avatar
avatar

Дракон: о магии, мифах, рационализме и пост-рационализме!

Часто слышу фразу — «избавьтесь от детских фантазий», но тот, к кому обращена эта фраза, и есть главный миф, главная фантазия! Фантазия и миф про некого «делателя-автора», который что-то может, а что-то нет. Мы, современные, цивилизованные люди, особенно, выросшие при социализме, где отрицался Бог и прочие высшие силы, являемся представителями очень сильного рационального мышления, так называемого материалистического мировоззрения, где реальностью полагают только мир, данный нам в непосредственное восприятие и ощущение. Вся магия названа пережитками прошлого, а все мифы низвергнуты вместе с церковью и прочими догмами «идеализма»!

Что происходит, когда такой человек приходит в мистику?! Он ведь пришел только потому, что усомнился в рационализме и материализме, как в верной картине мира, усомнился в науке, как в единственной силе, способной дать ответ на вопрос: «Как все обстоит на самом деле?» Иногда этот вопрос даже касается авторского права, кто же рулит всем этим хаосом под названием Жизнь?! И вот, как ни странно, вместо перехода в над-рациональное мышление и мировоззрение, этот человек под влиянием Гуру и литературы погружается в до-рациональное мировоззрение, снова на горизонте появляются мифы и магия, слепые, ничем не подтверждающиеся верования в некие силы, управляющие миром. Одни остаются на уровне верований во вселенский заговор и инопланетян, другие опускаются на самый низ и начинают играть на старости лет в Гарри Поттера, управляющего реальностью, людьми и вещами при помощи заклинаний и магических предметов. Но мы все это проходили в детстве, зачем же туда возвращаться?

Но, как правило, это неизбежно, потому как проходили мы это неосознанно, и остались страхи и прочие фиксации в том мировоззрении, из которого нас просто насильно выкинули. Теперь придется спуститься в самый низ и начать все заново. Так начинается мир магии, где есть способы УПРАВЛЯТЬ физическим миром, развивая те или иные навыки, силу намерения и прочие атрибуты. И ВСЕ СХОДИТСЯ! Оказывается, ТАКОЕ ПРОЧТЕНИЕ МИРА И ВЫСТРАИВАНИЕ ТАКОГО КОНТЕКСТА вполне приемлемо и у взрослых и многое объясняет. Это мир энергий, которым управляют колдуны и маги всех мастей, это мир умерших и их влияние, это мир различных манипуляций, предсказаний и, как ни странно, непредсказуемых результатов.

Если вам там не снесет крышу и вы «повзрослеете», вы перейдете в мир МИФА… Который знаменует выход из верований в собственное могущество и переход в собственное немогущество, но зато появляется всемогущий БОГ, ПРИРОДА, ТОТАЛЬНОСТЬ, БЫТИЕ. Которые всем управляют и все могут, в отличие от меня. Начинается молитва и поклонение ВЫСШИМ СИЛАМ! Может, он поможет мне не так сильно страдать в этой жизни.

Если вы еще немного повзрослеете, то снова вернетесь в уже забытый рационализм! В мир причинно-следственных связей. Где останется только один миф — ЭТО Я! Я — «ДЕЛАТЕЛЬ И АВТОР», который или что-то может или ничего не может, но который точно существует, как некий отдельный от мира феноменов субъект. И это все еще детское сознание, так как главный миф, главная сказка про ТОГО, КТО ЖИВЕТ, жует и смотрит этими глазами, все еще здесь. Но больше не осталось ни одного мифа, ни одного верования, вы сомневаетесь теперь буквально во всем! Вот здесь и возникает главное сомнение, а ЕСТЬ ЛИ ТОТ, КТО СОМНЕВАЕТСЯ?!

И если будет обнаружена несостоятельность этого верования, случится переход в над-рациональное мышление и мировоззрение. Но и это еще не пробуждение. Как правило, здесь появляется теория о невозможности управления, все едет само, миллиарды причин влияют на миллиарды следствий, все переплетено в дивном узоре Бытия и проявления. От нахождения себя как кого-то очень конкретного, вы переходите к НЕНАХОЖДЕНИЮ СЕБЯ ни в одном из этих описаний… Но как ни странно — этот СЕБЯ все еще на месте.

Далее происходит, если, конечно, происходит, разворот внимания, и все способы описания СЕБЯ И МИРА предстают как равнозначные и совершенно лишенные цели СПОСОБЫ РЕАЛИЗАЦИИ РЕАЛЬНОСТИ, В КОТОРЫХ ВСЕГДА «РЕАЛЬНА ТОЛЬКО РЕАЛЬНОСТЬ»! КОТОРАЯ НЕ ТЕРЯЛА СЕБЯ НИКОГДА И ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАЙДЕНА ЗАНОВО! СМЕХ СОТРЯСАЕТ ВСЕЛЕННУЮ! И ВПЕРВЫЕ ПРИХОДИТ ТОТАЛЬНОЕ ПРИЯТИЕ И ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ С ЛЮБЫМ СПОСОБОМ ОПИСАНИЯ ТОГО ЧТО ЕСТЬ! ПОТОМУ КАК НЕТ СРЕДИ НИХ ПРАВИЛЬНОГО! ЭТО ВСЕ ИГРА В «ОГРАНИЧЕННОСТЬ» И «ОТДЕЛЬНОСТЬ», ГДЕ НИ ТО, НИ ДРУГОЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ КАК ФАКТ, А СЛУЧИЛОСЬ ЛИШЬ КАК ИГРА В ОБНАРУЖЕНИЕ СЕБЯ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ РАЗДЕЛЕНИЯ!

13 комментариев

avatar
Прекрасно. Это игра и это замечательно, отделённости будет грустно, когда умрёт владелец надежды, путь утешаться обнаружив себя в разделении и так до бесконечности…
avatar
+1
Спасибо!!!
avatar
Очень здорово! Спасибо!:)
avatar
+1
вау! очень понравилось!:)))
avatar
Так необычно читать Вас в такой форме :) Спасибо, потрясающе! :))
avatar
Даа!:))
avatar
+3
СМЕХ!!:)))) Всевышний так старается в своих подразумеваниях!!:)))
avatar
:))))))))
avatar
+2
Колдуны и маги Тебе этого не простят))))))))))) Очень понравился пост, не многие способны на эту ясность, и именно это я называю ТРЕЗВОСТЬЮ!))))
avatar
+1
avatar
Спасибо вам!
avatar
Боже мой! Благодаря Вам я повзрослела! :) Но главный миф про ТОГО, КТО — еще тут, хотя уже и подвержен сомнению!..
avatar
Очень ясно и точно!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.