avatar
avatar

Еще раз о чувствах и практики приятия.

Беда современного человека, это его душевная слепота. Мы не видим своих чувств, заменяя их мыслями о чувствах или телесными ощущениями. Взгляд в это бездну пугает. Страшные лики чудовищных чувств, звериных желаний выглядывают из этой трещины, проходящей через броню которой укрыто сердце. Мы уже полностью согласились с отсутствием контроля. В любой момент Рок может разрушить наши планы, отобрать самое дорогое… но для большинства это только мысли. Страх перед чувствами умело скрывается, мы бессознательно верим, что способны с ними совладать, ведь отдаться на волю чувств сравнимо с поездкой на спине бешеного слона. Сколько житейских трагедий, разбитых судеб, искалеченных жизней… Но призрачна защита и рушится бастион, и чем больше было сдавливание, тем разрушительней освобождение. Именно в этом слепом пятне живет и развивается авторская программа. Чувства, которые не осознаешь, о которых даже не знаешь, ведь регистрируешь только мысли или телесные ощущения, не позволяют увидеть их номинальный субъект, то самое фоновое чувство Я-ЕСТЬ, на фоне которого только и можно зарегистрировать любое чувство. Не узнанное как чувство, естность принимается за автора и это начало спуска в ад разделения. Как увидеть невидимое, как проявить то, что сокрыто? Иногда жизнь с безжалостной милостью срывает приросшую повязку, обнажая рану, это неимоверно больно и поглощенные этой болью люди не замечают свет, засиявший из открытой раны. Стремясь унять боль, они судорожно заматывают ее бинтами, алкоголя, секса, наркотиков, бессмысленным трудом или смешной верой в лучшее. Единицы пробуждаются, переплавляя боль в тотальное приятие. Учение предлагает спокойную работу, аккуратное, неторопливое разматывание бинтов, это больно и без помощи опытного хирурга не обойтись. Мастер призывает развернуться к предполагаемому источнику чувств, и увидеть его как чувство, не способное ни сотворить, ни контролировать другие чувства. Его невозможно почувствовать, но его можно знать и осознавать. Второй столб тайного мира это Я-МЫСЛЬ, она номинальный субъект для Я- ЧУВСТВА. Тотальное осознавание мысли как мысли и чувства, как чувства не оставляет ни малейшего места, где может скрыться вирус авторства. Без опорных столбов рушится личностная растяжка, между тем, что есть и тем, что могло бы быть. Жизнь начинает сиять во всей своей безусильности. И каждое чувство не отталкиваемое, обладает своей неповторимой красотой и глубиной. Так происходит исцеление познающей природы и соединение большого ума и большого сердца, в драгоценный алмаз естественного состояния.

79 комментариев

avatar
Феликс, эти 2 номинальных субъекта описанные в знании Пустотность и Наполненность. А самоопределение может перейти на Осознанность?
avatar
Дашка кто там у тебя скачет? :)
avatar
Феликс, как блоха!)))))
avatar
А блоха есть?
avatar
+1
А можно это яесть показать? Чтобы быть уверенным, что это то.
avatar
+1
Да но только лично, в прямом контакте с мастером у тебя Минске есть с кем.
avatar
Спасибо, Феликс! очень всё понятно и ясно… всю жизнь боялась проявление именно чувст, было очень больно и легче было совсем не реагировать, оставаясь при этом безучастным к жизни существом((…
avatar
Спасибо, Феликс, чудесная запись! :)
avatar
+11
Очень ХОРОШО! Предлагаю в Тексты Формации! Этот «тайный мир» можно назвать «ум» и «сердце»! Это открытие пустотности и наполненности в самом ЦЕНТРЕ нашего существа, именно на этих аспектах, которые пропускаются, выносятся за скобку, паразитирует мышления выдумывая автора-делателя! И их открытие-сияние безусильно, с каждым чувством и каждой мыслью… это осознание ума и сердца, лишает мышление такой возможности — паразитировать и фантазировать! Подразумевание продолжается, но не превращается в НЕДОРАЗУМЕНИЕ!
avatar
«Ум» и «сердце»! Спасибо Мастер)))
avatar
Мастер, а вы раньше говорили, что может еще сомоопределение на Осознание перейти. А сейчас только два места для первичного сомоопределения? Что-то меня переклинило с индивидуальным сознанием, типа Душа, как воспринимающая, осознающая все.
avatar
+4
ну добавь на внутренний круг Душу! будет Душа-Тело-Личность! А тайный мир это все та же наполненность(сердце) пустотность(ум)! ну и осознанность она неизменна во всех кругах!
avatar
Ага!))Хорошо)А Осознание, Восприятие и Внимание — это как бы трансформация Осознания?
avatar
+1
нет… просто сужение по сигнальным системам! осознание-безличностное, надиндивидуальное, всеобщее, восприятие — индивидуальное, уникальное, внимание — личностное, обусловленное интересами!
avatar
Привет! Поддерживаю!)))
avatar
Я за!!!
avatar
Спасибо!!!
avatar
+1
Здраствуйте.:)).Хочу спросить Вас как через номинальный субект чувства выйти на номинальный субьект мысли.На сатсанге я этому не уделил внимание, но сейчас актуально так как в голове кавардак какой-то.Тенденции какие-то всплывают, а на чувствах уже не сыграть.Как исследовать? Пробую, но голова пухнет и внимание постоянно соскальзывает с одного на другое.
avatar
+1
КОгда это чувство рассматривается как объект, что его номинальный субъект?! Что находится за границами этого чувства?
avatar
+1
как будто что-то осознает это чувство.некий образ меня смотрящего.и в голове сдавливание.
avatar
+1
что является за границей этого чувства в момент регистрации?! не придумывай…
avatar
+1
пустотность.
avatar
+1
вот это и есть номинальный субъект всех мыслей, промежуток между ними!
avatar
:))).Спасибо огромное.А вот то что з головой происходит-это нормальный процесс я так понимаю.Мышление будто пытается за что-то уцепиться.?
avatar
возможно!
avatar
:)).спасибо
avatar
-6
а я против! потому что во-первых, это уже было здесь две тысячи раз сказано и пересказано. а во-вторых, эти легендарные пустотность и наполненность и вся прочая умозрительная хрень проявляют себя прямо так, как оно есть сейчас: болью, радостью, авторством. а у Феликса я читаю то же самое, что и у себя: тайную надежду на исцеление, на то, что когда-нибудь таки станет «лучше». стоит только «размотать бинты» да пролечиться у Мастера-профессора — и засияет бытие сладкой радугой, и «Я» спасусь и войду в Царствие Небесное. знаем, проходили, сами письменники те еще. все это — уж простите великодушно! — психотерапевтический хлам. я однозначно против внесения этого текста в тексты Формации.
avatar
+6
ну что поделать, что ТЫ ТАК ЧИТАШЬ, ДЛЯ СЕБЯ И ВО ИМЯ СЕБЯ?!:)))
avatar
+3
Прикинь, а твое мнение вообще важно только тебе. :) Не заигрался ли кто-то в просветленного? :))) Не переживай так, все будет у Тебя хорошо. :)
avatar
+1
А не припухло ли твоё *Я* ??) Пустотность, осознанность, наполненность являются умозрительной хренью, пока неосознанны! По поводу размещения в блог формации твое мнение вообще никто не спрашивает(это прерогатива участников внутреннего круга)Такой комментарий ты мог бы спокойно написать на любой пост любого мастера, ибо пока неосознанна тема *авторства* все будет восприниматься именно как возможность отжать больше понимания..., а если осознанна, то и говорить собственно больше не о чем..!
avatar
Припухшее Я, от важности раздуло)))
avatar
-3
я так считаю, и весь этот ваш культ священных коров просто смехотворен.
avatar
+5
avatar
Не унимался Пузырек.))
avatar
Вот одни мысли всплывают у меня, что якобы «ты неправ», а другие мысли появляются — что другие персонажи, отмеченные здесь и оставившие мысли — «правы». Получается, что вот эти «вторые» мысли -якобы более важные. Это как некий другой переобусловившийся контекст для интерпритации и не больше. Да и мысли Ганеша могут иметь место, т. к. и они такие же мыслительные волны, как и другие «важные».)
avatar
Почему могут иметь место, уже есть, такие как есть.
avatar
объясни, плиз, в чем я конкретно не прав?
avatar
Так важно быть правым? Ты высказал мнение, кто-то согласился, кто-то нет. Правота чешется?)
avatar
prosto interesno)
avatar
+8
Привет.Твой комент хорошая иллюстрация к тексту. Чувства не осознаваемые тобой выливаются как действия, а потом объясняются концепциями.
avatar
kakie immeno chivstva ya ne osoznayu? pozhaluista podrobnee)
avatar
Чувства не осознаваемые тобой выливаются как действия, а потом объясняются концепциями.
kstati: eto i yest podhod psihoterapii. 100%.
avatar
+3
Ты не прав даже не в том, что проецируешь свое субъективное прочтение на сам текст. т е даже в том, что утверждаешь, что именно то, что вычитал в тексте и содержится.
В тексте много чего содержится, и друг другу не мешает.
А в том, что считаешь, что ТОЛЬКО ЭТО там и содержится. А дальше — фуфуфу, за что такой говнотекст в блог Формации? А за то, чего ты там НЕ увидел. Вот за это — в блог Формации.
Потенциально в тексте содержится дохрена всего. Текст — зеркало души :)) Каждый вычитывает в меру своей испорченности.
avatar
ya prosto chitat umeyu po-russki. etogo vpolne dostatochno. ya absolutno prav v moyom kommente. sorry)
avatar
кто сказал, что прав?(по секрету-Сам Себе и сказал)
avatar
Саша, ты чего? :))) Какая муха тебя укусила?
avatar
По моему он постоянно укушенный, карма такая, зато энергия чувствуется.)
avatar
Прикольно сказал! :)) Саша укушенный кармой, прочиталось. :)))) Энергии тут у нас всех ого-го! Стока перелопатить и так спорить! Ее бы подключить к электростанции, перебоев с освещением в стране бы не было. :))
avatar
Альтернативный, экологически чистый источник. Ну психологическое дерьмо не в счет.
avatar
:))) При чем неиссякаемый! :)
В психологии нет такого понятия. Есть некоторые несоответствия интерпретации событий или явлений, контексту, но все психологические проявления или восприятие не считаются неправильными. Это если про психологию. Так что, как бы дерьмо и недерьмо тоже относительная фигня. :)
avatar
Да это я так, пошутил.))
avatar
никакая. объясни мне, где я неправ, — и дело с концом)
avatar
В том что уперся в свои представления и отстаиваешь их как «абсолютную правду». :)
avatar
это демагогия. что я написал неверно?
avatar
+1
Хорошо. :)) Раз ты просишь. Тем более сейчас у меня радио включилось. :)) Если чего, ты сам попросил, хорошо? :)
1. а я против! И чё? Кто-то интересуется твоим мнением?
2. потому что во-первых, это уже было здесь две тысячи раз сказано и пересказано. Все что на сайте итобой, Саша, сказано, все книги которые читаем — это то что уже две тысячи раз сказано и пересказано
3. а во-вторых, эти легендарные пустотность и наполненность и вся прочая умозрительная хрень проявляют себя прямо так, как оно есть сейчас: болью, радостью, авторством. Величайшее открытие! Нобелевская премия! Откровение перевернувшее сознание масс!
4. а у Феликса я читаю то же самое, что и у себя: тайную надежду на исцеление, на то, что когда-нибудь таки станет «лучше». Ключевое слово: я читаю!!!Ты так прочитал эти буквы. Это ты там нашел надежду и приписал Феликсу!
5. стоит только «размотать бинты» да пролечиться у Мастера-профессора — и засияет бытие сладкой радугой, и «Я» спасусь и войду в Царствие Небесное. знаем, проходили, сами письменники те еще. Это твои, Саша, мечты и чаяния! Это твоя вера! Ради этого ты тусишь на сайте и пишешь посты! Твой крик о помощи!
6. все это — уж простите великодушно! — психотерапевтический хлам. тебя здесь ни кто лечить не собирается и ни кто не обещал вылечить твою боль!
7. я однозначно против внесения этого текста в тексты Формации. Ты кто, чтобы твое мнение засчитывалось при голосовании?
А теперь про неправоту: приписал Феликсу свои глюки. Устроил митинг протеста по поводу того что не так прочитал написанное. Возомнил себя Мастером, пытаешься навязать свое мнение Мастерам. И нифига не слышишь когда тебе показывают, доказываешь какую-то Абсолютную правду. Просто прикольно это: я против того что Феликсу поставили пятерки. Я прочитал что-то там… и не буду даже пытаться перечитывать с другой точки зрения. Я предвзято отношусь к этому человеку. Посмотри и посмейся, это весело тебя заморочило! :)))

Это мое личное мнение по поводу твоего коммента. Можешь не прислушиваться. :)
avatar
И нифига не слышишь когда тебе показывают,
вот твой осн. посыл: не слушаешь авторитетов, смеешь настаивать на своем! не положено!!! это казарма, милочка)
avatar
+3
Ты не припух? :))) Казарма? Не, ну ты ваааще! Ты всем раздаешь указания, учишь. Ты пишешь стопятьсот постов и мастера тратят время на разбор твоих перлов! Ты игнорируешь правила, которые написаны для всех. И кем ты себя мнишь, солнце мое?! :)) Дракон обязан тебе чем-то? Мастера должны тебе? Ты что-то сделал такое, что сейчас все Мастера будут в качестве исключения слушать ТЕБЯ принимая решение стоит ли пост переносить в блог формации?! :))) Ну, ты дорогой раздулся! Бедного тут затюкали, шагу ступить не дают. :)
Это, Саша, вопли в песочнице и махание совочком. Воспитатели не спросили у меня… Очнись. :)))
Посмотри, дорогой, ты тут про казарму… А что тебе сказали хоть кто-то из Мастеров на твои вопли? Посмотри, кого тут зажали? Перед кем ты так рьяно отстаиваешь свою задрипанную Абсолютную правду? :)
avatar
я никому не навязываю свое мнение, но увы! оно у меня есть) я считаю, что Феликс привселюдно расстригся из Мастеров, но это ни к чему пока не привело. его текст слаб и полон терапевтической каши. поддерживать его таким образом — смешно.
avatar
+1
Мнение у всех есть. :) Твое мнение — не истина.
И какое тебе дело до Феликса? Что тебя цепляет?
По поводу текста я с тобой не согласна. Как и другие люди. Можешь дальше кидаться игрушками и капризничать. Ни кто не мешает.
avatar
Никто не мешает.
разве? тебя вот очень раздражает моя писанина)
avatar
+1
Саша! :))) С чего взял? :)))
Да и если бы раздражала, то это как-то тебе мешает? :)))
Для тебя ж твое мнение — истина? Или нет?
avatar
Для тебя ж твое мнение — истина? Или нет?
для меня мое мнение — ВЕРНО до тех пор, пока не опровергнуто. «истина» не по моей части))
avatar
+1
Ну это то ежу понятно, что ТВОЕ — АБСОЛЮТНО! :)
Интересно, кто должен его опровергнуть? Бог спуститься должен, чтобы ты услышал? :)) Прочти комментарии, подумай. К сожалению, как ни прискорбно это для тебя ни будет звучать, ни кому нет дела до того что тебе хочется слышать. Ни один аргумент ты сейчас не примешь. Потому что… задай этот вопрос себе, почему твое мнение не опровергнуто? НЕСМОТРЯ на кучу ЧУЖИХ мнений! ТВОЕ мнение ВЕРНО. :)))
avatar
Мне кажется, некоторая психотерапия тебе нужна...)) а ты ее ругаешь…
avatar
вспомни Чацкого (школьн. программа). записали в психбольные, и дело с концом))
avatar
Какие критерии у психически здорового человека? Чем он отличается от психически нездорового?
avatar
?????
avatar
Чем по твоему отличается психбольной от психздорового?
avatar
ochen slozhno tak otvetit… ya ne spetsialist.
avatar
А Учение разве не является психотерапией?
avatar
NET!!! net!!!
avatar
Почему? Что такое психотерапия в твоем понимании?
avatar
ona lechit ego) esli korotko.
avatar
Так ведь тогда и медицина — это тоже лечение эго, потому что без тела нет никакого эго.
avatar
kak tebe ugodno) chto ty hochesh dokazat??
avatar
Ничего.
avatar
Я же написал — что у меня появились такие мысли, «что по твоему „разматывание бинтов“ — это просто хлам». Возможно ты имел ввиду, что нехрен лечится таким способом и к принятию это не имет отношения. Но у меня ощущается сейчас обусловленность Учением и есть потребность к раскапыванию хлама. А Принятие — есть или нет — хрен его знает. И твои «неправые» мысли мне видятся вполне нормальными.)))
avatar
Спасибо Феликс.Ткнул в нужное место.))
avatar
Мне тоже очень понравился пост)))Спасибо феликс!)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.