avatar
avatar

Это невозможно контролировать знанием или незнанием.

Никакие утверждения не могут повлиять на Меня,
и при этом отрицание не заставит Меня скрыться.
Друг, как Я могу говорить,
являюсь ли Я всегда одним и тем же или нет?
Я — сама Свобода. [4:13]


Карл: Покой, который Ты найдешь в любом из них, будет относительным покоем — покой, который отличен от чего-то еще. Покой, который Ты можешь найти, к которому Ты можешь причалить, Ты снова должен покинуть. Так что в качестве абсолютного способа — отвали — и будь Тем, что Ты есть, вопреки тому, что есть и чего нет, и пусть будет как есть!
Каким бы оно ни было, это не может сделать Тебя больше или меньше, чем Ты есть, и не может предоставить Тебе То, что Ты ищешь. Но Ты по-прежнему должен искать. Искание не может прекратиться. Это парадокс, который Ты не можешь понять. У многих было это абсолютное прозрение, что они не могут найти Себя, но они задумываются, почему это вопрошание по-прежнему продолжается? «Почему я все еще ищу? Почему я не останавливаюсь?» Как можешь Ты остановиться? Ты должен реализовать Себя, нравится Тебе это или нет, вопреки бытию Тем, что Ты есть. И поскольку Ты есть То, что Ты есть, — Реальность, — Ты должен реализовать Себя. Природа Парабрахмана — Абсолютный сновидец, и Он не может прекратить сновидеть, потому что в то мгновение, когда Он пытается прекратить сновидеть, Он является частью сна. А то, что является частью сна, бессильно.

(«Беспокойся и будь счастлив»)

Вопрошающий: Меня это удивляет. Такое количество мудрецов в Индии на протяжении столетий — и ничего не происходит.

Карл: Да и в Европе их немало! Пройдись по церквям, посмотри на статуи святых и праведников. Но в этом-то вся прелесть. Это невозможно контролировать знанием или незнанием. Это будет продолжаться вечно (поднимает пальцы и снова сжимает их в кулак, повторяет это несколько раз, что символизирует бесконечность движения между состояниями Сознания), из этого нет выхода. Подобно тому как, будучи Абсолютом, Ты бесконечен, столь же бесконечна реализация. Ее ничто не остановит, потому что она никогда не начиналась. Так что же?!

В. (поднимая пальцы и затем сжимая их в кулак): И так снова и снова?

К.: Не снова и снова. А одновременно! Непрерывный блок реализации. И ничто не появляется и не исчезает.

В.: Кто это видит?

К.: Видения нет. Ты — это То. В нем нет видения. Видение — это часть аспекта реализации, но в этом нет видения. Есть просто абсолютное пребывание Тем. Вот что подразумевается под «Я есть То». Все.

(«Просто глоток кофе»)
Понравилось (6):  Radha, mikki, Vlar, Arthurio, bodh45, algenvol

4 комментария

avatar
+1
avatar
Собственно, на чем хотелось сострить-то)): в реализации ведь, кроме прыжков по уровням ничего более нет)

Так что, («Беспокойся и будь счастлив») ахаха!
avatar
Все Мастера, Реализы — в ней!
avatar
поднимает пальцы и снова сжимает их в кулак, повторяет это несколько раз… несколько раз… несколько раз

… ну сколько можно вам повторять!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.