avatar
avatar

Знающий не говорит

Ты являешься этой безмолвной улыбкой

Знающий не говорит.
Говорящий не знает.
Закрывает свою проходимость,
Запирает свои врата,
Затупляет свою остроту,
Освобождает свою завязанность,
Приглушает свой свет,
Уподобляется пыли —
Это называется сокровенное одинаковое.

Да, такая вот внутренняя усмешка. Ее просто невозможно остановить. Ведь что-то сейчас усмехается, как, впрочем, и всегда.

На заднем плане что-то всегда усмехается. Что-то посмеивается над тем, кто считает себя здесь столь значительным. Значительным настолько, что не способен смеяться над тем, что с ним происходит.

Эта безмолвная, дружелюбная улыбка на заднем плане — от нее «тебе» никак не избавиться!

И Оно улыбается особенно сильно, когда «ты» думаешь, что мог бы что-то сделать, чтобы достичь Его. Эта шутка нравится Ему больше всего. В нее Оно играет постоянно. На самом деле. Всегда, когда существует время, играется в нее. У «тебя» нет шанса. Даже попытка не насаждать «свою» волю — это попытка насаждать ее. Шансов нет.

И Ты — эта тихая улыбка. И Ты же — то барахтающееся существо, которое хочет здесь что-то сделать и которое не умеет смеяться над собой.

Здесь Ты беспомощен. И с этой беспомощностью Ты не можешь смириться.

Подойти к этому как можно ближе — это смириться с тем, что Ты не способен смириться.
Понравилось (5):  DASHKA, Vlar, bodh45, algenvol, kilo

4 комментария

avatar
avatar
И: бах!
И: бах!
И: бах!

Не бороться ни с чем

Есть только Сознание, которое играет все роли

Совершенномудрый, желая
«поднимать» людей,
Обязательно в речах «опускает» их.
Желая продвигать людей «вперед»,
обязательно отодвигает их «я» «назад».
Он не борется ни с чем,
Поэтому во всей Поднебесной
никто не борется с ним.

Есть только Сознание, играющее все роли. Деятель, действие и жертва — во все это играет Сознание. Мистера Буша и мистера Бен Ладена, все, что Ты можешь Себе вообразить, играет То, чем является энергия.

Вопрошающий: Значит, на самом деле я ничего не могу решить?

Карл: Ты уже давно все решил. У Тебя есть переживание свободной воли, но это не означает, что это — Реальность. Тем не менее «ты» проходишь через переживание, когда якобы благодаря «твоему» решению что-то может произойти. Переживание присутствует. Более того: переживание и решение случились еще до «твоего» восприятия. Неприятность в том, что Тобой, несмотря на это, владеет иллюзия, или иллюзорное переживание, будто бы это было «твоим» решением. Такой уж у Тебя способ реализации. Ты — решающий, решение и то, что Ты решаешь, но Ты не можешь решить то, что решаешь. Как и не можешь хотеть того, что хочешь, прежде чем захочешь того, что захочешь.

Это все. В этом покой. Никто не может хотеть того, чего хочет, даже Бог.

Попробуй-ка подумать прежде, чем Ты подумаешь. А затем попытайся найти Источник, из которого появляется первая мысль. Попробуй захотеть прежде, чем захочешь того, чего захочешь. Не получится, это невозможно. Ты все время приходишь к тому, что является лишь реакцией на свое предшествующее действие. В итоге Ты приходишь к Адаму и Еве, или к амебам, или к Большому взрыву, который однажды с Тобой произошел, к хлопку, который Ты постоянно таскаешь с Собой.

Но Ты так и не находишь начала Того, что Ты есть. Может быть, теперь Тебе удастся познать, что это абсолютное, потенциальное Сейчас, этот Момент, несет в себе все возможные и невозможные Будущие и Прошлые. И, начавшись Сейчас, уже прекращается. И что начало и конец Бытия находятся Здесь и Сейчас! Абсолютно! Что Большой взрыв всегда здесь и сейчас!

И: бах! — Ты тождествен всему этому грохоту, Тому, что есть. Ты — это То, что есть. Всегда. Когда Ты хочешь То, что есть, Ты не хочешь ничего. А когда Ты не хочешь ничего, Ты хочешь То, что есть. Ты свободен. Ты есть воля. Это абсолютно свободная воля. С ней Ты — царь, потому что не пытаешься бежать от Первоосновы, бороться и возвыситься над Первоосновой.

Ты просто То, что Ты есть. Когда Ты не жаждешь побега и искусственно не возвышаешь «себя», Ты царишь. Поскольку Ты царишь в любом случае. Господствует ли хаос, или мир и покой, все это — лишь Ты один.
avatar
Это все. В этом покой. Никто не может хотеть того, чего хочет, даже Бог.
avatar
ВОТ
Ты — это То, что есть. Всегда. Когда Ты хочешь То, что есть, Ты не хочешь ничего. А когда Ты не хочешь ничего, Ты хочешь То, что есть. Ты свободен.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.