avatar
avatar

Даже сосулька остается водой, хотя и принимает другую форму.

Вопрос: Мне ясно, что истину невозможно познать по¬средством «я». Но в медитации «я» исчезает. Или оно становится истиной.
Карл
: Нет. Человек — это лишь объект переживания! Как может объект стать тем, из чего он состоит? Ледяная сосулька тает. Это вода. Она всегда была водой. Она не становится водой, а просто вода принимает другую форму. Так и Бытие. Вода остается водой, хотя и принимает другую форму. В качестве сосульки не становишься Сутью. В качестве сосульки ты ничего не можешь достигнуть. Но то, что ты есть, может достичь всего и принять любую форму. Это уже все! В идее отделенности кроется ложное представление. Чистое Сознание принимает бесконечное множество форм и всегда остается Сознанием. Но форма никогда не станет тем, из чего она состоит, то есть Сознанием. Она всегда будет только отражением. Познай, что ты являешься этим «я есть», этим чистым Сознанием. Затем ты даже уйдешь за это «я есть». Там находится чистое «я». А затем — уже без «я» — Совершенство. Но, наверное, сначала лучше шаг за шагом. Сначала давай-ка в «я есть»!

5 комментариев

avatar
Но форма никогда не станет тем, из чего она состоит, то есть Сознанием. Она всегда будет только отражением. Познай, что ты являешься этим «я есть», этим чистым Сознанием. Затем ты даже уйдешь за это «я есть». Там находится чистое «я». А затем — уже без «я» — Совершенство. Но, наверное, сначала лучше шаг за шагом. Сначала давай-ка в «я есть»!
Даже Ренц -рубака,, иногда смягчается к ищущим:))),
и говорит на *их*языке...:))))))))))))).
avatar
Он тоже становится одним из сталоктитом, чтобы дать понять, что природа сосулек одинакова для всех))
avatar
+1
Да!
Сознание может стать сталоктитом,, сталоктит-никогда!:)
Вот это важно:
Чистое Сознание принимает бесконечное множество форм и всегда остается Сознанием. Но форма никогда не станет тем, из чего она состоит, то есть Сознанием.
Отражение не Солнце!
Солнце-отражение!
avatar
+1
Сталагмиты, сталактиты,
Метастазы и стигматы — Что ни слово — просто повод
Для лирических стишков.
Всё пещерно. Первобытно.
Ясно всё. Для дураков...))
avatar
:))))…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.