avatar
avatar

Сатсанг с Саламатом Сарсекеновым в Москве 21 апреля.

Дата и время:
21 апреля 2018
18:30 — 20:30
Адрес: г. Москва, Аптекарский переулок, дом 9, Буддистский центр «РИПА», Зал Вангтанг. (ст. метро Бауманская)
Контактный телефон: +77775993030(для сообщений)
E-mail:
Стоимость участия: -


Сатсанг «Нейро — Сталкинг»
21 апреля в 18.30 — 20.30 ч.

Место проведения г. Москва, Аптекарский переулок, дом 9, Буддистский центр «РИПА», Зал Вангтанг. (ст. метро Бауманская)
Вход свободный (Донейшн)

Подробная информация и запись на индивидуальные сессии:
личным сообщением — WhatsApp +77775993030

О событии в Контакте
vk.com/id26853716
Понравилось (5):  Felix, Radha, Gulnara, Biryza, sergiy

58 комментариев

avatar
+2
Когда его слушаю, понимаю что можно отдать лидерство в сложности учения и упрощаться!
avatar
+3
Здравствуйте)). Вся сложность от кропотливых попыток выразить и сформулировать то, что так трудно описать, передать. Что так трудно понять ментально. Все очень стараются… И Саламат на встрече, где я была месяца два назад, все разворачивал к разговору о «сознании». "… давайте поговорим о сознании, задавайте, пожалуйста, вопросы об этом"… И передача «состояния» там была, я уловила «волну» эту, только сонастройки мне не хватало, была увлечена разглядыванием обстановки, людей, самого Саламата, его манеры говорить, и прочим)). Я была в восторге, что он говорит о том же самом, что и вы…
avatar
Да))
Идея собственного пробуждения усыпляет еще глубже, порождая не просто иллюзию движения к цели, но и уплотняя ментальную структуру Образа себя.
За чередою психических игр в духовность наступает время, когда благие увещевания порождают тревогу от безысходности любых намерений Освободить себя.
Человек существует в вербализированном им мире, в мире спиральных смыслов, цветовых обозначений, мифологических символов и контекстов. Поэтому в духовном поиске всегда присутствует идея себя, вступающая во взаимодействие с предметом поиска. Концептуальный Образ себя вынужден искать истину только в пределах вложенных в него знаний и предположений. Так возникает и укрепляется вера в собственное пробуждение, которая воспроизводит последующее голографическое восприятие происходящего и линейную последовательность замкнутых на себе мыслительных алгоритмов.
Подобный опыт приводит к стагнации смыслового поиска, что и создает разнообразие нейрологических конфликтов.
Заблудившийся в своей мудрости Ищущий вынужден пережить кризис идентичности, который смывает самодовольные линейные стратегии потребностей, порождающих психологическое восприятие времени. Именно через конфликты происходит эволюционное перерождение.
В Истинном Духовном Откровении любой возникающий опыт одномоментно исчерпывает себя, исчезая в безусильной Сейчастности, не оставляя за собою ни того, кто заявлял бы о своем страдании, ни того, кто мог бы вдохновенно заявлять о произошедшем инсайте и с вожделением жаждать новых впечатлений для ума. Сумма всех действий вневременной Сейчастности всегда равна нулю.
Живое может увидеть только Живое в каждом возникающем Здесь и Сейчас.
«Тайна Сознания»
avatar
+2
по-моему отлично сказано)). Особенно последняя фраза.… Он ученый. для него это привычный язык, в котором он живет годами. Очень простой такой человек, пешком ходит на свои сатсанги, на метро)), один, с рюкзачком. в свитере и джинсах.
avatar
Здесь не важно, ученый ты или поэт.
Хочешь высказаться или быть услышанным!?!
avatar
каждый найдет свою аудиторию. разве нет? сознание многолико и многогранно, в выражении самого себя
avatar
Да.
Разнообразие игр поддерживает этот мир.
avatar
))
avatar
+1
Я в восторге что появился преемник, можно упрощаться!
avatar
может появится учение без концепции «я»?
avatar
уже давно есть, дзен-палка называется)
avatar
а интернет палку надо или вирточкипалка
avatar
Вроде всегда было просто) наоборот сложно слушать тех, кто двух слов связать может) потом сиди голову ломай)
avatar
Умный шибко, вот и ломаешь от этого голову)))
avatar
+1
То что можно послушать, а он все свои сатсанги выкладывает намного проще сказано.
avatar
+1
вот-вот..)
avatar
+1
Иногда не столько сложно, сколько не понятно) А непонятное, если не по причине незрелости или другого какого-то мышления, быстро может разрешаться) естественно при желании… и в таких случаях при резонансе)
avatar
не вижу ничего сложного… может резонанс; легкий и энергичный:), самое то:)
avatar
Тоже сложного не вижу) И даже не подумала бы что то что на сатсангах Саламат говорит может кому-то сложным показаться…
avatar
На сатсангах просто, а вот в книге что то сложно)
avatar
Да, книги посложнее, согласна. Хотя вот давала подружке-переводчице один из не очень простых на свой взгляд текстов Саламата, она сказала что в плане перевода он не особо сложный. Правда не знаю насколько она сама его поняла… адвайтой она не интересуется.
avatar
Для гугла тоже нет сложных переводов…
avatar
Сложность перевода не простых и спец-текстов в том и заключаеться чтоб выразить на другом языке то же самое что и автор, а не что гугл послал))
avatar
когда я в первый раз Саламата услышал мне показался простым. а недавно глянул — шибко сложным
avatar
тупею -скрро просветлюсь
avatar
Тупой умный — это очень даже нормально)
avatar
мне всегда все туго дается. а что то совсем не понимаю и не пойму, простые вещи, типа смартфона
avatar
Ну у тебя же профессия логическая — конструирования. Должон же разбираться сразу. Я вот в схемах плаваю, визуальные картинки в виде каракулей не дают чувственного ответа и кажутся непонятными закарючками.)
avatar
я механик. у меня все наглядно. а копаться в иконках и врубиться в архитектуру папок да и всей этой хрени… чисто набивается «рука». минимум знаю, шаг влево вправо бегу к коллегам спрашщивать все что редко делается забывается быстро
avatar
Понимаю. Я сам по профессии изначальной — механик по холодильной техники. Так знаю все процессы какие происходят в этой области, меньше несколько механические, больше реально протекающие как — пшиккк, что можно пощупать и ощутить)
avatar
тебе кажется.ты просто этого желаешь, пока не оставишь это желание -этого не будет =)
avatar
насиловать себя не могу, что етсь то есть.
avatar
возможно я не просветлени я хочу а другое тольок назвал это просветлением
avatar
Был у Саламата. Как пришёл в омрачении, так и ушёл. Даже вопроса не возникло. Потом ходил на сатсанги и ритриты к другим мастерам. Всё это такую боль открывает… Решил, что духовность — это не моё. С тех пор ел психоделики в надежде получить хоть какой-то стимул для социальной активности. Но высочайшее состояние которого не существует — всё равно заканчивается. И опять меня тянет на этот форум, чтобы читать эти непонятные бессмысленные тексты. Что вообще происходит? Что за сила побуждает строчить этот текст сейчас??
avatar
страх одиночества
avatar
Любовь побуждает найти себя:)
avatar
острая Недостаточность.
avatar
+4
ИСЦЕЛЕНИЕ — ЭТО ВСЕГДА В НАЧАЛЕ БОЛЬ

Исцеление почти всегда включает какую-то травму, повторное открытие старых ран, вытаскивание на свет подавленных, запущенных и неправильно понятых энергий, следовательно, исцеление это не всегда выглядеть или чувствовать себя хорошо и быть довольным.

Один из самых опасных и недобрых мифов, который мы унаследовали от нашей культуры в том, что исцеление предполагает всегда «ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХОРОШО». Нет! Иногда наша боль на самом деле увеличивается и усиливается по мере того, как тьма вылезает на свет. Но боль, которую мы так быстро осудили как «плохую», на самом деле показывает, что наш процесс выздоровления становится активным.

Существует тенденция в нашей культуре: чтобы избежать страдания, нужно отвлечься от него, назвав это «неправильным» или «негативным». Медитировать или лечиться, чтобы избавиться от неё, предотвратив опыт страдания (конечно, в этом есть разумность!). Большая часть нашей, так называемой «современной медицины», направлена на устранение симптомов страдания, выравнивание срыва, упорядочивание хаоса и движение в сторону социально приемлемой идее «нормальности».

Но иногда, друзья, у нас больше нет никакого интереса к «нормальной» жизни! «Нормальность» это проблема, но не её решение! Существующее положение вещей необходимо изменить. Оно было неустойчивым и ложным. Сейчас нужно новое лекарство!
Иногда наша хрупкая «нормальность» должна взрываться хаосом, боль должна ощущаться более полно, сердце должно открываться более интенсивно. Это может уничтожить только недостоверность бытия, но не нас!

Страдание это не кара от судящего Бога, не ошибка в неустойчивой вселенной, не свидетельство нашей неудачи и непросветленного невежества, но глубоко живое духовное учение. Свидетельство Иисуса на кресте. Его мучения стали его окончательным исцелением: это открытие собственного нерушимого Присутствия до его человеческого воплощения, до времени как такового. Распятие было приглашением к повторному открытию Бога в себе.

Рассмотрите возможность, что через ваши страдания вы получаете приглашение «оставить ребячество», проснуться от сна «нормальности» и принять жизнь во всей ее неразберихе и как чудо. Чтобы влюбиться в то место, где вы находитесь. Чтобы быть здесь и сейчас.

Пусть дуют ветры, пусть яростно играет буря, пусть все, что ложно, будет вычищено. Пусть все, что является мертвым, будет мертвым, пусть жизнь взрывается там, где вы находитесь! Через страдания вас только приглашают к более глубокому исцелению, хотя это больно для нежного и чистого сердца, и вы еще не чувствуете ближайшего будущего.

Джефф Фостер
avatar
Прекрасно!
avatar
+1
Женщина одна на сатсанге у Дракона плакала о том, что страшно на офисную работу идти, и не хочется так жить прожить в духоте социума, а дело своё не пошло…
В перерыве разговорились. Она-фанат Спламата, была и лично и на ретрите, причём он ей сказал, что уже все показал больше не нужно ей ездить с ним. Она говорит: « Но у меня ещё остались деньги, брала кредит, я ещё пойду и туда и туда!».
Блииин, ужас, брать кредит, чтобы по встречам ходить.
Но дело то в работе было, сама рассказывала…

Вот честно спросить себя «А что я хочу на самом деле?»
avatar
Аналогичная ситуация — я в жизни не добился никакой материальной стабильности. Дело в которое вкладывал силы несколько лет — себя не оправдало. И находясь на дне материального благосостояния, я шатался по духовным мероприятиям. Сейчас единственная мотивация заниматься низкооплачиваемой стандартной работой — это страх умереть голодной смертью в коробке под мостом.
avatar
а если бы у тебя была хорошая ЗП, что бы ты с деньгами делал?
avatar
Хорошая зп это не цель, нерационально расходовать деньги на разную ерунду — это я спец. Гораздо интереснее держать деньги в активах и стремиться к увеличению оборота. А вообще если так мечтать, то деньги нужны для посещения духовных мероприятий, наслаждению комфортабельными жизненными условиями и путешествий по интересующим местам.
avatar
а зачем духовные мероприятия?
avatar
а зачем наслаждение?
avatar
А вы иногда хорошо ставите вопросы))
avatar
Правда? Ой, так приятно :)
avatar
))Только не зазнайтесь раньше времени)))
avatar
та… мне это не грозит, я самобичеванием всю жизнь занимаюсь… ну бывают всплески… не серьезные.
… Кстати у меня и постики есть хорошие…
avatar
Прочитают кому нужно, не переживайте)
avatar
Этот страх и есть препятствие на пути к благополучия а ты между ними застрял, но по сути этим ты не являешся. Вопросс-кто боится?
avatar
Ответ на этот вопрос вибрирует где-то в области сердца и при сосредоточении растекается вдоль спины от головы до пят. Приятно это, вот только не вяжется этот ответ с жизненными обстоятельствами и активностями которые обрабатывает мышление. Можно конечно наплевать на всё и с этим чувством пойти жить на улицу, но я так не сделаю, это всего лишь ментальная конструкция. А жизнь всё время непредсказуема, в каждое мгновение противоречит всем планам и идеям. От этого возникает ощущение что событийный план идёт вопреки мне.
avatar
это всего лишь ментальная конструкция. 

Так замени её на другую ментальную конструкцию-с милым и в шалаше рай…
И смотри кто Милей себя…
avatar
+1
Она просто в неврозе, ей нужно другое учение.
avatar
всегда хочется идеализированного состояния которого сейчас нет, и чтоб не проходило оно
avatar
+1
Вера что ТЕБЯ можно спасти. Так человек с безнадежной болезнью не может не искать лечения. Он и к бабкам пойдёт и ив навозе будет варится и квартиру продаст что бы лечение пройти. Не все конечно, но очень многие.
Но ТЕБЯ не спасти. Уменьшить боль возможно, но не психоделиками. Умирающий получает покой, тогда когда принимает невозможность спасения. Но этот миг не приблизить и не отдалить.
avatar
Вот реально, ну чё я тут прибедняюсь. По факту — ни проблем ни у кого нет, ни различий не существует. Всё это просто большой ПРИВЕТ =)))
avatar
Прибедняйся на здоровье, если тебе так веселей :) А если страдаешь то разворачивай внимание на осознание самого страдания и будет большой привеьт :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.