avatar
avatar

ТАНЕЦ С САМИМ СОБОЙ

В. А с чем связаны все эти штуки, происходящие с солнечным сплетением?

С Солнцем – Твоим внутренним Солнцем.

В. Но это все время дискомфорт. Раньше такого не было…

Нет, это Твое уязвимое место. Обычно в качестве личности Ты окружаешь его броней. Ты создаешь броню, чтобы никто не мог коснуться его, чтобы ничто не повлияло на него, ибо это часть Твоей восприимчивости.

То есть, это солнечное сплетение крайне чувствительно, и в чем-то оно может быть сильно подвержено нападению, ибо это место сострадания: там находится эмпатия и сострадание. Это солнечное сплетение, Самость (The Self), которая является состраданием.

И это воображаемый центр, куда Ты помещаешь Себя. Как говорил Рамана, Ты центр своего существования, Самость… можно и так сказать. Это и называют «солнечным сплетением», Твоим внутренним Солнцем.

В качестве младенца личность может вынести такое, но потом она всегда хочет создать броню вокруг этого, чтобы никто тебя не коснулся. Ведь это не очень приятно, когда всё затрагивает тебя.

Но некоторые люди, которые вскрывают эту броню… их называют людьми с открытым сердцем, или открытыми людьми… Они становятся столь чувствительными, что попадают в сумасшедший дом, потому что им не вынести этого. Ибо нервная система неспособна вынести того, что все входит в тебя напрямую – в твою систему; ты становишься крайне чувствительным.

И даже Ошо говорил, что когда он открылся, – это переживание просветления, – то после этого «я сейчас настолько хрупкий… я – сама хрупкость, так что вам теперь придется заботиться обо мне, ведь я такой хрупкий в этой открытости».

Поэтому обычно человек всегда пытается прикрыть это, сделать это еще более закрытым в чем-то, ибо не хочет, чтобы его коснулось что-то – он контролирует это. Но что бы ни подразумевалось под Милостью, Она открывает.

Это называют «Восходом внутреннего Солнца», когда чувствительность еще больше возрастает. Система фильтрации исчезает, сгорая дотла – вся система фильтрации. И тогда все это входит напрямую в твою систему, и на тебя действительно влияет все окружение – вообще все.

В. И что с этим делать?

Ничего. Просто единственное, что можно увидеть: что бы ни влияло на тебя, оно есть То, чем ты являешься. И это просто танец с Самим Собой. И ничего не может случиться с Тобой.

Но Я знаю, что для личности это сущий ад. Это действительно похоже на ад: быть настолько чувствительным, чтобы получать все эти эмоции; все, что тебя окружает; и даже откуда-то с огромных расстояний все это напрямую входит в твою нервную систему, и вся твоя личность неспособна выдержать такое.

Так что на самом деле никто не хочет этого. Ты хочешь это контролировать: хочешь удовольствия, комфорта. Но это отнюдь не комфортно, это действительно сумасшедший дом; это безумие от того, что ты не можешь защитить себя. Отпадает вся твоя система защиты, тебе больше не защитить себя. Вся твоя броня рассыпается полностью на мелкие кусочки.

И с этим приходит вовсе не покой, а атака за атакой… И если у тебя не открыта задняя дверь, то ты делаешь из этого историю, и тогда ты в беде.

И что Я пытаюсь сделать здесь, – это, как дровосек, вскрыть и изнутри, и снаружи твою чертову заднюю дверь.
(смех)

Оно имеет на тебя влияние лишь потому, что ты делаешь из этого историю. Если нет истории, тогда это просто очередное энергетическое переживание.

В. Может, тогда закрыть главный вход?

Именно поэтому люди и делают это – закрывают главный вход. Но это всегда требует усилия: ты непрерывно и вечно должен закрывать что-то. И тебе еще приходится делать усилия, чтобы закрывать заднюю дверь, ведь ты хочешь скопить что-то, ибо твоя тенденция – жадность: ты хочешь скопить ощущения, но тебе ведь подходят только хорошие ощущения. Ты хочешь, чтобы к тебе пришло удовольствие, пришло блаженство, чтобы в тебя «входили волны...», такие блаженные… (см. прим. перев.)

Но нет! Не только волны входят, но входит и все, что угодно, что тебе не нравится! Входит и то, что нравится, и то, что не нравится! Ух ты! И тогда что? А Милость устроила так, что тебе больше не закрыть это…

В. Да, теперь дискомфорт вообще постоянный.

Ну да, из-за своего страха ты хочешь контролировать это. А из-за этих попыток контролировать, закрыта задняя дверь. И тогда ты застрял в этом, и потом оно влияет на тебя.
Так что из-за того, что ты боишься, что что-то может случиться, ты закрываешь свою заднюю дверь. Но ты больше не способен закрывать свой главный вход.

В. Да.

В общем-то, Я больше похож на эти вращающиеся двери, как в отеле. Нет ни главного входа, ни задней двери – Ты просто вращающиеся двери. Ты как бы входишь в них – и они: вжж! вжж! вжж! – теперь они как ураган, потому это и называют «хари ом»…хари ом-хари ом-хари ом… (игра слов: hurricane/hari om – ураган/хари ом)

Карл Ренц,
Тиру, март 2018

аудио, перевод Ирина Naveen

Прим. перев.: Карл намекает на известную Ошовскую песню «Waves are coming in»/ «И в тебя входят волны».

13 комментариев

avatar
+1
avatar
Нет слов…
СПАСИБО, Лёш!)
avatar
Нет слов, Сань, только двери:-)
avatar
;))) Железно!
avatar
с передней всё понятно,
а задняя, извиняюсь, дверь, можно подробней?
avatar
Сквозной проход. чё) сквозь черную дыру, в самое То. что ты есть.

А без этого: ловушка Я есть — в качестве своеобразной дамбы, в застое всякие головастики)) заводятся, личинки комаров, прочая игривая живность…
avatar
панятна, буду травить пургеном)))))))))))))
avatar
тирьяк))) — забытый медициной рецепт От Авиценны, оч гуд:-)
avatar
Вот, если хотите, объясню по-проще…
Если в вашу сторону двигается рука, кулак… или что-либо тяжёлое в чужой руке..,- вы, как минимум, подставите свои руки,- защищаясь.., препятствуя «атаке»…
То есть… раз уж атака пошла и дошла до вашей защиты руками,- «передняя дверь» или открытость тому, что происходит,- ОТКРЫТА…
А вот ваши руки,- препятствующие атаке — это заслон, не дающий сделать вам больно.., а для нападающего,- это ваша ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ.., КОТОРАЯ ЗАКРЫТА..!!!
Это абсолютно нормально для всех людей..!;)
Но… в полностью раскрывшемся через практику прибывания в открытости естественного состояния, что растворило я-центр, человеке..,- больше нет ПРЕПЯТСТВИЙ в виде я-эго-личности,- сути иллюзии отделённости от других…
То есть ОБЕ ДВЕРИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫ…
Некому (как отдельному от вмех) и незачем закрываться от атак.., как и переживать беспрпятственно боль или другие ощущения от того, что уже случилось как факт..,- нет сопротивления НИЧЕМУ…
И ВСЁ...;)
avatar
Хахах. Вон оказывается что ты называешь солнцем. Забавно. У меня есть постики об этом. Эта штуковина раскрылась где то в 2007м. Когда станешь потом снова говорить про солнце, можно езе говорить про сердце, анахатту. Ну так то я именно солнце и видела как эту энергияю что ли. Я называю это любоовью. Или меттой
avatar
Ага) только я думаю, что для Ренца это Реальное живое солнце, (первичная реализация Того что ты есть) его ни с чем не спутать)
avatar
Дело здесь не в солнечном сплетении (оно лишь отражение) — а в твоей природе, являющей себя с открытием заднего шлюза:-)
avatar
Я поняла о чем речь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.