avatar
avatar

Бытие ( из комментариев Рамира и Мастера)

Д. Вот если бы из этого изъять бытие, которое ты понял, это кстати и является ахам—вритти, была бы красота!:))
Р. Т.е. бытие, которое понял-это ахам-врити, проявление Бытия, а изымется когда БЫТИЕ «пожелает»?
Д. Бытие ничего не желает, это не субъект. Вот это субъективизация бытия мешает видеть ясно… что бытие это бытие субъекта объекта и процесса…
Дашка. Бытие Видящего видимого и видения. Одномоментно?
Д. Дада
Р. Да, да улавливаю, оно как пелена, дающая тонкую уверенность, что это что то большее, чем реализация. И вот эта пелена не признается в проживании как реализация.
Д. Вот туда смотришь
Д. Это вообще бессознательно глубже чем все и ничто, это как бы не то и не то… это то место откуда можно говорить мое… можно даже стать пустотой
Д. Это такой источник реализации отдельный от всей реализации, он как бы в ней и не нуждается
Д. — ис точки — источник
Д. это ничего плохого — это АХАМ В ВИДЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ АХАМ, и называется это представление ахам-вритти
Д. То есть природа ахамвритти — АХАМ, но никакого шага там уже нет, нет шага к бытию, это оно и есть как реализация
Д. Короче вот так пройди пошагово…

Р. Тут тупик какой то чувствуется. И как будто Я и есть этот тупик.
Д. Так и должно быть.
Д. Это не тупик это начало игры в отдельность, придумывание точки отдельной от всей реализации… но ее природа это и есть природа всей реализации, и к ней нет перехода
Д. Прямо БЫТИЕ И ЕСТЬ ЭТА ТОЧКА… а не эта точка и есть бытие
Р. Замирание и в принципе видится, что это реализация, с тела еще что то фонит, какой то в сердце напряг. Кривоватая реализация.:))))
Д. Да фиг с ним — даже отдельность это лишь БЫТИЕ КАК ОТДЕЛЬНОСТЬ
Д. Как избежать бытия, если не его нет? Только придумать бытие… как бы отдельное от реализации, подлинное… но это бытие тоже бытие…
Р. Да, так и есть и видится так, только видать в проживании там заряд еще сильный, готовность к отождествлению, поэтому и фонит сильно. И напряг чувствуется. Интереса видать слишком много еще в реализации.:))
Д. Это бытие в виде интереса
Выхода нет…
Р. Как будто что то отлипает и смешно и больно:)))
Выхода нет…
Д. Почему этого быть не должно что за фигня? Это бытие в виде напряга, сердца, чувства, отдельности, это все одно БЫТИЕ…
Вот это выдумывание препятствий… это БЫТИЕ ТАК ПРОИСХОДИТ
Р. Ага, придурковатое просто:)))
Д. Да да
Р. Да, вот эта готовность начать игру, когда никаких импульсов не поступает, воспринималась как проблема, потому как как будто заклинка, стоп-кадр. А это просто так… Реализует себя БЫТИЕ.:))И почему то не смешно!:))
Д. Есть такой прием, как выглядело бы бытие не начав реализовываться?
Р. Это и есть остановка полная.
Д. И это его реализация в виде бытия

Р. ИС-точник, точка начала игры в отдельность и есть ЭГО до отождествления
Р. Эго есть, и игра есть, нет веры в фактическую отдельность.
Д. Просто это такое подражание за мастерами, они называют игра и я называю игра, но для меня это нифига не игра…
Р. Сегодня возник пик этих противоречий: С одной стороны все ясно, только БЫТИЕ и есть, а с другой этот тупик, Я, и вопль а как же Я, со мной то что? Как коса на камень. И я взмолился Духу: Дух, святый небесный Утешителю, покажи, живи мной, становись мной, живи как Я. И понимаю что опять то двое Я, просящий и Дух(Бытие)… и напряжение доросло до пика и раслабилось все. Потом увидел как с этим я носился. Это двойное послание, когда на одном уровне одно понимание, а с другого нытье и недостаточность фигачит. Как ум пытался смоделировать недвойственный взгляд, стараясь ответить на вопрос что такое бытие до реализации. Вообщем не могу точно все описать, но как смирение внутри случилось не на уровне понимания, а в проживании.Как будто. ХУУУ, наконец то, полегчало. Вот так пока!
Д. ВКЛЮЧЕНО! Понимаешь? Вся игра в отдельность с ее номинальным субъектом Я, отдельным от всей реализации, включена в бытие как его частный случай! Ну бывает бытует бытие и так!:))) и все!
Д. Бывает в бытии возникает вопрос, а это единственный способ быть? и рождается ответ — нет!:)))
Р. Да, так и случилось, нафига такая реализация, когда одна часть борется с другой? Бум. Отпустило. Не борется.:)))
Д. Просто включение этого центра отдельного бытия, в БЫТИЕ… тогда это игра в него во имя переживания отдельности, потом этих отношений, оттуда отождествлений, целый сон такой притягательный — о том как быть отдельным сознанием, потом отдельным человеком, потом отдельной личностью.
Р. Да и классно то в принципе, пока не забываешь, что это игра, и не начинаешь защищать себя маленького.:)))Которого все норовят пнуть, так КАЖЕТСЯ!:)))

Д. Это вообще можно еще прикольнее описать, но понятно будет только тем КТО ВИДИТ как игру… В БЫТИИ создается точка, не отдельная от реализации, а наоборот неотдельная от БЫТИЯ… только она не отдельна, только она переживается верно… в этот миг все остальное переживается как отдельное.
Благодаря этой точке.
Д. Поэтому ее так сложно включить в реализацию реальности… она очень верно переживается как реальность… но только она одна, так переживается теперь, отсюда безусловная любовь к я…
Д. Вот я так и говорил однажды, не думайте что безусловная любовь к «я» и блаженство неверные, они как раз в полном порядке, когда Рим падет, именно это переживание расширится на всю реализацию, а не исчезнет, что очень пугает борцов с эго.
Р. Ну да борцы с эго в любви не выживают, либо убегают, либо борятся, защищая тоже самое эго с которым якобы боролись.
Д. На самом деле это неприятие эго, оно из эго исходит — это то что я называю внутренним расщеплением и маневром, когда внешний и внутренний конфликт снят, эго конфликтует с собой, неприятие это источник самоопределения. И вот приятие эго это совсем другой уровень, это БЫТИЕ узнает вымышленное отдельное бытие как самого себя, это и есть тотальное приятие, когда принят сам центр неприятия!:)))
Р. Ну да, это же Я, как себя не любить. Ради этой любви и наворочали столько всего. Поэтому возможно человек в большинстве случаев себе готов простить все что угодно, вынося, то что не принимается на других.
А когда принимается сам этот ценр расщепления, тогда и другие приняты со всеми косяками, потому как нет уже необходимости за счет других реабилитировать себя.
Д. То есть это же стремно, что эго не исчезает, любовь к нему не исчезает, а просто ВКЛЮЧАЕТСЯ В РЕАЛИЗАЦИЮ КАК ЕЕ ЧАСТЬ… и любовь безусловнвая и приятие и блаженство текут ко всей реализации, к ВСЕ И НИЧТО…

П. А обычно наоборот, запрет на любовь к себе и принятию себя
И вот он совершенствуется и приходит к попытке убийства само.
Д. Это хитрый момент, ведь запрет не значит отсутствие, это значит вторичный защитный контур.

Д. Это вообще можно еще прикольнее описать, но понятно будет только тем КТО ВИДИТ как игру… В БЫТИИ создается точка, не отдельная от реализации, а наоборот неотдельная от БЫТИЯ… только она не отдельна, только она переживается верно… в этот миг все остальное переживается как отдельное.
Благодаря этой точке.
Р. Так это ж супер вариант. Как телебашня, смотри и балдей от собственной реализации.
Д. Да вот здесь и появляется хозяин собственник отстраненный
Отсюда можно орать МОЕ
Р. Ну я так понимаю, что это все способы выживания ЭГО, с одной стороны и игры бытия в отдельность с другой.
Д. Именно! Поддержание игры в отдельность на плаву!:)) две тенденции борятся но и та и другая БЫТИЕ, и не стоит бытию приписывать как субъекту некое предпочтение.
Д. БЫТИЕ ПРОИСХОДИТ! И все!:))ЭТО АДВАЙТА! а в каком виде происходит — это тонкости не адвайты, а веданты изучающей реализацию!
Д. Да вчера с одним Мастером обсуждал тему, что БЫТИЕ не может прекратиться даже тогда, когда что то принимается за Бытие… из за этого много кривотолков. Одни называют состояние разделенности пробуждением, потому что природа разделения все та же, другие называют пробуждением конец иллюзии «отдельности», как будто она проблема… и что то должно заканчиваться чтобы БЫТИЕ МОГЛО БЫТЬ… думаю, что это ВКЛЮЧЕНИЕ СНА ОБ ОТДЕЛЬНОМ СЕБЕ, в БЫТИЕ…

Сам пост. advaitaworld.com/blog/free-away/68140.html#comment1717438

7 комментариев

avatar
+1
Классно пообщались, Ира расставь тогда уж запятые аккуратно и исправь ошибки грамматические и перенеси в тексты Формации! И спасибо за работу!:)
avatar
+1
Хорошо) кое что исправляла но видно пропустила)
avatar
+1
Спасибо! еще раз прожил читая!:))
Мастеру Дракону благодарность и низкий поклон!
()
avatar
+1
Вам спасибо за эту беседу)
avatar
+1
Во благо!:))
avatar
+1
Почитай постик написал!:))
avatar
Спасибо! Почитаю!:))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.