avatar
avatar

Этот эротичный момент.

Каждое мгновение потенциально может быть эротичным, в более глубоком смысле этого неправильно употребленного слова — каждое мгновение, разумно используемое, может связать тебя с Эросом, самой твоей жизненной основой и космической силой.

Духовные гуру, а часто и остальные, говоря об Осознанности, о нашей истинной природе, называют её чистой, незапятнанной и неприкосновенной. Абсолютно для нас безопасной. (И, по правде говоря, истинная природа человека является нашим конечным бестелесным убежищем). Ну да. Чистота — это аспект осознанности, это точно. Её простор. Ненарушаемость. Её «пустая» природа.

Но послушай. Дыхание поднимается и опускается, поднимается и опускается в каждое мгновение. Вдох требует выдоха, выдох требует вдоха. Без них вообще не может быть дыхания.
Подъем требует спуска. Сжатие требует расширения. Освещенности нужна темнота. Это помогает нам выжить. Внутрь и изнутри. Неподвижность и движение. Трансцендентное и имманентное: запредельное и то, что пребывает в самом себе. Это круг дыхания, круг самой жизни.
Осознание создает пространство, но оно также пронизывает его. Оно поднимается на небеса, но также обосновывается на земле. Оно расслабляется и сдается, но также пропитывает и наполняет.
Оно мягкое и твердое, мужское и женское, и то и другое, и ни то, и ни другое. Это наша истинная природа, наше мужество и уязвимость, наша вода и наш огонь, наша эротическая сущность.
Иногда, в разгар переживания тяжелых мыслей и чувств, нам нужно отступить назад, погрузиться в просторное Осознание, найти место и наблюдать за этими мыслями и чувствами и понять, что мы НЕ эти мысли и чувства.
Мы слишком запутаны, озадачены. Мы потеряли себя в форме.
Иногда, в разгар переживания тяжелых мыслей и чувств, нам нужно сделать шаг вперед, погрузиться в эти дружественные чувства со всей нашей Осознанностью, пропитать их своим любопытством и наблюдая за ними, понять, что мы являемся этими формами тоже. Нам нужно чувствовать больше, а не меньше. У нас притупились чувства, и чтобы чувствовать себя живыми, нам нужно стать ближе к ним.
Мы должны проникнуть в нашу печаль, страх, нашу радость, наше желание и наши устремления, в самих себя. Включайте эти чувства в свою жизнь с дыханием, с сердцем, со вниманием.
Мы стали слишком отстраненными, трансцендентными.
Мы потеряли себя в бесформенном.
Осознание — это не локация, это таинственный танец потерянного и обретенного…

  • нет
Понравилось (3):  hahakiri, DASHKA, algenvol

15 комментариев

avatar
Вот так!
avatar
Похоть… Вот… А говоришь не вляпатся…
avatar
Пост же о другом. А картинка — это для того как сознание однобоко часто вляпывается:)
avatar
Извини я только заголовки читаю. Плохо грамотный я.
avatar
Пост о том,- чтобы чувствовать себя Живым;)
avatar
Хороший пост.
avatar
Об эротике я люблю говорить)
пустота это дырка от бублика как интимный женский причиндал
а в ней вибрирует абсолютное мужское, твердь; и твердь всегда от папы

вот о папе в реализации сведений, как правило — ноль, замылевается и принято считать что пустота это символ и предел совершенства; а меж тем ни хрена подобного — все с точностью до наоборот, пустота есть фейк
avatar
ищущий пытается сбежать от дискомфорта в маму, раствориться
и это есть бегство в фейк
попытка побега от незыблемой тверди папы абсолюта
avatar
Потому и говорится, что вся эта возня с просветлением есть сон сознания, где оно само себя успешно и дурит.
avatar
Познай две крайности до крайности.
avatar
Свет всегда пытается познать свой предел, но так предела и не находит))
скажи, заче-ем, зачем тебе эти сложности???

Абсолютная персона ловит Себя в качестве относительной персоны. Кто еще может заставить Тебя поверить в эту чепуху…

Полное понимание наступит, когда ты станешь этой тайной. Только пребывание тайной дает абсолютное понимание, только тотальное отсутствие «я», кроющееся в идее понимания.
В этом отсутствии «я» наступает абсолютное понимание за пределами сомнений. Но сомневающийся, «я», всегда будет вызывать у тебя сомнения. Каким бы ни было понимание или непонимание, Ты всегда будешь сомневаться. Таково функционирование «я». Оно должно сомневаться. Несомненно. Так что предоставь сомневающемуся сомневаться в том, в чем сомневающийся способен сомневаться.
(ну, знаешь чьи это слова, да?)
avatar
Ну нашёл же для себя выход из крайности))
avatar
Да как сказать, чтобы не обидеть) сознание само себя показывает, поддерживает и объясняет — и более уже не интересно лезть туда, куда собачка хрен не сует.
avatar
А голова у неё вобще от этого тела?
avatar
Зачем ей голова… С таким телом атлета.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.