avatar
avatar

В порядке бреда...

Представим, что мы живем в обществе, где принято ловить рыбу в унитазе.
Все ходят на рыбалку так часто, как чувствуют в этом потребность. Допустим, привычка эта передается из поколения в поколение. Кругом висят фотографии выловленной рыбы, а рядом гордые рыбаки.
Повсюду открывают шикарные музеи с изображением самых выдающихся экземпляров выловленных в том или ином сортире.
Обсуждение вечернего улова — главная тема в любом обществе. Где-то обсуждают мелкоту вроде мойвы и трески, а кое-где охотятся за лососем и тунцом. Этим, собственного говоря, и определяется ваше положение в обществе.
Родители запугивают детей, чтобы хорошо учились: «зубри математику, а не то в холодном деревенском сортире будешь кильку ловить».
Вы конечно тоже, как порядочный человек, вечерочком отправляетесь на рыбалку в туалет. Домашние приучены, жена цикает на детей, чтобы не шумели и рыбу не распугивали, вы в сладком предвкушении собираете снасти.
И вот вы запираетесь в туалетной комнате, привычно разбираете удочки, и тут взгляд падает на унитаз, в одно мгновение перед глазами проносятся лососи, тунцы, горбуши, сайры, сомы, миноги, судаки, и прочая всякая подводная живность. Которую вы не поймали. Вдруг вы понимаете отчетливо: вы еще ни разу не поймали ни одной рыбы, никогда. Камень ложится на грудь. Чтобы отвлечься, вы поскорее разматываете снасти, достаете любимую удочку, но все — радость уже не та, нет сладостного предвкушения, вы боитесь даже подумать о том, что возможно никогда так и не поймаете свою самую большую рыбу.
Выходите из туалета понуро, жена спрашивает: что случилось??
— Ничего, — хмуро отвечаете вы.
— Ну пойдем ужинать, я рыбу приготовила. Ну ту, которую ты вчера поймал.
Вам становится хуже. Ведь ни черта-то вы вчера не поймали.
«Любовника завела» — решаете вы.
Так рыбалка перестала приносить удовольствие. НЕТ СМЫСЛА — думаете вы. Купить новую удочку, зачем — НЕТ СМЫСЛА. Попить с другом пивка, А СМЫСЛ? Разговоры все будут опять только о рыбалке, но похоже вы самый неудачливый рыбак в этом чертовом городе, а может и на всей земле.
Так вы стали самым несчастным рыбаком на свете. Жена переживает, обсуждает с подругами: «мой-то весь хмурый ходит, даже рыбалку забросил, НЕТ СМЫСЛА говорит, наверное, кризис среднего возраста»…
Так проходят дни, и тут вы встречаете приятеля, а он весь так и светится. Это особенно заметно на фоне вашей унылой физиономии. Вы к нему: «что с тобой? Ты чего такой довольный? Лосося поймал?»
А он вам: «тсссс, я тебе адресок дам, там такой РЫБАК с большой буквы прямо Рыбак или даже большими буквами РЫБАК, хотя зовут его правда ВЕЛИКИЙ НЕрыбак, так вот он тебе расскажет как и что».
Сжимая в потных ладошках бумажку с адресом, вы приходите на заседание общества НЕрыбаков. Во главе сидит человек и на вопросы отвечает. Вы ему: «не вижу смысла так жить, рыбы ни одной не поймал, хотя жена и утверждает обратное. Потерял интерес ко всему: удочки, снасти, сети — зачем все это?».
Главный НЕрыбак выдерживает паузу, улыбается так тихонечко и говорит: «Зеленый ты совсем, сынок, но мы тебя научим. Лососи — тлен. Мы тут НЕВИДИМУЮ РЫБУ ловим, вот это да, это стоит того». И замолчал… Ну потом все стали ему эту рыбу невидимую предъявлять, а он только головой качает: «Мала белоглазка! Вот я давеча карася поймал ЗОЛОТОГО, но только его можно ДУХОВНЫМ ЗРЕНИЕМ увидеть, а кто сердцем жесток — тот не увидит. Так что все вперед по невидимым золотым сортирам за духовным зрением, и священными бычками и карасями».
Ну тут вы поняли еще, что и с сердцем что-то явно не так у вас, потому что никакого Карася в помине не видели, тем более золотого.
И вот вы, в отчаянии, забиваете, например, в интернете: ГДЕ РЫБА? Ну и попадаете на сайт: МИР БЕЗ РЫБЫ. Или книжку читаете. А может даже и приходите на встречу Формации FISH AWAY.
Там сидит простой такой человек и говорит: «РЫБЫ В УНИТАЗЕ НЕТ И НЕ БЫЛО ОТРОДЯСЬ. До такой степени, что даже говорить не о чем, в этом смысле».
Вы-то уже сами давно это подозревали.
Но жена чего-то там жарит вечерами, утверждает, что вы поймали, друзья за пивком хвастаются удачной рыбалкой и фотки показывают с рыбой, НЕрыбаки вообще каких-то невидимых золотых карасей ловят, ну и вы, не будь дурак, опять идете в родной сортир с набором удочек, перед дверью сообщая жене: «Все равно ничего не поймаю, ФИШЭВЕЙЦЫ говорят, что рыбы там отродясь не было, никакой». А потом еще бросаете в догонку: «Детям скажи, пусть не шумят».
На следующей встрече FISH AWAY вам говорят: «ты рыбу видел?»
Вы отвечаете: «Ну на картинке — сколько раз. Жена жарит чего-то, правда больше на горох похоже, но называет РЫБА, говорит, что я поймал».
— Хорошо, тогда в следующий раз пойдешь рыбу в сортир ловить смотри внимательно, С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ, ЧТО РЫБА ТАМ КОГДА-НИБУДЬ БЫЛА?
И вот вы идете, унитаз хорошо осматриваете, следов рыбы нет, даже запах, честно говоря, не рыбный… И думаете, да с чего я взял, вообще-то?
И вспоминаете: как отец, с удочками выходя с туалетной рыбалки, стыдливо прятал глаза, как друзья не пускают в свой сортир рыбу ловить, как мать уговаривала: «вот вырастишь сынок такого лосося в туалете поймаешь огого, не то что мы с папой»… и слезу смахивала. Все вспоминаете: многочисленные картинки рыбы, разговоры, споры, ссоры — все про рыбу. НО самой рыбы из сортира НИКОГДА-НИКОГДА никто не видел.
И тут доходит до вас простая вещь: ОТКУДА ЧЕРТ ВОЗЬМИ РЫБА В СОРТИРЕ???
И даже странно, что мысли такие в голову приходили. Удочки эти — боже мой, вся зарплата на них уходила. И вы смеетесь, просто вот как подумаете про РЫБУ В СОРТИРЕ и смешно, просто умереть можно со смеху…
На работу приходите и смеетесь, к друзьям — смешно вам. А лучший друг вам и говорит: «ты знаешь какую я тут давеча рыбу поймал. Закачаешься!!!»
— КАКУЮ РЫБУ? ТЫ ОБАЛДЕЛ? В СОРТИРЕ ЧТО ЛИ??? ХАХАХХА.
Друг лучший только посмотрел как-то странно и замолчал. И видно, что не смешно ему, сжался весь и закричал: НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ!!! ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК???..
И тогда вы начинаете ему объяснять: «Слушай, пойдешь в следующий раз в сортир, просто смотри: С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ ТАМ БЫЛА РЫБА???
Ну и так далее…
А вот если вы до сих пор ночами с удочками в сортир ходите — вот это странно, да…

69 комментариев

avatar
+9
ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК???..

avatar
идеально! Продолжай!!! :)))))
avatar
Классно) Спасибо
avatar
аххахахахаха))))))))))))))
avatar
:-)))))))))
Спасибо!!!!:)
avatar
Хахаха! Супер вообще))
avatar
Хаха)))
avatar
Ну вот… настроение ни к черту((( такую рыбалку вечернюю обломала… я и мотыля с опарышем приготовил и рыбу представил уже, кстати, хариуса ожидал...))))Здорово!!!
avatar
ХАХАХА! Класс, Инара! :))))
avatar
А можно ещё постоянно закидывать в унитаз пластмассовых рыб, доставать и исследовать — что за рыба такая? Может поймал наконец?!! Но с другой стороны — сомнения большие!
А сомнения потому что сам закинул (в игрушечном покупал за 30 рублей, чешуя понравилась — рельефная, хорошо в руке лежит), но ведь не признавать же, что рыбы нет, а как же жизнь, а как же Рыбалка? :))
avatar
+1
это на блесну если)))))) Закидываешь, и чувствуешь на ЭТОЙ стороне что-то весомое)))) Вопрос только в том блесна поймала рыбака или наоборот)))))
avatar
:)))
avatar
Ух! :))
avatar
Вот это БРЕД!!!))) СУПЕР!)))
avatar
+4
Рыба, сортир, отсутствие рыбы — ух сколько всего, а рыбак опять вне подозрений, несомненный рыбак в котором некому усомниться :))))
avatar
+7
А рыбака то и не было никогда :)))
avatar
Ну мне кажется это уже смешивание метафор.
Ведь в Инарином рассказе «рыбак» — это и есть рыба :))
avatar
:)
avatar
да пусть остается)))) Типа рыбак, который типа рыбу каждый день ловит, крутота!!! :))))))
avatar
+1
дак, да… а то ни рыбы ни рыбака :))) ведь без рыбака и не объяснить, что рыбы нет :)))
avatar
Точно, без рыбака и темы нет))))) Но когда кругом уже поймавший и налопавшиеся рыбки, приходится от рыбака плясать :))))
avatar
:)))) Рыбак рыбака видит из далека :)))
avatar
:)))))))
avatar
Да вы чё, рыбы там давно нет, траванули всю. Сбросы, да сбросы, кто ж выживет:)
avatar
Хахах… Жена всегда найдет, что пожарить, даже если рыбы нет.:)))
avatar
+1
А если не пожарить, найдёт на чём сыграть :)))
avatar
На бояне.)
avatar
Это только ведическая жена :)
avatar
avatar
Класс! :)))
avatar
Супер!!!
avatar
Супер посмеялся :))))))
avatar
я тоже :))))
avatar
+2
Туалетная адвайта эволюционирует :) Смешно, очень! :)
Тогда кто такой рыбнадзор? Получается, общество, провоцирует ловлю рыбок побольше да постатусней.
avatar
ну лишь бы было, чем заняться)))) Хоть мойвочку маленькую из серии «я полное ничтожество», но все таки в СВОЕ сортире, пОтом и кровью)))))
avatar
Класс!!! Очччень наглядно! ))))))
avatar
Здорово Инара! Мне как бывшему рыбаку очень понравился этот замечательный пост!))))))))))
avatar
Рыбак рыбака видит издалека. Хотя и бывшего.
avatar
рыбак же бывшим не бывает, разве нет?
avatar
Если это касается Амина то бывает усё!)))))
avatar
Где ловил? ))))))
avatar
в водоемах)))
avatar
ну хорошо коль так! ))))
avatar
привет, дорогой РЫБАК :)))))) Обнимаю)))))
avatar
Рад Тебе!)))))
avatar
Ахаха!!! СУУУПЕР!!! ВЕЛИКИЙ НЕрыбак)))))
avatar
+3
avatar
Классно! Здесь рыбы нет!
avatar
обожаю эту серию!!! :))))
avatar
XDXDXDXDXD пацталом
avatar
CПАСИБО!!!!!!!!)))))))наглядно))
avatar
Класс! Ни рыбы, ни рыбака.Один сортир!!! ИНАРА СУПЕР!
avatar
Супер — пупер!
avatar
Класс!))))
avatar
ХАХА! Супер! :)
avatar
И запах не рыбный даааа))) Круто!!))
avatar
+1
да таки и действительно очень странно все это :)))))))
avatar
+1
Спасибо тебе за «рыбу в унитазе»! Кажется зеркальные нейроны клюнули ))) ржавый механизм со скрипом тронулся: а я то куда, старый дурак, у меня и удочки то нет.
Но с кухни успокаивающее пахнет жареной рыбой…
avatar
+2
это горох))))))
avatar
+1
Знаю, что горох, но пахнет то… рыбой )))
avatar
а это глюк :)))
avatar
Точно, горох, вот прикол. Монти Пайтон отдыхают
avatar
Отличный бред! :)
avatar
:))))
avatar
Спасибо Инара!!! — Задорнов отдыхает)))
avatar
Задорнов — эзотерик)))))
avatar
+1
Поэтому Задорнов отдыхает пока Инара работает)
avatar
а бредит-то не слабо ))
avatar
+2
я думаю теперь это очередной мем формации))) «вот она рыба моей мечты» )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.