2 октября 2012, 14:28

Выход из ловушки духовности.

В социуме, люди давят свои желания, делая хорошую мину при плохой игре. Обусловленность воспитанием и страхом наказания, не дает человеку превратиться в дикого кровожадного зверя. У так называемых духовных людей, появляются дополнительные правила духовного поведения, их нарушение приводит к выходу из блаженства, тишины и спокойствия.Подавленные, а не прожитые и отпущенные желания, начинают накапливаться и в один прекрасный момент взрывают сознание человека, отсюда те мерзости и безумства происходящие в духовных кругах. Подавление в корне отличается от осознания своей уникальности и приятия того что есть. Человек, утративший веру в существование Автора, как большого так и малого, видит и осознает все свои мысли и действия не приписывая их себе и не деля на плохие и хорошие он трансформирует эмоциональные яды в мудрости вычищает тайники своего бессознательного не нуждаясь для этого ни в каких практиках, даже в практике приятия. Его проявления могут казаться бездуховными и эгоистичными, но они полностью отражают его уникальную природу, которая постоянно изменяется. Пройдя долгий процесс трансформации, он неизбежно становиться выражением всепоглощающего света и любви, существования к существованию.

36 комментариев

nobody
Иными словами всем своим дерьмом нужно переболеть, Вы это имели ввиду?
Felix
Да дерьмо всегда только свое, но оно не уникально пять ядов на всех.
Madiha
Как можно принять в себе то, что есть, когда не знаешь, что там есть?
Felix
Оно всплывает если ты внимательна. Или спросишь себя, а что для меня важно что я не могу принять?
В симороне есть инструмент наши игры все вытаскивают на солнышко и сразу растапливают.
Madiha
Феликс. Вы меня извините, но отсутствие автора — это уже слишком! Автор — во мне, просто его надо открыть, отыскать, обнаружить, вытащить на поверхность. Автор — это наша сокровенная сущность
Felix
Понятие Автора на этом сайте имеет другое значение. То о чем ты говоришь это уникальность. А Автор это тот кто ее приватизировал
Madiha
«Приватизировал уникальность»… Как? Каким образом ее можно приватизировать? Это тогда получается уже не уникальность, просто раздутое до неимоверных размеров собственное эго!
Felix
Да и эго начинается с приписывания своих действий своему выбору.Отсюда при успехе самомнение, а при неудаче вина.
Madiha
«Выбор — это обман до тех пор, пока выбираешь только то, что приучен выбирать» ©. А иначе — выбор реален. Эго испытывает самомнение и вину, а «реальное Я»- нет…
Felix
Наташа, это долгий разговор, слава богу у нас есть возможность об этом говорить в пятницу и не только.
Madiha
Раз это такой долгий разговор, давайте начнем его прямо здесь и сейчас. :)) А то вдруг завтра не наступит?
Felix
Я все написал в своих постах, а если завтра не наступит то это не важно :)
Madiha
Знаете, что мне это напоминает…
Ia-ha
Надо искать!!! :)))) Но когда вы ищите, вы уже точно знаете, что хотите найти, не так ли? Но тогда, потеряно ли то, что вы ищите? :)
Madiha
Ищущий не может знать, что он ищет. Знает — тот, кто уже нашел :)
Ia-ha
Откуда вы тогда знаете, что это надо искать? И как вы поймете, что нашли?
Madiha
Я — не знаю. Но есть тот, кто знает и указывает путь идущему. Он -знает. И он же говорит: «Когда вы найдете, вам не нужно будет задавать такие вопросы, т.к. все для вас сразу станет ясным» :)
Ia-ha
а кто это?
Madiha
Ну наверняка не тот, кто провозглашает себя мастером и кричит об этом на каждом углу! Его вы должны найти сами. Это — Учитель. Ваш учитель. Его «качество» и «подлинность» зависит от того, что вы представляете собой на данный конкретный момент вашей жизни
Ia-ha
Посмотрите, что вы пишите. Получается, что некий «усредненный учитель» (у каждого свой) указывает на то, что вы должны искать и это тоже «непонятно что», но «он — знает». Не слишком ли много красивых фантазий? Из-за чего собственно вся движуха-то?
Madiha
Я имею в виду не «усредненного учителя», а настоящего, того, кто знает. А «усредненный», это самообманывающийся" и обманывающий других, на самом деле ничего не знающий, а только претендующий на знание. Так вот, если человек склонен к самообману, то именно «усредненного» он и заслужил. Поэтому, у каждого — учитель свой :)
Ia-ha
«усредненный» или «идеальный» — и тот, и другой из воображариума, один не лучше другого :)
Madiha
Да, если вы кого-то идеализируете, то конечно он из воображариума, из вашего личного воображариума.
Ia-ha
где граница между моим и вашим? :)
Madiha
Она очень проста. У меня — свой воображариум, у вас — ваш :)). Все мы живем в мире своего личного воображариума, это наше общее свойство
wwwatcher
Все мы живем в мире своего личного воображариума
Но у этого воображариума, есть ещё чувственная сторона, когда приходится принимать боль, такой какой она есть, И ТУТ УЖЕ НЕ ДО ВООБРАЖЕНИЯ, всё случается в миг и обострение «внимания „доходит до предела? когда вопрос о жизни не стоит, как чего то обособленного из общей конструкции, все вопросы замолкают, когда приходит миг конца жизни, ты не гружен вопросами, есть лишь ВНИМАНИЕ, которое готово “соответственно» прожитому опыту, прожитым феноменам.
Madiha
То, как мы будем воспринимать боль, каким путем и образом мы будем на нее реагировать, мы сами и выбираем. Точнее, не выбираем, а просто шаблонно, по привычке отвечаем на стимул. Что такое боль? Вопрос ведь в восприятии. Что для вас — боль, болью для меня не является. И я реагирую на нее по-своему, вы — по-своему. Все это относится конечно же не к физической боли, а «эмоциональной», чувственной. Разные стимулы вызовут разные реакции, и даже один и тот же стимул вызывает разный ответы
wwwatcher
Я говорю о физической боли, которая бумерангом омрачает сознание. Другая боль давно меня не интересует.
Mint
А вот у меня точно, как ia-ha говорит!
Я только не сразу это увидел! Но всякий раз, когда я думал о просветлении и о том, что надо бы его «выхлопотать» ;) как-то, то всякий раз «просветление» — это же уже что-то что я точно знаю! Ведь я же когда это слово произношу, я абсолютно точно на 100% знаю как это будет. Может это какой-то образ — типа «пусто», или там «космос» или «остаются только объекты, а меня нет» — но всегда что-то конкретное. Оно очень быстро «промелькивает», а следом идёт констатация факта «эх, сейчас этого нет. но надо работать!»

— А у вас есть точно такая же, но с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать! :))
wwwatcher
Нет? Будем искать! :))
А чем не занятие скажи? ))) Главное приписать себе функцию и «выжить». )))
Mint
И пуговицами редкими разжиться можно :))
dima87
— А у вас есть точно такая же, но с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать! :))
=)))
dima87
А вот если такое утверждение например: Если нет ищущего то и искать нечего. То есть нельзя, в смысле, не получится искать то, о чем ты ничего не знаешь. Или еще вот так: поиск начинается, когда ты знаешь о существовании предмета поиска. А если ты не знаешь что ищешь, то все равно ты уже знаешь об этом. Такой вот парадокс.
dima87
одна полярность вытекает из другой.