12 января 2013, 11:12
Вера в себя .
Ни кто не верит в монитор на столе, потому что зачем, вот он прямо перед собой. Вера возникает тогда, когда в чём-то есть сомнение.
Избитые фразы: поверь в себя, я потерял веру в себя, наконец то я в себя поверил, я верю в себя, я вновь обрёл веру в себя, ты не веришь в себя и так далее… наталкивают на мысль, что всегда есть сомнение в себе. Если бы «Я» было несомненно, то тогда мыслей о вере в себя не возникало.
Нужно верить в себя тогда всё получиться — не кажется ли вам сейчас абсурдом эта фраза? :)
Избитые фразы: поверь в себя, я потерял веру в себя, наконец то я в себя поверил, я верю в себя, я вновь обрёл веру в себя, ты не веришь в себя и так далее… наталкивают на мысль, что всегда есть сомнение в себе. Если бы «Я» было несомненно, то тогда мыслей о вере в себя не возникало.
Нужно верить в себя тогда всё получиться — не кажется ли вам сейчас абсурдом эта фраза? :)
(42):
Dragon, veter, Felix, O-lyalya, natton1, Amin, kiv111, Yota, Mira, Radha, Alsiama, merilinnn, Nau, galya, quasimisha, Iskaan, Aleksey, Rupamati, nick80, INAYA, dima87, Ia-ha, sasha, Eya, Mikhayyam, Luna, wwwatcher, Aiakhate, anait, Nirvanec, Natahaalala, RomanDo, Katrin, KetrinStep, Karmila, Jaisonkrid, Viktor_Ts, Kleo, makkiz, Alless, Yarik, Irene
37 комментариев
ну, фраза несколько двусмысленная )… большинство людей не особо занимается «верой в себя», для них факт, что «они» есть, об этом мало кто парится… а вот сомнение (и веру) вызывает, на мой взгляд, то обстоятельство, что они могут быть АВТОРАМИ своих действий, и по их логике, чтобы ВСЁ получилось, нужно лишь поверить, что они являются настоящими ИСПОЛНИТЕЛЯМИ )))
хотя, по сути, это ничего не меняет… фраза абсурдна в любом контексте рассмотрения )))
Всё для того что бы Я было всегда при «деле»: верить, знать, не верить, не знать…
даже неверие, как противоположность вере, подразумевает создание «возможности» бытия объекта, в который не веришь)
тот же прикол и с «эго») сколько не говори, что я верю, что «эго» не существует, но для того чтобы не верить в «эго», надо сначала создать веру в возможность его реальности, а затем веру в его не-существование ;)
неверие — та же вера — только наоборот :)
Хорошо ребята пошутили, конечно ;)
И все эти фразы исходят из недостаточности реальности «я»… даже у тех, для кого существование «я» является фактом… Иначе эти «устойчивые выражения» не были бы так в ходу…
Интересное выражение… Никогда не задумывалась… Что ни слово — загадка :)
«Нужно»… кому? и почему?
«верить в себя»… знать бы Кто это… и есть ли?..
«всё»… Что это?
Гы-гы: «если верить в непонятно кого, то обязательно непонятно что получится» :))))
сначала вера в возможность «себя»
а затем вера в реализацию «себя, как идеального достигатора» :)
Я верю в то, что бога нет = я не верю в бога.
Не об этом пост.
Да, вера и неверие две стороны одной медали, согласна. Но спросите у верующих во что-либо: «они в этом сомневаются?». А те, кто засомневались — уже не верят :))
Как мне показалось, пост и построен на том, что мы не верим в себя из-за сомнений в «Я образе», но очень хотим поверить. Тогда ваше утверждение, что "вера возникает тогда, когда в чём-то есть сомнение" не относится к этому случаю. Или я вас не правильно поняла? :) И не могли бы вы привести пример вот этому своему утверждению? Мне его странно слышать :))
Так у многих и не возникает :) Получается, что для них «Я» несомненно? :))
зачем верить в то что несомненено? Вы верите в правую руку?
У верующих есть сомнение в боге иначе бы они не верили. Чем крепче вера. тем меньше сомнений. А о вере лучше с батюшкой поговорить.
немного не понял. что вы хотите услышать…
да, именно. Оно не подвергается сомнению и туда ни кто не смотрит, даже когда Мастер указывает на это. И даже именно сейчас в этот момент, вся беседа уводит в сторону от Я. Потому как не дай бог обман раскроется и будет видно что Я это пустышка :)
А вы поговорите с ними. Никого, более убежденного в том, во что они верят, я не встречала :))
Пример из вашей жизни, когда возникает, т.к. вы в чем то-то сомневаетесь:)
В таком случае, «Я» можно увидеть и это будет «пустышка», не так ли? :)
ну что ж вы так «вгрызаетесь»… чего вы так отстаиваете? посмотрите туда, чего не хочется «отдать»- какую «правду»?
А что до руки, дак это пример. Конечно ребёнок не знает, что то, что болтается у него по сторонам это руки или отростки, праве или левые, щупальца или лапы… какая разница… когда ребёнок уже знает слова и начинает работать конкретно-логическое мышление и
концепция веры участвует в нём, то есть не вера в то, что болтается по бокам его туловища и помогает есть телу, а знание.
есть такое выражение — познал бога или узнал, то есть был опыт какого самадхи, которое принимается за бога и тогда верующий переходит в разряд знающего бога и вера ему не нужна.
-Доча, на каникулы что нибудь задавали?
-Нет.
Сомнения возникают, потому что у других девочек на каникулы много задано, но папа верит, в то что дочь папу не обманывает :)
если под «Я» — вы подразумеваете мысль о букве я, участвующей в мышлении, как образная постоянная с переменным значением то ДА, это можно «увидеть», если же под «Я» вы подразумеваете нечто другое, то нет не увидеть, так как ни какого «Я»- феномна, объека, сущности -НЕТ и НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ!!! :)
А папа в этом случае играет такого на-а-и-вного, дове-е-ерчивого :))
бывает, сам удивляюсь, как такое получается :)
:)
в одном смысле о вере во что-то, что не является фактом… здесь слова вера имеет как-бы технический смысл))) в этом смысле Рикирмурт видимо использует… и если я сама его поняла)
а вера в Бога, которая у верующих, означает открытое Сердце, доверие, можно сказать понимание(знание) что на всё Его воля)
Рамана Махарши
Я думаю, что это ответ на твой вопрос. ))
Чтобы не сомневаться в СЕБЕ для этого необходимо знать СЕБЯ, что бы знать СЕБЯ, нужно определить СЕБЯ. Кто всё это будет делать? А когда нет представления о СЕБЕ и понимания, что это такое СЕБЯ то и сомневаться не в чем. Сомнение не возникает, так как нет предмета в чём можно усомниться или не усомниться!!!