avatar
avatar

НЕ СУЩЕСТВУЕТ МЕСТА, ВРЕМЕНИ ЛУЧШЕГО ЧЕМ ТО, ГДЕ ТЫ УЖЕ НАХОДИШЬСЯ для прозрения в собственную ПРИРОДУ!

Существует такая вера, что существует лучшее место чем то, где вы находитесь, чтобы познать Себя. Но познать ты можешь только то, чем не являешься. И вот это желание познать себя появляется и откуда вы берёте этот образ ПОСТИГШЕГО, УЗНАВШЕГО СЕБЯ — конечно из мышления. Мы так привыкли верить мышлению, что даже нет сомнений в том, что оно нам кидает в чувственном ответе, что в мысленном и почему же так всё. Потому что Тот Кто желает Постичь, Быть — не там где сидит (Реален). По крайней мере вы верите и убеждены в такой теме: «появляется мысль, а в ней сразу же и Вы не иначе», потому что не одной мысли нет без Вас в каждом мысли находишься Ты. И тут появляется чувство, что подкрепляет ФАКТ, таки да, это Я ЖЕ желаю и могу постичь, по любому)) И вот начинается шоу приходит мысль, например, как бы я хотел в ИНДИЮ)) А зачем, если не имеет абсолютно значения для ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ где Ты СИДИШЬ, обитаешь. Некоторые говорят — энергия другая, это все понятно! Но и тут существует подвох, ведь эта калибровка с чувствованием энергий так же очередная уловка мышления, и оно создает определенную чистоту, а потом говорят: «неее, там энергия лучше, для того чтобы стать СОБОЙ»)) НО как ты можешь стать, если однажды ты уже стал прямо сейчас озвучив СЕБЯ. Тогда о ком ты говоришь и кого желаешь поместить в теплое местечко, уберечь от этого враждебного мира и т.д. Пойми, ТЕБЕ не нужно Становиться СОБОЙ, просто некому, ТЫ УЖЕ ЕСТЬ прямо в этой комнате, сидя на этом стуле, ты уже являешься ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ, что не нуждается в подтверждении собственного существования. Тогда за кого Ты так печешь, Кому надо СТАТЬ, надо ПОЗНАТЬ СЕБЯ))) Возможно помните притчу такую: Как Кришна сказал Арджуне сделать выбор, идти в рай или оставаться в аду. Но Арджуна ответил Кришна: «А чем АД плох?». В этом нет разницы, что АД что РАЙ и остался в АДУ))) Так же и есть! НО покуда есть желание сдвинуться и ПОЗНАТЬ все это исходит из того адамово сада, укусил яблоко и понеслось ПОЗНАНИЕ. Так вот что я скажу тебе, НЕ СУЩЕСТВУЕТ МЕСТА, ВРЕМЕНИ ЛУЧШЕГО ЧЕМ ТО, ГДЕ ТЫ УЖЕ НАХОДИШЬСЯ для прозрения в собственную ПРИРОДУ!
  • нет
  • 1

21 комментарий

avatar
+1
На Лотосе сейчас только что буквально об этом же написал. Что такое Учение на самом деле, да ессно и с большой буквы *у*. Как я сейчас вижу — это искусный и изысканный парадокс! Как пройти буквально по тонкой грани непривязанности к миру всех физических, психических и ментальных активностей с одной стороны, а с другой — как не потерять сочувствие и любовь ко всем тем живым существам, что ПРОявлены именно так и не иначе — тонкий момент, как я вижу… завалиться в одну из сторон просто проще простого, как пальцем щелкнуть… Щелк!))) И ты уже за со-чувствием скатился к потаканию человеческим слабостям и страстям, а любовь заварилась в то, что в народе называют — соплями в сиропе… Щелк еще раз! И наоборот, ты закрылся — и противопоставил свое совершенство несовершенству миру, о как, и это реально — буквально на щелчок, раааз… и ты на одной из сторон, буддизм называет это понятием крайностей этернализма и нигилизма соответственно. Вот Учение как мне кажется и призванно со-единить несоединимое, являть любовь даже в крайнем отстранении, и наоборот не терять контроля над собой, даже в предельном экстазе. Это проход по тонкому мостику над бездной…
… с одним уточнением в этой метафоре, ПУТИ для канатоходца нет! Ты висишь на этом веревочном мосту в абсолютной точке — себЯ! Могущий — вместит!

ariom.ru/fo/t19090-945.html

.
avatar
Дракон все об этом сказал в Учении Интеграции,
все, буквально ВСЕ))

.
avatar
+1
ну вот и я написала!
avatar
И прально, солнц)
так как раскрыться это и должно… именно через тебЯ!))

.
avatar
Мастера тоже косячат,
или им помогают, хз)) ну н-р у Махараджа завал в сторону нигилизма был огромным, т.е. то самое противопоставление, что у Дракона в учении раскрыто — имело место быть… хотя он и был признанным мастером. Про ищущих я просто молчу… по опыту форумов не-2, лакшми, амитвиля, лотоса, да и нашего мира адвайты — все это со знаменем наперевес, и в атаку!)))

.
avatar
Семипядных нет,
то что нарабатывается в практике,
сразу же, букв. с первых нот противопоставляется реальности…

.
avatar
Поэтому Ренц и говорит,
я просто здесь сижу… как паук ловящий мух!)))

.
avatar
+1
)))))
avatar
+1
Вот и раскрыла тайну ха ха ха!
avatar
* ))

Боже,
благослави западную цивилизацию…
advaitaworld.com/blog/67187.html

.
avatar
+1
Молодец!) я раньше давал такой указатель «для того что бы прозреть в то что есть мысль достаточно одной мысли вот прямо этой»!)
avatar
+1
Это точно -так и есть!
avatar
+1
В тексты формации!
avatar
Поставила)
avatar
Не Арджуне а Юдхиштхире. Это из истории Ренца который отождествил себя с ним в аду мучимый страшными головными болями. Так что это не просто чем Ад хуже. Но ты в теме сама сильно болела.
avatar
Я в этих именах кого кто знал не помню слышала так, но тема то одругом а имена пусть с ними!)
avatar
И такие хороши!
avatar
Дзен!
avatar
Мощно, Катя!
avatar
Приыкт Миша пиги как вернёшься!)
avatar
Пипец с телефона писать это смех, пиши как вернёшься))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.