avatar
avatar

Джед Маккена о своем... о своем все о своем))

Понравилось (10):  NgoMa, Sakura, Skater, Vlar, Biryza, iglav, vitaly73, RA-MIR, bodh45, sergiy

37 комментариев

avatar
+1
avatar
+2
Супер, первое от Маккены что понравилось! Может свежее совсем…
avatar
Здесь в оригинале
там еще полдюжины видосов, но все на англ. Голос приятный)

avatar
По книжке мне казалось, что Маккене 30-35, а по голосу-за 50-т:)))) Потому что восприятие субъективно.
Спасибо, кто титры сделал!
avatar
+5
Дракон: о маленькой катастрофе...(из первой книги)

Когда-то, и я обожал пребывать в Созерцании, в Тишине…
Даже в толпе людей – я наслаждался одиночеством…
В этой бескрайней, осознающей пустоте – я всегда был Дома…
Именно там, я скрывался от кричащего мира форм, от суеты ума…
И великого множества иллюзорных вещей и явлений!..

Но однажды, все изменилось, видимо последняя граница рухнула…
И Тотальная Пустота начала заполнять все формы и все явления!..
Она прямо врывалась в них, взрывала изнутри – и они оживали…
Помню, я даже поехал в огромный гипермаркет…
Я очень хотел увидеть «множество» иллюзорных, отдельных форм!..

Но самое страшное, я чувствовал, что теряю ту саму пустоту…
В которой, так замечательно и тихо – я жил все последние годы…
А с ней – теряю и остатки «себя»…
Вместе с последней границей «НИЧТО» – умирал раненый пограничник…
Совсем незаметный, но все же исправно охранявший – это «высшее» состояние…

Там, в магазине – я нашел много разных предметов…
Но не нашел «множество» – это была лишь видимость, шутка!..
Со всех полок смотрела Одна Сияющая Пустота!..
И в каждой вещи скрывалась потрясающая Глубина!..
Она смотрела прямо сквозь форму и улыбалась!..

Да, я и сам в тот миг – стал самой простой и обыкновенной вещью!..
Одной, среди миллиардов других – ничем не лучше и не хуже!..
Кстати, одной из них – является Космос!..
А еще одна, называется – атом!..
И все это – только ОДНА ВЕЩЬ!..
Имеющая всегда ОДИН ВКУС!..

Да, а где же все эти иллюзии?..
Их тоже – больше нет!..
Была лишь одна большая иллюзия «отдельности»…
Которая бесконечно рождала и все остальные!..
А вот самой «отдельности» – никогда и не было!..

А еще, я сейчас обожаю мыть посуду!..
Вода, руки, чашка, чистота!..
ХА! ХА! ХА!
avatar
+1
аж мороз по коже… класс!:))
avatar
да))

.
avatar
Глубоко как всегда:)
avatar
Прикольно!
пугающе-завлевающе-очаровывающее видео.:)))
avatar
О, да)
не то, что Иштаттва когда его озвучивал своим козлинным голоском, пха)

* ))

.
avatar
:)))?!
avatar
avatar
Я Иштатву знаю, видео не видел с козлиными комментариями.
avatar
avatar
+1
Да, тока поржать.:)))
avatar
+2
Вот то то и оно)

* )))

.
avatar
+1
Спасибо!
_/\_
avatar
Ну че!?
одинаково накрывает,
мураши все дела, да?)

.
avatar
+3
Дуглас: Вы же учитель просветления.
Джед: Ага, вроде того, но что если бы я обучал накрыванию гранат своим телом? Это не значит, будто я считаю, что каждый должен пойти и всё время прыгать на гранаты. Накрывание собой гранаты — очень ограниченная область деятельности при очень специфическом стечении обстоятельств, и лишь очень немногие люди могут столкнуться с необходимостью даже просто увидеть это. По крайней мере, я так надеюсь. Мир был бы довольно поганым местечком, если бы всем был нужен учитель накрывания собой гранаты.
Дуглас: Никогда не встречал такого учителя, как вы. Вы очень странный.
Джед: Ха! Ты думаешь, я странный? Тебе нужно увидеть мои пальчики на ногах.
Дуглас: Зачем? У вас странные пальчики?
Джед: У всех пальчики странные. Давай не будем начинать. Не обращай внимания, извини, что я заговорил об этом. Просто это моя собственная маленькая страшилка. Наверняка у каждого есть свои больные темы. Одни говорят о том, как покончить с голодом или установить мир во всём мире, а другие — о пальчиках на ногах. Нет, правда, давай не будем.
Дуглас: Ладно.
Джед: Нет, ну в самом деле, серьёзно, что, чёрт возьми, это такое? Съёжившиеся маленькие пальцы ног, правильно? От них никакого вреда, они выглядят уродливо, они чертовски болят, когда ударишься, их непросто содержать в приличном виде, и, хотя мои довольно красивы, у большинства людей они абсолютно отвратительные.
Дуглас: Хорошо, хорошо, извините, что спросил.
Джед: Твои отвратительны. Посмотри на эти глупые штучки. Серьёзно, ты когда-нибудь задумывался о пальцах на ногах? Может, тебе с них начать своё самопереваривание? Призадумайся обо всех этих пальчиках. Пальчики?! Ну ладно, я понимаю, когти — они хоть зачем-то нужны, верно? Карабкаться, копаться, защищаться или что угодно ещё, но зачем нужны пальчики? Низачем. Они просто расположены здесь и выглядят нелепо. Ах, извините, они загибаются. Ух ты, как это прекрасно.
Дуглас: Ну, я не знаю.
Джед: Конечно, ты не знаешь, — никто не знает. Если бы со мной не приключилась эта штука с просветлением, я бы организовал кампанию по информированию общественности о том, как глупо выглядят пальчики на ногах. Абсолютно нецелесообразны. Изъян в дизайне. Кто-то притомился, пока создавал человека и просто бросил это дело. Вот с кем хотелось бы словечком обмолвиться — с ленивым ублюдком, с глупым изобретателем пальчиков на ногах. Это даже не изобретение, это что-то вроде: «Ух ты, а как бы ногу закончить? А, знаю, надо просто скопипастить несколько пальцев, а потом скомкать их до состояния бесполезных шишечек». Ага, хорошая работа. Спасибо, приятель. Благодарю, что приделал кучу бесполезных пальчиков на конце моей ноги. Теперь я цирковой уродец, потому что ты не можешь сделать свою работу как следует.
Дуглас: У нас у всех есть пальчики.
Джед: Это что, делает их лучше?
Дуглас: Вы меня сейчас чему-то учите?
Джед: Ага, я учу тебя, как глупо выглядят пальчики.
Дуглас: Они помогают при толчке и сохранении равновесия.
Джед: Кто помогает?
Дуглас: Пальчики.
Джед: Пальчики? Ты шутишь? Это же пропаганда пальчиков, и её много. Я слышал, что говорят приверженцы пальчиков: пальчики важны, пальчики выполняют какую-то функцию. Чушь собачья. Пальчики — вечные неудачники в семействе частей тела. Равновесие? Толчок? Нагрузка? Серьёзно? Ты когда-нибудь видел шерпу? У них пальчики на ногах чернеют и отваливаются ещё в молодости. Они возвращаются домой с восхождения и вытряхивают их из ботинок, как камешки. А ведь эти ребята живут тем, что ходят в горы, удерживая равновесие с тяжёлым грузом на плечах. Они не сваливаются с горы из-за того, что у них нет спасительных пальчиков. Ты хочешь понять истину мироздания и не можешь понять даже того, насколько нелепы пальчики. Я предупреждал тебя не начинать.
Дуглас: Извините.
Джед: Не извиняйся, просто займи правильную сторону в споре о пальчиках, и тогда мы сможем поговорить. Ты когда-нибудь размышлял, о чём думали люди, пока распинали Иисуса? Думаешь, они говорили что-то вроде: «Ах, как сияет его лик! Эти проклятые тернии вот-вот выколют ему глаза». Нет, они говорили: «Твою мать, посмотрите на его пальчики». Его пальчики были прямо там, торчали прямо под носом у присутствующих, и какая разница, чей ты там сын, при таких обстоятельствах твои пальчики вряд ли будут выглядеть блестяще. Даже в лучшие времена этот парень не увлекался регулярным маникюром-педикюром. Это пустыня, эти люди целый день ходят в сандалиях, наверное, им не до процедур увлажнения. Нет, серьёзно, у Иисуса, наверное, в эти трудные последние дни была куча других дел, да поважнее, чем уход за пальчиками, которого они заслуживают, но когда его распяли, они были там, выставлены на всеобщее обозрение, отвлекая внимание людей от происходящего в целом, ну, основного события, что спаситель страдал и всё такое, так что все только и могли думать: «Исусе Христе, гляньте на эти отвратительные пальчики».
Дуглас: Ммм, ага, ладно. Послушайте, без обид, но я не думаю, что вы можете быть моим учителем.
Джед: Учителем? Тебе не учитель нужен, а психотерапевт. Мы против того, чтобы толпа фетишистов, балдеющих от ног, обрела просветление и продвигала свои пальчиковые идеалы в качестве духовного окормления, обогащения, развития или чего угодно ещё. В этой духовной игре куча обнажённых пальчиков, мой друг, — куча. Люди в сандалиях, дети-цветы, люди в поисках связи с землёй и дерьмом, массажисты. Серьёзно, духовных людей и на минуту не заставить прикрыть пальчики. Это у них что-то религиозное. Кажется, они думают, что приличная обувь блокирует их энергию кундалини или что-то ещё. Знаешь, что блокирует мою энергию? Посмотреть на сборище духовных искателей и увидеть пялящиеся на меня отовсюду чёртовы пальчики. Помню, однажды, во время Гражданской войны — извини за эту чепуху из прошлой жизни, да ладно, неважно — сидел я в каком-то лагере, ну, знаешь, куда они сгоняют всех пленных, так вот, ты наверняка знаешь, что они не запасают для тех парней, которые собирались их убить пять минут назад, лучшую провизию, одежду и лекарства, верно? И вот мы там, я и куча довольно сердитых ребят, погода паршивая, все больные, голодные, извалявшиеся в грязи, и знаешь, чего ни у кого нет? Хорошей пары ботинок. Ни одной. Ни ботинок, ни шерстяных носков, ничего. Каждый заворачивал ноги в тряпки, и везде торчали эти отвратительные пальчики. Такое дерьмо нарочно не придумаешь. Первой жертвой войны всегда становятся ноги, верно? Они всегда первыми начинают гнить и отваливаться. Траншейная стопа, обморожения, неважная гигиена. Может, хватит? И вот ты думаешь, действительно: всё очень плохо, все больны и покрыты кровью, грязь, рвота, человеческие отходы везде, люди без остановки кричат от боли, но не это подавляет, верно? Нет, хуже всего то, что повсюду торчат эти отвратные чёртовы пальцы. Оскорбляет до глубины души, верно? Я говорил тебе не начинать. Нет, ну серьёзно, разве нет?
Дуглас:  Возможно. Я не понимаю, как у пробуждённого духовного наставника может быть такой заскок на пальчиках.
Джед: Ты что, с ума сошёл? Ты ничего не можешь осознать, если не осознал всю эту катастрофу с пальчиками. Глубокое презрение к пальчикам — это самый первый признак духовного мастерства. Даже в Библии об этом говорится. «По знакам этим узнаете их, будут они взирать на всё сотворённое в удивлении и восхищении, кроме пальчиков, которые совершенно нелепы».
Дуглас: Вы закончили?
Джед: У меня ещё не всё.
Дуглас: Ну ладно, зато я закончил. Я собираюсь найти учителя, который не превращается в психа, когда дело доходит до пальчиков.
Джед: Нет, нет, Дуглас, эй, да ладно, мужик, извини, правда. Расслабься, устраивайся поудобнее, это была просто небольшая начальная проверка. Поздравляю, ты прошёл её. Принимаю тебя в качестве моей клешни. Теперь иди прикрой свои пальчики, пока я не оттяпал их, как следовало поступить твоей маме. Не обращай внимания, беру свои слова обратно. Не будем обвинять твою бедную покойную мать.
Дуглас: Моя мать жива.
Джед: А я думал, ты сказал, что умерла.
Дуглас: Вы сказали, что умерла.
Джед: Я даже не знал эту женщину. И всё же я обычно прав насчёт таких вещей. Давно ты с ней разговаривал?
Дуглас: Слушайте, я не знаю, что вы делаете — пытаетесь развеселить меня, научить чему-то или вы просто больной на голову…
Джед: А все три варианта сразу возможны?
Дуглас: Всё. Прощайте, Джед.
Джед: Прощай, любимая клешня, до следующей встречи. Семечко недовольства посеяно. Ты больше никогда не увидишь пальчики прежними. Моя мудрость не слишком быстро проникает сквозь защитные слои твоего эго, но ты вернёшься. Может, через неделю, может, через десять лет, но ты вернёшься. Приходи в обуви в следующий раз. Я не имею в виду сандалии или шлёпанцы. В настоящей обуви, слышишь? И в носках. Эй, мальчик-с-пальчик, слышишь меня? Алло?

.
avatar
Ржач просто)))
полчаса лежал падстолом) Кароче, остаюсь при своем мнении — Джед ес-но гений, чистый гений, но он не мастер, увы. Не было у него ни уч-ов, ни проб на учителя народных масс… он одиночка) ведущий какую то свою очень странную игру)

.
avatar
Маккена лжец
я это чую букв. копчиком, и тем не менее тысячи людей его боготворят…

Это страшно

.
avatar
Для фанатов
это была контекстная шутка по поводу этого топа…
advaitaworld.com/blog/63233.html

… обожаю Джеда,
кем бы он там мерзавец не был))

avatar
На вроде Кастанеды 3.0?
avatar
Думаю да
у меня есть друзья кк-ки, так они его боготворят
хотя об адвайте, вообще ни сном ни духом…

.
avatar
:)) Пхах, потролил знатно))
avatar
+1
* ))

Надоела ваша серьезнота))
что то трете друг другу, трете — лички безлички… безналички)

.
avatar
Люди реализуется один на миллион
как сумасшедший ренц или рам-цзы — приперло, и вкинуло… к реализации мостов нет, хоть запрактикуйся и перепрактикуйся, это случается вопреки всему…

.
avatar
+2
Намерение должно быть крепким все же, плюс однонаправленность, порыв) А на случайно схвативших шальной просвет ты не смотри, они иск. — не правило)
avatar
+2
Да чет под настрой было вату покатать))) Сама уж запарилась про лички-налички)) Надо в другое амплуа переходить!))
avatar
ужас, я так не хочу
avatar
Ромыч, не дрейфь
дрейфуй

.
avatar
я дрейфую и дрейфю
avatar
Хитрый ты
руки от парома отпусти))))))))

.
avatar
не могу, судорогой руки свело.
avatar
На все то у тебя отмазки, Ром)
ну че — виси
пока виситься))

.
avatar
хитрожопый я — это точно.
avatar
:) с улыбочкой
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.