avatar
avatar

Почему Ты стенаешь, Мой друг?

Ты можешь говорить, что энергия принимает форму так называемого человека, а затем создает еще одну форму, которая не есть что-то «отличающееся», и тогда имеет место диалог о самой себе. Это подобно разговору с самим собой. Это подобно тому, как каждое утро, когда ты пробуждаешься, пробуждаются трое — «я», «я сам» и «я». А потом спрашивают: «Как мы себя чувствуем?» Ты уже пробуждаешься в больнице, в сумасшедшем доме. Это твоя больница. И там всегда есть врачи, которые столь же больны, как ты. И больной врач хочет помогать больному пациенту. И оба без конца говорят об их болезни. И каждый состязается в том, кто самый больной. Или кто-то даже состязается в том, кто самый здоровый. Но тот, кто состязается в здоровье, должен быть в аду. Любое состязание имеет место в аду, в разделенности. Есть один, состязающийся с кем-то другим.
(*Пусть будет как есть*)

14 комментариев

avatar
И ты не можешь этого избежать. Даже в переживании собственного бессилия Ты — То, что Ты есть… но Я полностью отрицаю, что кто-либо рождается посредством этого переживания рождения. Так что ни в каком переживании ты ничего не утрачивал и теперь не можешь вернуть это обратно. Так что же я могу делать?
(«Пусть будет как есть»)
avatar
Если Оно начинает воображать себя, оно должно вообразить себя всеми возможными способами. Оно не может иметь только комфортные части. А это то, что ты хочешь — иона хочет, и каждый хочет. иметь только одну часть (комфортную). а другую (некомфортную) не иметь. ты противишься плохой части и хочешь иметь только хорошую. «Я лишь хочу чувствовать себя хорошо. Я не хочу никаких боле, никаких болезней, не хочу стареть, не хочу умирать. я хочу быть просветленным навсегда и не хочу иметь тело. Я хочу быть как пространство, я хочу пребывать в экстазе миг за мигом». (Смех.) «Я хочу иметь нескончаемый оргазм» (Смех.) «Даже если у меня никогда его не было, я хочу иметь тот, который я мог бы иметь». (Смех.)
«Мой воображаемый!»
(«Беспокойся и будь счастлив»)
avatar
Сорок лет Будда пытался сделать комфорт из дискомфорта, но не добился успеха. Он лишь указал на неудачу. ты всегда будешь терпеть неудачу. Ты никогда не сделаешь из нереального или дискомфортного комфорт который ты ищешь всеми своими нескончаемыми попытками. И на это указал Будда: нет способа достичь Того, что Ты есть. Ни религией, ни взращивание Того, что Ты есть, ничем из всего этого ты не можешь стать тем, что Ты есть, или достичь этого.
(«Есть Я — Я Есть»)
avatar
+1
Очень сильно!
Спасибо.
avatar
+2
доктор Ренц-главврач:)))
avatar
+1
К. Ренц такое же «эксклюзивное» выражение Самости, как и все миллиарды живущих на планете. Видение Пути-Истины и Жизни у каждого свое и оно в некоем приоритете над остальными прочими. Индивидуумы оснащены неодинаковыми возможностями, целями и задачами, соответственно и прыжковый потенциал по уровням сознания=духовности)) разный. Потенциалы Самости равнозначны в Начале, но размазаны по частотному спектру на периферии реализации, более того они состыкуются и сложно взаимодействуют, создавая нечто вроде броуновского движения — огромный массив разношерстных желаний — идей, масса мнений, пытающихся обозначить суть и прийти к общему знаменателю, движущихся к общему знаменателю — смерти самих идей.

Вот чё та… типа))
avatar
+1
просто… когда человек такой как есть -это красиво:)
avatar
+1
мы видим в каждом встречном лишь то, что мы хотим видеть, в прямой зависимости от того, куда устремлен наш вектор желания — в сторону разрушения-паранойи или созидания-любви)
avatar
создание-поддержание паранойи, тоже тема, для искушенных умов)
avatar
мне каэтся, что тема-то все-таки, одна, и это сам ум; в нем родном и созидание и разрушение)
avatar
+1
тогда разум, --в нём всё разом)
avatar
+1
тогда маленькое ага))
avatar
+1
самость)
avatar
+1
ништяк :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.