avatar
avatar

Мы с Тамарой ходим парой или Алик и Толик - дружбаны навек! По следам Московского сатсанга.

Попробую своими словами, даже интересно как получится))))
Давайте рассмотрим любое чувство, ну… например Грусть!

Я чувствую грусть (Субъект- процесс — объект) — вот тут субъект- номинальный субъект личностный (Алик.) Т.е. номинальный субъект для регистрации, осознания некого феномена: физического, психического, ментального. ( Хотя кстати, когда я рассматривала психические феномены, то увидела, что они « состоят» условно из ощущений в теле и мыслей каких-то сопровождающих эти ощущения в теле. И потом эту связь ощущение – мысль (или часто мыслеобраз) называешь каким-то словом – определением. Например Тоска! Попробуйте разделить так эмоции в практике Приятия, ощущения в теле гораздо легче принимать, чем Тоску!
Так вот, этотАлик всегда пострадавший какой-то (в моем случае!)недоделанный. Такое маленькое Я. Этот Алик – находится в содержании мысли. Он помыслен.

Но мы всегда оставляем за скобками другой номинальный субъект: это то Я, которое как бы регистрирует эту мысль.

Я(номинальный субъект) — думаю (процесс) — ( Я чувствую грусть). Где: я чувствую грусть — это мысль, которая регистрируется с помощью другого номинального субъекта уже безличностного, Толик. Так вот этот Толик (безличностный, абстрактный номинальный субъект). Вот его можно осознать, особенно если ты медитировал. Только не говори: А ХТО будет Осознавать!!)))

Это такое некое пространство безмыслия, тишины на фоне которого «рождаются мысли». В формации — мысль о не мысли. Так вот эта мысль (о том, что я чувствую Грусть) регистрируется на этом неком фоне, так этот фон и есть этот безличностный номинальный субъект. То, что мы постоянно как бы ощущаем и знаем. Вот этот фон немысли еще может быть окрашен ощущением естьности- некой жизненности и когда он не видится и еще окрашивается чувством ложного авторства тогда и появляется уже Я Автор. Который может думать или не думать, или думать например о хорошем: о добром светлом и позитивном, а не о соседке, что она такая Гадина!))))

Если он увиден и распознан как номинальный (игровой) субъект, который создается одновременно с мыслью для ее регистрации, то уже он выведен в Знание и не наделяется больше реальностью. Это как раз та Реальность, которая у нас пробралась в Реализацию!
В силу того, что мыслей много, а этот субъект как безмысленное пространство одинаково ощущается, то возникает иллюзия его непрерывности. Вот это-то безмысленное пространство часто называют еще Наблюдатель, Свидетель, а может Присутствие или Осознанность вот на эту- то безличностную штуку и переводят многие Горе Мастера. И начинают «бедные ищущие» его накачивать, практиковать. Многие там фиксируются надолго и принимают за Просветление. Человека реально попускает, так как безличностные фиксации это вам не личностный расколбас! Но эту штуку нужно все время кормить вниманием, вспоминанием. Куда идет внимание — туда идет энергия. Вся Энергия там — бедный Толик уже распух от собственного величия — он уже может быть не просто Осознанность, а Сам Абсолют, Бог.… ну мало ли что там в голову взбредет. И так происходит переезд несчастногоАлика (зашуганного, недостаточного вечно в проблемах и долгах) в Гордого и Великого Толика. Аватар – Аватарыча!!!! Ищущего попускает: Толиком то Круто быть,Алик тихо сидит в подвале. Затихарился. У ищущего сил уже больше не на что не остается, ни на работу, ни на личную жизнь, он потихоньку вываливается из социума. Влачит жалкое полунищее существание, часто для него становится уже проблемой сходить в магазин. Ни сил ни интереса ни на что нет, кроме как «штыриться в Присуствии» получая бонусы в виде кайфов, легких, тонких. Этакая духовная наркомания. Чем дольше фиксация в безличностном, тем тяжелее и страшнее падение в личностное. Да… после Абсолюта опять стать Васей Пупкиным! Обидненько как-то.(((

Рам Цзы про это говорит, сравнивая с маятником. Личностные фиксации – маятник качается: плохо-хорошо, ужасно-прекрасно, грусть-радость!!! Короче фигачит! Безличностные фиксации – все выше по штырю на котором качается маятник: фиксации все тоньше и прекрасней, но этот штырь намазан маслом и сползание неизбежно. Рано или поздно. Или (как в моем случае было туда — обратно, туда -обратно. Вверх-вниз. Просто безумие, как вообще психика выдержала?) Чем выше забиралась вверх, тем сильнее и болезненнее было падение. Некоторым везло больше, они там задерживались подольше. Кому-то везло еще больше. Как любой феномен он может появиться и исчезнуть, исчезнуть сейчас или держаться миллион лет. Но уж если случалось падение, то это был практически полный крах!
Так вот и существуют вместе как сиамские близнецы Толик и Алик. Я большое (безличностное) и Я маленькое (личностное). Поддерживая и подкрепляя друг- друга. Перекидывая друг- другу мяч Авторства.

И когда происходит распознавание – узнавание Этого Безличностного Абстрактного Номинального субъекта, появляющегося для регистрации очередной мысли. Эта безумная самоподдерживающая игра в Я большое и я маленькое прекращается. И Автор уже распознан и разоблачен! Никакой он не Автор, а просто Номинальный (условный) субъект единственно для чего пригодный это для регистрации мысли. Мысль появляется и регистрируется с помощью Номинального субъекта!))

Вот еще дополнение уже из дальнейшей переписки с Драконом и с Володей TVN:
Как-то все сложилось — увиделось)):

Ну да, как-то вдруг четко увиделось:
У каждой мысли есть свой номинальный субъект для регистрации — это безличностный абстрактный фон тишины, присуствия, безмыслия, естности. Мысль о не мысли. Как контраст. А по сути это только мысли которые перемежаются: мысль о не мысли — мысль — мысль о не мысли — мысль. Мысли разные, а эта мысль о не мысли одинаковая. Поэтому создается эффект непрерывности как бы фона тишины. Такого некого постоянства. А так как это еще и некое абстрактное переживание естности, то возникает иллюзия некой постоянной сущности, которая что-то регистрирует, воспринимает.)))

Мастер НгоМа, Спасибо Большое))))

90 комментариев

avatar
Вот как-то так))))Может я облажалась, «товарищи по партии» в случае чего подправят))))
avatar
хорошо, понравилось-)
avatar
Никакой он не Автор, а просто Номинальный (условный) субъект единственно для чего пригодный это для регистрации мысли мысль появляется и регистрируется с помощью Номинального субъекта!))
--как-то занижена роль номинального;)если бы не он, то не было бы DASHKI;)
avatar
+2
Спасибо!) Обажаю эти «по следам сатсангов»))
avatar
Наверное скажу глупость, но ведь мысли видны на фоне етого фона -пространства также, как фон-пространство видно на фоне мыслей.И ето всё регистрируется.
avatar
И ещё добавлю к тобою сказанному, что многие именно ето пространство ума ощущают, как некий космический принцип единства…
avatar
И ещё: Да, ета абстракция пухнет, а за ним и тело--посмотрите на етих мастеров и на ети статуетки пухлых Будд..:)
avatar
Вот и я об этом, за года 15 кг, так распухла от собственного Величия! Приходится гардероб менять, Величие уже ни в какую одежду не влезает!
avatar
Это показатель того как мысли влияют на физические процессы в теле. Как материлизуются мысли в теле.
avatar
Просто путь духовного поиска к пробуждению он слжен и тернист. Может быть тело делает запасы? Готовится, так сказать, к переходу через терни к звездам?
avatar
ага, запас на случай ядерной войны))))
avatar
+1
многие именно ето пространство ума ощущают, как некий космический принцип единства
Ощущают… более того — считают это пространство-фон чем-то первичным, неизменным и стабильным по отношению к мысли-объекту!
Типа, Солнце встало и ушло, а вот небо — это константа, «холст», где Солнце рисуется, а потом стирается! )
Но практически никто не задумывается (ты вот выше написал), что регистрация самого неба-пространства так же случается лишь внутри триады «номинальный_субъект — небо — не-небо(например, Солнце)».
Все объекты в процедуре различения взаимозависимы, и если их нет (например, отсутствие Знания-информации в состоянии глубокого сна), тогда уже нет ни неба, ни Солнца.
avatar
Главое, что Себя с ним каким-то образом ассоциируют. И в голову ведь не приходит, что ежели Ты его видишь, регистрируешь, осознаешь, то ты никаким образом уже не можешь быть загадошным ТЕМ!
avatar
Да, и так настаивают: ето ты, ето ты, ето ты и есть!--и при етом рот до ушей.И ведь не стесняются называть себя просветлёнными, новыми Христами, Буддами…
avatar
У меня сейчас была в личке переписка с моей Наставницей по Тантре. Печалька(((Она уже ТО. Переубедить невозможно. Жаль(((
avatar
Она уже ТО, а мы все еще ЭТО?: )))))
avatar
=)))
avatar
ну с образами и метафорами всё так! а вот, что у тебя в уме помимо мысли возникают некие не-мысли и фоны это не совсем «в ту степь». ))) Безличностный номинальный субъект такая же мысль как и личностный. И не «сидит» там постоянно, а возникает месте с регистрацией «делания» Алика как регистратора феноменов
avatar
+1
За что купил — за то продал. Последний сатсанг. Этот номинальный безличностный субъект для регистрации мысли и есть это пространство тишины — пустоты- безмыслия (в формации это мысль о не мысли) Так как мысль может регистрироватьсяТолько на неком фоне безмысли. Как Мастер говорил: бутылка выделяется за счет отсуствия бутылки ( говоря это он активно тряс бутылкой)! После этого пазл сложился. А то у меня это пространство было нечто постоянное, неизменное, типа это и есть Я такая Само Существование. Я это Пространство так накачала, что его постоянно ощущала, даже когда сериалы смотрела.
avatar
Безмыслие, естественно существует. Дискретность (мелькание) мысли конечно же предполагает состояние не-мыслия. И номинальный субъект (тот который безличностный — Толик) возникает на фоне безмыслия. Для того что бы что-то отмерять надо найти точку отсчёта, а что бы прыгнуть, нужно оттолкнутся (это называется дуальная пара в философии), но у тебя:
эта мысль (о том, что я чувствую Грусть) регистрируется на этом неком фоне, так этот фон и есть этот безличностный номинальный субъект.
То есть безличностный номинальный субъект у тебя становится фоном. А он мысль, а не фон. Но сидит Толик исключительно в абстрактном виде мышления (а абстрактное, не имеет конкретных описаний, и поэтому само является «неким фоном»). Возможно от этого и небольшая путаница ))))
avatar
Интуитивно-Абстрактный: Номинальный субъект — Тонкое переживание Я-естьности, Не-мысль, фон, неизменное пространство необходимое для регистрации мыслей, которое по ошибке принимается за то, что мыслью не является, поскольку имеет более статичную природу по отношению ко всему остальному знанию, которое на этом фоне — постоянно видоизменяется

очень четко и ясно написала Настя! Я не скажу лучше, чем она))))
avatar
+2
Ой, как плохо вставилось!
Интуитивно-Абстрактный: Номинальный субъект — Тонкое переживание Я-естьности, Не-мысль, фон, неизменное пространство необходимое для регистрации мыслей, которое по ошибке принимается за то, что мыслью не является, поскольку имеет более статичную природу по отношению ко всему остальному знанию, которое на этом фоне — постоянно видоизменяется
avatar
Ладно, я продолжать не буду. Наверное ещё рано..)))
avatar
Неа… я так несогласная! С тем, что Настя написала ты согласен? Мне сейчас это интересует.С ее пониманием я согласна. У меня могут быть ляпы, это точно, но
Интуитивно-Абстрактный: Номинальный субъект — Тонкое переживание Я-естьности, Не-мысль, фон, неизменное пространство необходимое для регистрации мыслей, которое по ошибке принимается за то, что мыслью не является, поскольку имеет более статичную природу по отношению ко всему остальному знанию, которое на этом фоне — постоянно видоизменяется
вот это?
avatar
+2
да Володя просто говорит, что раз это субъектно-объектное разделение возникает в знании, то это такая же мысль, о не-мысли просто, об отсутствии мысли!:))
avatar
Я в другом блоге Вашем это увидела, это уточнение! Спасибо)))МАСТЕР)))
avatar
Ну ты ж сама уже два раза повторила
(в формации это мысль о не мысли)
avatar
+3
ну да, как-то вдруг четко увиделось:
У каждой мысли есть свой номинальный субъект для регистрации — это безличностный абстрактный фон тишины, присуствия, безмыслия. Мысль о не мысли. Как контраст. а по сути это только мысли которые перемежаются: мысль о не мысли — мысль — мысль о не мысли — мысль. Мысли разные, а эта мысль о не мысли одинаковая. Поэтому создается эффект непрерывности как бы фона тишины.
avatar
Вот теперь ты полный молодец. И действительно чёткое видение )))
avatar
В пост свой наверное вставлю! Как думаешь? Или уж не менять? Как есть, будут комменты читать увидят)))
avatar
Вставь обязательно! Смотри уже четыре перенесли в «избранное». Отражается там только пост, так что вставляй )))
avatar
А я думала, что и комменты((, посмотри в конце вставила, норм?
avatar
Ок!
avatar
+1
Люблю когда хвалят!)))Хи-хи)))
avatar
Ты знаешь, хвалить тоже приятно, когда есть за что!
avatar
+10
Мы на встрече прикалывались, Мент (ментальный феномен) Псих (психический феномен) и Физкультурник (физический феномен) никак не договорятся)) Мент возомнил себя главным, на что Псих реагирует припадками, а страдает больше всех Физкультурник!)))))) Но иногда физкультурник заболевает, и тогда он становится главным!)))))) Ну а Псих периодически перетягивает одеялко главности на себя, нормально психанув!))))))) Так они по кругу и передают эстафету власти)))) Но болен только Мент))))
avatar
:)
avatar
Но болен только Мент))))
)))))))))))))))))
avatar
+1
смешно-)))
больной Мент вызывает припадки у Психа и Псих лупит Физкультурника-)))
avatar
+2
Мент с утра проснулся и решил что он главный, псих сразу же изошелся чувством недостаточности «врет сволочь», а бедный физкультурник с стадиона не выходит круги наматывает!)))))))))
avatar
+2
от Психа убегает!)))))))
avatar
Валяюсь!))))гы-гы))))Амин! Супер! Вот оно живое Учение. Я в восторге была от этого Алика (убогого) и Толика (Брахмана). А тут еще круче! Это вам не всякие Парабрахманы с Брахманами. Живая картинка. Спасибо, новая тема.))))
avatar
Спасибо, новая тема.))))
Ха ха ха! пора барсетку менять на саквояж!))))))))))
avatar
У меня, Амин, уже чумадан)))) похоже пока с ручкой, нести хоть и тяжеловато, но можно. Вот как ручка отвалится, так потяжелее будет, может и кину))))
avatar
Сгружай по больше, может быстрей устанешь! Рад Тебе!)))
avatar
Я тебе тоже))))Рада!
avatar
они все спят в одной куче! (как в моем любимом фильме :)))
avatar
а с утра все по новой!)))))
avatar
+5
там еще один момент ))) меня просто тяент осветить моменты их дружбы и согласия :)
Когда психу очень плохо (или хорошо — обычно вечером в пятницу), мент заставляет физрука нажраться. Когда физрук в зюзю, псих расслаблен, а мент наооборот бушует )) из-за этого его назвали оборотнем ))
Утром — и псих, и мент, и физрук соединяются в едином порыве преодолеть последствия ментовского беспредела перевоплощения. Это период в народе называют хроническим похмельем перемирием ))
Из-за этого («дискредитация в умах народа») мента некоторые даже переименовывают ))
avatar
в Единый Ум, Разум, Знание ))
avatar
)))
avatar
Единый Ум, это мент в отставке! на огороде огурцы поливает!)))))))))))
avatar
но иногда срывается )) «а руки-то помнят» ))
avatar
Ха ха ха!)))))
avatar
+1
Или в Единую Россию :)))
avatar
ты осторожнее шути, Дим :))) Сноуден всё рассказал — всё читается и слушается :))
avatar
)))) точно!))))
avatar
Что-то мне не первый раз уже это говорят :)) Но я политически туп и шутки могу только соответствующие выдавать, не очень острые ))
avatar
да, Диман, это алиби :))
avatar
:)
avatar
вот это круто! :)
avatar
Амин, а ты не можешь такой пост написать? Про трех Балбесов))))
avatar
Ирина, спасибо, что написала о чём был сатсанг. В этот раз приехать не получилось((( Хотелось даже попросить, чтобы кто то написал, хоть немножечко, о чём вы говорили… а тут твой пост)… супер!:)
avatar
Таня, пожалуйста, я рада.)) Как в прошлый раз, когда про Правдивый образ писала. Что-то услышалось на сатсанге, захотелось поделиться. Переполняло. Только немного несвязный получился, нет особого навыка писать, письменно выражать свои мысли. Восхищаюсь здесь на сайте другими, как это у них красиво и складно получается))))
avatar
да нет… у тебя сейчас довольно понятно написанно)… ты даже по ощущениям «легче» писать стала)))… и на всех равняться не стоит, у каждого своё...:)
avatar
Будешь у нас главной летописицей Формации!))))))
avatar
Неа, неохота, я ж тока когда распирает))))
avatar
+1
ничего!))) Ты ж не на акладе!))))))
avatar
ха-ха)))подумалось вдруг, поехать штоль на море — опять с Амином встретиться))) посмеяться, постебаться)))
avatar
я решил съездить!)))))
avatar
А я бы поехала, если бы ты был недельку. А так, из-за двух дней чет далековато)))
avatar
)))
avatar
+2
В Тексты Формации можно смело, прочитал, замечаний нет!:))
avatar
Ура!!! Мастер!)))Спасибо))
avatar
поддерживаю)))
avatar
спасибо))))Мастер!
avatar
Классный пост! мне уже самой стало интересно — что там за Толик и Алик и доживут ли они до Киевских сатсангов :)))
avatar
Куда ж они денутся? :)
avatar
привет:)) ну а вдруг Дракон перестанет о них рассказывать!:))
avatar
тогда они перестанут существовать даже :)…
avatar
=))
avatar
Я так понял это описан результат самонаблюдений?
avatar
Последствия посещения сатсанга))))Новые указатели сработали, увиделось)Конечно самонаблюдение!
avatar
Очень понравилось, спасибо!
avatar
+1
Пожалуйста!)))
avatar
Иришка! Молодец. Очень!!!
avatar
:-)))
avatar
Разобралась! Гениальная идея и супер изложение! СПАСИБО ДРАКОНУ! СПАСИБО,DASHKA!
avatar
Рада))))
avatar
И я рада!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.