avatar
avatar

Продолжение про «любовь к себе»

Я раньше уже знала, что у меня любовь к себе находится под сильным запретом. И пробиться сквозь него пыталась не один год.

И вот на сатсанге, когда я сказала Мастеру, что нашла в себе эту «Гулечку», которую люблю, он ответил, что — да, это она самая, запретная.

Запрет на любовь к себе возникает от страха, что ты не получишь эту любовь извне,
— сказал он.

Мы затыкаем «любовь к себе», потому что нам с детства внушают, что «себя любить просто так нельзя» (это эгоизм), а нужно «заслужить» любовь снаружи (от других людей).

И начинаются гонки во имя любви других… И мы продаем лживых себя, выпрашивая внимание.

Сейчас я вспоминаю моменты из детства, когда мне говорили значимые для меня люди, что я «эгоистка», и прочее, и прочее. Вспоминаю, как училась быть «хорошей девочкой», жутко переживала, что не получается «для всех» и «всегда».

Я понимаю, что мои близкие, подспудно учившие меня «не любить себя» и сами недополучили любви в своем детстве…

В этой гонке за любовью, в определенный момент взросления мы понимаем, не никогда сможем получить ее извне в достаточной мере.

И тогда мы вообще запихиваем эту потребность любить себя (быть любимыми безусловно) поглубже внутрь, чтобы не страдать от того, что нас не любят.

Но при этом У всех у нас одна и та же тема – мы НЕ МОЖЕМ НЕ ЛЮБИТЬ ЭТО «Я».

И мы Любим себя скрытно от всех, и от себя самого. Любим неосозннано. Мы любим через снискание внимания окружающих любого рода, через конфликты, обвинения, атаки, в моменты щемящей до слез жалости к себе, в моменты злости за несчастную судьбу свою…

Кому то удается урвать порядочный кусок любви через победы, успехи и достижения, своими талантами, красотой, и прочим. А кому то достается доля негативного внимания.

И все равно через минус – мы чешем «себя». Как когда я, например, плачу от жалости к себе, когда меня отвергают, поругают, оттолкнут и обидят. А жалость к себе – это и есть любовь к себе — ущербному «воробушку».

Даже когда мы влюбляемся и любим других, мы через это разрешаем себе любить себя!

Вот этот момент я все не могла уловить.

Мастер говорил «открываем краник» любви к себе, любя других.

Все никак не доходило. Дошло.

То есть мы живем и делаем все только РАДИ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, и не можем по-другому.

Признав это честно, увидев, нащупав, мы можем выйти на Приятия себя в любых своих проявлениях. Полное и безоговорочное. (я пока еще не поняла, приняла ли я себя, я пока еще в состоянии «торкнутости». Нужно время понаблюдать.)

Любить себя – это нормально, это не эгоизм.

Я все допытывалась, а кто любит это «себя»? Никто. Любовь просто существует. Источник Любви – любим. Просто существует любовь к этой уникальности, к этому самоцвету в россыпи вселенских далей, к этому индивидуальному рисунку сознания, личности.


Любовь – волшебное чувство, преображающее мгновения…
Оно живет в пространстве и в каждой клетке тела. В каждом дыхании, взгляде, мысли. Оно такое спокойное. Оно такое знакомое и родное.
Пусть любовь обнимает нас всех. Сейчас и всегда….

63 комментария

avatar
+1
Любовь и Приятие синонимы!
avatar
Вот да. А не приторно сладкая Любофь. Это как радость тоже может трактоваться, как доброта, как нежность и как счастье.)
Оно такое спокойное. Оно такое знакомое и родное.
Пусть любовь обнимает нас всех. Сейчас и всегда….
avatar
Просто Красота Гулечка)
avatar
Гулечка!!! Спасибо тебе! Ты такая девочка, такое солнышко!!! Ты всё так написала узнаваемо вот именно всё так!!! И краник вот открывать без другого… Вот учусь я… И тогда и не нужна мне будет нужна вот это в ЗАЩИТЕ самой себя от моего же нападения на другого за выемкой от туда любви…
avatar
А то у меня получается какая то ХОДКА за любовью к другому… Конечно для такого мероприятия всегда нужна широкоплечая охрана...:))) Будут же отбиваться и лягаться… Кому нравится что его доят… Они и сами молока дать могут..:) Главное научиться НЕ МЕШАТЬ им в этом...:)
avatar
Этот пост — это не прозрение. Это попытка анализировать, смотреть и понимать из нового состояния. И поэтому сыро, знаю.сыро. Про Краник, который мы открываем… вот цитата Мастера (на сайте нашла сейчас):
когда себя любить нельзя, а НАДО ЗАСЛУЖИТЬ любовь других! на самом деле знаешь что происходит? в те моменты когда они ТИПА ТЕБЯ ЛЮБЯТ, тебе вновь можно любить себя, поэтому ты моделируешь их любовь, а ЛЮБИШЬ ВСЕГДА САМ СЕБЯ, это ужасное откровение но это придется пройти, это правда.
avatar
в те моменты, когда другой человек, как мне кажется, любит меня, мне тоже можно любить себя! И поэтому я так хватаюсь за эту любовь другого (мужчины, например), к себе. И попадаю в зависимость от нее, хотя мне с ним рядом плохо. Потому что только в эти мгновения я, оказывается, разрешаю себе любить себя, подзапретную…
avatar
У меня знаешь где ещё болит? Вот тут: ТИПО тебя любят. Золотые слова!!! ТИПО… И это правда. Придумать какую то любовь там где её нет и не было… А всё для чего? Для того что бы любить себя… И тут такой смак!!! И когда уже всё это льётся лавиной, бесполезно лесть под водопад и кричать в ухо… что ЭТО ИЛЛЮЗИЯ… И ему на тебя наплевать. Будь аккуратна. ПОФИГ. отвечаю… Если я и смоделировала любовь эту то только для себя!!! Я ж умная теперь всё понимаю! И мне ничего больше не надо!!! А тут БАЦ!!! Прикинь??? Тот кто ТИПО любит… уже тебе уши отрезал, ноги задом наперёд переставил, и уже ножичек точет Глазик вынуть и сьесть… И вот когда когда ресничка моя упала и я проснулась… ТО КУДА ЭТО ЛЮБОВЬ ДЕЛАТЬ МОЯ КО МНЕ СОМОЙ? Почем удальше не любится ещё сильнее? ноги в руки и люби себя люби… далеко далеко… сама, сама… А что происходит? А уже нет той, которую любила… Куда она делась? Почему она со мной не унеслась? Почему унеслась со мной… та глупая гусыня которой я себя уже чувствую… с болью в груди… Если честно… Да плевать я на него хотела… Я тут с собой разобраться не могу… Это не он меня обманывал. Это я себя обманывала. А знаешь почему??? А потому что не умею по другому… НЕ УМЕЮ по другому любить себя той, которой разрешила себе тогда когда смоделировала себе ТИПО меня любит другой. Вот интерессно… У кого такой финт получается смоделировать тоже самое но без другого??? что бы не зависить от наличия виновника тожества…
avatar
И мне в голову пришла такая мысль. А любовь ли это вообще была??? Даже к самой себе… Да не любовь это… Да состояние просто такое… Влюблённость, которая идёт нога в ногу с разочарованием своего же образа… Почему влюблённость???? Почему иллюзия а не сама любовь? А потому что ЛЮБОВЬ это НЕ СОСТОЯНИЕ. Любовь это ДЕЙСТВИЕ. Это разум с действием… А если разум не задействован и я моделирую ТИПО меня любят… моделирую не по ФАКТУ действий по отношению к самой себе… А по МЫСЛИ… То страдания неизбежны. Это как перепутать СЕБЯ реальную с собой иллюзорной и поверить в реальность этого образа. А вот что бы себя реальную любить из разума и сердца а не из мысли и образа… Нужны вложения в себя… нужны действия… нужны реальные поступки по отношению к себе.
avatar
И это ТРУД… ЛЮБОВЬ ЭТО ТРУД… Это действия, это давания самой себе… Реальные давания. А не какие то представления…
avatar
+1
я не знаю. честно. про труд и давание. Я просто пока хожу с подарочком внутри. с волшебным таким подарочком. И это очень похоже на состояние, когда я влюбляюсь. Когда есть объект влюбленности (мужчина), и есть отдельно — чувство, ДАР с небес, из ниоткуда.И он такой прекрасный, все вокруг и внутри меняющий, и хочется его ДАРИТЬ.
Я конечно понимаю, что там химия, гормоны рулят, и прочее. И восторгаюсь этой прекрасной химией жизни.
avatar
+4
Нет есть вещи которые рулят гормонами!
avatar
:))))
avatar
Любимый Мастер ))) да, я вспомнила, вы говорили об этом!!!
avatar
А он есть всё таки обьект??? Или он как всегда просто взят за основу иллюзии...? Меня вот эти вещи больше интересуют…
avatar
Если честно… я пока без обьектов не могу… Мне всегда нужен фон… Я всегда ищу фон.
avatar
Я же говорю про обычное профаническое состояние влюбленности. Конечно объект есть. В иллюзии. И сравниваю с состоянием, когда разрешено любить себя. Здесь нет объекта, другого человека. Объект, получается, ты сама, а состояние похожее.
avatar
А что дарить хочется то??? и кому???
avatar
дарить любовь. Я помню, что была влюблена, и так хотелось просто охапку цветов подарить… принести и подарить. Просто любовь. Она была во мне и она была я.
avatar
Кому подарить ответь на вопрос?
avatar
дарить хотелось объекту любви конечно!!!
avatar
Так вот я выше уже написала… Он тебе уши отрезать будет а ты ему охапку любви… Это состояние… Это иллюзия… Это опьянение… Потом протрезвеешь… Что дальше. Организм не дурак… Он не тянет оксетоцин длительно… Ты сейчас его выстрелила… А потом он на спад идёт… И ты опять в валенках такая стоишь… И дом продан и кредит на тебе чужой…
avatar
Это не любовь… Это просто гормоны…
avatar
Хотя они тоже любовь… Но я против из них делать абсолютную любовь. Все эти состояния относительны.
avatar
+1
слушай, пытаюсь перечитывать, что ты выше написала, и не понимаю. «поток сознания», много эмоций, и не ловлю нить, извини. Я тебя не знаю, может поэтому. Как будто на меня из ушата льют воду, много, шумно, и одновременно выкрикивают математические примеры, требуя от меня решать их тут же)).
avatar
ты криком кричишь. я оглохла чуток))). Девочка моя))
avatar
Я хочу докопаться до сути общими усилиями и взглядами. Я не требую от тебя ничего… Просто подбрасываю примеры и темки для рассмотрения на той основе что ты пишешь… Мне интересно ваши мнения. И твои и Дракона и всех… Кто что думает. Как думает… Что видит… Как он это решает… Что это значит для него… Но раз никто меня не понимает… Ну значит не судьма мне… Что ж я сделаю… Вот такое у меня сознания… Меня сложно уловить… Я как тайфун…
avatar
+1
смотри. у тебя есть темки, ты собираешь мнения других (частей себя), а эти части тебя, получается, не понимают тебя же. И ты делаешь вывод, что ты тайфун, слишком уж сложна… И тебе «не судьба». И продолжаешь бушевать, стеная о непонимании, о своей силе и ярости. Дальше и дальше. Ты нападаешь и откатываешь, хвалишь и ругаешь, в общем, настоящий тайфунище устраиваешь)). И главное, никто тебя не понимает. Так вижу тебя. Прекрасная бушующая дева...(чка моя)))
avatar
не докопаешься ты общими усилиями. не докопаешься ты тут, в переписках этих. Где то еще — твоя иголочка в яйце запрятана. На другом уровне. совсем на другом. Не знаю на каком. чисто ощущения пишу.
avatar
Гулька я тебя люблю… :). Так и есть… Но я не столько ищу… Сколько вот как то вот рассуждается вот так… Я делюсь. Мне говорят что я одна так думаю… Да я н думаю… я вижу так… И почему я одна?? Это очевидно. Просто здесь народ такой смотрит из ущербности своей… Конечно я хочу единомышленников в своем видении. И они ХОТЯТ тоже единомышленников в своих убеждениях. От того и воротят нос. Есть тут пару персонажей которые умеют разговаривать на любые темы с разных точек зрения интегрируя видением и информацией… Остальные притягивают, отталкивают, удерживают, заслуживают, игнорируют либо доказывают. Ну я их тоже понимаю… Если свинья попутает свой хлевик и зайдёт в коровник...., то её естественно забодают… От того что она свинья а не корова.
avatar
Вот не люблю я заискивать… и устраивать спектакли типо я цветочек который оросил сам господь бог… Ай ай ай… Какая милота… Не моё это… Это не моё кино…
avatar
Читай себя: Я — делюсь. Они — не понимают, из ущербности отталкивают. Я-Они. У них свои убеждения. у меня свои. Выше ты писала, люблю себя всегда и всякую.
Мне вот видится сейчас, что из любви к себе и других любишь как себя…
И их отталкивания любишь и глядишь в них как в зеркало, и смотришь, и прощается, и находится что-то.
Вот ты например, для меня — отражение части меня, подзапретной. У меня под запретом бушевание, ярость, яркость, сила и мощь. В плюсе- скромная тихая такая хорошая девочка. И вот ты мне пишешь. Я смотрю в тебя (себя). И объединяется это вместе у нас с тобой, у нас с тобой, у нас. с тобой.
avatar
Да. Я тоже в тебе вижу часть себя, которой нет почему то места для реализации в моём видении ситуации. Я смотрю на тебя и не понимаю… как ты живёшь? как ты вообще ещё жива… Что касается Я -ОНИ… Всё одно… Они это мои страхи и убеждения..., они сейчас отталкивают ясный взгляд на вещи… Потому что СТРАШНО… Потому что придётся принять себя таким как есть, а не убегать в какие странные виртуальные игрищее в которых ты такой НЕЗАВИСИМЫЙ САМОДОСТАТОЧНЫЙ ГЕРОЙ не нуждающийся не в ком и не в чём… Кому доказывают???? МНЕ???? Ха ха ха… Смешные трусливые кроли… Захотели стать Брахманами и сидеть за одним столом с Богами у которых больше нет желаний и возможностей хотеть… Смешнее фильма я ещё не смотрела...:)))) А чего Васей Пупкином боятся???? СТРАШНО???? Страшно им… это ниже их Величесва… Это унизительно хотеть женщину и выстраивать с ней здоровое взаимодействие.
avatar
Прости… вот я такая… Прости… ещё раз…
avatar
вот. ты здесь себя не любишь, прекрасная крикунья))
avatar
почему не люблю?
avatar
Я люблю себя всегда. Кричу я, плачу или молчу. Ругаюсь или дерусь. Сплю или бодроствую… Главно помнить об этом. А не искать любовь в относительности и не выделять отдельно от остальных её проявлений. Как ты думаешь… Почему?
avatar
из «люблю себя всегда» нет таких текстов, с таким посылом и энергией, как у тебя. Сшибающих с ног смесью восторга и агрессии.
avatar
ХА ХА… Прикинь??? Какое я Чудовище!!! Вот достанется же такое СОКРОВИЩЕ кому то когда то!!! Это будет ему непроходящее самадхи!!! ХА ХА ХА
avatar
опять не любишь себя. ну прости, милая, пишу что слышу
avatar
это тебе кажется… Это ты не любишь ещё до конца… :)
avatar
да))я тоже так подумала сейчас
avatar
может, ты спроси у «девочки моей», какая ты. она расскажет… поговори с ней.
avatar
Я знаю какая я. Мне не надо спрашивать… Это не влияет на мою любовь…
avatar
а я не знаю, какая я. наверное, я это себе должна сказать все.да.
avatar
А ты смотри перед собой… Всё что увидишь… вот это ты такая…
avatar
Я порой чувствую АБСОЛЮТНУЮ любовь… когда приходит вот эта БОЛЬ которую я выше описала… от разрушения Иллюзии… себя проявленной в мыслях, но не реализованной во вне…
avatar
с этим я б к мастеру на сатсанг. про абсолют и разрушение иллюзий.
avatar
Да. Возможно я завтра Явлю ему себя… И снизойду до сатсанга… ХА ХА ХА… Соскучилась потому что… А от него ничего не жду… А то буду как тигр на него смотреть ждущий выстрела...:))) Вдруг не дождусь и сожру его...:))))
avatar
дистанционно? а вживую сходить можешь?
avatar
почему дистанционно? От куда ты информацию вытягиваешь?
avatar
ты говоришь завтра сходишь, а завтра же онлайн-сатсанг
avatar
Честно не совсем в курсе… Мне Наталья говорила что всё как обычно в 6 часов на том же месте. Я конечно завтра ещё разузнаю ещё раз… Но продаю за что купила...:)
avatar
А! Дошло! это будет трансляция с вашего сатсанга завтра! Классно, а я думала онлайн это отдельно будет.
avatar
Я теперь дарить собираюсь только СЕБЕ. И от радости подарка я буду очень ДОБРА И СЧАСЛИВА… Обьект любви получит от меня только благодарность и улыбку… ДАРИТЬ РАДОСТЬ я учусь СЕБЕ… а не кому то… И это не состояния и не гормональный бум… И обьект нужен… А как же без него… Только разговор н об одном обьекте… а вообще об обьектах… Они и нужны мне для того что бы любить СЕБЯ.
avatar
Кому ты любовь собралась дарить в этом состоянии?
avatar
объекту — охапку, а всем остальным близким тоже перепадало от моего светящегося состояния))
avatar
Меня всегда пугает вот это женское состояние ХОЧУ ДАРИТЬ!!! Не нравится мне это… Из РАЗУМА говорю…
avatar
+2
Кайф! Тебя читаешь и сразу эта любовь выплывает из закромов :))
avatar
Резонанс)
avatar
+1
Кстати предлагаю оба твоих поста в тексты Формации перенести.
avatar
+1
хорошо, переношу, спасибо!
avatar
Ок
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.