и при этом груз спадает в достижении каких то благостных опытов. Критерий — есть легкость при этом.)
avatar
мастер… че скажешь
avatar
Я только… учусь)
avatar
+2
Однозначно то, что в интенсивных состояниях невозможно пребывать слишком долго. Это как минимум стресс для тела-психики, начнет плавиться, как провод под большой нагрузкой. Конечно любую мышцу можно накачать, хоть бицепс, хоть психическое тело приучить транслировать блаженство. Но без подкачки любая мышца сдувается, и в случае с Муджи и другими учителями релакса такая подкачка это их аудитория, которая непрерывно подпитывает их образ блаженного, а в ответ получает ту самую наполненность, тишину итд. А в случае с различением — совсем другая картина, да, без чрезмерных экстазов :)
avatar
Да. Получается некоторые Мастера манифистируют, пребывая в неком состоянии, подпитываются за счет аудитории, а если пошли бы например выращивать капусту, то постепенно все и сдулось бы… А различение- это да тонкая вещь и простая без экзальтаций всевозможных)
avatar
приятие как есть + любовь к жизни + вера…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.