avatar
avatar

Дракон: как рождается "автор" и иллюзия "выбора"!

Поймите, это просто механизм регистрации явлений во «второй» сигнальной системе! НЕИЗБЕЖНО, в момент описания появляется номинальный, описываемый объект и номинальный описываемый субъект (отсутствие объекта)! Так появляются — бог и его отсутствие, воля и ее отсутствие, любовь и ее отсутствие! И если «отсутствие» описать в третьей сигнальной системе КАК ВТОРОЙ ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ ВМЕСТО ЭТОГО, а не то, что появляется неизбежно в момент регистрации — пустота, не-мысль, то появится зазор — это и есть возможный ВЫБОР для автора, которого создаст авторская программа!

Вот возьмем страх для примера — он описывается на фоне его отсутствия во 2СС, и если его отсутствие — ЭТО ВАРИАНТ, а не способ регистрации присутствия страха, появляется тот, кто мог бы его не иметь, кто сделал что-то не так, кто мог бы не бояться, когда боится… И понеслось — добро пожаловать в АД! Появляется чувство авторства, затем чувство ущербности и неполноценности того же автора, потому что он ничего не может и появился только как идея о «ком-то, кто может облажаться»! Поймите, НИКАКОГО «ВТОРОГО» ВАРИАНТА НЕТ! ЕСТЬ ТОЛЬКО ТО ЧТО ЕСТЬ! ЗА ВТОРОЙ ВАРИАНТ ВЫДАЕТСЯ ПУСТОТА, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ! КОГДА ЕСТЬ СТРАХ — ЕСТЬ ТОЛЬКО СТРАХ!

Просто при неправильном считывании «отсутствия» или пустоты, необходимой для РЕГИСТРАЦИИ любого объекта, оно становится «вторым» вариантом для вымышленного автора, который МОЖЕТ К НЕМУ ПЕРЕЙТИ, ИЛИ ДОЛЖЕН ЕГО ОЧЕНЬ БОЯТЬСЯ, типа все может исчезнуть — жена, дети, работа, деньги! Так, само «отсутствие» ОПИСЫВАЕТСЯ в 3СС иногда как очень желательный вариант, типа отсутствие боли, страха, предательства, а иногда, как очень нежелательный — денег, здоровья, тела, любимых!

Ведь он автор только потому, что есть выбор! А это вообще не выбор, это способ регистрации явления и не более того!

65 комментариев

avatar
Спасибо!!:))
avatar
Красота)))))
avatar
И если «отсутствие» описать в третьей сигнальной системе, КАК ВТОРОЙ ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ
Спасибище преогромное за этот указатель, — ранее не виделось, и вопрос жил: «на чем же сидит это ощущение альтернативы???»
Ай красота!
avatar
Очень ясно и понятно!!!
Спасибо!!!:)))
avatar
Простата=Красота
avatar
Как бальзам на душу, как же прекрасно, спасибо мастер!
avatar
Спасибо, Мастер)))!!!
avatar
+7
Ой, спасибо Мастер. Получается тогда если негативное что-то воспринимается, то возникает иллюзия второго варианта, за счет номинального субъекта — отсутствия явления. А если например что-то хорошее, например Радость, Любовь, Удовольствие, то тогда возникает страх потерять)))
avatar
+1
Именно так!:))
avatar
Честно говоря, не понял. Страх потерять возникает из-за возможности «я» вообще рулить — любить-не любить, потерять, удержать итд. Или не так?
avatar
Представь себе линзу, и лучик света. Двигая его под углом можно получить например желтый цвет, а можно синий, и можно красный. Угол по сути это и есть контекст описания того что есть, а линза Ум 2СС. Кактолько вселенная описывается из контекста авторства, возможности и пр она преобретает соответствующий окрас. )) В этом делателя и практикующего нет. Это само в себе.
avatar
Это я понимаю. Что весь авторский контекст — это одно из возможных концептуальных описаний мира, в котором заложена ложь — наличие причины(источник), функции, а по факту есть просто феноменальные проявления.
avatar
Вот в нем же заложен и страх.
avatar
Я про то что страх не возникает потому что ктото не так что то сделал или НЕСДЕЛАЛ. Он не возникает из за того что кто то не правильно отождествился, или не правильно считает себя делателем. Сам корень страха неминуемо лежит в идее о возможности.
avatar
Я идея о возможности это контекст. Об этом и речь ))
НИКАКОГО «ВТОРОГО» ВАРИАНТА НЕТ! ЕСТЬ ТОЛЬКО ТО ЧТО ЕСТЬ! ЗА ВТОРОЙ ВАРИАНТ ВЫДАЕТСЯ ПУСТОТА, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ! КОГДА ЕСТЬ СТРАХ — ЕСТЬ ТОЛЬКО СТРАХ!
avatar
НИКАКОГО «ВТОРОГО» ВАРИАНТА НЕТ
хм… он есть как мысль о втором варианте. Без второго варианта регистрация невозможна. Но по факту есть конечно то, что есть в моменте. Но страх возникает, когда мысль о втором варианте дополняется мыслью о возможном контроле.
avatar
ДА!:)) и уже контролер здесь!!! но вечно чуть чуть не хватает до ПОЛНОГО контроля!
avatar
в коробку «полный контроль»)
avatar
Круто, круто, спасибо, Мастер!!))) Ведь на самом деле — он автор, только потому что есть как будто бы выбор!!))))
avatar
Спасибо :)))
avatar
+4
Спасибо! Так просто!
Я как раз периодически впадаю в ступор: откуда взяться «чему-то ещё», прямо здесь?! Ведь здесь прямо сейчас ВСЁ. Но чтобы что-то из этого стало «как бы» где-то там, есть лишь одна возможность — сделать это «не мыслью», и назвать «не здесь». Тупо налепить ярлык «этого здесь нет». Как дети играют в прятки, закрывают ручками личико и говорят: «я спрятался, ты меня сейчас не видишь» :))) А сидят при этом прямо перед тобой! )))
avatar
Да, все гениальное очень просто!
avatar
Ого, крутяк*!!!:)
avatar
Очень ясно и просто! Спасибо!))
avatar
Крутизна!!!!))) какая безупречная схема!)
avatar
Вот теперь всё ясно! Спасибо!
avatar
+1
такое введение поймёт не только школьник, но даже карапуз))
avatar
+1
Оффигительно ясно. Спасибо! Не пойму то ли Мастер стал проще, то ли у меня в голове бардака меньше)))
avatar
+1
вот-вот и у меня такое впечатление)))))
avatar
Здорово! Слышу это уже сотый раз-и каждый раз как глоток свежего воздуха!!.. Ять..))… когда же все это осознается с непреклонной очевидностью)??
avatar
Дракон, спасибо большое!!!
И впрямь нет конца развитию Знания! Казалось, что уже всё сказано про второй вариант… Ан-нет. Учение об Аспектах основы в Знании… Ух!
avatar
Андрей, спасибо! Схема четкая. Но если с эмоциями, чувствами, событиями все ясно — могут быть или не быть. То с богом и волей непонятно. Причем здесь бог и воля? Разве к ним может возникнуть альтернативный вариант? Это же не феномены а просто определенные понятия.
avatar
«понятие» возникает вместе с его отсутствием!
avatar
а… т.е. речь просто о понятии и его отсутствии
avatar
да!
avatar
+3
Как бальзам на рану! Я тут мучаюсь, никак не могу увидеть как вместо отсутствия вылезает второй вариант, а вместе с ним и автор! А все дело в таком описании и этом зазоре! Вот какая тонкость! Спасибо, Дракон!
avatar
:)))
avatar
Здорово, спасибо большое! Сердцем чувствую что так и есть, но понять пока не получается, какой-то затык…
Но сегодня утром просто обалдела… Все мысли, мысли, мысли… я мысль, я по мысленно, мысль думает мысль… обалдеть… ничего кроме мыслей…
avatar
+2
Получается, как только возникает страх или неудовлетворённость, это сигнал, что тот, кому вечно мало (или много) уже здесь. Спасибо!
avatar
+3
но прекратить это НЕКОМУ!!! просто смотри!!!
avatar
смотреть куда? на чувство недостаточности?
avatar
на того, кто или что хочет с этим что-то сделать?!.. снова и снова
avatar
Как чувство недостаточности появляется на фоне отсутствия недостаточности.
avatar
я бы даже сказал — одновременно с отсутствием чувства недостаточности. Ну, смотрю. И что дальше?
avatar
+1
вот видишь, что есть недостаточность и отутствие недостаточности, (в моем случае как в пространстве восприятия,) это у меня так. И просто смотришь. И тогда получается, что есть некое чувство недостаточности (как такая тоска.да?) и есть ее отсутствие, но нет того у кого это чувство. И тогда это чувство становится как бы не страшным, не реальным. И тогда не срабатывают привычные омраченные действия как привычное отталкивания его (борьбы с ним), что только его усиливало, или игнорирования его ( типа его нет) и смотреть не на что, а оно там в подвале сидит подавленное. А когда так просто смотришь и осознаешь — видишь как бы и другую его сторону — пустотную, то оно держится столько сколько держится и исчезает как любое чувство. Все чувства проявляются и исчезают, но если ты борешься, то оно как бы продлевается за счет борьбы с ним.
avatar
ейес!:)))
avatar
+17
Ох, какой важный разворот в восприятии этого дивного явления Пустоты-Пустотности.
Пустота ощущается как Выбор, Вариант, Альтернатива. Точно то как сказано, прям поймал как в сачок психологию чувства Я!
Ведь это основной стержень этого чувства себя- у меня есть (был, будет) ВЫБОР. И он на самом деле есть. Но это просто фон Того, что Есть. Фон, на котором просто регистрируется То, что Есть ухитряется ощущаться как Не То, что Есть, как Я?
Так получается, что Пустотность это действительно абсолютная Возможность любых вариантов, любых альтернатив, но которая появляется то в момент проявления Того, Что Есть? Пространство То, что Есть, проявляющееся на фоне Не Того, что есть?)) И все одномоментно? И проблем то никаких до того «счастливого» момента, когда начинаешь чувствовать себя Хозяином Не Того, что Есть. Хозяином выбора и альтернатив?
Вот это Игра!!! Вот это круто!!)) Хочется снять шляпу и присвоить чувству Я благородную приставку Фон. Заслужило))) Баронесса фон Я! пусть радуется!!!
avatar
Идеально понято, что хотел донести!:))
avatar
))) я просто увидела. Уж больно ярко нарисовано
словами.
avatar
+1
Классный комент, Ольга!!!)
avatar
Привет, товарищ!!)
avatar
Привет!:)))
avatar
+1
Какой классный развернутый комментарий! Спасибо Баронесса!)))
avatar
От Барона и слышу))
avatar
+8
Очень классный указатель! Отсутствие, как возможность альтернативы и значит осознание отсутствия отсутствия разрушает авторскую программу. Спасибо!
avatar
Круто! Типа отсутствие формы и отсутствие отсутствия, поскольку находится вне форм, не осознаваясь, создает этот первичный подсознательный импульс импульс — вечный голод — «что-то иное», «запредельное», «небытие», «непознаваемая реальность»!
avatar
Шикарно! Спасибо, Мастер! )
avatar
А ведь точно, так и есть! — на взвешивании, на сравнении с возникающей пустотой возникает мысль об альтернативном варианте!!! СПАСИБО, ДРАКОН)))))
avatar
Спасибо!!!
avatar
Кино продолжается!
Спасибо!
avatar
Спасибо!
avatar
супер!!! :))))
avatar
Здорово!.. и если его отсутствие — ЭТО ВАРИАНТ, а не способ регистрации присутствия страха, появляется тот, кто мог бы его не иметь, кто сделал что-то не так, кто мог бы не бояться, когда боится… И понеслось — добро пожаловать в АД!..
И вот замаячил призрак Я. Ведь есть выбор, значит должен быть тот, кто будет выбирать. )))
Спасибо, Мастер!
avatar
На здоровье!
avatar
Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.