avatar
avatar

Дракон: Путь "глюков"...

Когда я, в раннем детстве, кричал лежа в колыбельке…
Сразу приходила мама успокаивала и ласкала меня…
Я ощущал себя великим, могущественным магом…
Способным творить чудеса, просто открывая рот!..

Потом, когда подрос, я очень любил мультфильмы…
Где герои ходили сквозь стены, двигали горы и летали по небу!..
Я часто закрывал глаза и производил подобные чудеса!..
И это было – дивное, волшебное детство в мечтах и грёзах…

Некоторые взрослые, видно там чего-то не досмотрели…
Поэтому частенько впадают в ранее или позднее детство…
Но называют это теперь «по модному» – «эзотерикой»…



Действительно, есть такой путь — «путь глюков» — это путь фантазий детского незрелого ума. Его девиз — чем загадочнее и непонятнее высказывания и выражения, тем «Я КРУЧЕ»! Он как маленький ребенок все время ощущает свою уязвимость и неполноценность, пытается ДОКАЗАТЬ обратное путем манипуляции сверх-сложными и загадочными понятиями. Тут лидерами являются следующие понятия: энергия, осознание, сознание, пробуждение, самадхи и прочие чудеса. Я уже не говорю о различных иностранных словах на санскрите, смысл которых даже не каждый индус понимает. Почему бы не сказать: состояние тела, переживание, ощущение, мысль? Но это сразу снимет покров таинственности и важности. И «ты», созданный умом как его хозяин, сразу перестанешь быть таким значительным и мистически-продвинутым.

Ум ребенка — это ум, погруженный в магию и манипуляции, свято верящий в свои магические способности, это как ребенок, вызывающий криком маму, считает, что управляет вселенной, ведь мама и сиська с молоком для него самое важное из всего, что есть! Далее ум погружается в миф — я ничего не могу, но вот моя мама!!! Здесь важно, что мама именно моя, у меня с ней контакт, я ей косвенно управляю, через манипуляции любовью, давлю на жалость, капризничаю и обижаюсь, если не помогает — делаю себе больно, это очень хороший способ добиться желаемого.

Потом роль мамы начинают играть Бог и духовные наставники, от которых я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ КОНТРОЛЬ И ВОЗМОЖНОСТИ, ОНИ МНЕ ДОЛЖНЫ МНОГО-МНОГО ВСЕГО, ПОТОМУ ЧТО Я ИХ ПРИЗНАЛ. А ОНИ НУЖДАЮТСЯ ВО МНЕ! Девиз избалованного детского ума — МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ, КАК Я ХОЧУ! ВСЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ КАК Я ХОЧУ! А вот повзрослевший ум — это ум, который не использует слов, смысла которых не понимает, не манипулирует, его девиз — МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, НО И Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Уходят все эти магии и мифы, остается мир восприятия, мир настоящего, четко осознаются фантазии, приходящие интерпретации, как условность. И пусть этот мир все еще рассматривается через призму МОИХ органов чувств, привязанных к МОЕМУ телу, но теперь есть возможность разговаривать конструктивно, рационально, не впадая в психозы детского ума и не погружаясь в мифы и фантазии Древней Индии!

Появляется возможность исследовать главный миф — миф существования отдельного меня, миф об «авторе-делателе», главной притязающей структуре, о механизме функционирования двойственного мышления, о некой познаваемой «реальности». А взрослый ум — это ум, который подверг сомнению главный миф — миф реальности границ, миф «отдельности», «разделенности» — и движется в направлении окончательной трезвости.

41 комментарий

avatar
:) Спасибо!
avatar
Уходят все эти магии и мифы, остается мир восприятия, мир настоящего, четко осознаются фантазии, приходящие интерпретации, как условность. И пусть этот мир все еще рассматривается через призму МОИХ органов чувств, привязанных к МОЕМУ телу, но теперь есть возможность разговаривать конструктивно, рационально, /blockquote>
Мастер, это и есть когда Учение входит в жизнь и остается жизнь, просто ее качество меняется?
avatar
что-то комп глючит со вставкой текста.((
повтор в читаемом виде:
Уходят все эти магии и мифы, остается мир восприятия, мир настоящего, четко осознаются фантазии, приходящие интерпретации, как условность. И пусть этот мир все еще рассматривается через призму МОИХ органов чувств, привязанных к МОЕМУ телу, но теперь есть возможность разговаривать конструктивно, рационально

Мастер, это и есть когда Учение входит в жизнь и остается жизнь, просто ее качество меняется?
avatar
ну можно так сказать!:))
avatar
ага, спасибо!)
avatar
+10
Это необходимый этап взросления познающей природы- чтоб Учение вообще проникло в жизнь, вне теорий и представлений о нём, могло стать прямым переживанием на опыте! Это значит, от очарованности подразумевать под фактами мистику вернуться к рациональному мышлению, трезвому- снова видеть факты, а не знаки вокруг и приходы Брахмана!!!
avatar
Далее ум погружается в миф — я ничего не могу, но вот моя мама!!! Здесь важно что мама именно моя, у меня с ней контакт, я ей косвенно управляю, через манипуляции любовью, давлю на жалость, капризничаю и обижаюсь, если не помогает делаю себе больно, это очень хороший способ, добиться желаемого. Потом роль мамы начинают играть Бог и духовные наставники, от которых я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ КОНТРОЛЬ И ВОЗМОЖНОСТИ, ОНИ МНЕ ДОЛЖНЫ МНОГО-МНОГО ВСЕГО, ПОТОМУ ЧТО Я ИХ ПРИЗНАЛ. А ОНИ НУЖДАЮТСЯ ВО МНЕ!

Боже… Спасибо!) Весь пост полностью обо мне и про всю-всю мою жизнь...:) Чувствуется какое-то облегчение от этого, совесть перестала мучить:) Ведь все это всегда осознается и чувство ущербности мощно бьет!
avatar
И еще я уже пыталась задать этот вопрос про «управление своим мышлением», и никак не получалось сформировать его, и ваш пост дает полный ответ этому претензиозному видению!!!
avatar
Этому… моему видению:)
avatar
спасибо!
у меня в детстве одна из любимых книг были именно «мифы древней греции», уже тогда, в столь маленьком возрасте, была очарованность жизнью богов и их возможностями...)
avatar
+9
Детский ум начинает играть во «взрослые» игрушки!!! Сначала мы хотим конфет и игрушек, плачем и канучим у мамы, потом запросы растут и вот мы уже хотим машины, власти, отношений, потом пробуждения, контроля, используя всё те же манипуляции!!! А выглядит это всё так же, как ребёнок, бьющийся в истерики, только это уже взрослые люди в психозах и слезах!!!
И только когда ребёнок перестаёт биться в слезах, он может услышать, что конфеты — это не всегда полезно и посмотреть на того, кто хочет конфет!
avatar
Здорово :)
avatar
:)))
avatar
манипуляции любовью, давлю на жалость, капризничаю и обижаюсь
-в отношении духовных наставников совсем по-детски выглядит, да.
МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, НО И Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
-очень отрезвляюще, мы тебе рады, но и ступай с миром.Спокойно, отстраненно, но равностно, как все явления в природе. Спасибо.
avatar
+12
Очень понравилось, зрелость ума позволяет трезво посмотреть на усложненные и кажущиеся безвыходными ситуации, как на очередную разводку. Это как для ребенка упавшее мороженное трагедия и катастрофа!))
avatar
+5
Спасибо, Мастер, как это точно сказано. Ведь и ум тоже абстракция, а глюк по немецки счастье. Быть не счастливым или счастливым, тоже «глюк»!
avatar
Спасибо мастер за то что будешь от детского сна.
Так увлеклись взрослыми игрушками что главного не замечаем.
avatar
+2
но и «главное» — это следующая игрушка!!:)
avatar
Принято.
avatar
Ещё можно черпать глюки из «взрослых» самадхических состояний, называя это абсолютом. Критерий прост — чем сильнее штырит, тем истиннеё мой абсолют :)))))
avatar
вся планета это большой детских сад )
avatar
вся планета это большой детских сад )
сказал ребетёнок сидя на горшке)))…
avatar
Сказала взрослая тетка !?
avatar
взрослые тётки, в душе, тоже как малые дети, от возраста не зависит...:)
avatar
эт точно)))тело только изнашивается, а внутри тоже самое))
avatar
)))
avatar
+1
вся планета
Неплохая абстракция! Никто не видел, но все точно знают, что это! И у каждого своя планета!
avatar
Почему бы и нет? ) То есть ты знаешь более правильную абстракцию? ))
avatar
Знаю!!! ЭТА абстракция!
На смену одной абстракции приходит другая! А ЭТА пусть будет самой правильной! От того, что она будет названа таковой больше не станет, и меньше тоже!:))
avatar
Не понимаю почему не нужно воспринимать жизнь как чудо…
avatar
+4
Потому что узнанное Чудо- создаёт «растяжку» между тем что есть и тем, что определяется как Чудесное- тогда бытовуха в сравнении начинает казаться серой и банальной, и всё больше желания бежать в придуманный Мир Чудес и Таинства, мир грёз! Как возникло Чудо, уже в подсобке подразумевается не-Чудо!
А так, тоже считаю, что чудесен КАЖДЫЙ феномен, именно поэтому- для этого не нужно напоминать о чуде или воспринимать как-то иначе, само восприятие- уже МНОГО!
avatar
Снова в городе Мессир Воланд Дракон и его сеансы разоблачения! :)
avatar
+1
Спасибо!!! Время взрослеть:)
avatar
+1
Оставаясь ребенком!
avatar
Думаю уже пора начинать!:)))
Но «тебе» никогда не удастся повзрослеть!:)
avatar
«Я» итак не торопится!))
avatar
Вернее, не тороплюсь :)
avatar
+1
У нас синхра с тобой))) вчера просто слово в слово…
avatar
:)))
avatar
+2
Красненькие собрались))))
avatar
Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.