19 декабря 2012, 17:01

Вспомогательная идея для наделения реальностью других идей - ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.

Какие бы идеи не возникали в моменте, они тут же дополняются вспомогательной идеей «так быть не должно». Возникло чувство недостаточности и тут же возникает идея, что этого быть не должно. И стоит пойти на поводу у этой идеи, как непреложность того, у кого не должно быть недостаточности закрепляется. И начинается разборка! Но это уже поздно. Так происходит убежденность в том, что это уже не идея но сама реальность.
И стоит, в моменте возникновения идеи чувства недостаточности развернуть внимание к тому у кого это чувство? Как вся схема исследования изменяется. Тогда не происходит разворачивание идей и сортировки «имущества». Всё внимание устремляется на причину возникновения чувства недостаточности, а не на рассмотрение должно оно быть или нет!

29 комментариев

atmanika
очень знакомо!
Dragon
Здесь поднимается очень верная тема, тема выбора и второго варианта, который всегда противоречит тому что есть! То есть всем знакомая эмпирическая модель познания выглядит немного иначе через призму замещения «субъекта» на «я»! Если в эмпирической мождели видящий-видит-видимое и все, никаких вариантов, он не может быть не видящим, то в модели с «я» совсем другая триада формируется, «я» вижу это, а мог бы и другое, или мог бы сейчас не видеть! То есть появляется обязательный зазор для «выбора»!:) потому как это главная и первичная функция «я-центра» затем появляется ложное чувство авторства и все, тема закрутилась!
Amin
Спасибо Дорогой Твои дополнения как всегда чёткие!)))
Amin
Тут получается если остановился в исследовании до этой идеи, то тогда есть возможность развернуться и посмотреть откуда исходит идея самоопределения, если же уже повелся на «так не должно» уже разворот всегда будет на то «что не должно», а не на «того кто». Как то так.))
Dragon
ну да, «я» исследованию не подвергается, а только второй, правильный вариант и ПОЧЕМУ его все нет!:)
Amin
Ха ха ха! «видать не достаточно исследую»))))))))) а нужен то всего один взгляд! Да и все прекрасно понимают о чем речь,))) только не все ещё с делами разобрались)))) кто-то блины не до жарил, кто-то дом не достроил)))))))
Dragon
сто просент, СТО ПУДОВАЯ УВЕРЕННОСТЬ — ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБО МНЕ!:))) это может быть только о «мое» не «мое»!:))) просто меня больше ничего не интересует и сам себя я тоже не интересую!:) вот!!!
Amin
))))) Сто пудовая гиря САМОуверенности))))))))
anait
Очень верно заметил! Как раз вот это «не до» и уводит в сторону постоянно!) Хотя прекрасно знаешь куда надо смотреть!))))
Amin
а теперь глянь чего так проблемно то посмотреть? ведь ближе чем нос?))) что там такое вкусное что выносит подальше? может запах блинов?)))))
anait
Желание быть и страх это потерять!) А повод уйти в сторону всегда найдется, это могут быть и блины)))))
Amin
А Тебя что нет?))
anait
Такое чувство подымается очень сильное, как будто сейчас куда-то провалишься во тьму и все конец!
Amin
Ха! все подымается подымается а провала не происходит))))) одни только страхи по этому поводу))))
thinker
Возникло чувство недостаточности и тут же возникает идея, что этого быть не должно.
разве есть разница между идеями «должно» или «не должно»? может в этом причина чувства недостаточности? или это чувство возникает ни с того, ни с сего?
И стоит пойти на поводу у этой идеи, как непреложность того, у кого не должно быть недостаточности закрепляется.

похоже, это справедливо и для обратного, нет? разве не «пойти на поводу» не есть идея, закрепляющая идею «не закрепляемости»? и сам «идущий» или «не идущий», это не идея? кроме того, «стоит пойти» или «не пойти» предполагает выбор, а значит и предпочтение, что есть идея, становясь основой тех же «должно» или «не должно». или это не так?
Так происходит убежденность в том, что это уже не идея но сама реальность.
тогда должна быть возможность определить реальность вне каких-то идей. как отличить реальность от идеи и наоборот? и не будет ли это очередной идеей? а сам отличающий будет чем? убеждённостью в необходимости или отсутствии необходимости любых идей? но разве это опять не будет идеей?
Всё внимание устремляется на причину возникновения чувства недостаточности, а не на рассмотрение должно оно быть или нет!
не говорит ли это о наличии мотива достижения или избавления? возникает кто-то, мотивируемый получить предпочтительный результат, но этот результат все равно не может не находиться в плоскости идей, как и заинтересованный в результате.
Felix
Язык имеет двойственную природу.И бессмыслено пытаться найти истину в указателях. Для вас указатель другой. Кто знает как правильно выразить и кого это волнует
Dragon
ты видишь сколько у человека вопросов и все РИТОРИЧЕСКИЕ!:) ни на один из них он ответ слушать не станет, а снова будет указывать на двойственность речи!:)
thinker
ни на один из них он ответ слушать не станет, а снова будет указывать на двойственность речи!:)
это значит, что такая возможность есть только для определенной привилегированной части пишущих?
и разве я указывал на двойственность речи? где? указали мне, правда, непонятно с какой стати. очевидно «знающий» товарищ. я там выше поинтересовался только, может ли он быть уверен в том, что он знает в рамках им же изреченного
Кто знает как правильно выразить и кого это волнует
так что ты напрасно! внимательно послушаю, только пока нечего. никаких конкретных ответов, одни упреки и подозрения. че-то вы какие-то шуганные, нет? сразу в разборки!
thinker
Язык имеет двойственную природу.

а какую природу имеет носитель языка? разве существует язык вне вас и наоборот? тем не менее, когда вы называете таксисту адрес, вас это мало волнует, нет? Или вам все равно куда вас отвезут?
И бессмыслено пытаться найти истину в указателях.

кому? и все равно все упирается в условность, т.е. в язык. не есть ли бессмыслицей любой указатель, в таком случае? и существует ли истина вне языка, т.е. вас? тогда у нее будет та же «двойственная природа». не будет ли это «истиной» того, кого она интересует, просто очередной условностью? такая себе условность, вооруженная условностью.
Для вас указатель другой.

спасибо! только скажите, у кого возникает желание или потребность в раздаче указателей, а главное кому принадлежит уверенность в их правильности?
Кто знает как правильно выразить и кого это волнует
о том и речь! очевидно того, кто пытается давать указатели, зная о том, как «должно» или как «не должно» быть, нет? об этом собственно и сам коммент. или вы знаете, как «должно» или как «не должно» быть, что будет «истинным», а что «не истинным»? тогда тут же спрошу, кто этот знающий, и кем он уполномочен? если не ошибаюсь, их тут «знахарями» называют. я бы для хохмы добавил «уполномоченными».
Catriona
знакомые песни и музыку эту слышала где-то)))
Felix
Юра?
Catriona
пока не знаю точно, может «третий из Юр»)) надо ещё послушать… но «аккорды» те же…
Dragon
ну конечно!:)
Amin
)))))) сто пудов))))
thinker
Юра?
пока не знаю точно, может «третий из Юр»)) надо ещё послушать… но «аккорды» те же…
ну конечно!:)
)))))) сто пудов))))
да я уже согласился и «признался», что я Юра. добавлю только, что не просто Юра, а «супер Юра», самый что ни наесть «подлинный Юра». правда с частичной амнезией, поэтому вы мне подскажите, как я к каждому из вас обращался. похоже быть Юрой сулит определенные преференции. так что я Юра самый подлинный, а все остальные просто были самозванцами. ничего не надо подписать?
Catriona
не просто Юра, а «супер Юра», самый что ни наесть «подлинный Юра»
судя по комментариям это уже сверх-Юра) подлиннее которого некуда)
atmanika
Юра фракталицца!)))