avatar
avatar

иииехх)

Одна сторона Тебя реализует Себя в дискомфорте, в разделенности, в незнании, а другая сторона – это комфорт. Так что есть дискомфорт, ад, и комфорт, который является небесами. Небеса отсутствия и ад присутствия – это две стороны Того, чем ты являешься. Небеса и ад. И Ты являешься Тем, что реализует Себя и на небесах, и в аду, или в качестве небес и ада. И Тебе не избежать этого. Так что не существует никакого конца чему бы то ни было, ведь даже у страдания нет ни начала, ни конца.
Понравилось (7):  Bambuka, Rezo, Sharok, Vlar, Amitola, Margosha, algenvol

31 комментарий

avatar
+2
И Тебе не избежать этого

avatar
… и название — в самую точку!;)
avatar
лучше самому научиться )
avatar
Чему, мастерству выщипывать волосья, делая себя лысым? :)
avatar
делая себя лысым
лысым — это на голове! ))
avatar
Ну как-то не знаю мужчин, которые делают себе депиляцию, хотя рассказывают, что есть такие:)
avatar
не знаю мужчин, которые делают себе
я тоже ) — но, думаю, что опробывали это многие )
avatar
А мне нравятся мужчины-пушистики (волосатики) :)
avatar
и с бородой? )
avatar
Ну как-то не знаааю… У меня не было в опыте близких отношений с бородатыми мужчинами. Но чисто визуально, вид легкой небритости нравится)
avatar
хорошо, буду называть свой вид лёгкой небритостью! ))
avatar
Так у тебя на аватарке кот. А он -пушистик, ему до легкой небритости как-то далековато ;)
avatar
И Тебе не избежать этого
че та прям так ограниченностью сверкнуло ))
Вопрос то не в том можем мы избегать или нет. А в том как происходит это сбегание. Как происходит разделение. Мы бесконечности, в которую входит также и способность сбегания.
Постановка вопроса типа "тебе не избежать" может задействовать ту часть сознания которая не согласна. Причины могут быть разными — указание на твою слабость, на обреченность, на безвыходность, на ограниченность и тд.
Есть указатели ведущие к разделенности, а есть те что ведут в обратном направлении. И они не в том что есть и как, например «ты ничто» или «ты Присутствие» и тд и тп. А во внутренней работе сознания. Например вопрос «зачем тебе сбегать». Подобным действием может обладать вброс юмора, несерьезность
avatar
Небеса отсутствия и ад присутствия – это две стороны Того, чем ты являешься. Небеса и ад.
вообще как-то тесновата вот эта одномерная модель ))
Почему только ад и небеса. Неужели Сознание настолько слабо чтобы не создать более многомерное разделение чем эта ось координат x <-хуже лучше->, да и к тому же с ее минимальными и максимальными значениями — ад, рай…
— Хмм, недоработка видимо, почесав затылок сказал Бог. Я подумаю над этим в следующем цикле… ))
avatar
Так он уже создал разные миры.
avatar
Чета ты как то заморочился. Это ж не трактат о… просто выдержка указатель. Ну не вместил он все смыслы и чо? Это ж не Капитал Маркса и не сборник Ленина
avatar
я б заморочился если б писал серьезно ))
avatar
А несерьезность тут как бы в чем выразилась? :) Явно ж докопался до слова Лопата :) может и хизикаешь сам себе в ус, ток заморочился незаметно :) прилип к тексту, как бы накладывая свою правильную кальку.
Все таки я еще раз вернусь к легкости и юмору. Когда ты не понял и смеешься, это такой сеье юмор и легкость :) Хотя тебе смешно, ток получается перебор немного, со смехом и легкостью. Как то так.
Ненароком не заметишь как залип на этом ржаче и невовлеченности. Мы тут прозодили всякое уж. Как бы такое ну сомнительное достижение как бы.
avatar
сори Тань, не хочу раскрывать про несерьезность больше. Мы уже проходили, не получилось. Не прикольно как-то. И даже скушновато
avatar
Это хорошо что скушновато. :)) А то какая то напряжная слишком несерьезность уж получится. Нарочитая, ну как там в видео Пападжит, типа и я так должна. Всегда веезде.
avatar
Хорошо, вот представь что ты говоришь о Жирафах. И вот тебе начхать на жирафов. Ты не имеешь к ним никакого отношения.
Разве ты сможешь говорить о жирафах серьезно. Поговорить то можно с серьезным видом о том что у них там популяция уменьшается и тд, но это так, игра. Серьезно все равно относится не сможешь.
А теперь представь что все знания это жирафы.
Тогда поймешь меня…
avatar
Несерьезно о жирафах. И? Я редко тогда говорю серьезно, ну по таким критериям. А что смешного в жирафах?
avatar
+1
несерьезность скорее проявляется как гибкость. смех возможен но не обязателен. я уже говорил тебе про это
avatar
Все равно не поняла что смешного в том что человек рисует на снегу. Над чем ирония? По мн4 так это дзен чистый и сама несерьезность. Я не понимаю твоей легкости и несерьезности вообще. Какая то она трудная.
avatar
ну он может быть совсем не хорошим человеком(
avatar
Ну да может. И? :))
Он рисует на снегу. Пост был про соседей, прохожих. Блин я про дзен. А какой там сосед вообщне не имеет значение. Мы все рисунки на снегу. И как определишь что сам то хороший?
avatar
я уже даже не знаю, что значит хороший)))))))))))
avatar
Воот :)) А мне тут панимаешь, про легкость. Иронизаторы по поводу того что человек рисует на снегу… легкие типа, не напряжные. А допереть не получается что блин, человек рисует на снегу — это вам не месяц помнит о том что все люди соседи и что не надо много важности.
Тут блин прям дзен! Прям почти дао. Бещ всяких там ахов и духовностей. Просто так. Естественно. А… хороший человек он… вааааще не понимаю. По моему это как будто люди не могут увидеть что естественность это снежинка и рдать тут не о чем кроме своих мыслей. Дзен это не обязательно ржать или быть сильно легким. Это просто слеза или вот снег, или вздрогнул, но без Мира, бещ щавтра, без всякиз там сложных легкостей. Короче я подытожила разговор. Да просит меня брат, но хрень это все их легкость если она такая искусственная и такая не осознанно замученная на себе.
avatar
ну да, вспомнилось,
купил я пластиковое окно, сам ставить, подвезли, один водитель, не при деах), на 5й нада поднять,
возле подъезда чувак фасад утепляет, говорю помоги, заплачу,
а он мне рассказывает что его деньги не итерисуют,
типа буддист какойто, тему начал…
avatar
:))) ну как то так.
avatar
ОК, ты подумай)
Ренц показывает две полярные крайности, между которыми лежат все возможные миры восприятия.
1.Дисгармония — когда открыт лишь передний шлюз, восприятия. Глухомань.
2.Во втором случает открыт и задний:-)- и здесь ничего не задерживается, река течет. контора пишет и все счастливы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.