avatar
avatar

Встречи в России

Уже почти месяц, как Ванкханди Махарадж проводит встречи на территории России. Москва, Санкт-Петербург, Омск… Праздник Гурупурнима 27 июля, он будет отмечать на территории Краснодарского края (в горах Кавказа).
Гималайский 98-летний йогин даёт классическое учение бхакти. У вас есть уникальная возможность соприкоснуться с вибрациями святого садху, который практиковал на уровне гималайских ледников более 30 лет. Встречался и общался с бессмертными йогинам, получал даршаны божеств…
Просто побыть в атмосфере святого — это уже милость. Потому что его энергии воздействуют на тонком уровне на все окружающее пространство. Без вопросов и ответов, в глубине души почувствовать тихую радость. Соприкоснуться с Истиной. Это гораздо проще происходит в святых местах или рядом со святым человеком.









Понравилось (10):  NgoMa, Katya, DASHKA, pchelkine, asyoulike, Biryza, vitaly73, Rosa, Vichara, mpliusch

6 комментариев

avatar
Закончился десятидневный ритрит в горах с Ванкханди Махараджем.
Понимаю, что публика на сайте интересуется информацией другого плана и качества, но почему-то возник импульс поделиться впечатлениями.

Очень меня порадовало, что в поселок Мезмай приехали люди из разных уголков страны! Специально, чтобы встретиться с Махараджем.
Кто-то добирался автостопом, кто-то на своей машине, поезде или автобусах, кто-то на самолёте.
Москва, Краснодар, Санкт-Петербург, Томск, Астрахань, Курск, Ростов, Севастополь…

На утреннем сатсанге в день празднования Гуру-пурнима было 140 человек! Это в глухом лесном горном месте, где лишь два деревенских магазинчика, размером с ларёк и по местным дорогам можно ездить только на вездеходах :))), но люди приехали! Значит есть запрос, есть внутреннее желание быть рядом с Мудрецом.

Присутствовать на сатсангах, санкиртанах и пуджах мог любой желающий бесплатно.
Кроме этого, во второй половине дня можно было лично пообщаться с йогином и задать ему какие-то свои вопросы по индивидуальной практике. Получить благословения.
avatar
+2
Наконец-то мне посчастливилось осмысленно отпраздновать Гуру-пурнима. Махапуджа состояла из двух частей, в первой участвовали детки до 9 лет, во второй — русские ученики Ванкханди Махараджа и, конечно, присутствовали все желающие. Те участники, кто получал когда-то посвящение у других Учителей, тоже могли делать подношения священному огню, ведь праздник Гуру-пурнима — это праздник, посвященный благодарности всем Учителям и Наставникам.
Все происходило в лучших «русско-индийских» традициях. Множество цветов, ароматы благовоний, звон колокольчиков, громогласные звуки трубящей раковины, песни, подарки, Гуру-арати, тилаки, махапрасад…
И бесконечная Любовь СатГуру.
avatar
и дедушка развлекся, прокатился ))
avatar
Кстати, маленькие детишки так и назывли «Дедушка Махарадж».
Некоторые из них дарили «дедушке» свои рисунки, а кто-то приносил полевые цветочки.
avatar
+3
Здорово!
avatar
один из утренних сатсангов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.