avatar
avatar

"Ошибки" Существования!!

Так, вы уже усекли, что каждое чувство региструется на фоне его «отсутствия» или «пустоты»! Но почему-то это вообще никак не видится! Вы сидите и вырабатываете это «отсутствие», смотрите на чувства!!! А «правильная» регистрация всё не приходит и не приходит!!!
Ведь, если оно прямо сейчас не видится, значит не видится!!! Но начинается борьба с чувствами, с тем, что они прочитываются через эту «авторскую» программу, а не должны!!! А Существование не ошибается НИКОГДА!!! Если Существование проявляет себя как боль, как страдание, и даже, как ложное прочтение!!! Значит так сейчас проявляет Себя Бытие!!!
Ложное прочтение, все эти идеи и мысли, которые разрывают сердечко — это и есть проявление БЫТИЯ!!! Никто не знает почему происходит так! Это не хорошо и не плохо!!! Можно выстроить какие-то цепочки, что это происходит для осознания этого и прочее бла-бла-бла!!!

А это Следующее ПРОЯВЛЕНИЕ САМОГО БЫТИЯ!!! И каждая боль, каждая проблема наполнена ЛЮБОВЬЮ БЫТИЯ!!! Наполнена энергией любящей Матери!!! И такое чувство, как Боль, Страх тоже!!!
Всё на своих местах и ошибок нет!!!
Пусть милость ПРИЯТИЯ ТОГО ЧТО ЕСТЬ наполнит вас прямо СЕЙЧАС!!!

60 комментариев

avatar
Спасибо, Оля, твои посты стала трогать, раньше когда писала только про Плод, про свое состояние они вызывали раздражение. Типа чего все время описывать как тебе хорошо, что у меня-то от этого изменится. Как-то так… Чувство, что как будто ко мне повернулись, со всеми моими заморочками.
avatar
+6
«у меня-то» — это самое важное!!:)))
Потому что нет Приятия того плохо, которое Сейчас Есть!!! Отсюда и раздражение!!! Ну и идея, что у Мастеров не бывает проблем, переживаний подпитывает всю эту тему!!!
avatar
+1
Конечно, у меня-то самое главное)))там такая тема, что типамне-то Плохо, а все время описывают как Хорошо, а ты в это Хорошо попасть не можешь, как ни стараешься, вот и расстраиваешься((((
avatar
+8
Это проекция этого «хорошо» на других — на мастеров, на пробуждение которое будет, не дает увидеть что это ХОРОШО ЕСТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС В ТЕБЕ, как «второй» вариант, который и создает страдание… типа это не у меня в голове, это у них в жизни! Так ум скрывает растяжку между плюсом и минусом на которой висит Я-АВТОР! А что если увидеть, что эти две половнинки прямо сейчас орудуют в тебе, одновременно, создавая этот авторский зазор, между ТЕМ КАК ЕСТЬ И КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, КАК НАДО?
avatar
Точно, проекция, своего Идеального второго варианта во вне. Вот у Мастера-то есть, а у меня нет… нужно еще постраться и у меня будет, как у Мастера: Никакого реального Я и соотвественно и никакого реального второго варианта. И будет Мне Щастье!
avatar
+7
потому что ты не видишь что ЭТО В ТВОЕЙ ГОЛОВКЕ, а не у какого то там мастера, это ТВОЙ ПЛЮС… он создает растяжку, но они не могут встретится плюс и минус и аннигилировать друг друга, потому как МИНУС ТВОЙ, а плюс — у них! ПОСМОТРИ ОНИ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ И ВОЗНИКАЮТ ВМЕСТЕ! В ОДНОЙ СИСТЕМЕ! Мастера ни при чем! Это способ создать автора и страдать!
avatar
А для чего такая вот фигня возникает? Чтобы потвердить Я — Страдаю, следовательно Я Существую. Такое привычное самоопределение? Для остроты переживания Жизни что ли? Так получается...(((
avatar
+1
конечно!:)) все страдания ведь сразу МОИ!
avatar
+1
Это так глупо, я понимаю, но весь день сегодня сталкиваюсь с тем, что не могу в это поверить — и это при том что офигенно понимаю, что это выдумывается прямо сейчас, а не на самом деле у «другого в голове этот образ меня».
Тут ещё кажется дело в том, что без этой веры в реальность «моего образа у них в голове» невозможно а) чувство ущербности б) иллюзия контроля по его развенчанию итд — исчезают какие-то «мои действия» по отношению к нему.
Но вот не очень ещё ясно, кажется что тут наверное как будто закольцовано:
1. Реальность чувства ущербности наделяет реальностью образ
2. Реальность образа (привычная и вызванная описанными а)б) выше) вызывает чувство ущербности, которое опять подтверждает реальность всего этого.
avatar
+4
Ты уже знаешь куда хочешь попасть! В головке уже описано «хорошо» как какое-то чувство! вот на этом расстоянии и повис «достигающий»!
avatar
+2
точно, шпагат серьезный, не каждый гимнаст справится, а вот Дашка терпит!
avatar
+1
Дашка уже скоро порвется похоже!!))))))от растяжки))))
avatar
+1
Ван Дам, блин!))))
avatar
+2
и не говори, сам удивляюсь, наскольже же иногда гибкая система!
avatar
+1
:))) Сопли :)))
avatar
)))))
avatar
:)))))
avatar
+1
Может ещё запасик на растяжку есть!?:)))))
avatar
вообще-то с дества растяжка не важная, так что боюсь, что порвусь просто напапалам!)))
avatar
+1
Пока держишься не плохо!:))))
avatar
Периодически нервы сдают, начинаю стенать и собираться к психиатору.(((
avatar
:))) эх!!!
avatar
:)))))
avatar
:)))
avatar
описано, описано, но как-то не видится, что там наописывала(((
avatar
+3
А должно видится!!!
А это следующее проявление в виде не-видения!!:)))
avatar
+1
собираюсь сесть и порасписывать что я там нафантазировала по- поводу «своей» жизни, чтобы увидеть тот пресловутый второй вариант, вытесненный в бессознательное, который не видится просто как мысли по-поводу, а видится как то, как должно быть сейчас. Но правда почему-то собираюсь это расписать-написать давно… но пока только собираюсь((( и тут даже ничего не могу поделать
avatar
+1
А почему «Плохо» не должно быть!? Я об этом и писала!!!
Ложное прочтение, все эти идеи и мысли, которые разрывают сердечко — это и есть проявление БЫТИЯ!!!
avatar
Как-то так видится, что если брать с позиции как бы Абсолюта, то тогда пофиг, что там происходит. А с точки зрения отделенной меня, очень даже имеет значение(((
avatar
+2
А вот про позиции Абсолюта давай подробнее!
Это какой-то образ или идея, с которой этот «я-отдельный» должен воссоединиться!?
avatar
Ага, должен… если Я увидится как иллюзия, а не Я реальное, то тогда не будет тянуть на Себя энергию внимания, как одеялко на себя. И тогда чувства Себя не будет, а будет тело само собой что-то делающее, существующее наравне с другими феноменами и будет переживание легкости, радости и наслаждение моментом Сейчас. Без убеганий в мысли — размышления.
avatar
+4
вот здесь и смотри… эта смоделированная позиция абсолюта КАК ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ, КАК ПРАВИЛЬНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, КАК ЖИВУТ ПРОБУЖДЕННЫЕ, вот эта лажа этот ПЛЮС вымышленный и создает и ответственнен за все страдания… НО НЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ СОМНЕНИЮ! А МОЖЕТ ОН ВЫМЫШЛЕН?
avatar
Мастер, теоретически понимаю, что одновременно с этой мыслью-идеей про то, как живут пробужденные появляется отсутствие этой мысли, для возможности ее зарегистрировать. Но про это как-то все себе приходится напоминать. А так, если чуть зазевался и не напомнил мне никто про это или сама если не вспомню, то уже есть Ирка, жаждущая Такой Жизни!
avatar
+3
Вот и смотри на ЭТУ ЖАЖДУ! ОНА ЗДЕСЬ! и делает тебя вечно недовольной, потому как ты уже ЗНАЕШЬ как должно быть! А что если весь этот «плюс» просто фантазия ума, чтобы создать минус, создать растяжку, авторский зазор и распять на нем автора, который по факту ничего не может, даже перейти в небольшой плюс, когда минус!:)))
avatar
+1
Точно, даже в плюсик чуть побльше, чем сейчас и то не может.
И эта Жажда всю жизнь преследовала, просто объяснялки были для этой жажды разные. То Отношения, то Деньги, то другое жилье, то Интересная Жизнь, Радость. А сейчас вот Просветленное Существование. Аппетиты-то растут. Нас уже не удовлетворишь просто денежкой. У меня была идея, что ищущий самое Жадное существо. Все попробовал- перепробовал, и нигда не достаточно. И возникла Идея Просветления, чтобы уж нажраться до конца наконец-то. Блокадник просто какой-то...((((
Мастер, а если этот второй вариант видится, то получается он просто мысль о том как должно быть? Как некий контекст для сравнения того, что есть просто сейчас, что проживается. И почему-то почти никогда не сравнивается с тем, что хуже, а постоянно второй вариант — это какое-то идеальное существование!(((А вот у нас возле метро мужик стоит на культях обмотанных целофаном, милостыню просит. Так почему-то мое существование не сравнивается с его. А только с какими-то фантазиями — сказками. Зря в дестве так много книг читала, какие-то во всем идеалы-идеальные!(((Что Моя Жизнь, что Отношения, что Я сама…
avatar
+2
просто если одновременно осознаются и ПЛЮС и МИНУС, сразу они как фантазии будут видны! ЭТО НЕ ТО ЧТО ЕСТЬ… ни то ни другое, это две фотографии а между ними еще одна, про «меня»!
avatar
ни то ни другое, это две фотографии а между ними еще одна, про «меня»!
скрепляющая-определяющая)))))
avatar
точно!:))
avatar
А вот можно еще вопрос который как то все время для меня актуален, все время поднимается, но как будто там ясности не хватает. Ганеш поднял в своем топике про Изменения.

Это моя тема, сидеть на какашке плакать, стонать и продолжать сидеть, так как уже давно были придуманы отмазки типа: Желания вызывают страдания, поэтому лучше ничего не желать. Либо Афтора-то нет и делать некому, либо что не делай, недостаточность все равно будет, поэтому что току-то шебурщиться… Шебуршись не шебуршись, ну все равно что-то подправишь, а недостаточность все равно найдет как проявиться и за что вцепиться.
И вот такой насильственный отказ от действий- изменений, еще сильнее обостряет несогласие с тем, что есть, и еще больше становится авторская растяжка. Импульс на действия пришел, но вот эта обусловленность на какой-то отказ от действий, этот импульс анулирует. Как такой разворот происходит. Как дерг в какую-то сторону и Стоп! И этот зазор между тем как есть и как я хочу растет. Зазор растет, а действия никакие не предпринимаются по изменению того, что сейчас неудовлетворяет. И еще больше рвет недостаточность.
avatar
ага, Мастер, спасибо)))т.е рассмотреть не только плюс к которому стремлюсь, но и минус от которого бегу? Или достаточно плюс видеть? К которому фигачу изо всех сил.
avatar
+5
Плюс и минус сменяют друг друга и один невозможен без другого, если ты видишь плюс как плюс то одновременно ты видишь и минус.
avatar
+2
Вот открыл ФБ
Борис Херсонский
***
Мальчик знает, что если выйти в космос, не надевая скафандра,
будет очень холодно и очень трудно дышать,
но у индийских йогов есть волшебная мантра,
и даже отсутствие воздуха не будет йогу мешать.

И мальчик тоже хочет в космос, сгорает от нетерпения.
как есть, в шортах и в маечке — что нам абсолютный ноль!
Там сердце согреет вечный свет Откровения,
там отсутствует воздыхание, тем паче — печаль и боль.

Там до сих пор летают — пищат приборы Страны Советов,
в них лают собачки и люди рапортуют про новый успех.
Это военная тайна, но от Родины нету секретов,
поскольку Родина любит мальчика больше всех.
avatar
:-))))Там сердце согреет вечный свет Откровения,
там отсутствует воздыхание, тем паче — печаль и боль.
avatar
+1
Спасибо Оля!
avatar
+1
ОЛЕЧКА! ТЫ ЧУДО! СПАСИБО!
avatar
+2
МАСТЕРА… Ирина!!! Спасибо
avatar
+1
Если все и так происходит как надо, то к чему весь этот топик? )))
avatar
Появился топик, появилась энергия(эмоция), появился этот вопрос, появился этот текст, где автор? появилась эмоция(смех)
avatar
потому что «весь этот топик» тоже не выпадал из того, что «происходит как надо» :)
avatar
А что, топик не относится к тому, что происходит как надо?
avatar
К ПРИЯТИЮ того, что и так ТАК происходит!!:)
avatar
Хорошая штука эта шутка)по штуке за шутку или по шутке за штуку)
avatar
Но почему-то многим не до шуток!!:))
avatar
+1
Убегала по делам, выпала из общения. Спасибо Большое Мастерам за помощь, очень признательна, Оля, Мастер Нго-Ма и Феликс))))
avatar
Да, спасибо, тоже! Раньше как то не брали твои посты. Этот взял.)))))))))
avatar
)))))) никогда!!)
avatar
:)))))
avatar
Здорово!!! ААА… Лечуууууууу
avatar
Хорошего отдыха!!:)))
avatar
Я лечу написал, по поводу твоего поста)))))). Ну и завтра в 7-00 летим.)))))Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.