avatar
avatar

Еще раз оглавном или дорога назад.

NgoMa:
Я вот сейчас даю очень простое учение ведь, заметил противопоставление через я-угол, отпусти расслабься, попробуй перейти к сравнению, если сравнение некорректно и не имеет практической ценности, просто улыбнись и отметь что эти два явления ПРОСТО ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ В ЭТОМ ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ. ЭТО ПРИЯТИЕ И ПРОЩЕНИЕ И ИНТЕГРАЦИЯ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ!

NgoMa:
есть эти этапы заражения я-программой, не зря это называют вирусом, только это информационный вирус, этапы я расписал от сравнение-противопоставление-замещение-вытеснение. В последнем пункте мы имеем уже я в центре как субъект, без которого вообще ничего не может быть, оно и автор и делатель и контролер. И именно по этому сценарию дорога назад.

Сравнение-противопоставление-замещение-вытеснение.
Сравнение:
так устроена здоровая познающая природа, все явления, которые регистрируется сравниваются между собой и с явлениями, которые считаются идеальными на данный момент или с явлениями, образованными как описания высших опытов. Данное сравнение оценивается и делается вывод по развитию самой познающей природы, переобуславливанию ума, организма и созданию комфортных условий для организма и сообщества организмов.
Противопоставление:
Познающая природа, зараженная идеей разделения, явления, которые регистрируются использует для противопоставления.При противопоставлении двух явлений, а для этого подойдут любые явления, потому что для авторской программы важно не что противопоставляется, а именно сам факт противопоставления, потому что при противопоставлении двух явлений выделяется( додумывается) третье явления-я(субьект) и возникают отношения между выдуманным субьектом яи каждым из противопоставляемых явлений(люблю богатых, ненавижу бедных, люблю покой, ненавижу беспокойство, люблю драйв, ненавижу скуку и т.д.)Цель бесконечных противопоставлений подтверждать выдумку я -субьекта.
Замещение:
Когда вера в субьект укрепляется необходимость в явном противопоставлении исчезает и один угол треугольника прячется в подсознание.Может быть спрятано я, и тогда противопоставление звучит Вася хороший(на него вешается все хорошее и не важно соответствует оно или нет), Коля плохой(и на него вешается все плохое и тоже что то соответствует, что то придумывается), а тот для кого это остается за скобкой и принимается, что это факт, а не субьективное отношение.Или прячется в подсознание одно из противопоставляемых явлений и тогда треугольник превращается в я ненавижу нищету, или я-люблю богатство или я хочу быть в безмолвии, или я ненавижу суету.Здесь главное утверждать я -субьекта и противопоставление уже не важно.
Вытеснение:
Я-субьект центр вселенной, а явления не-я, это то из чего я выбираю, что я контролирую, чем я управляю или не управляю.Явления делятся на мои и не мои, хорошие для меня и плохие для меня.т.е теперь каждая мысль подтверждает наличие отдельного я, и явления как явления уже не интересны, они интересны только как способ самоопределения и самоподтверждения.

Теперь дорога назад.
Вспоминаем, что НЕ2, второго нет, следовательно любой конфликт ВЫДУМАН.
Когда внутренний конфликт не осознается, когда все ладится и как говорится жизнь удалась врядли кто то будет разбираться с этими я и не-я.
Поэтому если вопрос самоиследования интересует, значит внутренний конфликт уже осознается, уверенность в непогрешимость и возможности я уже поколеблена и это МИЛОСТЬ.
Осознавание конфликта это ПОДАРОК, потому что дает возможность с ним разобраться.
Я-центр вселенной ( и вдруг шатается, почему? кто то претендует на мою роль центра, кто то разрушает выстроенные мной границы)- вырисовывается второй центр( к примеру: Дракон).
И смотрим взаимодействия я и Дракон, здесь есть отношение: я-обижен, возмущен, уязвлен-Дракон ведет себя не так как надо… мне.И мы уже видим два угла: Один Я и второй Дракон.
Но почему Дракон не такой как нам нужно, откуда мы знаем, что может быть по другому? Потому что есть Рамана, и здесь не важно что Рамана это образ, который возник из прошлого, не важно что говорил Рамана и чего не говорил, здесь важно, что Рамана не уязвляет, он дает метод не опасный для меня, от Раманы моим границам ничего не угрожает.
И вот мы имеем три угла: Я-Дракон -Рамана.Дракон плохой противопоставляется Рамане -хорошему и за счет этого возникло Я.
Когда этот треугольник ОСОЗНАЕТСЯ, вы видите, что никакого я нет, а есть организм, например Володя, и Дракон ему никак не угрожает. А в воображариуме у Володи сравниваются два явления Рамана, который имеет свои характеристики и послание которого вроде как понятно, и Дракон который имеет свои характеристики и его послание не совсем ясно. И если вы искренний ищущий, вы берете изучаете то что пытается донести Дракон и делаете вывод: это верно, это можно использовать или это не верно, для меня это не подходит.
И так разбираясь с каждым конфликтом мы приходим в конце концов к трем изначальным опытам и к тому первичному конфликту из которого вера в разделение и возникла.

74 комментария

avatar
+2
Я вот сейчас даю очень простое учение ведь, заметил противопоставление через я-угол, отпусти расслабься, попробуй перейти к сравнению, если сравнение некорректно и не имеет практической ценности, просто улыбнись и отметь что эти два явления ПРОСТО ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ В ЭТОМ ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ. ЭТО ПРИЯТИЕ И ПРОЩЕНИЕ И ИНТЕГРАЦИЯ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ!
НГО-МА
avatar
Не очень понятно, что имеется в виду — «Попробуй перейти к сравнению». Если противопоставление уже разыгралось, то это уже мышление развернулось в таком ключе и это как тушить горящий поезд. Проще же когда фитиль подпалили — прожить его суть (пережить, улыбнуться, простить — открыться некой благосте, или простоте,
так сказать на фитиль… наступить:)))
avatar
+1
Да не наступишь ты на фитиль. Поздно. Пусть горит. Раз загорелся. Просто с мотри в процессе горения. А когда еще смотреть?.. Сказано, попробовать включать сравнения. Пробовать пробовать пробовать. А то что загорелся фитиль так и хорошо.
avatar
Наступить на фитиль — принять то, что фитиль горит. А то получается, что вагон уже пылает, а мы сравниваем — хорошо ли он пылает))), или давай тушить, аль огнетушителем, или… простынями)))
avatar
Да. Не надо думать об этом. Все что происходит все правильно. Просто осознавать следующий шаг, сравнивать возможности. Вообще я всегда люблю говорить что у человека должна быть цель или желания. Куда то же он идет, что бы применять сравнение. А не просто фитиль горит. Да это уже старо как мир. Одно и тоже. Только разными языками вещается. Забудьте о своей важной персоне и мирно двигайтесь к своей цели желания. Есть такое выражение собаки лают(фитиль горит), а караван идет. И никто и ничто никому не мешает.
avatar
+1
заметил противопоставление через я-угол, отпусти расслабься, попробуй перейти к сравнению, если сравнение некорректно и не имеет практической ценности, просто улыбнись и отметь что эти два явления ПРОСТО ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ
ЗАМЕТИЛ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ -осознал конфликт, что то противопоставляется чему то( Не хочу избу, хочу дворец)
ЧЕРЕЗ Я-УГОЛ — осознал что выделяется как я- которому нужен дворец, вместо избы
ОТПУСТИ, — Оставился, отпустил ситуацию, не бежишь просить у рыбки дворец
РАССЛАБСЯ -расслабился, осознал что корыто уже не удовлитворило, изба не удовлетворила, то и дворец врядли удовлетворит, что это только способ удовлетворять эго противопоставляя то что есть тому чего нет.
ПОПРОБУЙ ПЕРЕЙТИ К СРАВНЕНИЮ -бабка это явление недовольное и ты, которым бабка помыкает явление и тебе не обязательно плясать под ее дудку
ЕСЛИ СРАВНЕНИЕ НЕКОРРЕКТНО И НЕ ИМЕЕТ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ, ПРОСТО УЛЫБНИСЬ — улыбнулся- ТАК, СТАРАЯ ХОРОШ МАЯТЬСЯ ОТ БЕЗДЕЛЬЯ, давай порядок наведи, да обед свари, да покажи, что ты в избе управляешься, способна радость и счастье здесь создать, уют, а потом может и дворец тебе будет.И пошел к морю рыбку поблагодарить и свежим морским воздухом подышать.
avatar
Ах ты манипулятор!!! Фиг тебе а не обед! Пока избу новую не исправишь. И от секса отлучен на месяц. Все. Разозлил. :))))
avatar
+1
У рыбки порошу молоденькую, так что не шипи старая и делай. что положено.:))))
avatar
Кому ты надо хрен старый… Не пугай молоденькую, когда старые от тебя в отказе. :)))
avatar
Кому ты вообще без избы нужен, кроме как золотой рыбки на посошок… :)))
avatar
и опять сидит старая у разбитого корыта, а дед нырнул в море, вышел молодцом и женился на золотой рыбке, которая превратилась в прекрасную принцессу.
Р.S. Не ПРОТИВОПОСТАВЛЯЙ и не ДЕРЗИ старшим, особенно тем кто тебя любит и будет тебе счастье.
Вот и сказочке конец, а кто слушал МОЛОДЕЦ.
avatar
Старый дурак с фантазиями идиота… Вот так и мучаются женщины за мужем:)))
avatar
+2
Женщины мучаются, мужчины мучаются, потому что остаются детьми внутри себя, а вся энергия расходуется не на раскрытие сознания, совершенствование организма, а на создание, поддержание и защиту механизма разделения и противопоставления.
И отношения, которые в здоровой системы были бы отношениями любви, которые бы помогали друг другу раскрываться, развиваться превращаются в зараженной системе в отношения взаимных претензий, придирок, противопоставлений, навешивания ярлыков.
avatar
пора те проводить фестивали здоровья в анапе для старушек… и стариков
avatar
Так я провожу уже давно для своей старушки и сам молодею среди огурцов, помидоров и винограда.
avatar
про огурцы… сразу малахова вспомнил… профилактика простатита… береш огурец… шершавый лучше и… вводишь…
avatar
+5
То то я смотрю ты беспокойный какой то вынуть забыл что ли?
avatar
+2
:)))))))))))
avatar
Может хватит красиво говорить? И начать молча делать?
avatar
молча… говоришь… ну это только секс
avatar
Так и это не могут.
avatar
неверные сведения… могут
avatar
Говорить что могут.
avatar
ну это у кого как…
avatar
Так я и не переставал делать то, что делается.
avatar
Говорить не переставал? :))
avatar
И говорить, когда говорится.:))
avatar
Я вот сейчас даю очень простое учение
вот эта фраза идет с ним по жизни с каждым его новым учением
но результат при этом удручающий…
в чем дело?? где пробуды… кроме рики… который уже был настолько сух… что и делать ниче не надо…
где миллоны почитателей простоты…
парадокс однако…
avatar
+1
Это пока тебя интересует что говорит Дракон, а не какой ты.
Собой займись используя указатели Дракона. Станешь вторым после РИКИ и нас порадуешь.
avatar
та не дай бог… столько завистников… мы какнить инкогнито…
avatar
Вот ты трус, там же и миллионы почитателей простоты, в глубокой ж… страха и веры в разделение.
avatar
не дерзи… трус и трус
avatar
прости, я по доброму
avatar
Молодец, разобрался, предлагаю в тексты Формации, пусть будет там как довольно точное и подробное описание Учения «ОТ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ И КОНФЛИКТА К КОРРЕКТНОМУ СРАВНЕНИЮ И ИНТЕГРАЦИИ»!
avatar
Спасибо!:)) какой там сейчас порядок, можно переводить или еще нужно чье то подтверждение?
avatar
Моего достаточно!
avatar
Спасибо! Перевожу.
avatar
Володь.Спасибо тебе большое.Обнимаю.
avatar
Пожалуйста! Обнимаю!:)))
avatar
+1
Замечательно) спасибо)
avatar
Спасибо!:))
avatar
+1
И вот мы имеем три угла: Я-Дракон -Рамана.Дракон плохой противопоставляется Рамане -хорошему и за счет этого возникло Я.
Круто. А с фашизмом также можно? Ну типа «я ненавижу фашизм» и затем выяснить что фашизм мне ничем не угрожает?
Будет так работать?
Или там «Ненавижу педофилов» — можно как-то перейти к сравнению педофилов и других людей без противопоставления, а просто, «мол и такие путь будут»
avatar
+1
Можно что хочешь противопоставлять, но не путай противопоставление и сравнение, приятие и одобрение.
Сам фашизм результат противопоставления, педофилы-это результат противопоставления.
avatar
Я как раз думал, что противопоставление напрямую связано с приятием и одобрение или неприятием и неодобрением. То есть с сформированным эмоциональным отношением к противопоставляемым явлениям
avatar
Чем же оно тогда от сравнения отличается? Если не сформированным эмоциональным отношением?
avatar
Фашизм и педофилия не нуждаются в твоём неодобрении и неприятии.
Общество против этих вещей по объективным причинам, которые далеки от эмоций.
avatar
Приятие-это осознание что это явление уже есть и оно вот такое как есть. Т.е есть то, что называется фашизмом и это явление определяется вот такими характеристиками.Одобрение-это когда ты идешь и поддерживаешь это движение, или оправдываешь убийства и разрушительные действия, которые фашисты осуществляют.Когда ты сраниваешь фашизм и демократическое общество, ты просто сравниваешь характеристики общества в том и в другом случае, для тебя важно явление фашизм и явление демократия.Когда ты противопоставляешь( выражая так называемую праведную ненависть против фашизма) ты просто утверждаешь свое эго.Тебя на самом деле фашизм не интересует, тебя даже не интересует есть там фашизм или нету.Ты услышал про фашизм и давай его костерить в своей голове, но до того что бы разобраться что к чему и что то сделать что бы этого явления не было дело не доходит.
avatar
Я не понял. Разве при сравнении нет я? Для того что бы сравнивать, нужно дистанцироваться. Дистанцироваться можно только если стать субъектом (я) который сравнивает объекты.
Теперь весь вопрос в том назовём ли это дистанцирование (между собой и объектами и между объектами) противопоставлением или разнесённостью в пространстве. Так? Но в отсутствии эмоционального отношения, без разницы как это называть и какое слово использовать.
Нет?
avatar
Когда сравнение я это указатель на организм, в разичающем сознании которого сравниваются явления.Организм не нуждается в утверждении, а я-центр который возникает из-за противопоставлений постоянно нуждается в подтверждении.
avatar
Какие-то это шаткие утверждения
avatar
Такими и останутся пока в себе не увидишь вот этот опыт выделения третьего угла я при противопоставлении явлений.Возьми на опыте разбери для себя и увидишь.
avatar
+1
Я уже писал. Третий угол есть и при сравнении.
Как ты будешь сравнивать без третьего угла?
avatar
+1
Ты написал большой пост, но похоже так и не понял о чём речь
Или там просто не о чем говорить
avatar
-1
зачем тебе третий угол, что бы сравнить два явления: трава зеленая, небо голубое.Третий угол -это когда «Я» главное выделить за счет противопосставления.Я- ненавижу фашизм, Я-люблю коммунизм и протвопоставляешь для этого фашизм и коммунизм, и тебе пофиг, что это практичеески одно и тоже только подача разная.
avatar
+1
У меня выработался Свой Механизм… Его Дракон раньше дал.
Если ты заметил разделение ( любое, на любом уровне) на Я и НЕЯ, то прощаешь.
Я сначала делала по шагам, они как бы сами нарабатывались.
1. Прощение Я которое что то отталкивает, отделяется от чего то, противопоставляя.
2. Прощение некого Явления, которое НЕЯ
3. Прощение самого Конфликта — там есть некая Идея. Чего то быть не должно раз оно отталкивается. Это Минус.
4. Смотрю а что должно быть вместо этого. Так выхожу на Плюс, который как раз и противопоставлен. И не в виде сравнения, а именно в виде противопоставления.
Когда все это рассмотрено, то Эти две Идеи Плюса и Минуса уже не противопоставлены, а относительны друг друга.
Как в знаке Инь и Ян, в каждом Черном есть Белое и в Белом Черное. И где между ними граница?
avatar
Это полная практика Прощения, я и сейчас говорю что это хороший способ, вместе с исследованием.
avatar
Но тогда исследователь уже отталкивается от некого омраченного «я». Ведь прощенное уже в моменте не подлежит исследованию. А если подлежит, то он не прощенное в моменте)
avatar
Если возникло желание исследовать, то уже есть разделение.И это разделение либо прощается( когда прощение случилось разделения нет), либо исследуются причины разделения
avatar
Так зачем тогда исследование? Если и прощением можно обойтись:)))
avatar
Все к вашим ногам, милейший.:)))
avatar
Ага, все что под ноги… попадется)))
avatar
Все что ты захочешь поднять, все у твоих ног.
avatar
Главное ноги… помыть)))
avatar
Омовение -это залог здорового тела.А в здоровом теле здоровый дух.:)))))
avatar
Лучше что-нибудь бы рассказал про интеграцию в моем посте не разливая… долго)))
avatar
Разве я не возникает уже на этапе сравнения? А при переходе к противопоставлению просто набирает больше веса, обретает серьезность, черты реального?
avatar
При сравнение я-это местоимение -Вместо имени используется.Указатель на организм.А при противопоставлении выделяется как третий угол, у которого появляются отношения с противопоставляемыми явлениями.
avatar
То есть разница в наличии претензий на контроль (одного из-)этих двух противопоставляемых явлений. Но и для сравнения двух необходим ведь третий угол, пускай и без отношений, требуется дистанция?
avatar
Важно между чем и чем дистанция.Если между организмом в котором возникает различение и воспринимаемым обьектом. то проблем никаких нет.Есть осознавание организма (Володя) есть осознавание обьекта, в организме возникает описание обьекта, сравнение с описанием предыдущих опытов, оценка и вывод, покупаем, или не покупаем, едем или не едем.Это нормальная познающая система, в которой важны обьекты с точки зрения выживания организма, создания для него соответствующей среды обитания, взаимоотношения с себе подобными и не совсем.ИГРА в разделение, но классная.
avatar
-1
До тех пор пока это тело живо ты не можешь прекратить игру.
Вообще тот, кто играет — это фикция.
От различения никак не отвертишься.
avatar
Так никто и не пытается прекратить.
Если нет веры в отдельную фикцию, то и проблем нет.
Различение проблем не создает.
avatar
Сказал как отрезал. :))
avatar
Ну… дай бог)
avatar
:))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.