avatar
avatar

Тот, кто утверждает, что он реализован, принадлежит сну.


Можем ли мы говорить о реализации, есть ли кто-то, кто реализован?

Нет. Этот «кто-то», кто может быть реализован, уже принадлежит к реализации. Но мы можем говорить о реализации: она сейчас, сейчас и сейчас… Впрочем, Реальность нельзя найти нигде.

Что бы ты ни сказал, это не То. Всё, что ты говоришь, принадлежит к реализации Жизни, но не является реальным. Оно не отлично от Реальности, но оно не реально. Мы можем говорить о жизни, но Жизнь не знает никакой жизни, поскольку то, что мы зовём жизнью, уже является реализацией Жизни. Всё, что мы переживаем, всё, что говорим, принадлежит к реализации, но не к Реальности.

Приходит ли Жизнь из ниоткуда, из ничего, или она присутствует всегда?

Жизнь никогда не приходит и не уходит. Это тишина. Никогда не рождённая, она никогда не умирает. Без прихода и ухода она не имеет источника. Можно сказать, что она ЕСТЬ источник, но у неё нет источника. Так что она является источником всего, что ты можешь вообразить, но То ты вообразить не можешь. Таким образом, ты не можешь создать её образ. Опять же, чтобы появился образ, должен быть источник. Чтобы присутствовала реализация, должна присутствовать Реальность. Но мы не можем её найти, назвать или оформить. Поэтому твоей природой является То, и ты не можешь не быть им, но ты его никогда не познаешь относительным путём. И всё, что мы скажем, является относительным и частью реализации, этого сна. Что бы ни было Твоим сном, Себя Ты не можешь в нём найти, поскольку Ты никогда Себя в нём не терял. Идея, что Ты можешь Себя найти или что Ты уже Себя нашел, называется адом, потому что она превращает Тебя в объект во времени и делает Тебя зависимым.

Значит, те существа, которые провозглашены реализованными, которые говорят как реализованные существа, – это сон!


Тот, кто утверждает, что он реализован, принадлежит сну. Он принадлежит аду, поскольку ад означает различия. Когда есть тот, кто реализован, есть тот, кто не реализован, и это – ад. Упанишады говорят об этом очень ясно: «Тот, кто утверждает, что он – джняни, не является джняни. А тому, кто утверждает, что он – учитель, необходимо встретить своего учителя». Таким образом, кто может заявить, что он реализован? Только во сне существуют реализованные существа. Поэтому они – реализованные фантомы. А кому нужны реализованные фантомы? Фантомам, кому же ещё!

О боже, реализованный фантом! Но кого волнует, если один заявляет, что он реализован, а другой – нет? Реальность это не волнует. Какая разница, если один говорит о себе, что он реализован, а другой говорит о себе, что он не реализован? Ложны оба утверждения! Говорят ли они, что они реализованы или не реализованы, оба являются Тем, чем они являются. Нет разницы. Поскольку ты То независимо от того, что. Ты можешь утверждать всё, что тебе нравится, кого это волнует?

Единственной причиной такого заявления является желание быть учителем и возвышаться над другими. Это основано на иерархии: «Я знаю лучше вас, я реализован, а вы – нет. Моё сердце открыто, а ваше закрыто». Всё это основано на различии уровней, это борьба за то, чтобы знали, кто выше всех.

Когда ученик приходит к учителю, то очевидно, что это для того, чтобы спросить его совета. Учитель участвует в игре ученика.

Это Сознание играет их обоих. Сознание играет учителя и ученика, вот и всё. Ни у кого нет сознания, никто не играет, всех играют. Это только игра. Вы можете называть это радостью, танцем энергии, Жизнью в действии, чем угодно. И ничего не происходит. Нет проблем.
Понравилось (5):  Rupamati, relsam, vadym, Arthurio, algenvol
Нейтрально (1):  Vlar

80 комментариев

avatar
ничего не происходит. Нет проблем
avatar
да:), тоже так хотела озаглавить:)), но это неинтересно для умов:))))
avatar
сну невозможно показать, что он сон)
он (сон-ум) заточен на поиск Истины и реализует-таки этот поиск, находит Истину, в самом Себе, Сне))) тем самым считается, что обретает просветление
avatar
во сне невозможно указать на то что ты есть без сна о Себе
нет моста, нет со-отношения
avatar
то что творится под вывеской Адвайты — сон)
avatar
Мне кажется, что корректнее сказать не сон, а реализация.
avatar
То что крутится, короче. При том второго здесь не было и нет. Как и ПЕРВОГО, хахаха))
В реализации НЕТ и не будет никакого Тебя. А То что выдаст за Себя — исчезнет! Никакая это не Истина, Истина не может исчезнуть. Но Самость исчезает в дип-дип слип.

Я об этом говорил, и буду говорить. Вся эта возня за Истину, вся Адвайта, и Веданта — полное фуфло, сон. Выключается на раз в сухом остатке, как и не было. Ни Сердца, ни Света, ни Любви — всего того что называется Бытием-Сознанием — ничего из этого и в помине.
Можно назвать не сном — игрой в Себя. В которой Для Того что Ты есть, не существует приоритетов и интересов.
Не знаю. каким языком еще объяснять)) бесполезно по ходу
avatar
+1
Я знаю о чем ты говоришь. Именно в опыте знаю. Поэтому, мне смешно, когда делят мир на наших-ваших, там свет-здесь тьма. Виже просто обычное омраченное сознание. Кому-то нравится в этом пребывать. Что я могу сказать: раз нравится, будь в этом и не навязывай свою картину мира без запроса другому.
Я вот стала более трезвой, когда физически вышла из пространства всех мастеров и перестала прислушиваться к мнению другого. Просто осозналось: сколько людей, столько и мнений и нефиг примерять на себя чужую КМ.
avatar
+1
Видишь какое мракобесие) откуда ноги растут? От головы, обители глав. Диавола — Светоносца. Замуту создает именно Самость, после чего и расхлебывает.
Поле битвы, духовная Курукшетра, на нем завсегда два полчища = по сути зеркальные отражения.
Ренц и говорит: эта война никогда не начиналась и она никогда не закончится.
А То, что ее зачинает бессильно перед собственным явлением.
avatar
«Тот, кто утверждает, что он – джняни, не является джняни.
Думаю, в Упанишадах это было конкретным ответом конкретному человеку. А уже Ренц сделал это догмой. Щас уже воры в законе кричат, что имеют право не говорить о том, что он вор. А раньше такого не было. Если брались за чемодан, то грузились по полной. Так и мастера эти когда им выгодно то пробуждение есть, а когда за жабры берут-никто не пробуждён, всё есть пробуждение.
avatar
да и вообще пох:))
avatar
На всё?:)
avatar
ja, ja, natürlich:)
avatar
Так и всем пох, что тебе пох.
avatar
и… что имеем, то имеем:)
avatar
Так а что ты имеешь? У меня есть мнение относительно текста постика. А у тебя что? Что ты имеешь? Позицию пофигиста? Это самая уязвимая позиция. Называется«поза страуса»:)
avatar
Ведь ты что-то хотела сказать, разместив этот пост, стало быть пох тебе стало, когда появились несогласные.
avatar
ну так, ты решил встать раком, а я на тебя залезла:))так и начинается игра:))))только вот ты не готов к моим правилам игры:))))
avatar
ощущаешь?:)
avatar
Неа, я высказал мнение, а ты дурачишься. Весёлые ребята.
avatar
А этот клоун под Макдональдсом… Так бесит… Чего он улыбается?
avatar
Ладно, ты не согласен с Ренцем, а с собой?
avatar
Вот что это за вопрос? О чём? Ты не хочешь поднять левую ногу, а поднимаешь правую?
avatar
Думаю, в Упанишадах это было конкретным ответом конкретному человеку. А уже Ренц сделал это догмой.
-я про это.Что волнует тебя?:)
avatar
Если пробуждение не является абстракцией, то можно сказать, что ты пробуждённый. А то когда афиши на столбах вешают, все пробуждённые мастера, а дальше-ну ты в курсе, пробуждённых нет.
avatar
мастера-часть игры; есть ученик, найдется и мастер; хочешь быть ведомым, отыщется ведущий.Так везде и во всем.
avatar
А если не игра?
avatar
в любом случае, ошибки не будет:)
avatar
Почему в любом?
avatar
потому что мы сейчас говорим о том, что уже прошло или о том, что будет.А что есть, то есть.
avatar
О чём мы говорим?
avatar
Ты говоришь, что ошибки не будет. Что уже прошло?
avatar
ты описываешь учение Будды, где оно? в описании или в проживании?
avatar
Где я описываю учение Будды?
avatar
Он приводит цитату из Упанишад, которая, по моему мнению, уже была конкретным ответом. Понимаешь ли, Веданта-это школа, опирающаяся на Веды и Упанишады. Была сформирована после проповедей Будды. Основной посыл в том, что каждое существо слеплено из одного и того же, что ты уже являешься Тем, что ты-часть Этого. Дальше уже пошла адвайта веданта, двайта веданта, больше похожая на Христианство, где Бог не безликое сознание, а вполне персонифицирован и, наконец, двайта-адвайта, где отрицается иллюзия, майя, игра и признаётся реальность этого мира и тебя. Но самое прикольное, что Будда вообще говорил о другом и о разных существах и о том, что пробуждение есть, но это не потенциал, который ты раскрываешь в себе а что-то типа птицы, которую ты можешь подсознательно либо осознанно поймать.
avatar
о пробужденных и учениках
avatar
И что? Они прошли? Ошо умер?
avatar
и? в чем ты хочешь уличить Карла?
avatar
Есть пробужденные, но это не тело и не личность.
avatar
А что это?
avatar
Ты проснулся, увидев себя без отождествлений. Затем мир собрался снова, но ты уже знаешь, что все создано из одной субстанции. Назовем ее словом — божественная субстанция (источник всего).
avatar
Я не согласен с трактовкой Упанишад. Есть указатели, которые даются конкретному человеку, ибо что русскому хорошо, то немцу -смерть.
avatar
Так ты же был не согласен с Ренцем, а уже и Упанишады не подходят:)
avatar
Не тупи Ренц трактует Упанишады. Ты пьяная? Иди проспись
avatar
он ничего не трактует, отвечает на вопросы людей.
avatar
Он приводит цитату из Упанишад, которая, по моему мнению, уже была конкретным ответом. Понимаешь ли, Веданта-это школа, опирающаяся на Веды и Упанишады. Была сформирована после проповедей Будды. Основной посыл в том, что каждое существо слеплено из одного и того же, что ты уже являешься Тем, что ты-часть Этого. Дальше уже пошла адвайта веданта, двайта веданта, больше похожая на Христианство, где Бог не безликое сознание, а вполне персонифицирован и, наконец, двайта-адвайта, где отрицается иллюзия, майя, игра и признаётся реальность этого мира и тебя. Но самое прикольное, что Будда вообще говорил о другом и о разных существах и о том, что пробуждение есть, но это не потенциал, который ты раскрываешь в себе а что-то типа птицы, которую ты можешь подсознательно либо осознанно поймать.
avatar
не знаю, я больше всего читала Ошо и его трактовки.Там как раз и говорится, что ты уже Будда, только не осознаешь это.
avatar
Вот. Бред.
avatar
ты читал, слушал, практиковал? чтобы так категорично отвечать
avatar
Них… я ты не понял о чем Ренц говорит)))
avatar
Уважаемый, потрудитесь объясниться
avatar
Упанишады говорят об этом очень ясно: «Тот, кто утверждает, что он – джняни, не является джняни. А тому, кто утверждает, что он – учитель, необходимо встретить своего учителя
Получается, что все учителя всех времён были ненастоящими?
avatar
те КТО считает, что Он-джняни:)
avatar
Джняни- это просто слово, название такому явлению, как трезвость и ясность.
avatar
Нет, Ренц имеет ввиду здесь совсем другое.ТОГО КТО СЧИТАЕТ:))
avatar
или УТВЕРЖДАЕТ:)
avatar
Личность чтоли?
Удивлена, что люди столько лет жуют концепции, неужели не надоело?
avatar
При чем личность? Он имеет ввиду ТОГО КТО СЧИТАЕТ, отождествление с МАСТЕРОМ, как персонажем, по-настоящему:)Просветленный гуру-джняни:)
avatar
Сорри, не прочла текст. Меня Ренц как-то не вдохновляет.
avatar
отождествление с МАСТЕРОМ, как персонажем
А это разве не социальная роль (личность)?
avatar
личность как персонаж, а Ренц имеет ввиду именно отождествление(погружение)) в роль мастера.
avatar
А есть не сон?
avatar
+1
Иисус говорит с Собой и слушает Себя. Он слышит Себя. Нет такой вещи, как «обращение к кому-то», поскольку нет никого и обращаться не к кому.
-из этой же книги
avatar
не было опыта отсутствия «себя»?:)
avatar
Как мне надоела эта хрень…
Посмотри вокруг.
avatar
я смотрю только на себя:)остальное неинтересно или интересно только косвенно:)
avatar
А мне и другие интересны. Без взаимодействия с миром тебя нет. Не интересно:)
avatar
Никто никогда не будет реализован. Реальность вечно реализована, и это преходящее «я», которое есть часть реализации, никогда не сможет реализовать Реальность. Никогда не было ни просветлённого, ни непросветлённого существа. Жизнь всегда была Жизнью. Реальность всегда остаётся Реальностью. Нет нужды в реализации Того, потому что То реализует себя во всём существующем! И то, что принадлежит реализации, никогда не сможет стать его источником. Иначе мы могли бы также спросить: «Может ли камень реализовать Жизнь?» Нет! Ты – это Жизнь, и Ты реализуешь Себя, но Ты никогда не сможешь реализовать То, которое реализует Себя. По большому счёту Ты реализован всегда. Поэтому То никогда не возникнет и То никогда не исчезало. Нет такой вещи, как большая или меньшая реализация. Следующий глоток кофе – уже реализация Того, чем ты являешься. Никогда не случится ни большого фейерверка, ни окончательного понимания, ни глубокой тишины. Всё это принадлежит реализации и не может сделать тебя более реальным, чем Ты уже есть. Нет такой вещи, как более или менее реальное.
avatar
Ты – само пространство, и в этом пространстве сноподобные объекты проходят мимо как Сознание.
)
avatar
и что? зачем такие простыни писать?
Да я уже нажралась всех высших состояний по самое нихачу, нормально вот теперь живу обычной земной жизнью:)))
Тебе-то что эти концепции дают? Для чего они тебе?
avatar
это не состояния, не концепция:) ну ты сейчас про себя какую? которая опыты получала в прошлом:))
avatar
да в лю, ой момент можно получить любое состояние, только вот зачем?
Я тебе об обычном. Не понимаю, чего вы все зависли на какой-то хрени?
Лан, разговор не клеится сегодня. Мне ВООБЩЕ КОНЦЕПЦИИ ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМИ, сполоной словесный блуд.
Может, просто жить всем начать?
avatar
сполоной
cплошной
avatar
+1
так а кто не живет там у тебя?:))
avatar
+1
фантазия в моменте сейчас:)
avatar
Когда цитируешь концепции, то живешь в мышлении.
Я много на работе думаю, дома голове хочется отдохнуть. Да и все эти учения уже оскомину набили, настолько неинтересна эта лажа уже:) Одно и то же, одно и тоже. Все мастера как попугаи повторяют друг за другом, бе… Тошнит уже.
avatar
а мне весело:))
avatar
а мине до гладиолуса)))))))))
avatar
Оюшки, Энсо и Раш нарисовались. Привет!:)
avatar
тоже хорошее отождествление:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.