avatar
avatar

Медитация. Ты в безопасности в своем теле, любовь моя.

Что такое медитация?
Медитация — это не погружение в измененные состояния. Измененные состояния недолговечны. Речь идет о том, чтобы быть ближе к настоящему моменту – к текущему состоянию, к текущему дню, к этому Сейчас. Чтобы сблизиться с его текстурами, вкусами, вибрациями, с его схватками и болями.
Медитация — это не внетелесный опыт. Все наоборот. Это полное переживание тела и его постоянно меняющихся ощущений: аморфных облаков дрожи, першения, волнения, пульсирующей боли и удовольствия, постоянных изменений формы.
В медитации ты не всегда чувствуешь себя «хорошо». В медитации ты чувствуешь точно то, что чувствуешь, и учишься любить это, или, по крайней мере, позволяешь этому быть, или, по крайней мере, терпишь это немного больше, чем вчера. Медитация заставляет тебя почувствовать себя… собой.
Медитация — это не достижение чего-то. Речь идет об обнаружении того, что деться некуда. Что ты уже дома, а твоё тело — основа всех основ. Речь идет об обнаружении истинной безопасности в ступнях, в руках, во впадине живота. Это поиск святилища в груди, священного святилища между твоими глазами, нахождение любящего друга в дыхании, обретение матери в местах, где матери нет.
Медитация — это не то, что ты делаешь с умом. В медитации ум расслабляется в сердце, поиск расслабляется в поиске, и даже самая сильная тревога находит свое пристанище. Ты не можешь сделать так, чтобы это произошло, но можешь упасть в это.
Медитация не для экспертов и не для знающих. Медитация предназначена для абсолютных новичков, тех, кто готов встретить свой нынешний опыт с широко открытыми глазами, полными любопытства.
Медитация — это поле любви, постоянная основа безопасности, присутствия и тишины, которую ты то вспоминаешь, то забываешь и опять вспоминаешь.
Медитация никогда не покидает тебя. Она шепчет тебе в тишине ночи. И даже в разгорячённой нервной системе, в приступе панической атаки, в удушающей клаустрофобии или побуждения выбраться из своего тела… медитация присутствует, обнимая и любя тебя, нежно целуя твой лоб, желая продолжения.
Она не откажется от тебя, и, в конечном итоге, ты не откажешься от неё.
И когда ты закрываешь вечером глаза, отходя ко сну, медитация здесь и прижимается прямо к тебе.
Твоя мягкая подушка, восхитительный вдох и выдох, легкий ветерок, дующий из окна, это тысячелетнее ощущение Бытия…
Ты в безопасности в своём собственном теле, любовь моя. В безопасности.
  • нет
Понравилось (2):  Radha, DASHKA

4 комментария

avatar
Вот.
avatar
Ранслирует самость, которая обнимает индивидуальность
avatar
+1
Во славу Жизни!
)
avatar
Соображаешь)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.