avatar
avatar

Я - реальность

Два раза полностью рушилась жизнь, совсем, до нуля, до полного разравнивания как будто ничего и не было. И казалось, я умерла. Но вот она я. Меняла города, работу, окружения, ценности, воззрения, имидж, друзей, и даже цвет волос :)

И после всех этих стараний, сидя и глядя на все движухи и перестройки — молнией осознание — снова я. И все, разные прозрения, понимания, достижения. Снова Я. И это да, вот это, переживание беспомощности невозможности растерянность, снова Я. Мысли о том, что меня не должно быть — я. Когда уже кажется что пробуждение в руке, безусловно уже Знаешь видела и это было так реально, уже фактически полная пустота и ясность и понимание… и снова я: кого пробуждаешь?

Хоть мир, хоть близкие, хоть вселенная взорвись, все это для меня. Я буду это наблюдать. Я поменяю весь антураж и стиль и одежду, но я останусь. Будет большая чистка, я буду добиваться тела света. Но я останусь. Самое реальное и самое значительное — я. Нет не то что находится и не то от чего прет, а я. Нет не то что видится уязвимым, а я. Избавление от я, тоже я.

Оставновившись, вслушиваюсь. Без социума я есть? Я есть. Если нет никого сейчас в моей комнате, кому сейчас я показываю себя? Себе. Удивление. СЕБЕ! Вот эту Таню себе показываю Я, вот у тани истории и вот таня знает, вот таня была на море, вот таня похоронила мужа, вот таня добилась успеха, вот пережживания от имени тани, вот по поручению, вот таня разговаривает с богом… я показываю все это СЕБЕ. Я СЕБЕ СЕБЯ!
Растроение дает ощущение, что есть что то такое, что я могу пробудить, ИЛИ ОНО САМО МОЖЕТ ПРОБУДИТЬСЯ, А ЛУЧШЕ ВСЕГО УЖЕ ПРОБУЖДЕНО ЭТО. Нечто что можно усилиями сделать познавшим, что-то в мире явлений что нужно пробудить, одна вещь, которую будим развиваем и… И хоп, когда уже все, рассыпается прям как сквозь пальцы вода… и внутренний вопль: все не То! Бежим раздвигать стены, менять социум, менять книги, одежду и прическу, мужчин женщин, дело, страну и… но и без всего этого, при всех переменах ЗНАЮ — я есть! Я остаюсь, как бы ни менялся сценарий и антураж. И снова придет минута когда будет осознано. Я реальность, я заставляю себя бегать и менять и ломать и сливать и судорожно перекрашиваться, хранить прибитые на доску почета сатори и засушенные лепестки любви. Я, реальность, я свет жизни и опора мира и Я остаюсь.

Осознание до дрожи в теле, до звенящей тишины, пронизывающее как нож Я есть. Реальность, с которой не сравнить ничего, это нерв жизни, это само зрение, это то что не изменяется. Очень ярко, молнией через все сознание — я есть

И кого ты собираешься просветлять?
  • нет
  • 4
Нейтрально (2):  liya, ign

99 комментариев

avatar
+4
Офигенно в точку!
avatar
+3
Вот это давай в тексты Формации сохраним!
avatar
Пробуждение есть, но нет пробуждённых. :)
avatar
Это набор слов, не повторяй, не стоит. Смотри: что за пробуждение ТЫ рассматриваешь?
avatar
То есть по твоему мнению Пробуждение невозможно?
avatar
не. смотри на ТЫ которое верит в пробуждение. Весь прикол в той вещи которая пробуждена, в том что такое пробуждающееся, в том что и есть РЕАЛЬНОСТЬ
avatar
Пробуждение возможно? Да или нет? :)))
avatar
1. Что такое пробуждение.
2. Что именно пробуждено или не пробуждено?
Сначала про понятия, тогда смогу сказать есть или нет.
Неведение точно есть. Это я тебе прям сотпудово скажу. Омрачение есть. ЕСТЬ это некое омраченное бытие. Или знание ЕСТЬ уже неведение. Вот прямо как в переживании. Без философий эзотерик. Знание ЕСТЬ это уже омрачение, Я это вторичное, уже разделение.
avatar
Понятно. :)
avatar
Неа. Ты уходишь сразу от смотрения, потому что все эти идеи были как раз и тем что тебя укрепляло, но тот ты которого ты знаешь, пропадет буквально от одного дуноения. И что тогда будет с идеей пробуждения? Ничего. Просто поймешь что это идея.
avatar
Ладно. :)
avatar
Реальность? Ну я знаю что ты есть :))) можешь не успокаивать. Есть ты, есть. Все на месте и твое пробуждение тоже тут :)
avatar
Хорошо. :)))
avatar
Не поняла. Тебя обнять или что? Ты же зачем то пишешь? Или это условный рефлекс Павлова. Сорь, я всегда такая, если что то не исчезает значит нужно этому уделить внимание. Тебя поддержать?
avatar
хахаха… это не прекратится
avatar
Ага, я даже знаю из какой песни это :)) ничто не ново под луной. Песни сделаны из одного и того же. :)
avatar
Обнимаю, Сестра! :)))
avatar
Кого? :))) Нифига не обнимаешь, обманул :))) одна сижу, необнятая вовсе :)))
avatar
Нашла СЕБЯ необъятную? Поздравляю! :)))
avatar
Нет. Это себя нашло меня :) Но поздравляешь ты персонажа. Нет ты не с тем разговоариваешь :) то с чем ты общаешься это фейк, не Я. Со мнтй ты говорить отказался.
avatar
Вот если есть омраченность, то на другом конце есть неомраченность, чистое видение, просветленность, как угодно можно назвать. Пока оно слабо выражено, может лишь немного света в голове проблёскивает) Но суть в том, что это как раз последний конфликт, последняя пара.
И её не пройти без Милости никак, или без Света, тут опять же как удобнее называть, главное чтоб понятно было)
avatar
И ты наверное сма знаешь что это васе рассмотрения реализации и уверенность что ТАК ЕСТЬ.

Согласна, всю эту фигню со знаниями не пройти без Милости, но был бы путь… знаешь, все рассматриваю и получается что это все опять ну как сказать? Прбуждение вещей, раскладка от синего к белому. Не, проще смотреть на то что несомненно, чем напридумывовать пробуждение от… ксчтити, от чего проснешься? И снова ты?
avatar
В этом деле совершенно не важно, кому какие вопросы задавать, хоть себе, хоть не-себе)))
И ответы не важны) Всё равно ничего не поможет) Полное бессилие)
Единственное, что можно увидеть — какая сдача теперь намечается, или исследование чего и чем)
Всё остальное бессмысленно обсуждать)
avatar
Если по хорошему, то все обсуждать бессмысленно. Вообще все. :)
Видеть много, тоже прикол майи. Даже когда смотришь прямо, иное кажется естьным. Но как только осознаешь что это призрак не естьное, вот тут пронизывает именно то что этот вот мир который несомненен, есть, вот ту реальность… не знаю, это так очевидно. И что это, не посмотреть
avatar
Это пока)
avatar
Спорим? :) То что ты видишь это не ты.
avatar
На что спорим?)))
avatar
Ну на мороженое например :))
Когда ты осознаешь что то что ты видишь это то что ты привык себе показывать, мы с тобой где то встретимся и ты меня накормишь мороженым :)
avatar
Договорились)
avatar
Ну так и не интересно, я знаю что накормишь. :)
avatar
1. Пробуждение это растворение Ахам Вритти (Эго, корневое Я). Когда корневое Я растворяется будучи не узнанным в чистоте, то это временное Сатори. Если узнавание произошло, то это окончательное Пробуждение.
2. Пробуждается Абсолют от сна о СЕБЕ! :)
avatar
Ты действительно понимаешь то что пишешь?
avatar
Первый пункт понятен, а второй пункт это метафора. :)
avatar
Ты знаешь как и все кто прочитал, а я спросил понимаешь ли?
avatar
Да.
avatar
Ну тогда езжай в Рамана — ашрам и говори я вернулся :)
avatar
+1
Ну послал так послал. :)
avatar
Так этож как ехать на деревню к дедушки) От Романы уже след… простыл:)
avatar
Если он понимает то что написал, то он и есть РАМАНА.
avatar
Так никто достоаерно и не знает, что Романа изрёк. Поэтому когда ссылаются, то уже все как цигане — романы)
avatar
Позолоти ручку всю правду скажу всё реальность разложу будет дальняя дорога, дом казённый и зазноба.
avatar
А теперь представь что ты никогда вообще об этом не читал. То есть нет в уме таких вот слов, и идей. Что такое пробуждение? Что пробуждается?
Мы ведь сейчас не о философии буддизма. А прям о том что реально происходит с тобой сейчас. Не в фантазиях. А прям бесспорно. И в этом самом переживании, какой именно предмет будет пробуждаться а какой пробужден? Я сравниваю пробуждение с просыпанием утром от сна. Прямо вот такое. Никакого другого мне не известно. Так что именно не спит сейчас а что пробудится когда то?
avatar
Вот представь что мы с тобой встречаемся прямо внутри твоего сна. Ты говоришь — «это всё сон» и я тебя спрашиваю — «А где тогда реальность? И как пробудится от сна?». Что ты мне ответишь? :)))
avatar
Я отвечу что никак. внутри сна мы с тобой снимся и нам ото сна ни как не пробудиться. Просни себя сейчас из комнаты сюда ко мне в комнату? :))) Шучу. Я тебе отвечу, во сне, что мы можем осознанно переходить из сна в сон, покажу как.
avatar
Я не поверю тебе, ведь для меня в твоём сне всё реально. Я попрошу доказательств того, что есть что то помимо твоего сна и ты не сможешь мне ничего доказать там внутри сна! Или сможешь? )))
avatar
эээ. чему ты не поверишь? я что на писала прочел? я тебя могу водить из сна в сон. все. чему ты не поверишь?
avatar
Не поверю что есть что то реальное вне твоего сна, ведь выйти из твоего сна я не смогу.
avatar
стой. Так я и не говорила что есть что то кроме сна в котором ты сейчас сидишь стучишь по клавишам рассказываая о каких то занебесьях хрен знает о чем и зочем, а том кто входил сюда и сейчас и не выйдет.
Я тебе не говорила что ЕСТЬ что то реальнее чем то что ты сейчас переживаешь. Ты не читаешь, ты споришь с собой.
avatar
Вроде как никто и не спорит. Может показалось? )))
avatar
А ты прочитай диалог :))) Это не страшно.
avatar
Ладно. :)
avatar
никак. внутри сна мы с тобой снимся и нам ото сна ни как не пробудиться. НЕТ :)
avatar
Вот! Выхода нет, но никто и не входил! :)))
avatar
Но сон ТВОЙ! Поэтому ТЫ пробудиться можешь и от снящейся СЕБЯ и от снящегося меня.)))
avatar
погодь. в моем сне ты глюк, хоть ты чо пиши :)) давай уже от эзотерики переходить к переживаниям а? скушно же эту муть жевать?
avatar
Ты спросила, я ответил как мог. Про твои переживания ничего не знаю. Сорри! :)))
avatar
Ты не со мной разговаривал.
avatar
Ок!)
avatar
не поняла. какого выхода? куда не входил? ты сейчас о чем?
avatar
Внутрь сна никто не входил и выхода для снящегося персонажа нет. Об этом! )))
avatar
Прочти диалог. Мне смешно так разговариват :))) ты доказываешь мне что то во что сам видимо с собой и поспорил и поговорил.
avatar
Не доказываю ничего. :)))
avatar
:))) ну да
что страшного в ом чтобы проверить что ты говорил? о чем рассуждал?
это опасно?
avatar
Проверяй. Я не против. :)
avatar
Ну я проверила. :))) Ты боишься убедиться в том что разговариваешь сам с собой? Это будет разочарованием?
avatar
Всегда только с собой и говорю! :)))
avatar
Виталь, ты сейчас врешь. :) Вот эта поза искусственная и она нико у не интересна, даже тебе. Нафик выглядеть? Это все равно все фейковая маска.
avatar
Во как! Это вытекает тогда от сюда — Уже вошёл тот у кого нет выхода, но не выходит, так как уже некому)
avatar
Можно и так и так покрутить. Суть не меняется.))
avatar
Да. Входит всегда хорошо, выходит плохо)
avatar
+1
:)))
avatar
и даже цвет волос :)
ну ты блин крутая)))
avatar
хахах :) обнимаки. спасибо чета так прям сдернул с минорной ноты, важность сдунул с одуванчика
avatar
Красиво! И что дальше?
avatar
В каком смысле? Ты есть и все. Какое дальше? Тут посмотри, дальше это антураж тебе, чтобы не видеть что РЕАЛЬНОСТЬ.
avatar
Переживание есть.
avatar
Ну вот. Есть определяешь ты. А переживания меняются, как и образы и мысли и антураж.
avatar
Я о том что это твоё переживание и оно красиво. А ТЫ это уже абстракция :)
avatar
Не, это ты пеечитал эзотерики. Абстракция это то что ты под ТЫ поразумеваешь. А сам ты, реальность. Наплевать красиво там что не красиво. Стопитьсот переживаний, оценщиком ты, да и то этого тебя ты видишь, любуешься.
avatar
А что такое реальность?
avatar
Априорность и бесспорность, очевидность, аксиомность. Оспорь сейчас свое естьное? Ну опровергни что ты ЕСТЬ.
avatar
Да не вопрос, есть так есть. И что? Что из этого следует. У каждого слова есть антоним но у слова ВСЁ нет, потому что слово НИЧЕГО тоже включено во ВСЁ. Это понимание как то изменило твоё отношение к миру, людям, проявлениям тела и ума?
avatar
Погодь. Зачем менять отношение? Вопрос не в ТВОЕМ отношении а в тебе. Ничег не изменилось и не изменится, ну если ты о чем то глобальном. Разве что человечки грохнут нафик планетку. Но суть не в тм как поменяется антураж, какие у персонажа будут истории. Вкуриваешь? Блин это так прям очевидно что… ТЫ ЕСТЬ, не ты на которого ты смотришь, а ты который реальнее этого всего мира и всех переживаний.
avatar
Такое понимание избавляет от страха и претензий. Что бы было понятней к этому ТЫ ЕСТЬ добавляли нерождённый и неумирающий. Но я помню что этот момент я есть был для тебя непонятным. Так что рад что опыт произошёл.
avatar
ой наплевать :)) Эта твоя радость как дым сигареты. Тебе то не нужна. Вообще разговариваю не об этом. Персонаж твой, не ТЫ.
avatar
Радость всегда нужна.
avatar
как варенье? :))) еси чо, слопать
я не совсем понимаю, не в том смысле что мне нравятся разнообразные чувства. да и радости не будет если нет иных чувств
avatar
Я ЕСТЬ, это уже радость :)
avatar
Ну низнаааай. Радостью ты называешь свое детище, которое лелеешь? Или что?
avatar
Не детище а ТЫ. Я слышал рассказы людей переживших смертельную опасность так они говорили что просто БЫТЬ уже огромная радость. Конечно потом она скрывается под слоем других переживаний.
avatar
+3
Да там многое отваливается, что мешает выживанию, но главное как правило остается!
avatar
Ну разные люди по разному говорят, для некоторых понимание что вот это быть — некое определение. У меня давнего друга в лопасти катера утянуло, перемололо в фарш. Когда собрали, ходить учился, держать тело. Так вот он сказал что быть это работа. У него кстати внутренний диалог пропал. И вернулся недавно, когда его дернуло бросить мотоцикл и начать вести правильный образ жизни, сыроедить и сидеть на природе :))
То что испытывает радость от того что ОН есть это и есть эго.
avatar
Ой. Все мои ухищрения видны. Это странно что я и очевидность Я как будто бы разное. И вот что странно, мне почему то хотелось убедиться в том чо-то и другие я ОСОЗНАЮТ, видят РЕАЛЬНОСТЬ себя. Но это опять похоже мультик про себя, уже не реальность :))) Уже понеслась коза в огород, персонажей вокруг собирать реальность обсуждать и ведь как все реально то! :)))
avatar
Наверное это и есть АХАМ ВРИТИ, которому нужно хоть мытьем, хоть катаньем, хоть орать, хоть втихую самоподтверждаться. Я — Ахам врити- первая ложь об АХАМ.
avatar
Назови хоть ведром, хоть самокатом, ни какой разницы как называть неопровержимое свое существование :))) не получится назвать ложью, то что назовешь уже будет песней для тебя хоть хам хоть ахам
avatar
Спасибо, сегодня думал об этом
avatar
:) телепатограф работает, на одной волне
avatar
Здорово!
avatar
Привет :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.