22 декабря 2012, 11:51

О фикции, фиктинвых функциях и "реальном" функционере.

Организм тела-ума прекрасен и имеет замечательные инструменты в виде ума и тела с полезными и необходимыми функциями.
Тело, посредством пяти органов чувств, может видеть, слышать, чувствовать запах, осязать; может ходить, сидеть, лежать, бегать, прыгать.
Ум, условно говоря, имеет следующие функции: осознавание, внимание, размышление, запоминание.
Все эти функции необходимы и вполне достаточны всего для двух естественных потребностей человеческого организма: выживание и воспроизведение.

Но однажды, в эту чудесную отлаженную систему проникает вирус «я» заражая её.
Человеческий организм не нуждается «я», «я» же требуя по-возможности максимума наличных внимания и энергии, по-сути не совершает никакой полезной работы и таким образом является паразитом в самом прямом смысле этого слова.
Вирусом «я» заражена подавляющая часть человечества и теперь поддерживается и укрепляется уже на уровне социума, с самого раннего возраста нового индивида.

По своей сути этот вирус ничто иное как «пустышка», фикция — так что ничто в нём нуждаться не может казалось бы в принципе, поэтому он действует хитростью — приписывает себе ряд фиктивных функций, что бы создать хотя бы видимость полезности, а если повезёт, то даже и необходимость. Так появляются такие нелепые функции как ждать, скучать, волноваться, страдать, боятся и т.п.
Человеческий организм в таких функциях мало того что не нуждается вовсе, более того — они весьма вредны для него.

И такая вот обусловленность происходит уже в раннем детстве путём многократных повторений целого перечня «НАДО/ДОЛЖЕН» и «НЕ НАДО/НЕ ДОЛЖЕН» сначала родителями, а затем и другими.
Когда определённый организм тела-ума действует в рамках «НАДО/ДОЛЖЕН» — его поощряют, если выходит за них — наказывают; в любом случае при этом идёт утверждение и укрепление авторства и ответственности «я» (что совершенно не соответствует его потенциальным возможностям), таким образом создавая «вполне реального» функционера…
Так постепенно происходит коварная подмена понятий с далеко идущими последствиями: теперь уже не «тело действует», а «я действую», не «ум думает», а «я думаю» и т.д. и т.п.
Теперь на «я» «висят» уже не только фиктивные функции, но и вполне реальные (на реальное выполнение которых «я» может лишь посягать, но это тщательнейшим образом маскируется и утаивается).
С этих пор индивидуум сам поддерживает и укрепляет «я» за счет потенциальной непрерывности его функций: так когда есть необходимая работа связанная с выживание тела — «я» «действует» и «думает», а когда такая необходимость временно отсутствует — в игру входят фиктивные функции — желать, мечтать, скучать и т.п.
Всё это в значительной степени укрепляется всё усложняющимся и усиливающимся внутренним диалогом (сильно выматывающим ум, общий уровень энергии в организме), который продолжает поддерживать непрерывность «я»-мысли, даже когда тело полностью отдыхает; «Я-большое» (которое всегда право, успешно и вообще весьма положительно) постоянно отчитывает и наставляет «я-маленькое» (которое всегда ошибается и очень ущербно от этого); и по-сути нет никакой разницы успешен ли был индивид в выполнении порученного или нет — зараженное мышление опишет всё должным образом преследуя единую цель — поддержание непрерывности «я».
Так что «порочный круг» практически никогда не разрывается, а если такое и случается, то сразу же запускается «спасательный» процесс само-восстановления непрерывности.
Казалось бы при таком раскладе вещей, весь мир уже давным давно должен был бы сойти с ума, но, слава Богу случаются исключения.

10 комментариев

relsam
простите за дурацкий вопрос: с какого неба упало это знание?:))
Sky_ua
с 7го!
relsam
ой-ей… черепашку жалко))
Yota
понравилось!
Kleo
Хахаха! Здоровско написано! :)))
Dragon
В Тексты Формации размещаем?! кто за?!
Mint
Классно написано! Просто и ясно :)