avatar
avatar

ВСПОМНИ!!!

Очарованный СОБОЙ, ты позабыл СЕБЯ!
Смотри как Боль возникает из ОБРАЗОВ, не отделенных от ТЕБЯ, из ЧУВСТВ, манифестирующих ТЕБЯ…
Смотри как Надежды и Мечты являются как ОБРАЗЫ, не отделенные от ТЕБЯ, как ОЩУЩЕНИЯ, манифестирующие ТОЛЬКО ТЕБЯ!!!
Смотри как Прекрасно любое из Возникающих Явлений!!! КАЖДОЕ!!! И даже побег от Явления- такое же уникальное ПРОЯВЛЕНИЕ!!!
Очарованный Явлениями, вспомни же СЕБЯ в Этом Уникальном ЯВЛЕНИИ!!!
ВСПОМНИ!!!

75 комментариев

avatar
Как боль возникает из образов-видно, а вот как эти образы не отдельны от меня не ясно про какое я идет речь
avatar
+9
Это Меня, Я — уже еще одно явление, возникшее прямо сейчас как ИДЕЯ существования Кого-то отдельного!!!
Но речь о тотальности САМИХ ЯВЛЕНИЙ, что возникают и исчезают, а не о каком-то Одном!!! Это и называется Очарованность, когда одно Явление подразумевается Абсолютным, Реальным… и начинаются Подразумеваться отношения Этого с другим, функции Этого по отношению к остальному…
Если вопрос не ставится о самом сердце Реальности, того, что найдено как Абсолютное- то ставится сначала вопрос о Проявлениях, что подразумеваются как Мои проявления- осознавая, что Каждое из- Явление самостоятельное и полноценное- возникают и исчезают- Отношения оказываются Оценкой, Функции- мыслями о функциях, переживания- Чувствами и ощущениями… так «Абсолют» оказывается Абсолютно не абсолютным, голым Явлением!!! И осознание узнаёт в этом также же УНИКАЛЬНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ!
Когда не остается места для подразумевания не-Проявленного, САМИ ЯВЛЕНИЯ говорят ДОСТАТОЧНО!!! И каждая из идей- почему и откуда, БЛИСТАЕТ СОВЕРШЕНСТВОМ ТОГО ЧТО ЕСТЬ!!!
avatar
Клео, привет! А к кому та обращаешься в своем посте?
avatar
+11
К ТЕБЕ, что никогда не будет Определено!!! Ни как тот, к кому обращаешься, ни как тот, кто обращался!!! Само возникновение обращения и ответа- является уже достаточным ответом!!! Но Тебе Мало!!! Потому что Жабе нужно кушать, иначе она номинально поплывет!!! Так заблуждение порождает заблуждения — через определения, отношения, функции!!!
А это всегда монолог не знающий монолога!!! Но пока подразумевание Того, кто мог его вести, начать, закончить или продолжать, кажется реальным- очевиднее то, что продолжает висеть только на подразумевании! Цена этой ОЧАРОВАННОСТИ Абсолютом в относительности- страдания, где кажется утерянной ПОЛНОТА и ТОТАЛЬНОСТЬ САМОЙ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ!
avatar
То, что очевидно и ясно для тебя, не обязательно так же очевидно и ясно для остальных… И поэтому эти твои ударные и акцентированные утверждения про заблуждения, жаб и очарованность абсолютом зачем произнесены? Вызвать чувство раскаяния или сожаления в том, что я погрязла в заблуждениях и очаровании Абсолютом?! Должно произойти какое-то понимание? Чего именно мне мало? Или это просто риторика? Громко произнесенные во всеуслышание постулаты Учения в ответ на такой невежественный вопрос… Просто патетика… И никакой конкретики… К чему ты призываешь? Что конкретно надо сделать?
И даже начало коммента не для простых невежд вроде меня: ведь обращение идет ко МНЕ, которую никогда нельзя будет определить как ту, к кому обращаются… Извини, не доросла до таких высот…
avatar
+2
Именно поэтому и есть эта запись и эти комментарии :) Как указатель, а не как догмы для прочтения и изучения! :)
Вопрос все равно будет поставлен ребром- кому Надо что-то сделать? И это подлежит самостоятельному исследованию- есть ли тот, кто по-настоящему Может!
avatar
+3
И чем же является то, что претендует на то, что Мог бы! :)
avatar
Указатель на что и куда??!
avatar
+3
На абсурдность притязаний, которые считываются постфактум как реальные притязания- потому что Мои! Обращая раз за разом внимание на то ЧЬИ, чем же является то, что претендует на то, что Имеет, Мог бы и тд… :)
Не Злись, Родной мой человек, а исследуй этот вопрос до конца, чем обусловлена эта реакция, где ее корни, и о чем постоянно ведется речь как обо Мне… ведь каждый раз обнаруживается только описание, образ, чувства… но а что же претендует на них, имеет с ними отношения? :) Возникает Ответ- побудь с ним, посмотри внимательнее, действительно ли это феномен, который возник и может исчезнуть!!!
avatar
Если уже по факту имеются такие вот притязания, то называть их абсурдными и является попыткой указать на нечто не абсурдное и более приелимое для исследующего. Т.е. подразумевается кто-то, кто может оценить эти притязания как абсурдные и выбрать иные… Вот как выходит…
Я не злюсь, Клео :) У меня сейчас дико болит голова и эта писанина это способ отвлечься от нее…
Понятия не имею что на что претендует, а даже если и есть кажимость, что кто-то на что-то претендует, то вот так обстоят дела на сейчас, а не иначе…
И последнее — возникший ответ, то бишь зарегистрированный — уже по определению феноменален… А побыть с ним напоминает рекомендации психолога начинашки: ты просто побудь с этим...:))
avatar
+3
Посмотри, что за «по факту», чем же является этот факт, без «если»! :)
Подразумевается и Есть- всё же разные вещи, и подлежат осознанию, расследованию! Например, как набралось это сообщение? ВОЗНИКЛА одна мысль, затем вторая, появилось некое чувство уверенности, потом Случилось написание комментария. Или не так? :) Был ли Выбор чувства, выбор мысли, выбор редактирования сообщения таким, а не иным образом? А то, что возникает сейчас?
Да, именно побудь с этими 100% ответами, пока приятие ответа не осознается именно как полноценный ответ на то, что подразумевается Тобой, что чешется в «авторской программе»! И может побег за Абсолютом, Реальностью как за новыми определениями… станет по-настоящему не актуальным :)
avatar
По факту… Факт на тогда уже не валиден на сейчас! :) А с учетом влияния разных факторов (например, повышенной температуры, головной боли, антибиотиков) я вообще удивляюсь, как возникает это явление — написание ответа на комментарий, который еще и оказывается читабельным (если судить по тому, что на него ответили). Да что ты все зациклилась: авторская программа, побег за Абсолютом… За ним никто никогда и не гонялся! :) У меня нет 100% ответов ни на один вопрос, а тем более ответов на то, что подразумевается мною…
avatar
+1
Мадиха, пару месяцев назад я большие буквы и восклицательные знаки воспринимала как крик и какое-настойчивое вдалбливание мне каких-то повторяющихся очевидностей. Раздражало.
А потом я, с чьих то слов, а потом еще Дракон мне отвечал в моем посте и я увидела все иначе.))
Большие буквы это про то, что как бы восприятие этих слов, их значений нужно перенести прямо сюда, в ТУТ, вот в текущую в твоем моменте чувственную жизнь, я это называю внутрь себя и оттуда, то есть осюда) это как бы раскинуть в бесконечность, развернуть в беспредельность.
Ох, не выходит написать… То есть я могу думать то, что читаю как бы в пространстве вовне меня, как бы мысленным взором моделируя все, я даже знаю на каком расстоянии я это делаю)), а могу втаскивать внутрь, в плоть как бы живости своей, и думать там, оживляя чем-то помимо ментального понимания.))
Аа, вот когда ты песню слушаешь или когда сама поешь?)) есть же разница между тем, как ты слова чувствуешь?)) какие смыслы понимаются?))
Так вот эти слова, которые большими буквами, изнутри себя если воспринимать, совсем другим смыслом или звучанием наполняются.))
avatar
Лиана, ваше восприятие, как и восприятие каждого индивида, сугубо субъективно: то, как вы обрабатываете информацию, сортируете ее, какими убеждениями и предпосылками пользуетесь для ее оценки и т.д. Поэтому описание вашего понимания написанного, стратегии мышления, восприятия и чувствования — оно только ваше и больше ничье, оно не подходит мне и или кому-либо еще.
Потому что под «воспринимать изнутри себя» я могу понимать все что угодно…
avatar
+1
Мадиха, вот так отповедь!)) А я просто поделилась с вами чем-то ценным для меня.))) ну да, простите, вы не просили.)))
Когда-то кто-то здесь поделился так со мной — мне помогла, было здорово.)))
avatar
+2
Лиана, а мне нравится, что ты пишешь без страха облажаться и кстати многие посты на самом деле резонируют. Иногда не могу понять, что написал Мастер, прочитаю у Лианы и бац-это же вот про что. Такие вот неисповедимые пути)))Но то что все подряд резонанс конечно нет, иногда и сильный диссонанс.
avatar
+1
Спасибо, Роза!)) страх облажаться еще какой, просто иногда его перекрывает что-то другое — то потребность ответа, то вдохновение, то желание рассказать.))
avatar
Я рада, что вам помогают посты других и что вы готовы делиться своим пониманием с другими :) И хотя лично я ничего не поняла из говоримого вами, но попытка с вашей стороны делиться чем-то для вас ценным — достойна только положительной оценки! :)
Другое дело, как это будет оценено теми, к кому она обращена, если они об этом даже не просили...:)
avatar
+4
Да нее в оценках же дело, Мадиха. кроме того, ни вы, ни я не клиенты, запроса ждать не нужно.)
В ответ на слова приходит мысль, возникает импульс, идея, предложение и вы либо делитесь этим с собеседником, либо нет. Зависит от состояния, доверия, интереса ко второму и еще миллиарда причин, как учит Дракон.)) Человеческое общение, как правило так и происходит, разве нет?)
А вам кажется что здесь диспут или интервью — вопрос-ответ, вопрос-ответ?)
avatar
Нет :) Я думаю то, что наверное думает цветок, глядя на гусеницу, карабкающуюся по его стеблю: «вас не просят — не лезьте!» :))
avatar
+2
Эх, Аленький Цветочек! :)))))
Ни в цветочке, ни в гусеницах не было автора и каждое следующее случается как неизбежность- Уже Ползёт! Если же у цветка начнут Возникать лозунги «не лезьте»- то и они будут являться результатом сложных биохимических реакций, на которые черт знает что повлияло- от погоды, ветерка до самой гусеницы, у которой тоже «рулили» сложные химические процессы!:)
avatar
Так кто спорит, Клео?! :) У цветка обусловленность раздражаться такими вещами, а на ловца всегда и карась найдется! :)
avatar
+1
Надеюсь, цветок всё-таки не раздражается… но на всякий случай, завтра все-все полью :)))))
Спокойной ночи… или уже доброго утра… И того, и другого, короче!)) и Удачного дня!!! Ха Ха :)
avatar
А кто его знает? :) Эти цветы — вообще одна сплошная загадка! :) Да, полей, а то мало ли чего, еще гусеницы заведутся! :))
И тебе удачного любого времени суток! :))
avatar
+1
Спасибки, Мадиха!!! Через тебя например увидела своего ФУНКЦИОНЕРА-ОЦЕНЩИКА: я ж за плюсики в эту компьютерную игру «Мир Адвайты» играю)))
А вообще ты молодец, от твоих постов просто сгусток энергии, заряжаюсь))))
avatar
Тогда можно не читать вообще ничего и не смотреть ничего ) ведь все что не ТВОЕ — субьективно! А ты как-то умудряешься отвечать на то что не поняла и НИКОГДА не поймешь, ну не подходит ТЕБЕ и все!
avatar
При чем тут «ТЕБЕ подходит или не подходит»? Человек понимает другого сугубо субъективно, но при этом сохраняет уверенность, что он другого абсолютно понял! :) Вы меня поняли? :)
avatar
Я именнно про это. Исходя из позиции
Человек понимает другого сугубо субъективно, но при этом сохраняет уверенность, что он другого абсолютно понял!
можно вообще не задавать вопросов. А у вас она именно такая )
avatar
Опять вы меня не поняли :) Вот вы меня сейчас проинтерпретировали именно так, а я имела в виду другое. Это не значит, что задавать вопросов не надо, просто после получения ответов и собственной интепретации их неразумно пребывать в уверенности полного понимания другого… Другими словами, можно понимать, что здесь у человека иное понимание и принимать его, или не понимать и недоумевать, или отстаивать лишь свое понимание как единственно верное. Чего вряд ли стоит делать, быть убежденным, что ты понимаешь точно так же, как и некто другой. Но именно это все и умудряются делать! :) Так понятнее? :)
avatar
А вы умудряетесь?
avatar
Нет. У меня нет иллюзии полного понимания кого-то другого.
avatar
Безусловно неразумно пребывать в иллюзии полного понимания другого. Но речь о том что также неразумно прикрываться этим постулатом, ради того чтобы «не понять» что вам указывают на ВАС.
avatar
О-о-о… ЛамаНаРама — езжайте как вы в Тибет с вашим пониманием, что указывают на ВАС. Я прямо сейчас вам указываю на ВАС. Вы меня моняли?
avatar
Понял, спасибо. Ламу видели? Животное такое. А теперь представьте себе как ее везут на велосипедной раме? Смешно? Так от чего вы отбиваетесь? От меня?
avatar
Нет, не видела. Зато видела умников вроде вас, которые навоображали, что на кого-то там указывают… И на том и почили…
avatar
Великая Мадиха уела задрипанного умика. От чего отбиваешься? Кому это надо?
avatar
О нет, слишком высоко мнения о себе, умик мне нашелся! Нет, что-то интеллектуальное бы нес, а то…
Дешевка, изъеденная плесенью — «я указываю на ТЕБЯ»!
avatar
Ну рассмешили ) Спасибо! И указатель классный, заряженный. Так вы посмотрите на себя?
avatar
Это не указатель, тибетский дружок! Это то, чем я считаю указатель! :)
avatar
Ну я так и понял. Поэтому и написал первый коммент –
Тогда можно не читать вообще ничего и не смотреть ничего ) ведь все что не ТВОЕ — субьективно!
Подумал – вдруг ты увидишь, что находишься в петле отрицания как «внешнего», чужого так и «внутреннего», собственного, опыта. При этом продолжая считать собственные мысли важнее указателей, как это ни пародоксально при одновременном отрицании «внутреннего» опыта.
avatar
Я не договорила. Таким я его считаю из уст разных любителей поиграть в мастеров вроде тебя!
И опять ты мне вешаешь какую-ту петлю отрицания, еще и двойную! Слушай, займись собой! Может, все что ты мне клеешь и есть точное описание твоей ситуации, а?
Ну просто надоел уже!
Ладно, хоть какое-то попадание было, а то эти неумелые попытки указывать на МЕНЯ ничего кроме раздражения и желания отправить тебя в… Тибет не вызывают!
avatar
Ну чего ты как уж на сковородке изворачиваешься ))) Пошли меня в Тибет и посмотри на источник совего раздражения, будто сложно это так.
avatar
Источник моего раздражения это ТЫ, тибетский баранчик!
Но время слишком дорого, чтобы тратить его на тебя!
Пока! Не болей!
avatar
Счастливо )
avatar
+2
Именно поэтому вы не принимаете указатели на себя, понимаете? Себя.
avatar
Я вроде не просила вашей оценки того, что со мной происходит…
avatar
+1
А я бесплатно )
avatar
Несмотря на такую щедрость, оставьте свою оценку при себе! :)
avatar
+1
Уж извините, не могу )
avatar
Это называется недержание, родимый мой! Думаю, когда вас пару вас пооценивают, то у вас быстро пропадет желание оценивать другого :)
По-крайней мере, можно проверить прямо сейчас...:)
avatar
+1
Все правильно. Я увидел возможность указать вам на вас и не смог пройти мимо.
avatar
Боже мой! Что за лабуду вы себе придумали?! Вы действительно так думаете? Что за абсолютная чухня? Где ва здравый смысл? Он у вас вообще был?
Ладно, не буду мешать вам упиваться радостью от ощущения выполненного долга…
avatar
+1
Клео, ох как вовремя!..))) спасибо)))
avatar
+1
:))))))
avatar
+4
Cпасибо, милая Клео. Поток так и хлещет в «твоих» словах :)и, да, вовремя. Ловим волну
avatar
+1
Всегда пожалуйста)))))
avatar
Спасибо!
avatar
Здорово. :))
avatar
ой, Настя, ну вообще прям вмазало :)))))
avatar
ты легкий наркотик походу))))))
avatar
+4
Мммм :))) Получается безникотиновая электронная сигарета вместо тяжелых сигарет(где вштыривание по Себе, по Моим страданиям, походам и тд)- которую тоже придется отпустить! Потому что ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ ни в чем не нуждается, в том числе в знании некого ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ )))))
avatar
+1
тяните глубже))))
avatar
Это волшебно!)) Спасибо!))
avatar
Пиши еще:)) Очень!
avatar
Ок:)))
avatar
Красиво!)
avatar
Спасибо Клео, очень и очень! :)
avatar
+1
Проснись мистер Грин!
avatar
Спасибо, Настя:)!!!
Такой прекрасный Призыв:)!
avatar
красиво! очень так по-тибетски!:))
avatar
Спасибо!:))
avatar
+1
Помни:
Иностранец в гостях у русского, в комуналке, заходит в туалет… Смотрит, что да как. И вдруг видит рядом с унитазом книгу и надпись на ней «пОмни»! Иностранец удивленно говорит: «Вот, русские! Какая нация, даже в туалете, они пОмнят своих писателей!» На что русский отвечает иностранцу: «Эйййй, не пОмни, а помнИ!» =))
avatar
ХАХАХА, жуть, конечно, но смешно:))))))
avatar
Давным давно в передаче городок этот анекдот «ставили», наверное еще в девяностых или начале нулевых
avatar
жуть потому что эхо рахрухи
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.