avatar
avatar

покороче

Вопрос.А как же принять этот голод ума, который никогда не закончится..?

К. Видите, и никогда не будет достаточно приятия:) Вы можете очень стараться, чтобы расширить границы своего приятия или толерантности путем понимания или медитации, но однажды появится большой верблюд и он больно наступит на ногу и тогда все ваше приятие в ту же секунду исчезнет:)). И это ваше приятие постоянно будет испытываться. И тогда оно ничего уже не будет стоить:)
Понравилось (8):  Bambuka, Rezo, vitaly73, bodh45, koshka, Camellia, algenvol, Zemlyanin
Нейтрально (1):  Vlar

5 комментариев

avatar
С Наступающим, дорогие мои!!!


Ваша Любовь.
avatar
Самораскрепощающееся сознание… Может ли быть приятие усилием? Или оно к усилию не имеет никакого отношения?
avatar
Там где есть приятие, есть и взаимоотношения, есть контекст, в котором это приятие так, или иначе происходит. Есть усилие, которое одна из сторон вынуждена сделать, чтобы сгладить напряжение и привести к равновесности. Приятие может быть лишь практикой подводящей к более глубокому осознанию. Назвать приятие естественным состоянием нельзя.
avatar
Полностью согласен!
avatar
никогда не будет достаточно приятия:) Вы можете очень стараться, чтобы расширить границы своего приятия или толерантности путем понимания или медитации, но однажды появится большой верблюд и он больно наступит на ногу и тогда все ваше приятие в ту же секунду исчезнет:)). И это ваше приятие постоянно будет испытываться. И тогда оно ничего уже не будет стоить:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.